Просмотр полной версии : подскажите по усилителям,как правильнееподключить
в ашине стола поканалка + саб .. но моноусилитель умер ....
во время кризиса нет возможности росстаться с сумой денег на нолрмальный усилитель .... в гараже нашел старый 4-х канальник , как правильнее подключить... т.е. фронт поканалка двухкомпонентная + саб
на входе имеем
alpine 9855R
Alpine PDX 4.100 1-й усь (работал на поканалку)
Alpine MRP-F242 2-й усь , в гараже валялся с пердыдущего авто...
фронт вот такой
http://www.dls.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=4608&ID=54999
САБ Alpine SW-1042
для себя пока решил
242 в мосте играет на ВЧ
два канала стоваттного играют на мидбас
и два канала мостоим на саб
собственно вопрос наверное больше заключаеться в том нормально ли мостом 40-ватного усилка (итого 80) питать ВЧ частотник..
или предложите может как лучше...
p.s. сейчас немогу позволить себе нормальный моноблок...поэтому вариант такой пока отпадает...
242 в мосте играет на ВЧ
:shock:
а для чего на ВЧ мостовое включение?
мне кажеться что 40 ватт им будет мало если на мидбас будет ити 100.. теоретически это все можно процом головы розрулить... но на практике..хз
начни пробовать без моста
40 ватт им будет выше крыши, имхо
подключил..такое ощущение что 40-ватник не тянет
что за твитеры такие?
странновато как-то, к примеру у меня два канала по 50 ватт на ВЧ, гейны на минимуме
DLS MS6A ..из него комплектные твитеры
DLS MS6A ..из него комплектные твитеры
Был у меня в свое время точно такой комплект
усилитель был всего один, четырехканальник. На нем два канала под миды, два мостом на саб и твитерам места не нашлось - поскольку голова с процем и хотелось поканалку
дык вот, твитеры играли от головы через родной кроссовер, десятка ватт им было в самый раз
хотя, может у меня требования какие-то заниженные были :)
Lambert
и чего сменил комплект?
я понял в чем я лоханулся то...
фильт высоких частот активирован был а надо было Flat...
:oops:
завтра буду настраивать по новой...
и чего сменил комплект?
не понравился
сегодня таки взял PDX 1.600 ... решил переделать все с нуля под новую схему.. переделал..
в ВЧ динамиках постоянный писк.шум и наводки от руля если авто заведено...поровачиваешь руль- жужит в такс..нажимаешь на газ-тож самое..
писк в ВЧ динамиках есть всегда когда включены усилители , даже когда неподключены тключить входы, подключал и два 1.600 и 4.100 и один 4.100 .. одна хрень ..шипит и писчит..НЧ динамик нормально работает... и не шипит... питание усилителей напрямую от акума через предохранитель и через розветвитель..
в чем я лохъанулся..раньше такого небыло.. и еще когда даже тюльпан вставлен в усилитель и работает -если прикоснуться с джеку ВЧ любого из каналов-идет фон... т.е такое ощущение что где-то пробивает или ХЗ..мот кабеля где-то отошли.. подскажите плз
сегодня таки взял PDX 1.600 ... решил переделать все с нуля под новую схему.. переделал..
в ВЧ динамиках постоянный писк.шум и наводки от руля если авто заведено...поровачиваешь руль- жужит в такс..нажимаешь на газ-тож самое..
писк в ВЧ динамиках есть всегда когда включены усилители , даже когда неподключены тключить входы, подключал и два 1.600 и 4.100 и один 4.100 .. одна хрень ..шипит и писчит..НЧ динамик нормально работает... и не шипит... питание усилителей напрямую от акума через предохранитель и через розветвитель..
в чем я лохъанулся..раньше такого небыло.. и еще когда даже тюльпан вставлен в усилитель и работает -если прикоснуться с джеку ВЧ любого из каналов-идет фон... т.е такое ощущение что где-то пробивает или ХЗ..мот кабеля где-то отошли.. подскажите плз
В такой ситуации должно помоч, у меня было что-то типо этого. Уселки, магнитола + и - шли на прямую с батарейки! Я не электрик, незнаю как это называется сопротивление или хз как там его, но решение было таким, брать массу непосредственно с кузова! И масса на уселки была 3х контактная, тоесть не 1но соединение а 3 (3 провода, можно присобачить к гайкам задних стоек (если мне память невышибает то там они есть (гайки))), я так зделал у себя на ланосе (3 контакта). И вуаля, все гуд!
подлючил массу еще на второй провод и на корпус..ничего не пропало...
куда еще рыть..плз. подскажите
опытным путем было выяснено что трабл в самом усилителе... PDX 4.100
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot