PDA

Просмотр полной версии : Права.Посоветуйте!

dimex
14.03.2009, 20:34
Люди подскажите,задумал приобрести авто. Права у меня выданы в 1995году,есть ещё талон,они хоть действительны сейчас,а то куплю и всё пересдавать придётся! Помогите советом! :lol:

Андрей Олегович
14.03.2009, 20:50
Талон как я понимаю тоже старый 95-го года.
Так что прийдётся пересдавать.

dimex
14.03.2009, 20:57
То есть полная пересдача в гаи или как?

Андрей Олегович
14.03.2009, 21:32
Ага

Постанова КМУ Про затвердження Положення про порядок видачі посвідчень водія та допуску громадян до керування транспортними засобами.
28. Особам, які протягом останніх 12 місяців взагалі не керували транспортними засобами, обмін посвідчень водія провадиться після складання теоретичного і практичного екзаменів.

Но похоже, что я Вас напугал.
Сейчас посмотрел документы - талоны к ВУ возобновили в 1994 году.
Так что Ваш талон дейстивтелен (хоть после этого форму его и меняли).
Просто никому не говорите, что не водили машину 14 лет.
На регистрацию автомобиля лучше приехать с кем-то другим за рулём и вообще не говорть, что у Вас есть ВУ, чтобы лишних вопросов не задавали.

dimex
14.03.2009, 21:46
Это жестоко!!! но спасибо,пощекотали нервишки! :lol:
А машину то я водил,просто не останавливали ни разу. :wink:

Андрей Олегович
14.03.2009, 22:26
А машину то я водил,просто не останавливали ни разу. :wink:
Доказательством того, что Вы водили машину для ГАИ являются
1. Свидетельство о регистрации, выписанное на Ваше имя, или в котором Вы вписаны.
2. Временный регистрационный талон или доверенность.
3. Справка с места работы для наёмного водителя.

Если у Вас ничего такого не было за последние 12 месяцев, то ГАИ будет считать, что Вы не водили.

dimon.zp
15.03.2009, 00:24
Андрей Олегович
у меня мама когда регистрировала мою машинку не водила машину более 2-х лет!отец более 10!
и ничего все поставили вопросов не задавали! и когда меня тормознули отец вышел показал права сказал мол учу сына ездить гаец права покрутил пожелал удачного пути и отпустил,хоть дорога не предназначена для обучения.

Андрей Олегович
15.03.2009, 00:33
dimon.zp
Ну так что?
Можно вообще поставить машину на учёт человеку без водительского удостоверения.

dimon.zp
15.03.2009, 15:00
понимаешь вчем фишка ты сказал что при постановке на учет лучше со своими правами не светись!тк ты не докажешь в гаи что 2-а года права не лежали,а то что ты ездил тк на тебе небыло зарегино машины или нету доверки на машину за этот промежуток время!
родители ездят по своим правам спокойно и не один мент не докапывался!

ROCKER
15.03.2009, 18:26
Да причем тут водил или не водил! У моего знакомого права 1975 года выпуска и ничео. И при чем тут год выпуска вод. удостоверения? И как ГАИ может определить водил ты машину или нет?
Ув. dimex если у вас талон не проколотый то спокойно ездите.
Я завтра знакомому в ГАИ позвоню и узнаю все точно.

Andet
15.03.2009, 23:16
Вы че прикалуетесь :shock: . Права вполне действительны :wink: . Вот только при прохождении ТО справку в больнице придется брать :roll: . Справка действительна два года.

Андрей Олегович
16.03.2009, 00:38
родители ездят по своим правам спокойно и не один мент не докапывался!
Так а чего они будут докапываться, если Ваши родители уже ездят?
Вы мой пост читале?
Свидетельство о регистрации, выписанное на Ваше имя, или в котором Вы вписаны.
Это у них есть, когда их останавливают на дороге.

Андрей Олегович
16.03.2009, 00:42
И как ГАИ может определить водил ты машину или нет?
Методику определения я приводил выше.
Она прописана в нормативных документах.
Если захотите поменять ВУ или талон и не сможете доказать, что садились за руль хотя бы один раз в течение последнего года, пойдёте на пересдачу.

dimon.zp
16.03.2009, 00:47
я ваш пост читал,
смотрите у папы права были выданы когда он служил ето было еще при СССР с тех пор до 2004 года на нем небыло ниодной машины оформлено ни одной доверки мед справку тоже получал еще при СССР и при ТО он ее не берет Т.К. ТО проходит на маму.
да они уже ездст но раньше они не ездили! и когда оформляли машину маму даже не напрягли сделать медсправки!

кстате а почему приезжать с кемто другим на регистрацию машины? я приезжал снимал с учета получал временые номера без прав на вождение и никто и слова не сказал!

Андрей Олегович
16.03.2009, 00:54
я приезжал снимал с учета получал временые номера без прав на вождение и никто и слова не сказал!
А захотели бы - сказали.

dimon.zp
16.03.2009, 01:06
я приезжал снимал с учета получал временые номера без прав на вождение и никто и слова не сказал!
А захотели бы - сказали.
из чего делаем вывод что все на всех пох...