PDA

Просмотр полной версии : подскажите по усилителям,как правильнееподключить

nero
10.03.2009, 23:45
в ашине стола поканалка + саб .. но моноусилитель умер ....
во время кризиса нет возможности росстаться с сумой денег на нолрмальный усилитель .... в гараже нашел старый 4-х канальник , как правильнее подключить... т.е. фронт поканалка двухкомпонентная + саб
на входе имеем
alpine 9855R
Alpine PDX 4.100 1-й усь (работал на поканалку)
Alpine MRP-F242 2-й усь , в гараже валялся с пердыдущего авто...
фронт вот такой
http://www.dls.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=4608&ID=54999

САБ Alpine SW-1042

для себя пока решил
242 в мосте играет на ВЧ
два канала стоваттного играют на мидбас
и два канала мостоим на саб

собственно вопрос наверное больше заключаеться в том нормально ли мостом 40-ватного усилка (итого 80) питать ВЧ частотник..
или предложите может как лучше...
p.s. сейчас немогу позволить себе нормальный моноблок...поэтому вариант такой пока отпадает...

Lambert
10.03.2009, 23:54
242 в мосте играет на ВЧ
:shock:
а для чего на ВЧ мостовое включение?

nero
11.03.2009, 17:37
мне кажеться что 40 ватт им будет мало если на мидбас будет ити 100.. теоретически это все можно процом головы розрулить... но на практике..хз

Lambert
11.03.2009, 19:14
начни пробовать без моста
40 ватт им будет выше крыши, имхо

nero
16.03.2009, 10:12
подключил..такое ощущение что 40-ватник не тянет

Lambert
16.03.2009, 13:16
что за твитеры такие?
странновато как-то, к примеру у меня два канала по 50 ватт на ВЧ, гейны на минимуме

nero
17.03.2009, 14:45
DLS MS6A ..из него комплектные твитеры

Lambert
17.03.2009, 15:00
DLS MS6A ..из него комплектные твитеры
Был у меня в свое время точно такой комплект
усилитель был всего один, четырехканальник. На нем два канала под миды, два мостом на саб и твитерам места не нашлось - поскольку голова с процем и хотелось поканалку
дык вот, твитеры играли от головы через родной кроссовер, десятка ватт им было в самый раз
хотя, может у меня требования какие-то заниженные были :)

nero
20.03.2009, 01:26
Lambert
и чего сменил комплект?

я понял в чем я лоханулся то...
фильт высоких частот активирован был а надо было Flat...

:oops:

завтра буду настраивать по новой...

Lambert
20.03.2009, 20:28
и чего сменил комплект?
не понравился

nero
21.03.2009, 00:16
сегодня таки взял PDX 1.600 ... решил переделать все с нуля под новую схему.. переделал..
в ВЧ динамиках постоянный писк.шум и наводки от руля если авто заведено...поровачиваешь руль- жужит в такс..нажимаешь на газ-тож самое..
писк в ВЧ динамиках есть всегда когда включены усилители , даже когда неподключены тключить входы, подключал и два 1.600 и 4.100 и один 4.100 .. одна хрень ..шипит и писчит..НЧ динамик нормально работает... и не шипит... питание усилителей напрямую от акума через предохранитель и через розветвитель..

в чем я лохъанулся..раньше такого небыло.. и еще когда даже тюльпан вставлен в усилитель и работает -если прикоснуться с джеку ВЧ любого из каналов-идет фон... т.е такое ощущение что где-то пробивает или ХЗ..мот кабеля где-то отошли.. подскажите плз

Reality
21.03.2009, 04:48
сегодня таки взял PDX 1.600 ... решил переделать все с нуля под новую схему.. переделал..
в ВЧ динамиках постоянный писк.шум и наводки от руля если авто заведено...поровачиваешь руль- жужит в такс..нажимаешь на газ-тож самое..
писк в ВЧ динамиках есть всегда когда включены усилители , даже когда неподключены тключить входы, подключал и два 1.600 и 4.100 и один 4.100 .. одна хрень ..шипит и писчит..НЧ динамик нормально работает... и не шипит... питание усилителей напрямую от акума через предохранитель и через розветвитель..

в чем я лохъанулся..раньше такого небыло.. и еще когда даже тюльпан вставлен в усилитель и работает -если прикоснуться с джеку ВЧ любого из каналов-идет фон... т.е такое ощущение что где-то пробивает или ХЗ..мот кабеля где-то отошли.. подскажите плз
В такой ситуации должно помоч, у меня было что-то типо этого. Уселки, магнитола + и - шли на прямую с батарейки! Я не электрик, незнаю как это называется сопротивление или хз как там его, но решение было таким, брать массу непосредственно с кузова! И масса на уселки была 3х контактная, тоесть не 1но соединение а 3 (3 провода, можно присобачить к гайкам задних стоек (если мне память невышибает то там они есть (гайки))), я так зделал у себя на ланосе (3 контакта). И вуаля, все гуд!

nero
21.03.2009, 21:29
подлючил массу еще на второй провод и на корпус..ничего не пропало...

куда еще рыть..плз. подскажите

nero
21.03.2009, 23:08
опытным путем было выяснено что трабл в самом усилителе... PDX 4.100