Просмотр полной версии : Постанова про новые скоростные ограничения.
Странные и загадочные вещи происходят.
На раде.гов.уа постановы кабмина по данной теме нет/
Однако, на уютном бложике тимошенки есть статья от 5 марта.
http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=197711388&cat_id=119129001
где прямым текстом
Уряд вніс зміни до Правил дорожнього руху. Відповідну постанову Кабінету Міністрів прийнято сьогодні на засіданні Уряду.
Однако, ни на кму.гов.уа ни на раде.гов.уа - среди документов с датой принятия 5.03.09 (77 шт. всего за день), ни вообще где-то в документах с более поздней датой никаких упоминаний про "відповідну постанову" нифера нет. Последние изменения в ПДД внесены двумя бумагами от 11 февраля, и касаются певозки негабаритных грузов, отмены врт, и картонной зеленой стрелки.
При этом эта хня цинично пиарится даже на вполне нормальных ресурсах, не замеченных в особой желтизне, опять-таки без ссылки на конкретный документ...
И шо мы думаем по этому поводу ? может я искал плохо - кньте ссылкой на текст :)
Странные и загадочные вещи происходят.
На раде.гов.уа постановы кабмина по данной теме нет/
Однако, на уютном бложике тимошенки есть статья от 5 марта.
http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=197711388&cat_id=119129001
где прямым текстом
Уряд вніс зміни до Правил дорожнього руху. Відповідну постанову Кабінету Міністрів прийнято сьогодні на засіданні Уряду.
Однако, ни на кму.гов.уа ни на раде.гов.уа - среди документов с датой принятия 5.03.09 (77 шт. всего за день), ни вообще где-то в документах с более поздней датой никаких упоминаний про "відповідну постанову" нифера нет. Последние изменения в ПДД внесены двумя бумагами от 11 февраля, и касаются певозки негабаритных грузов, отмены врт, и картонной зеленой стрелки.
При этом эта хня цинично пиарится даже на вполне нормальных ресурсах, не замеченных в особой желтизне, опять-таки без ссылки на конкретный документ...
И шо мы думаем по этому поводу ? может я искал плохо - кньте ссылкой на текст :)
с отменой ВРТ тоже самое было, 11 февраля Тимоха по ящику заявила что постанову подписала, а в официальных изданиях появилась она 5 марта, тоесть почти через месяц.
Я думаю что если изменения относительно скорости и будут, то тоже с запозданием на месяцок.
Андрей Олегович
15.03.2009, 20:57
Постановы кабмина и на радегавуа и на кмугавуа
выкладывают с большим опозданием.
Так что, какака, расслабтесь.
Возбуждаться начинайте где-то через недельку.
Вместо снижения до 50 - увеличили до 70км/ч.....?!! :( СТРАНА НЕ ПУГАННЫХ ИДИОТОВ !!! :!:
А что о картоной зеленой стреклке?
А то у нас по гороу как висели так и висят....
Андрей Олегович
16.03.2009, 01:07
А что о картоной зеленой стреклке?
А что Вам нужно о картонной стрелке?
lend
А что с ними? Они в правилах давно узаконены. Единственное, что с недавних поправок четко оговорили, что эти стрелки действуют только для крайнего ряда
Хочется увидеть увидеть Официальное издание ПДД в Новейшей редакции.
Только теперь возможно ещё подождут изменений скоростных ограничений, чтоб зря не печатать 8)
Сделали наконец-то 110 на нормальных дорогах.
http://www.segodnya.ua/news/14049428.html
Чето не нашел я ни фига :?
Чето не нашел я ни фига :?
вот вроде как офиц. документ
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=395-2009-%EF
triton2004
06.05.2009, 18:30
А знак там есть?
BarboZ[ik]
06.05.2009, 18:46
Согласен, ехать можно, но нужно, чтобы стоял знак 5.1 "Автомагистраль"!!! :D
А у нас я таких знаков нигде не видел 8) :-D
И теперь просто так знак ограничения скорости "40"(3.29) или "50"(3.31) Гаишники не имеют права просто так вешать, только если ведутся дорожные работы, о чём будет оповещать вас знак "дорожные работы"(1.37) и знак "40" с "дорожными работами" не должен превышать расстояние более чем 2 км, о чем должен оповещать знак (3.30) или (3.32), отменяющий ограничение :-D :-D :-D
Всем удачи! Посмотрим как оно будет работать и что новое придумают наши доблестные гаишники :D :-D
ДЯДЬКА ЛУИ
06.05.2009, 18:48
обьясните пажалуста тупому,а то с этими переменами постоянными хрен поймёш шо...
там где раньше можна было вне населённого пункта ехать 90,теперь можна 110 ?
а на мифологический знак "дорога для автомобилей) тоже 110 ехать (если где встретишь)
на автомагистрали как и было 130?
сориканешна,но читабельность информации на тех сайтах по ссылкам у меня не вызывает понимания
я просто не могу нифига понять по тем ссылкам
обьясните на нормальном языке ,если не затруднит...
вроде всё понятно, я вот только не пойму 4-полосная дорога это когда 2 полосы в одну сторону и 2 в другую ?
и ещё не могу понять зачем поцарапали асфальт
http://www.segodnya.ua/img/forall/a/140494/28.jpg
Автомагистраль - дорога с характерными признаками, обозначенная зеленым значком. Едем 130+20
Дорога для автомобилей - дорога, обозначенная прямоугольным значком с машинкой
http://znak.dp.ua/imgs/shop/roadsigns/5_3_doroga_dlya_auto.jpg
если между полосами есть газон - едем 110+20, если только разметка - едем 90+20.
в остальных местах за городом - 90+20
Осталось найти в гондурасе дороги, обозначенные прямоугольной машинкой :-D
Merkurydnepr
06.05.2009, 19:13
В днепропетровской области видел только на участке Царичанка-Петриковка и то только на протяжении 5 км. Больше нигде не замечал такого знака
ДЯДЬКА ЛУИ
06.05.2009, 19:14
спасиба чебуратор,осилил нововведение
ДЯДЬКА ЛУИ
06.05.2009, 19:15
за 10 лет не встречал подобного знака на дорогах
только в ПДД
ну судя по активному убиранию знаков 40 - я не удивлюсь появлению квадратных машинок например на одесской трассе :)
Андрей Олегович
06.05.2009, 20:52
"12.10. Додаткові обмеження швидкості руху можуть бути встановлені виключно у разі проведення дорожніх робіт разом з попереджувальним знаком 1.37 ( 306а-2001-п ).
У разі коли дорожні знаки обмеження руху 3.29 та 3.31 ( 306а-2001-п ) встановлені без проведення дорожніх робіт або залишені після їх завершення, водій не може бути притягнений до відповідальності згідно із законодавством за перевищення встановлених обмежень швидкості руху.
Что за бред?
Кабмин считает, что знаки 3.29 и 3.31 придумали только для проведения дорожных работ?
И что не надо ограничивать скорость на аварийно-опасных участках?
cудя по 12.10 - любые знаки ограничения без дорожных работ недействительны... т.е. везде валим соответственно общим ограничениям (80 в городе под знак 40)
"12.10. Додаткові обмеження швидкості руху можуть бути встановлені виключно у разі проведення дорожніх робіт разом з попереджувальним знаком 1.37 ( 306а-2001-п ).
У разі коли дорожні знаки обмеження руху 3.29 та 3.31 ( 306а-2001-п ) встановлені без проведення дорожніх робіт або залишені після їх завершення, водій не може бути притягнений до відповідальності згідно із законодавством за перевищення встановлених обмежень швидкості руху.
Что за бред?
Кабмин считает, что знаки 3.29 и 3.31 придумали только для проведения дорожных работ?
И что не надо ограничивать скорость на аварийно-опасных участках?
Для тех, кто на минуточку забыл: есть множество других знаков, призванных информировать об опасных местах и подсказывать водителям как там лучше ехать - это такие знаки как "рекомендуемая скорость", "прочие опасности", "дети", "боковой ветер", "скользкая дорога", "крутые повороты", "дикие животные" и т.п.
Лично я считаю, что знаки ограничения скорости надо вообще исключить из ПДД... а то как с дураком получается - которого заставляют богу молиться... умный там и так быстро не поедет, а быдлу и дуракам - знаки не помеха !
Ведь все резонансные ДТП не от превышения "60 под "40"" а от сознательного наплевательства на ПДД и выжимания 160-200+
Андрей Олегович
06.05.2009, 21:50
"рекомендуемая скорость", "прочие опасности", "дети", "боковой ветер", "скользкая дорога", "крутые повороты", "дикие животные" и т.п.
Хахаха.
Энди, такое впечатление, что Вы пишите из-за границы или с Марса,
где все едут со скоростью, которую им рекомендует знак,
и снижают скорость увидев знак "дети" или "жывотныя".
Лично я считаю, что знаки ограничения скорости надо вообще исключить из ПДД... а то как с дураком получается - которого заставляют богу молиться... умный там и так быстро не поедет, а быдлу и дуракам - знаки не помеха !
Совершенно верно.
И всю главу 12 тоже.
Умный сам знает с какой скоростью в какой ситуации ехать.
Да и ПДД тоже нах.
Они ж умным не нужны,
а дураки их не читают.
Автомагистраль - дорога с характерными признаками, обозначенная зеленым значком. Едем 130+20
Дорога для автомобилей - дорога, обозначенная прямоугольным значком с машинкой
http://znak.dp.ua/imgs/shop/roadsigns/5_3_doroga_dlya_auto.jpg
если между полосами есть газон - едем 110+20, если только разметка - едем 90+20.
в новой редакции термин "дорога для автомобилей" не участвует в установке ограничений....
так что не путайте пожалуйста дорогу для автомобилей и автомобильную дорогу (п. 12.6 г)
т.е. за городом на ЛЮБОЙ дороге с разделительной полосой между проезжими частями (нарисованной в т.ч.) - 110 +20 ненаказуемых
ЗЫ А дорога такая в днепре была - часть харьковского автобана от перещепино до краснограда
Совершенно верно.
И всю главу 12 тоже.
Умный сам знает с какой скоростью в какой ситуации ехать.
Да и ПДД тоже нах.
Они ж умным не нужны,
а дураки их не читают.
Совершенно верно (С)
п 12.1 - 12.3 про это и говорят...
а ПДД нужны для однозначной трактовки и разруливания ситуаций всеми участниками (например, проезд перекрестка - предоставление преимущества)
по скорости повторюсь - достаточно установки общих ограничений...
Хахаха.
Энди, такое впечатление, что Вы пишите из-за границы или с Марса,
где все едут со скоростью, которую им рекомендует знак,
и снижают скорость увидев знак "дети" или "жывотныя".
Хаха, так шо, для нас надо исключить ВСЁ ЭТО и оставить только один знак - черную циферку в белом круге с красной каймой ?
Типа "мы начальник - ты дурак", едь 40 в три часа ночи мимо школы на магистрали днепр-киев (в г.Днепродзержинске регулярно по ночам ловили сцуке).
Ну,типа,автомагистралью в нашей стране считается онли Киев - Борисполь...
ох уже эти киевляне...
карту купи - лапоть (С) :)
ДЯДЬКА ЛУИ
06.05.2009, 23:09
едь 40 в три часа ночи мимо школы на магистрали днепр-киев (в г.Днепродзержинске регулярно по ночам ловили сцуке).
на "автомагистрали" вообще меньше 40 ехать запрещено,тихоходным транспортным средствам вообще запрещено туда выезжать! как и останавливаться на обочине запрещено! ну там похавать/отлить/поспать...
или вы чтото другое имели ввиду?
ох уже эти киевляне...
карту купи - лапоть (С) :)
В тухес карту.Не с моих слов записано
[mod:30ba32cab2="Struk"]Когда пишешь не со своих слов - применяй тэг цитаты. Тогда предъяв будет меньше. А то тухесов не напасешься, если будешь всякие глупости повторять.[/mod:30ba32cab2]
nikk[Slavuta]
07.05.2009, 08:54
А Вы уверены про +20 ?
я ни в чем не уверен :-D кроме того, от задвигов правительства в моей голове комфортная скорость в 100-110 никуда не сдвинулась. Кроме того, главное, что влияет на скорость, т.е. состояние дорог указами правительства не изменить, поэтому лично для себя я причин менять свой скоростной режим не вижу :)
Не только газон.
ґ) іншим транспортним засобам: на автомобільній дорозі, що
позначена дорожнім знаком 5.1 ( 306а-2001-п ) - не більше 130
км/год., на автомобільній дорозі з окремими проїзними частинами,
що відокремлені одна від одної розділювальною смугою - не більше
110 км/год., на інших автомобільних дорогах - не більше 90 км/год.
{ Підпункт "ґ" пункту 12.6 в редакції Постанови КМ N 395
( 395-2009-п ) від 22.04.2009 }
розділювальна смуга - виділений конструктивно або за
допомогою суцільних ліній дорожньої розмітки 1.1 або 1.2 (див.
додаток 2) ( 306а-2001-п ) елемент автомобільної дороги, який
розділяє суміжні проїзні частини. Розділювальна смуга не
призначена для руху або стоянки транспортних засобів. За наявності
на розділювальній смузі тротуару по ньому дозволяється рух
пішоходів;
Андрей Олегович
07.05.2009, 11:49
на "автомагистрали" вообще меньше 40 ехать запрещено
Где это Вы такое увидиле?
Андрей Олегович
07.05.2009, 11:56
Кук, Вы вроде бы умный человек.
А разницы между
"швидкість яких за технічною характеристикою або їхнім станом менше 40 км/год".
и "швидкість яких менше 40 км/год" не видите.
Начитаюсь умных советов,разберусь умный/не умный,потом увижу...
ДЯДЬКА ЛУИ
07.05.2009, 12:38
А разницы между
"швидкість яких за технічною характеристикою або їхнім станом менше 40 км/год".
и "швидкість яких менше 40 км/год" не видите.
вот какраз средствам с такими данными-трактора,гужевые повозки,неисправные автомобили-на автомагистраль-зась
в правилах
Андрей Олегович
07.05.2009, 12:46
трактора,гужевые повозки,неисправные автомобили
Вы не съезжайте.
Вы сначала написале про то что всем,
в том числе и Куку нельзя ехать меньше 40 км/ч.
А это не так.
Ему можно.
ДЯДЬКА ЛУИ
07.05.2009, 12:54
27. РУХ ПО АВТОМАГІСТРАЛЯХ І
ДОРОГАХ ДЛЯ АВТОМОБІЛІВ *
27.3. На автомагістралях, крім спеціально обладнаних для
цього місць, забороняється рух пішоходів, механічних транспортних
засобів, швидкість яких за технічною характеристикою або їхнім
станом менше 40 км/год.....
по логике-накой запрещать им выезжать на автомагистраль,если они не могут 40 ехать
27. РУХ ПО АВТОМАГІСТРАЛЯХ І
ДОРОГАХ ДЛЯ АВТОМОБІЛІВ *
27.3. На автомагістралях, крім спеціально обладнаних для
цього місць, забороняється рух пішоходів, механічних транспортних
засобів, швидкість яких за технічною характеристикою або їхнім
станом менше 40 км/год.....
по логике-накой запрещать им выезжать на автомагистраль,если они не могут 40 ехать
ну и где запрет ехать меньше 40?
а логика и Украина - понятия несовместимые
ДЯДЬКА ЛУИ
07.05.2009, 13:05
вот народ :-D
выехал на магистраль-ижги себе 150
так нет,сдесь мыи ищем дырки в законе,чтобы ехать менее 40 :-D
городе мы ищем лазейки в законах,чтобы жеч 140 по городу и не наказали за превышение:-D
а логика и Украина - понятия несовместимые
сто процентов :-D
это все потому, что кухарки управляют государством....
тому, кто эти последние змины в ПДД писал - надо в одно место гвоздь забить :)
тоесть к примеру по житомирской теперь можно ехать 110 (+20) ? и по броварской тоже ?
ДЯДЬКА ЛУИ
07.05.2009, 22:02
ну по всем понятиям получается,что так.
правда на Житомирской трассе не стоит забывать сбрасывать скорость,когда проезжаеш через населённые пункты на белом фоне(синих там вроде и не замечал
ДЯДЬКА ЛУИ
07.05.2009, 22:48
табличка с названием населённого пункта на белом фоне-ограничение скорости 60км/ч
или там есть таблички с названиями на синем фоне?-ограничение 90км/ч???
я просто не помню шоб там были синие таблички с названиями нас. пунктов....
правда на Житомирской трассе не стоит сбрасывать скорость,когда проезжаеш через населённые пункты на белом фоне(синих там вроде и не замечалЭто почему это? Толкование знака на белом фоне еще не поменяли. Так что тама надо ехать 60 +20.
табличка с названием населённого пункта на белом фоне-ограничение скорости 60км/ч
или там есть таблички с названиями на синем фоне?-ограничение 90км/ч???
я просто не помню шоб там были синие таблички с названиями нас. пунктов....
Есть.
ДЯДЬКА ЛУИ
08.05.2009, 17:33
ДЯДЬКА ЛУИ писал(а):
правда на Житомирской трассе не стоит сбрасывать скорость,когда проезжаеш через населённые пункты на белом фоне(синих там вроде и не замечал
Это почему это? Толкование знака на белом фоне еще не поменяли. Так что тама надо ехать 60 +20.
мля,забыл написать между словами "не стоит" и "сбрасывать" слово- ЗАБЫВАТЬ :-D
простите меня засранца,не углядел :oops:
исправил :lol:
У разі коли дорожні знаки обмеження руху 3.29 та 3.31
( 306а-2001-п ) встановлені без проведення дорожніх робіт або
залишені після їх завершення, водій не може бути притягнений до
відповідальності згідно із законодавством за перевищення
встановлених обмежень швидкості руху.
Підкажіть в яких ситуаціях можна, використовуючи цей пункт, не звертати уваги на знаки 3.29, 3.31.
1) Знаки 3.29, 3.31 стоять без знака 1.37. - для цього навіть достатньо пункту 12.10. Тут все ясно.
2) Знаки 3.29, 3.31 стоять разом з знаком 1.37. але дорожні роботи не проводяться. А як можна обєктивно визначити а потім довести даїшнику або в суді що дорожні роботи не проводяться або завершені ???
Андрей Олегович
25.05.2009, 12:06
А як можна обєктивно визначити а потім довести даїшнику або в суді що дорожні роботи не проводяться або завершені ???
Получив бумажку от ремонтной организации о том, были ли там работы.
Но это тупак, как и весь пункт 12.10
Получив бумажку от ремонтной организации о том, были ли там работы.
Спасибо.
Но это тупак, как и весь пункт 12.10
Мені наприклад сподобалось що усі знаки 40 познімали в місті.
чуваки
вы лучше обьясните что за знак 80 в сторону столички по набережной,
тоесть визиры можна пролетать на 100не ?
И визиры ли это, а то пригляделся какаято хрень напоминающая
"трафик регистратор" или хз ...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot