Просмотр полной версии : не могу настроить сеть оО
100 раз настраивал сети - достался новый комп без дров, дрова нашел - скачал - всё отлично стало, сетевуха обнаружена, группа та что надо - но сети в упор не видет :shock: :shock: :shock: что это может быть ? пс продам старый комп %)
ты про какую сеть ваще ? тцп/ип не пингуется, или нетбиос не видит окружения ?
компютер не видет ни сеть ни даже себя в списке сетевого окружения
Расшарить чтонибудь и еще раз посмотреть себя в сетевом окружении
расшарил - не помогло, это первое что я сделал когда возникла проблемма :)
Сеть какая? инет провйдера? перебей мак на новом компе или позвони провайдеру скажи новый мак.
расшарил - не помогло, это первое что я сделал когда возникла проблемма :)
Да заморочки сетевые еще те.
Попробовать убрать автоматический айпишник и присвоить.
Убрать планировщик пакетов.
А какой протокол интернета?
Виндуза ХР?
Какой сборки?
1. Попробуй другую сетевуху.
2. Ты уверен, что витуха правильно обжата?
сеть домашняя
видна голая хр сп2
сетевуху наверно попробую, но это встроеная сетевуха и хотелось-бы что б она заработала
обжато всё правильно т.к. на других компах работает
присвоить айпишник попробую, но у меня в сети у всех айпи автоматическое и всё работает всегда хорошо (дома 2 компа и ноут)
установить и покурить полчаса, ничего не трогая.
Логика работы одноранговой сети нетбиос поражает своим цинизмом и бессмысленностью. компы из одной подсети в автоматическом режиме, с периодичностью менее получаса выбирают себе главного, который хранит тот самый список, который видится по клику на вкладке "сеть", и разрешает имя вида "//хост" в айпишник.
комп, только втыкнувшись в сеть, туда орет "хтоздесь", на что обязан ответить этот самый временно выбранный "пахан". И вот тут уже варианты: либо тот кто втыкнулся сам был паханом, или еще какие-то несогласованности - и нифера он не получит или не обновит список раньше протокольного периода. Поэтому актуальный список хостов сети или ошибка - можно узнать только минут через 20.
если знаешь имя хоть одного хоста - попробуй вбить его напрямую в оборзеватель: даже если список окружения не обновился, но запись где-то в сети есть - ты к хосту достучишься. или напрямую без имени, по айпишнику - //000.000.000.000
но для начала проверить уровнем ниже - пингом и трасертом. :) потом роутинг посмотреть.
сенк! значит врублю на полчаса и пускай чехлит ... потому что с сетями в принципе дружу но такого прикола я уже давно не видел, хотя когда-то что-то такое было но уже не помню как решилось.. возможно и само заработало
Jaкe
Первым делом - ipconfig сюда и пробывать пинговать компьютеры в сети. Если не пингуется - понизить скорость принудительно на 10 Мбит дуплекс (через диспетчер устройства). Если тоже нет - дело скорее всего в мертвом железе (если винда и вправду голая) - сетевой, кабеле...
Firewall
Сервис NAV тоже отключить (если есть).
короче не выдаёт сеть себе айпишник,и почему-то подключение на скорости 400 мегабит показывает - может эти приколы кому-то о чём-то скажут ?
короче не выдаёт сеть себе айпишник,и почему-то подключение на скорости 400 мегабит показывает - может эти приколы кому-то о чём-то скажут ?
Правильно если я понял то на материнке сетевая.
Надо все драйвера корректно переустановить для матери
с перезагрузками после чипсета ит.д.
Дрова скачать с сайта производителя.
При объеденении ХРпишных компов в сеть нужно обязательно
чтобу каждая станция при входе был пароль.
(заморочки ХР)
Бошетунмай
16.03.2009, 21:19
хм.
про пароль впервые слышу.
а период обновления списка компов всети - 36 минут вродебы - 3 периода по 12 минут. шото такое помню на курсах мелкософта расказывали.
ну а таки да.
начни с пинга самого себя.
потом к доступу к себе же по сети.
если все слжбы воркают - тогда лезь дальше в сеть
С паролями столкнулся после установок сборных ХР типа Зверя.
нет проще в сети работать когда Workgroup и винда 2000.
Это то еще на базе NT4, самое класс по организации сетевых подключений.
А в ХР есть заморочки по политике безопасности.
Бошетунмай
16.03.2009, 22:27
ну про плюсы и минусы зверя можно говорить часами, но при чистой оригинальной винде - требований к паролю не встречал.
Правильно если я понял то на материнке сетевая.
Надо все драйвера корректно переустановить для матери
с перезагрузками после чипсета ит.д.
Дрова скачать с сайта производителя.
При объеденении ХРпишных компов в сеть нужно обязательно
чтобу каждая станция при входе был пароль.
(заморочки ХР)
сетевая на материнке - изначально поставил драйвера которые скачал
что означает с перезагрузками после чипсета ?
до этого в сети было от 3 до 5 компов и всё работало без паролей
присвоил айпишник, а он не присваеваеться. в свойствах сетевого подключения его не видно а когда нажимаю исправить пишет "не удаёться получить параметры TCP/IP для этого подключения. Продолжение невозможно"
а ещё это подключение не удаляеться
не присваивается айпишник это как?
Открываешь свойства подключения, вбиваешь адрес и маску подсети, жмешь "ОК", никаких сообщений об ошибках, вроде все нормально, а после снова открываешь свойства, а внесенных данных там нет?
в свойствах протокола есть, а в свойствах подключения (значёк в углу который отображает сеть - там нету) как это так - я сам не знаю, такого ещё не видел
а ещё хотел доустановить айпиикс итд а там его не оказалось :shock:
может кто-то подскажет где можно скачать образ хорошей винды ?
А я бы все-таки попробовал воткнуть внешнюю сетевуху.
а Джейк, оказывается не только в дизелях специалист
а и в тисипи-айпи
А я бы все-таки попробовал воткнуть внешнюю сетевуху.
хоть и хотелось что б заработала встроенная, но наверно щас так и сделаю
на другой сетевухе всё заработало мгновенно,но мне интересно почему оно не работало на встроенной
вобщем сеть в биосе была отключена, а то устройство оказалось не сеть
вобщем сеть в биосе была отключена, а то устройство оказалось не сетьЖесть! :)
Desperado
17.03.2009, 23:49
Джейк вы мой кумир!
вобщем сеть в биосе была отключена, а то устройство оказалось не сетьЖесть! :)
сеть но какая-то другая.. тоесть сетевое подключение было и устройство называлось сетевуха
Бошетунмай
19.03.2009, 17:13
фаервара какаянибудь.. или блутуз.. или вайфай... или хамачи.. шоугодно
неработающее соединение называеться "1394-соединение" а сетевуха называеться "сетевой адаптер 1394" и подключение показывает 400 мегабит.... шо оно такое я не нзнаю и оно мне не надо) главное что разобрался с нужной сетевухой)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot