Просмотр полной версии : ПЛАВНАЯ РЕГУЛИРОВКА ДВОРНИКА
Такой нашел тюнинх :wink: недорогой,удобно должно-быть :roll: .http://auto2111.narod.ru/pauza/
Такой нашел тюнинх :wink: недорогой,удобно должно-быть :roll: .http://auto2111.narod.ru/pauza/
Поставь рэле цикличности"Rain 2002".В медленном режиме от 2 до 20 секунд.Или быстрый режим.Брал за 60 грн,реально можно достать за 35.Имею щастя!
dimon.zp
16.03.2009, 23:45
28 грн. раин
Тем более.Единственное-гемор с подбором или переделкой разьемов - на Славута 1.2 база не садятся.
dimon.zp
16.03.2009, 23:56
садяться они для базы и расчитаны!
есть 2-а вида для тавры и славы у них проводка чуть разная и поэтому релешки тож немного разные!
Значит,сцуко торгаш втюхал для тавра...
А немного поработать ножом или наждаком чтобы подогнать разьемы слабо?
Купил реле на микропоцессоре. Программируется и время паузы в прерывистом режиме и время до первого взмаха босле брызгалки. доволен как слон. Цена 70 грн.
Ух ты:) Наверное нужная веСЧ, мне вроде как стандартных трёх режимов хватает, но это наверное лучше :)
Поставь рэле цикличности"Rain 2002"
+1
Сам юзаю. Довольний. :wink:
а по мне етот вариант не плохой.
Хоть один поддержал :evil: !Переменный резистор 5грн потянет :wink: ,а Rain 2002 уже наверно 80грн :shock: стоит,а результат одинаковый!
dimon.zp
17.03.2009, 23:10
я себе не так давно брад раин.
переделал подрулевые стандарта терь у меня 3 режима дворников
1 прерывистый регулируемый при помощи раина
2 постоянный
доволен шо слон) есть прерывистый режим и есть постоянный медленный.
А немного поработать ножом или наждаком чтобы подогнать разьемы слабо?
Яж о том.Так и было
райн наверно штука хорошая. незнаю не пробывал. по описанию что бы им установить прерывистость надо надрачивать переключатель. а тут все легко. как на рабочей лачетти крутиш и задаеш нужную паузу.
райн наверно штука хорошая. незнаю не пробывал. по описанию что бы им установить прерывистость надо надрачивать переключатель. а тут все легко. как на рабочей лачетти крутиш и задаеш нужную паузу.
Именно крутишь.Плавно.У меня под рулём,наощупь привыкаешь быстро
Хоть один поддержал :evil: !Переменный резистор 5грн потянет :wink: ,а Rain 2002 уже наверно 80грн :shock: стоит,а результат одинаковый!
Кстати,согласен.Но рыть схемы и врезать туда элементы у меня,на пример,нет ни времени, ни возможности.К сожалению.Хотелось бы.А так кинул блок(попиляв,ес..но разьемы),маю працовыту весч
Делал сам на микроконтроллере и полевиках, переменный резистор для установки времени задержки от 0,5 с до 25 с, выведен на пластмасовую крышку справа от руля. Переключатель штатный 3 положения(2-е скорости). Используется уже болеее пол года, работает как часы.
Пацаны,не заморачивайтесь,находите разьем под торпедой,размыкаете и втыкаете рейн на освободившиеся колодки.Все просто и привычно,если руки растут из нужного места.А блок регулировки паузы шикарно крепится на рулевую колонку одним краем под штатный болт,а другой я закрепил саморезом в пластмассу.Находить и регулировать удобно не отрывая глаз от дороги.Так что ставьте-не пожалеете.
Серега GTi
14.04.2009, 19:22
СерегаC
Это что получается при установке рейна подрулевой переключатель просто весит без дела???
Никто не висит.Медленный режим получает возможность плавной регулировки цикличности.Быстрый остается по умолчанию
Serjio+1.Регулировка только на медленном режиме,а быстрый остается без изменений.
5гр?!!!
он что из золота?
он бесплатный, выдирается из древней радиоаппаратуры, которой захламлен весь гараж.
А все эти раины - развод!!!
5гр?!!!
он что из золота?
он бесплатный, выдирается из древней радиоаппаратуры, которой захламлен весь гараж.
А все эти раины - развод!!! Я имел в виду-максимум :!: 5грн :) ,на радиорынке в Запорожье за 1 :-D гривну :-D брал :!:
Смущает фраза на той страничке "Стандартная пауза в прерывистом режиме работы дворников 4 секунды" и " ... то в реле дворников нужно перепаять ..."
А в Таврии есть "пауза" и "реле дворников"? Такой тюнинх нам подходит?
Смущает фраза на той страничке "Стандартная пауза в прерывистом режиме работы дворников 4 секунды" и " ... то в реле дворников нужно перепаять ..."
А в Таврии есть "пауза" и "реле дворников"? Такой тюнинх нам подходит?
Всю тему читать надо. Выхватил середину, а смысл не понял. Еще в 80х годах прошлого столетия собиралось на тавро подобное устройство. До сих пор исправно лобовик трет. А сегодняшний день другие решения предлагает. Штука незаменимая.
Нихрена не понял. Это ты про Рэйн? Я как раз его и собирался ставить. Но Резистор реально дешевле, а учитывая, что Рэйн в сврем городе я не нашел, то еще и за доставку платить наверно как за сам Рэйн.
Только вопрос, куда его подключать, и будет ли он работать?
Да реле Газели или современных Тазов ставь, и проблем не будет. Там те же внутренности.
Ну, в таком случае, лучше все-таки Рэйн - в нем пауза регулируется. А по деньгам оно, думаю в одном диапазоне..
Z ! Читай посты выше-ставить в разьем стандартный под рулевой колонкой.У меня работает,нареканий нет,рекомендую.
PayaIniG
16.04.2009, 08:45
а что вы про это скажете??? :roll: http://rf.atnn.ru/s3/avt-x4o-1.gif
Z ! Читай посты выше-ставить в разьем стандартный под рулевой колонкой.У меня работает,нареканий нет,рекомендую.
во блин запутались
Куда ставить Рэйн я представляю.
А куда тот резистор - хз
У тебя Рэйн стоит или резистор?
во блин запутались
Куда ставить Рэйн я представляю.
А куда тот резистор - хз
У тебя Рэйн стоит или резистор?
В ВАЗах, славутах и тавриях-люкс стоит реле стеклоочистителя на основе микросхемы КР1055ГП2, см схему
сопротивлением R3+R2 определяется период движения дворников.
для тюнига надо в разрыв цепи подрулевого переключателя до реле врезать переменный резистор
также можно регулировать количество взмахов дворников резистором R4
temych_p
16.04.2009, 17:41
Лучше реле с программируемой паузой, ничего куртить на ощупь не надо. вкл/выкл, выждал паузу, включил - и кайф. стоит гривень 40 нынче...
Вот такая вещь тоже имеет право на использование.
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=56423
То же что и рейн. Покупайте :!:
У меня стоит в машине Рейн без каких либо дополнительных резисторов.Пауза регулируется ручкой на самом корпусе Рейна.
У меня стоит в машине Рейн без каких либо дополнительных резисторов.Пауза регулируется ручкой на самом корпусе Рейна.
То что я предложил аналогичная вещь подойдет на многие автомобили. И регулируется точно также как и на рейне. Выдерживает большую нагрузку.Стоит тиристор по управлению нагрузкой.
Іван даже схему выложил. Резистор R3 10K и никаких проблем! Это то о чем я уже писал выше. Один корпус, стандартные штырьки и идеально по схеме подходит. Сгородил переходник и вперед!
Что думать? Все давно придумано и продается. :P
стоит гривень 40 нынче... Это в Харькове. В Донецке за сотню зашкаливает. Перекупщики цену знают!
Короче давайте подобьем итоги :-D Что лучше покупать?
Rain 2002.Просто и удобно
Подбить итоги? Если это "стандарт"-что угодно,от самопала до программируемого. Если это "как-бы люкс",там уже есть простая возможность получения паузы одним потенциометром и лепить туда нечто дополнительное можно,но рационально ли? Я тАк думаю!
Здрямки! Купил рейн 2002, поставил - работает! :shock: :shock: :shock: Вопрос: Он должен делать два маха до отключения??? Можна переделать под один мах... и пауза???
Отож всю жизнь и переделываем, после того, что сделаем...
Выставляется время включенного состояния. Оно явно завышено. Но это в схему лезть надо. А её нет.
Вот лучше бы по схеме Ивана ставил... Хоть вопросов не было бы.
Здрямки! Купил рейн 2002, поставил - работает! :shock: :shock: :shock: Вопрос: Он должен делать два маха до отключения??? Можна переделать под один мах... и пауза???
Инода один,чаще два маха.Неужели дискомфорт?А пауза до 20 сек.На самую мелкую морось нормально.А на ходу в потоке все равно делаецца чаще - юзаньем доказано.
Sergynia
13.08.2009, 16:25
А я всё никак не могу найти где стоит это реле дворника в моей славуте 1.2 инжектор, всё облазил, может его там всётаки нету? Тогда какой девайс отвечает за скорость взмахов дворника?. Под торпедой соят 6 релюшек но ни на одной нет пиктограммы стеклоочистителя, под капотом есть 3 релюшки но они видать тоже не для дворника. Подскажите плиз, знающие люди, где икать???
Алекс Шульц
13.08.2009, 16:42
А я всё никак не могу найти где стоит это реле дворника в моей славуте 1.2 инжектор, всё облазил, может его там всётаки нету? Тогда какой девайс отвечает за скорость взмахов дворника?. Под торпедой соят 6 релюшек но ни на одной нет пиктограммы стеклоочистителя, под капотом есть 3 релюшки но они видать тоже не для дворника. Подскажите плиз, знающие люди, где икать???
-если у тебя комплектация "стандарт" - то нету.
На релях никогда не было никаких пиктограмм.Реле дворника,если предусмотрено ,бОльших размеров и может висеть отдельно,правее и выше остальных.
Алекс Шульц
13.08.2009, 17:36
У меня реле программируемое - по размерам как обычное. Есть и нерегулируемое - так оно агромное.
а значки бывает лепят - дворник нарисован
Sergynia
13.08.2009, 20:11
комплектация у меня стандарт, и реле всё таки видать нет, тогда встречный вопрос - как его туда установить? и возможно ли это в принципе? сложно ли это сделать самому? если установка всё таки возможна то какие провода резать?
Алекс Шульц
13.08.2009, 20:31
комплектация у меня стандарт, и реле всё таки видать нет, тогда встречный вопрос - как его туда установить? и возможно ли это в принципе? сложно ли это сделать самому? если установка всё таки возможна то какие провода резать?
-в стандартах этого реле нет. Разве что может в инвалидках с подрулевыми рычагами от 2108.
1. ставишь рейн. никаких переделокъ.
2. ищешь как люксовое таврореле приколхозили к стоковым рычагам.
3. кардинально меняешь рычаги на восьмерочные, отсюда пачка плюсов, но один весомый гемор - новые кожухи на руль.
Устанавливается в разрыв между соеденительными колодками от подрулевого переключателя; сделать самому можно минут за 20 (при наличии всего необходимого); Резать ни какие провода не надо!
Sergynia
14.08.2009, 09:58
А кто может сфоткать эту соединительную колодку? или подробней описать как она выглядит, надо снимать пластик под рулём чтобы добраться до неё?или эта колодка под торпедой?
Колодка находится под торпедой,висит на проводах ближе к капоту,только если будешь ставить Рейн поэкспериментируй с положением "мамка-папка",можешь соединить наоборот,дворники вообще включаться не будут.Если соединишь правильно-на коробочке Рейна загорится красная лампочка.Монтаж-не более пяти минут.
Sergynia
14.08.2009, 14:42
Колодка находится под торпедой,висит на проводах ближе к капоту,только если будешь ставить Рейн поэкспериментируй с положением "мамка-папка",можешь соединить наоборот,дворники вообще включаться не будут.Если соединишь правильно-на коробочке Рейна загорится красная лампочка.Монтаж-не более пяти минут.
спасибо, буду пробовать. теперь хоть более менее стало пояснее что к чему :)
ShurikStar2007
16.08.2009, 18:39
поэкспериментируй с положением "мамка-папка",можешь соединить наоборот
Извините, но это бред....Как там можно что-то не так подключить??????? :shock: Ну разве что с помощью молотка и зубила :-D
Sergynia
16.08.2009, 19:31
Купил RAIN2002 , сам установил, действительно всё очень просто, ошибиться с подключением невозможно, хороший девайс, я доволен :-)
Sergynia
+1
зараз страшно згадувати як раніше сам включав-виключав дворнік :-D
А я вот полгода ждал, пока Rain привезут, установил и с ним такой трабл - может кто знает, как лечить..
при включении прерывистого режима звенит релюшка внутри рэйна, и типа не хватает ему сил включится. если при этом включить непрерывный, машина глохнет.
после длительной поездки типа прошло. потом машина простояла 2 недели - опять то же самое.
еще было что не включается, а газку придавишь - срабатывает.
такое чувство что от напруге на аккуме зависит.
вобщем пришлось отключить, а хотелось бы пользоваться...
Трабл не в регуляторе дворника! Смотри разъемы под торпедо. Гдето слабая или оторванная масса, плохой контакт соединений или банальное окисление колодки предохранителей. Если бы так гасил регулятор, то проводов на нем уже давно бы небыло. Ток КЗ аккумулятора - сам знаешь какой.
В наших машинках, главная проблема проводки - плохие контакты. С увеличением влажности воздуха, (осень на носу), проблемы усугубятся. Все проверь, и доп. реле под рулем не забудь.
Димастый
14.09.2009, 12:01
Дайте фотки, кто где прилепил в машине РЕЙН!!!
Купил и не придумаю куда лучше!
Димастый
14.09.2009, 12:01
Дайте фотки, кто где прилепил в машине РЕЙН!!!
Купил и не придумаю куда лучше!
Vale_RUA
15.09.2009, 11:33
Не могу нигде надыбать в Харькове Rain2002 :( На авторынке продавцы говорят что о таком девайсе и не слышали. Может его можно купить через интернет? Кто-нибудь в курсе?
на запчасті заз є.
але там заказ мінімальний великий.
Димастый
15.09.2009, 12:20
[quote="Vale_RU"]Не могу нигде надыбать в Харькове Rain2002 :( На авторынке продавцы говорят что о таком девайсе и не слышали. Может его можно купить через интернет? Кто-нибудь в курсе?[/quot
Я купил на Лоске на прошлой неделе. Где-то в 18-м ряду слева если заходить от туалетов 7-10 место примерно. 28 гр. Или в начале 5-6 ряд есть контейнер по тавриям, там 35 гр.
Vale_RUA
15.09.2009, 12:29
[quote=Vale_RU]Не могу нигде надыбать в Харькове Rain2002 :( На авторынке продавцы говорят что о таком девайсе и не слышали. Может его можно купить через интернет? Кто-нибудь в курсе?[/quot
Я купил на Лоске на прошлой неделе. Где-то в 18-м ряду слева если заходить от туалетов 7-10 место примерно. 28 гр. Или в начале 5-6 ряд есть контейнер по тавриям, там 35 гр.
Спасибо!!!
Vale_RUA
28.10.2009, 10:43
Для Харьковчан и гостей города: на ЛОСКе у Ирины появился в продаже Rain 2002.
После ремонта Гаврюши СерегиС окончательно заставил себя купить Рейн, тем более погода сейчас ух противная и палец уже в шоке от переключения этих дворников) Вообщем установка заняла 15мин(единственной проблемой как обычно, когда нужно не мог найти саморезики хорошие :lol: ),А вообщем рад как слон, установил опять же по прмеру СерегиС под руль на кожухе!Теперь езжу и кручу от радости тот регулятор :lol: +1 Рейну)
P.s.: Папка в мамку вставился как... Ой, о чем это я) Ну вообщем ничего по разьемам не подгонял, все как родное :D
А нужна ли эта плавная регулировка. Славута 2007г. За 2года неудобства не замечал. :)
сегодня купил рейн 2002. подключил, светодиод горит, реле слышно срабатывает, а дворник не двигается. потом подключил все как было, но дворник не работает. в чем может быть причина???
tyoooma Возможно причина в контактах разъемов. Иногда штыри и гнезда плохо закреплены в корпусе разъема.
А нужна ли эта плавная регулировка. Славута 2007г. За 2года неудобства не замечал. :)
А ты покатайся с нормальным программируемым реле как белый человек, тогда сразу все поймешь.
зы. я тоже себя так уговаривал как и ты до переделки. Был категорически не прав.
Vale_RUA
23.12.2009, 17:20
Поставили вот так: Массивный корпус Rain-a был разобран, внутренности ставлены в более компактную коробочку и спрятаны в подрулевой кожух, крутилочку вывели под рычаг включения дворника. Получилось удобно и эстетично. Пока доволен.
Классно сделал..
Я тоже так хотел, но лень взяла своё..
Здря! С ней бороться надо! Много тавричан незнают, какая это класная весч! :)
SanSanich
25.12.2009, 23:58
хех... я уже три года хочу себе такую штуку, да только у нас не продается она :-(
SanSanich
26.12.2009, 01:55
Ровно
Vale_RUA
29.12.2009, 16:48
Классно сделал..
Делал не я, а харьковский тавровод Evg_Slavuta
Кстати, вчара Rain заглючил - пропала пауза. Я думаю что это поправимо, но все равно неприятно. К тому же мне кажется что минимальной паузы в 2 секунды иногда многовато, хотелось бы иметь паузу близкую к неприрывному режиму. Так что я бы все таки порекомендовал ставить не Rain 2002, а программируемое реле.
Вчерась прикупил сей девайс (40 грн). Кто не видел "Pain" скидываю фото.
http://s43.radikal.ru/i101/1002/73/5a6dc0a3c9det.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/1002/73/5a6dc0a3c9de.jpg.html)
Устанавливать буду на днях (с выносом органов управления на панель), фото скину позже.
Santanic
12.02.2010, 12:58
Де купил?
Де купил?
У себя в Купянске (125 км от Харькова), товарищ базарник прпикупил в Харькове на Лоске по заказу (на Лоске явно дешевле).
AlexWelmozhko
25.02.2010, 20:02
захотел сделать, наслушался советов-пользуйтесь
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=68781
SergeiUA
10.05.2010, 04:22
Купил и я себе РЕин 2002 пользовался все было супер, а теперь пропал прерывистый режим - то есть лампочка гори и все дворник мотает на первой скорости- что делать?
westsideua
17.05.2010, 16:51
Как насчет НОРМАЛЬНОГО (человеческого) начального расположения дворника?
инженеры бывшего ДАЙМЛЕР-БЭНЦ ведь не глупые люди...уложили единственный передний дворник там где ему и следовало бы быть - возле водителя...
Я себе сделал и GUT GEMACHT... их бин очень дафолен... :D
теперь при неожиданном попадании различных жидкостей и т.д. на лобовуху не приходится ждать пока дворник соизволит приползти на водительскую сторну, а первым делом отгребёт всё от водителя...
КОМУ интересны подробности ---пишите..
Lincoln90
17.05.2010, 18:22
Тоже хотел сделать на Славуте,но не успел продал.
Как насчет НОРМАЛЬНОГО (человеческого) начального расположения дворника?
инженеры бывшего ДАЙМЛЕР-БЭНЦ ведь не глупые люди...уложили единственный передний дворник там где ему и следовало бы быть - возле водителя...
Я себе сделал и GUT GEMACHT... их бин очень дафолен... :D
теперь при неожиданном попадании различных жидкостей и т.д. на лобовуху не приходится ждать пока дворник соизволит приползти на водительскую сторну, а первым делом отгребёт всё от водителя...
КОМУ интересны подробности ---пишите..
Очень интересно! Если можно раскрой тайну переделки
дворник мотает на первой скорости- что делать?
Конечно ремонтировать! Или новый купить?
SergeiUA
19.05.2010, 13:38
Я та понял что ремонтировать :) А вот что конкретно ремонтировать.
А вот что конкретно ремонтировать...Покажи схему - скажу. А так, вариантов схемных решений сего девайса - куча. Как правило обламываются выводы, или чтото мешает переключаться реле (подвисший проводок например), возможно нарушение контактов регулировочного резистора... Короче - к специалисту неси. Сам не разбираешься - не ковыряй.
Sultunar
01.06.2010, 21:28
Полезная штуковина! а то когда всего один дворник - .... ))
Вчерась прикупил сей девайс (40 грн). Кто не видел "Pain" скидываю фото.
http://s43.radikal.ru/i101/1002/73/5a6dc0a3c9det.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/1002/73/5a6dc0a3c9de.jpg.html)
Тоже купил. Тоже порадовался. Тоже сломался через три дня. Вывод какой? - качество сборки - говно (это видно невооруженным взглядом при вскрытии). Гореть там особо нечему, но микросхема и транзистор присутствуют - этого достаточно. Теперь вот собираюсь найти что-то похожее, но другого производителя.
Почему вы в профиле не пишете модель и версию стандарт,или люкс? Лень,или тайна? Много лет пишу,в версии люкс это делается очень просто при копеечных затратах.
Профиль подкорректировал.
Понятно.Делал на Таврию,и потом сделал платы под стандарт,даже предлагал на форуме,но всем подавай только крутое...Если найду(внук мог заныкать),могу поделиться,включается просто,пауза до 20 с,правда,не программируемая,просто потенциометр.
Что значит "крутое"? По мне - чтоб работало и подключать легко. Вот этот "раин" как раз соответствовал моим представлениям. Но, видно, не судьба - отключился он так же просто :)
11GREY11
13.07.2010, 11:01
У мну тоже стоит такой девайс и нормально работает уже полгода. Надо еще такой на задний поставить, в дороге будет намного удобнее.
11GREY11
13.07.2010, 11:02
У мну тоже стоит такой девайс и нормально работает уже полгода. Надо еще такой на задний поставить, в дороге будет намного удобнее.
Вот сцылка на сайт, где можно купить реле цикличности дворников, правда для Таврии http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=508&category_id=7&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26
Хочиться реле которое будет еще и автоматически дворник включать после включения омывателя
Olenevod
29.07.2010, 19:28
Хочиться реле которое будет еще и автоматически дворник включать после включения омывателя
Ну дык а в чем проблема? Реле от ТАЗа 8ки, 20-30грн в любом киоске и будет счастие.
Дааа??? И куды его воткнуть,то реле, в стандарте?
Olenevod
Модель реле можна? Стандартное реле восьмерки так не умеит
Olenevod
02.08.2010, 10:57
522-37-47, 524-37-47, 526-37-47, 46-37-47, 41.3777,....маркировок много, разъемы разные, алгоритм работы и функциональность выводов абсолютно одинаковы - обеспечение паузы 4 с в работе дворников и двойной взмах щеток при включении насоса омывателя. Если включить в цепь J переменный резистор, получаем регулируемую паузу 4-... секунд, если при этом разобрать реле и выпаять из цепи J постоянній резистор, пауза будет регулироваться 2-... секунд. (... зависит от номинала переменника, обычно 10-30кОм обеспечивают максимальную паузу 20-35 секунд)
Единственное отличие от рейна - нет готовых разъемов, придется самому скоммутировать аж 6 проводов, разрезав один штатный. Зато в преимущество: можно сохранить все стандартные режимы, добавив в систему 1 выключатель или поменяв подрулевой на ТАЗовский, дворники автоматически включаются при включении омывателя, и ЭТО действительно работает, в отличие от РЕЙНА, который в 99% случаев нужно через неделю разбирать и перепаивать.
Сделал себе год назад, на панель стандарт, вот такой переходник (фото брал здесь на форуме)
При омывании стекла делает 2 взмаха, на первой скорости есть пауза, вторая скорость осталась без измененений. Реле не помню какое, просто на рынке спросил для "дворников", дали - работает, весьма доволен.
Схема помоему эта:
Для регулировки паузы в разрыв "J" провода ставится переменный резистор.
И по цене не накладно.
А програмируемые реле какие посоветуете?
Olenevod
09.08.2010, 14:46
ланосоводы часто переделывают реле с программируемых на обычные, с колесиком на переключателе. Пользоваться довольно неудобно. Смысл?
ultraviolet
28.09.2010, 16:40
Кто-нибудь ставил рейн на инвалидку? Может схема есть что куда подключать.
Итак, изучив все плюсы и мнусы Рейна, было принято решение ставить программируемое реле, так как управление "дворником" с помощью переключателя онного лично мне показалось удобней чем каждый раз нащупывать "крутилку" в удобноустановленном месте... Изначально, чтоб не заморачиваться с "изобретением" переходника искалось вот такое чудо (http://www.12v.ru/site.xp/050050050124052050054124.html)
но как оказалось найти его весьма проблематично (либо я хреново искал...). В итоге, было куплено программируемое реле для ВАЗов и все-таки пришлось делать переходник... А теперь подробней. Реле российского производителя Энергомаш, г. Калуга 723.3777-01
http://s47.radikal.ru/i117/1009/54/f642779aede8.jpg
На авторынке на Вересневой (г. Киев) ищем 105 место на первом этаже (все для Тазиков 08-09 моделей и их мод.) и производим ченж своих 60 грн. на сие реле, там же можно купить колодки, три штуки за 15 грн (реле для тазиков есть двух видов: под новую проводку как више и под старую проводку как здесь (http://www.12v.ru/site.xp/050050050124052050055124.html), подозреваю, что второй вариант пододйдет для тех у кого Люксовая модель Тавро/Славуты). Лепилось все по этой схеме
http://s004.radikal.ru/i208/1009/de/6701699edd38.jpg
к написнаным на схеме цветам проводов не привязываемся. Фото для наглядности
http://i033.radikal.ru/1010/1c/21b4956381ac.jpg
http://s001.radikal.ru/i196/1010/1d/981f0081e57f.jpg
Распиновка релюхи и колодка (один провод нужно добавить потому как колодка на 5-ть контактов)
http://i021.radikal.ru/1010/b4/fd01fad9b907.jpg
http://s54.radikal.ru/i143/1010/dc/6b9ce2c64790.jpg
Соидинил все с помощью соединительной колодки (куплена за почти 8 грн в Эпицентре в электротоварах, колодка самого малого размера)
Провод массы от реле подсоединил к болту хомута (или как еще его назвать :confused: ) педали газа, так что если будете наследовать мой пример, приготовие провод массы длиной 25-30 см.
Что имеем в итоге:
Пошел дождик, дождались момента, когда картина на лобовом стекле не радует глаз, включаем первую скорость "дворника" и в это время когда он делает первый мах выключаем его, начался отсчет времени, прошло время и дождик опять досаждает замыливанием картины на лобовом, включаем первую скорость И... ...уже не выключаем! то время между первым дерганьем затвора переключателем и до последующего его включения и есть время паузы! К стати, время паузы у этого реле от 0,5 до 45 секунд. В общем едем, курим в форточку, правая рука не смыкает переключатель и замечаем, что дождик участился, соответственно пауза вроде как и велика, дождь насирает быстрее чем "дворник" его сметает со стекла, дергаем переключателем во вторую (быструю) скорость и вовермя хода дворника возвращаем в первую, вот мы и укоротили время срабатывания дворника... А теперь о омывателе стекла. Тянем рычяг переключателя на себя, "сцыкун" поливает водой лобовое и "дворник" автоматом начинает чистить стекло тремя махами (что чесно говоря многовато, но замечено что если во время этих трех махов подливать водичку, то реле не реагирует на это дополнительными махами, тоесть первый раз прыснул на стекло с паузой в пол-секунды срабатывает дворник и махает три раза, невзирая на то доливаете вы воду или нет). Нужно еще заметить, что когда будете подключать провод на омыватель (за это отвечает контакт "86" релюхи), то нужно угадать на какой провод из двух, отвечающих за работу омывателя, его подключить. Определяется "методом тыка". Если вы подключили на провод на котором постоянно присутствует 12 вольтей, то при включении зажигания у Вас начнет работать дворник, невзирая на то что вы даже не трогали ручку переключателя! Это означает то, что нужно подключить провод контакта "86" на другой провод. В обем, если заглянуть под торпеду, найти 6-ти контактную колодку переключателя и двухконтакттную колодку омывателя стекла (он же писялка на лобовое) то ничего сложного в подключении собраного девайса нет. В общем всем успехов в этом деле. Фоток мало, потому как ограничение на форуме в 7-мь фото... ...а теперь пинайте...
...а теперь пинайте...Нечего тут пинать, молодец.
[QUOTE=Sanchos;870559]
Совершенно правильно сделал, пинать незачто.
на чертеже зря зачеркнул два изображения колодок, нужно было подписать их что эти колодки на штатной проводке.(вид со стороны контактов)
Владимир_FoXX
08.12.2010, 00:46
522-37-47, 524-37-47, 526-37-47, 46-37-47, 41.3777,......... ....разбирать и перепаивать.
Сделал себе год назад, на панель стандарт, вот такой переходник (фото брал здесь на форуме)....
....И по цене не накладно.
Да, есть такое реле, применяется на 113, 114, 115 ВАЗ-ах 100%.
буду себе такое делать, поэтому вопросы к знатокам:
1. у кого из знакомых есть 113, 114, 115 ВАЗ, регулируется ли там пауза?? если да, то какие там номиналы сопротивлений??
2. я так понял что в режиме с паузами дворник "махает" медленно. как сделать чтоб он в режиме с паузами "махал" быстро???
пока все, а так если что с меня фотоотчет))
2. я так понял что в режиме с паузами дворник "махает" медленно. как сделать чтоб он в режиме с паузами "махал" быстро???
Не совсем понятно что ты имеешь в виду под понятием "быстро", скорость хода щетки как на второй-быстрой скорости или возможность работы щетки, при подключенном реле, как на обычной первой скорости? Если второе, то реле, которое я себе поставил (см. выше), дает возможность устанавливать паузу в пол-секунды, чего вполне хватает...
Владимир_FoXX
08.12.2010, 12:05
я имел в виду скорость движения щетки. надо чтоб она "Быстро махнула - пауза" и опять "Быстро махнула - пауза".
и еще вопрос)))
все пишут что все реле паузы ставятся между переключателем и мотором.
когда я менял проводку в своей тавре, между переключателем и мотором дворника 2 соединения мама-папа. т.е.:
переключатель----мама-папа----часть проводки----мама-папа----проводка к мотору
так вот, в какую маму-папу его пихать???)))))
я имел в виду скорость движения щетки. надо чтоб она "Быстро махнула - пауза" и опять "Быстро махнула - пауза".
и еще вопрос)))
все пишут что все реле паузы ставятся между переключателем и мотором.
когда я менял проводку в своей тавре, между переключателем и мотором дворника 2 соединения мама-папа. т.е.:
переключатель----мама-папа----часть проводки----мама-папа----проводка к мотору
так вот, в какую маму-папу его пихать???)))))
По вопросу быстрой скорости с паузой ничего не скажу, потому как даже не пробовал разобраться с этим вопросом, да и незачем мне это. Тот алгоритм работы "дворника" который я имею сейчас меня полностью устраивает. Про "мама-папа" если "часть проводки" выполняет функцию удлинения самой проводки (иного назначения я не вижу), то без разницы в какой разрыв из двух мама-пап вживлять переходник, смотри к которому из них удобней доступ.
Olenevod
08.12.2010, 13:48
Я бы с быстрой скоростью не заморачивался, у тавра и так механизм дворников вызывает кучу нареканий, постоянно шестерни летят,... в старт стопном режиме для 2й скорости нагрузки возрастут многократно, дворника может не хватить на одну поездку. Не зря в заводской схеме быстрый режим включается через медленный, сначала разгон на медленном, потом быстрый.
Владимир_FoXX
08.12.2010, 16:59
з 2 года шестерни не летели. бывает и включал сразу на быструю скорость...
посмотрел схему подключения к мотору дворника - 2 провода, т.е. один медленные, и один быстрый. для медленной скорости +12 подается на "медленный" провод. для быстрое скорости +12 только на "быстрый" провод, или "и туда и туда"??????
Olenevod
08.12.2010, 17:42
В том то и прикол заводского переключателя, что сразу на быструю переключить не возможно, первое ускорение задается первым положением. Кстати, во всех иномарках на прерывистое движение включена именно медленная скорость и никто не жалуется.
Та медленная скорость про которую вы говорите это 30 двойных ходов, а быстрая это 60 двойных ходов в минуту, эти значения определены стандартом в котором написано НЕ МЕНЕЕ. Стартовать с большой скорости можно, но не целесообразно. т.к. дождь не начинает лить за секунду как из ведра, а это происходит за несколько секунд, давая возможность осуществить переход на вторую позицию дворников. И даже если он начинает лить как изведра, то за 3 секунды вместо одной, которое потребуется на очистку стекла из-за старта с более медленной скоростью, ничего существенного произойти не должно на дороге, т.к. скорость движения в дождь ДОЛЖНА быть ниже, чем в сухую погоду. А лучше сменить дворник чтобы он чистил гораздо эффективнее, чем заморачиваться с паузой. Я себе поставил от ваз 21110 со спойлером, правый короткий, он на 2 см короче только оказался чем штатный, по шлицам подошел, только резинку хорошую поставил, вместо штатной.
Владимир_FoXX
11.12.2010, 19:07
В том то и прикол заводского переключателя, что сразу на быструю переключить не возможно, первое ускорение задается первым положением. Кстати, во всех иномарках на прерывистое движение включена именно медленная скорость и никто не жалуется.
дык у них и первая побыстрее нашей будет)))
Кто вам такое сказал,вы замеряли,и почему они везде должны быть одинаковы?А если две щетки,три? Ничего не мешает поменять местами выводы с двигателя и будет вам быстро.Только по сухому стеклу быстро махать...Подумайте сами.
Ну хоть убейте меня (читай - забаньте), но не могу понять на зачем морочить голову "быстрой" скоростью, если и первая достаточно оперативно справляется со своей задачей (ИМХО)... Хотите комфорта, сконструируйте себе переходник к реле, купите само реле (какое Вам более подходит) и наслаждайтесь поездкой в дождливую/снежную погоду...
Я себе поставил от ваз 21110 со спойлером, правый короткий, он на 2 см короче только оказался чем штатный, по шлицам подошел, только резинку хорошую поставил, вместо штатной.
А вот тут поподробнее. Имеется в виду правая штанга? Прижимает лучше нашей?
прижимет субъективно лучше, но там и дворник чуть другой, он же тоже прижимает. Вся фишка в резинке, за ней следить надо
Хотел узнать, в чём разница расположения проводовов колодки рейна славуты и таврии.... Как мне сказали достаточно поменять местаими провода в колодке рейни, но какие с чем менять...? Есть рейн на славуту, а нужно на тавра стандарт..
quizzicall
22.12.2010, 22:53
уменя тавра 91 года купил рейн для славуты просто подключил по инструкции и все норм работает!!!!
Итак, изучив все плюсы и мнусы Рейна, было принято решение ставить программируемое реле, так как управление "дворником" с помощью переключателя онного лично мне показалось удобней чем каждый раз нащупывать "крутилку" в удобноустановленном месте... Изначально, чтоб не заморачиваться с "изобретением" переходника искалось вот такое чудо (http://www.12v.ru/site.xp/050050050124052050054124.html)
но как оказалось найти его весьма проблематично (либо я хреново искал...). В итоге, было куплено программируемое реле для ВАЗов и все-таки пришлось делать переходник... А теперь подробней. Реле российского производителя Энергомаш, г. Калуга 723.3777-01
На авторынке на Вересневой (г. Киев) ищем 105 место на первом этаже (все для Тазиков 08-09 моделей и их мод.) и производим ченж своих 60 грн. на сие реле, там же можно купить колодки, три штуки за 15 грн (реле для тазиков есть двух видов: под новую проводку как више и под старую проводку как здесь (http://www.12v.ru/site.xp/050050050124052050055124.html), подозреваю, что второй вариант пододйдет для тех у кого Люксовая модель Тавро/Славуты). Лепилось все по этой схеме
Распиновка релюхи и колодка (один провод нужно добавить потому как колодка на 5-ть контактов)
Соидинил все с помощью соединительной колодки (куплена за почти 8 грн в Эпицентре в электротоварах, колодка самого малого размера)
Провод массы от реле подсоединил к болту хомута (или как еще его назвать :confused: ) педали газа, так что если будете наследовать мой пример, приготовие провод массы длиной 25-30 см.
Что имеем в итоге:
Пошел дождик, дождались момента, когда картина на лобовом стекле не радует глаз, включаем первую скорость "дворника" и в это время когда он делает первый мах выключаем его, начался отсчет времени, прошло время и дождик опять досаждает замыливанием картины на лобовом, включаем первую скорость И... ...уже не выключаем! то время между первым дерганьем затвора переключателем и до последующего его включения и есть время паузы! К стати, время паузы у этого реле от 0,5 до 45 секунд. В общем едем, курим в форточку, правая рука не смыкает переключатель и замечаем, что дождик участился, соответственно пауза вроде как и велика, дождь насирает быстрее чем "дворник" его сметает со стекла, дергаем переключателем во вторую (быструю) скорость и вовермя хода дворника возвращаем в первую, вот мы и укоротили время срабатывания дворника... А теперь о омывателе стекла. Тянем рычяг переключателя на себя, "сцыкун" поливает водой лобовое и "дворник" автоматом начинает чистить стекло тремя махами (что чесно говоря многовато, но замечено что если во время этих трех махов подливать водичку, то реле не реагирует на это дополнительными махами, тоесть первый раз прыснул на стекло с паузой в пол-секунды срабатывает дворник и махает три раза, невзирая на то доливаете вы воду или нет). Нужно еще заметить, что когда будете подключать провод на омыватель (за это отвечает контакт "86" релюхи), то нужно угадать на какой провод из двух, отвечающих за работу омывателя, его подключить. Определяется "методом тыка". Если вы подключили на провод на котором постоянно присутствует 12 вольтей, то при включении зажигания у Вас начнет работать дворник, невзирая на то что вы даже не трогали ручку переключателя! Это означает то, что нужно подключить провод контакта "86" на другой провод. В обем, если заглянуть под торпеду, найти 6-ти контактную колодку переключателя и двухконтакттную колодку омывателя стекла (он же писялка на лобовое) то ничего сложного в подключении собраного девайса нет. В общем всем успехов в этом деле. Фоток мало, потому как ограничение на форуме в 7-мь фото... ...а теперь пинайте...
Контакты 4 и 5 на колодке к мотору остаются пустыми? С питанием не понял по схеме, уточните сей момент
Контакты 4 и 5 на колодке к мотору остаются пустыми? С питанием не понял по схеме, уточните сей момент
Попроавка, не 4 и 5, а контакты 4 и 6 к мотору остаются пустыми, я их из колодки вообще вынул...
не до конца понял: это реле заменяет стандартное или добавляет возможность програмирования стандартному и просто включается в разрыв?
не до конца понял: это реле заменяет стандартное или добавляет возможность програмирования стандартному и просто включается в разрыв?
Стесняюсь спросить, а Вы тему полностью читали?.. Если у Вас таврия стандарт (или еще проще, если у Вас трехрычажный подрулевой переключатель), то мною проделаная работа Вам поможет, так как в стандарте конструкцией непредусмотрено реле дворников, а если у Вас Таврия люкс (подрулевые переключатели с завода стояли как у ВАЗ2108-09), то там имеется стандартное реле дворников, но оно непрограмируемое... И если Вы внимательно читали мой отчет, то там приводилась ссылка на програмируемое реле для Люкс таврии (ничего переделывать не нужно, просто замена стандартного на сие програмируемое)
Таки да,оно не программируемое,но паузу изменяемую там сделать просто,т.к. это уже заложено в схеме реле,см. фото выше.Писалось.
У меня стандарт, просто не хватило базовых знаний о своем авто(был уверен, что стоит реле) Теперь все встало на свои места, спасибо
VALDAYML
10.04.2011, 22:05
Просветите плиз темного в этом деле человека. У меня инвалидка 2002г. подрулевых два , один на поворотники слево и справо управление дворником и писюном, первый щелчек тишина, второй медленое очищение и третий щелчек быстрая очистка. Хочется замутить программируемое реле и появились вопросы - стоит ли у меня простое реле, как узнать стоит ли оно у меня, посмотреть очень тяжело, все в шумке, доступ то есть но проблемный и рассмотреть там ни чего не реально )))
VALDAYML
11.04.2011, 17:50
Спасибо ! Теперь дальнейшие телодвижения более понятны )))
Просветите плиз темного в этом деле человека. У меня инвалидка 2002г. подрулевых два , один на поворотники слево и справо управление дворником и писюном, первый щелчек тишина, второй медленое очищение и третий щелчек быстрая очистка. Хочется замутить программируемое реле и появились вопросы - стоит ли у меня простое реле, как узнать стоит ли оно у меня, посмотреть очень тяжело, все в шумке, доступ то есть но проблемный и рассмотреть там ни чего не реально )))
На сколько я понял (по форуму), то проводка в инвалидках урезана до минимума, а подрулевые переключатели восмерочные, видимо, установлены для минимизации органов управления. тоесть, для удобства инвалида у которого и так руки заняты... ...в общем, копайте в сторону приведенной мною схемки, алгоритм работы Вашего переключателя, судя по Вашему описанию, ничем не отличается от стандартного, там где у Вас с первым щелчком тишина, по-идее, в люксе должен быть прерывистый режим (поправте если я неправ)...
Olenevod
11.04.2011, 21:18
С инвалидкой все вообще должно быть просто. Там стоит 9точная проводка, из которой вырезано реле. Взять схему от 9ки и поглядеть каких проводов не хватает.
а я промучався з рідними перемикачами так і не знав що таке можливо
VALDAYML
14.04.2011, 08:38
Всем спасибо за коменты !!! Сейчас все висит, время не дает ломать машину ))) Думаю в течениее месяца что нить да и замучу )))
izarotom
16.04.2011, 00:32
Ребят вылаживаю скан схемы регулировки паузы дворника провереной годами и не в одном экземпляре на все 100% для простого человека который хоть чуть разбирается в схемах ее спаять раз плюнуть все это помещается в корпусе с под реле света http://img715.imageshack.us/img715/9838/imgkxo.jpg подключается в разрыв провода который отвечает за первую или вторую скорость тут кто как пожелает также можно подключить паралельно схеме светодиод с резистором 1 ком будет индикация когда реле паузы в ждущем режиме тиристор я применяю в пласмасовом корпусе выдерживает четко и без радиатора резистор R3 ставлю на 10ком R1 от 100...200ом какой найду а конденсатором С1 подбираю минимальную паузу диод любой подстроечник заменил на переменый резистор и вывел на панель его я поставил на 150 ком также даная схема реле паузы дворников четко работает на 24 вольта дворниках при условии что увеличить конденсаторы по напряжению хотя бы на 35 вольт впринцыпе есть в хеме описалово читайте;)
у меня детали подобраны минимальная пауза 0.5с максимальная 60 секунд
господа, купил реле 722.3777-01, полез под торпеду- не нашёл разъём. таврия пикап вроде как славута, но прерывистого режима вроде как нет. только выкл, вкл, и быстро вкл, ну а на себя- омыватель. мне что-то перепаивать? или разъём всё-же есть? подскажите где его искать.
пысы тему читал. вроде как всё ясно, но не нашёл разъём :-(
Перепаивать не чего не надо,перечитай пост №128, на нём дана схема переходника, сделаеш переходник, поставь в разрыв от переключателя к двигателю стеклоочистителя, и будет прерывистый режим у тебя.
господа, купил реле 722.3777-01, полез под торпеду- не нашёл разъём. таврия пикап вроде как славута, но прерывистого режима вроде как нет. только выкл, вкл, и быстро вкл, ну а на себя- омыватель. мне что-то перепаивать? или разъём всё-же есть? подскажите где его искать.
пысы тему читал. вроде как всё ясно, но не нашёл разъём :-(
Честно говоря, я не вникал в вопрос по пикапам на предмет люкс-стандарт, но не исключаю такой момент то и в пикапах есть люксовая торпеда с соответствующей проводкой. Уточните пожалуйста сей момент. В стандарте нужное соединение из шестиконтактных колодок нужно смотреть под торпедой в районе рулевого вала. Для люксовых моделей под данное реле нужно лепить другой переходник или поменять его (реле) у торгаша на аналогичное реле (http://www.12v.ru/site.xp/050050050124052050055124.html)(на рынках они идут в одну цену с тем что Вы купили), которое становится в люкс без переходников и прочих танцев с бубном
Olenevod
04.05.2011, 10:18
Если "пустого" режима на переключателе нет, значит нет и места под реле. Если бы была пустая колодка, то какой то режим бы просто не работал.
Sanchos
На приведенной Вами схеме ниже разъемов стеклоочистителя пририосваны еще пара разъемов по два контакта. Что это? Предполагаю, что это шлейф моторчика стеклоомывателя, но все таки прошу уточнить...Спасибо.
Sanchos
На приведенной Вами схеме ниже разъемов стеклоочистителя пририосваны еще пара разъемов по два контакта. Что это? Предполагаю, что это шлейф моторчика стеклоомывателя, но все таки прошу уточнить...Спасибо.
Вы правы, это шлейф моторчика стеклоомывателя, контакт релюхи "86" нужно подсоединить к одному из этих двух проводов (нужно угадывать), данная манипуляция производится для того, чтоб дворник начал сам махать после полива окна водой.
Перепаивать не чего не надо,перечитай пост №128, на нём дана схема переходника, сделаеш переходник, поставь в разрыв от переключателя к двигателю стеклоочистителя, и будет прерывистый режим у тебя.
я не один раз перечитал пост 128, там речь идёт о 723 реле, так-же автор написал, что хотел купить 722 реле, чтоб не заморачиваться, но не нашёл его. я его нашёл там уже есть переходник, но он для ваз 2101,2103 и прочей классики. разъём я таки нашёл от переключателя дворника, только его напильником доработать нужно, я его доработал, однако ставить побоялся- вдруг проводка разная- и тупо спалить девайс совершенно не хочется. теперь вопрос:
это реле подойдёт без перестановки проводков в фишках? у меня нет прерывистого режима, собственно как и реле дрорника. у меня дворники имеют 3 положения: 1)выкл, 2) быстро мотыляют, 3) очень быстро мотыляют.
спасибо.
Честно говоря, я не вникал в вопрос по пикапам на предмет люкс-стандарт, но не исключаю такой момент то и в пикапах есть люксовая торпеда с соответствующей проводкой. Уточните пожалуйста сей момент. В стандарте нужное соединение из шестиконтактных колодок нужно смотреть под торпедой в районе рулевого вала. Для люксовых моделей под данное реле нужно лепить другой переходник или поменять его (реле) у торгаша на аналогичное реле (http://www.12v.ru/site.xp/050050050124052050055124.html)(на рынках они идут в одну цену с тем что Вы купили), которое становится в люкс без переходников и прочих танцев с бубном
спасибо разъём нашёл, у меня не люкс, реле я купил от классики 2101- повторю вопрос- без перестановки проводков в фишках подойдёт?
я не один раз перечитал пост 128, там речь идёт о 723 реле, так-же автор написал, что хотел купить 722 реле, чтоб не заморачиваться, но не нашёл его. я его нашёл там уже есть переходник, но он для ваз 2101,2103 и прочей классики. разъём я таки нашёл от переключателя дворника, только его напильником доработать нужно, я его доработал, однако ставить побоялся- вдруг проводка разная- и тупо спалить девайс совершенно не хочется. теперь вопрос:
это реле подойдёт без перестановки проводков в фишках? у меня нет прерывистого режима, собственно как и реле дрорника. у меня дворники имеют 3 положения: 1)выкл, 2) быстро мотыляют, 3) очень быстро мотыляют.
спасибо.
Чисто теоретически, должно подойти без перестановки проводов. У меня трехрычажный переключатель стоит от ВАЗ 2103-ВАЗ 2106 и когда его меняли по проводке шестиконтактной колодки ничего не изменяли, не подошла только колодка на два контакта которая идет на мотор омывателя.
З.Ы. Было бы более понятно, если бы ты сфоткал расположение проводов на колодках реле и выложил их сюда...
Я погуглил на счет проводки в "классике", там оказывается от колодки к мотору дворника врезано стандартное реле, так что на колодке реле, которая идет на мотор скорее всего нужно менять провода местами, давай фотке, будем курить как да что...
А на классике( какой?) разве не тепловое реле,разве там электроника? Всего 4 контакта жеж,если 2106.
А на классике( какой?) разве не тепловое реле,разве там электроника? Всего 4 контакта жеж,если 2106.
Все верно, контакта 4-ре, но есть подозрения что порядок контактов в колодке несколько иной (подробного описания я так и не нашел), еще и расположение контактов на колодке реле (то которое идет на мотор) всиляет мои сомнения...
Фото
http://www.12v.ru/im.xp/049049057056049048048048.jpg
Это,на картинке,явно не ОТ, а ДЛЯ .Схемы чего не нашли,реле или моторредуктора?
Владимир_FoXX
08.05.2011, 18:34
собрал себе по этому методу переходник по этому методу:
Что имеем в итоге:
получилось фото в низу.
реле использовал самое обычное девятошное. 6 контактов. цена вопроса 48 грн. колодки остались от старой проводки. собрал, подключил - все работает.
было:
1-выкл
2-медленная скорость
3-быстрая скорость
тяну на себя - просто брызгает
стало:
1-выкл
2-медленная с паузой
3-быстрая
тяну: брызгает + 3 маха дворником
Собрал сегодня схему, приведенную Sanchos на реле 723.3777-01. Правда этого реле не нашел и поставил 526.3747-03....подключения аналогичны, но оно не программируемое (цена-25грн)...все работает...респект за схему и плюсег афтару...
ЗЫ: вычитал, что программируемые реле имеют в конце маркировки индекс "-01" или единицу в начале (типа 41.3777 не программируется, а 411.3777 - программируется, причем до 90 секунд)...найду-заменю просто да и все - колодка аналогичная...
ЗЫЗЫ: какая падла поставила в мою таврию корейскую проводку...ни один разъем на подходит, а корейские либо дорого, либо воще отсутствуют...
Так у вас же "люкс"? Что,там штатного нет?
Это,на картинке,явно не ОТ, а ДЛЯ .Схемы чего не нашли,реле или моторредуктора?
http://s002.radikal.ru/i200/1105/b0/f647c2e809da.jpg
Разъясню более понятно, положение контактов на колодке которая подключается в Таврии к колодке стеклоочистителя/дворнитка (см. рисунок) меня сбивает с толку. Сомнения мои вызваны тем, что в "классике" эта колодка подключается к колодке, которая ведет проводку к стандартному 4-х контактному реле дворника. Сами схемы электропроводки для ВАЗ 2101-07 в инете полно, только они неинформативные в том плане, что я не могу понять какой конкретно контакт в колодке отвечает нумерации на схеме. Ну вот к примеру:
№ 1 на фото - отвечает (условно) № 1 на схеме эл. проводки стеклоочистителя для ВАЗ 2101-07
З.Ы. То что у разних моделей "классики" может быть разная проводка я уже читыл.
Так у вас же "люкс"? Что,там штатного нет?
если вопрос ко мне, то у меня стандарт, и соотв. ничего нет, Рейн 2002 прожил год и умер, оживить не удалось, использовал колодки от него))))
А у кого в профиле- 1,2 л???
Пардон, а к чему здесь 1,2 л.??? У меня к примеру такой-же пихун...
Я имел в виду не литры,а "люкис".Ну сплоховал...
Такая схема есть? 2106 с паузой.
Такой схемки не видел, цифры контактов по схеме на колодке рассматривать как 1-крайняя левая с лица, 2-ой контакт под 1-м, соответственно 3-й правее 1-го, четвертый под 3-м и т.д.?
Что было,то и срисовал.Справочник С.В.Акимова.
ну да, 1,2л (2457 модель)...панель стандарт (в БЖ можно глянуть)..
ладно, проехали))
всем спасибо. положив на это дело сутки, я разобрался сам. блин, и это электронщик с тридцатилетним стажем. самым сложным было раздобыть схему внутренностей мотора и понять что именно на колодке от мотора. откровенно говоря я так и не нашёл эту схему. пришлось догадываться.
без перепиновки это реле НЕПОДОЙДЁТ. хоть переключатель и такой точно как на жульке, и даже цвета проводов и распиновка переключателя идентична, но есть два серьёзных но:
два общих у нас идут на плюсы, у жульки один на плюс, один на минус
у жульки мотор односкоростной, у нас мотор двухскоростной.
в общем получилось следующее:
три прямых провода папа-мама оставляем на месте
зелёный запаралелленый с (у меня белым) другим проводом оставляем на месте
красный на месте
жёлтый на месте
синий запаралелленый на месте
коричневый- откусить и на массу, или прикрутить реле на массу, а его заизолировать
чёрный откусить от запараллеленного и в колодку что на мотор идёт рядом с красным (если разъём расположить горизонтально, то выше или ниже красного это чёрный тулить
ну а белый на коричневый с соседнего разъёма
получилось:
1) выкл
2) медленный програмируемый
3) быстрый
возможно так-же сделать второй режим вперёд быстро, назад медленно, но мне показалось это не лучшим вариантом
всем спасибо!
всем спасибо. положив на это дело сутки, я разобрался сам. блин, и это электронщик с тридцатилетним стажем. самым сложным было раздобыть схему внутренностей мотора и понять что именно на колодке от мотора. откровенно говоря я так и не нашёл эту схему. пришлось догадываться.
без перепиновки это реле НЕПОДОЙДЁТ. хоть переключатель и такой точно как на жульке, и даже цвета проводов и распиновка переключателя идентична, но есть два серьёзных но:
два общих у нас идут на плюсы, у жульки один на плюс, один на минус
у жульки мотор односкоростной, у нас мотор двухскоростной.
в общем получилось следующее:
три прямых провода папа-мама оставляем на месте
зелёный запаралелленый с (у меня белым) другим проводом оставляем на месте
красный на месте
жёлтый на месте
синий запаралелленый на месте
коричневый- откусить и на массу, или прикрутить реле на массу, а его заизолировать
чёрный откусить от запараллеленного и в колодку что на мотор идёт рядом с красным (если разъём расположить горизонтально, то выше или ниже красного это чёрный тулить
ну а белый на коричневый с соседнего разъёма
получилось:
1) выкл
2) медленный програмируемый
3) быстрый
возможно так-же сделать второй режим вперёд быстро, назад медленно, но мне показалось это не лучшим вариантом
всем спасибо!
Поздравляю! Вы освободили меня от мозгового штурма, за что Вам спасибо, я цельный день потратил на курение мануалов по ВАЗ-ам и Таврийке. Добавлю Вам свое замечание по решенному Вами вопросу, нужно на фотке указать какой провод на колоде куда переставляли (если переставляли) и какой провод нужно урезать, все для последователей, мало-ли кто такое же реле купит......вот и будет мануал...
За работу держите +сег
Sympson и Владимир_FoXX
...на здоровье :beer:, как говорится, сделал сам поделись с другим... ...только рекомендую Вам поменять Ваши реле на програмируемые, будете приятно удивлены на сколько комфортнее ездить... Всем успехов!
Поздравляю! Вы освободили меня от мозгового штурма, за что Вам спасибо, я цельный день потратил на курение мануалов по ВАЗ-ам и Таврийке. Добавлю Вам свое замечание по решенному Вами вопросу, нужно на фотке указать какой провод на колоде куда переставляли (если переставляли) и какой провод нужно урезать, все для последователей, мало-ли кто такое же реле купит......вот и будет мануал...
За работу держите +сег
та я мобилкой сфоткал, коряво как-то. да и фотки вываливать не умею. а эта дебильная путаница с номерами контактов мне весь мозг вывернула. могу сказать одно: стоимость этого реле точно такая-же как и та, что вы поставили. следовательно, я сэкономил 2 разъёма и пучёк проводков. и цвета проводов на реле слава богу не менялись с момента его выпуска, по этому в принципе можно пользоваться и моим "мануалом"
Нашел я в нете ьолее нормальную фотку сего реле
http://s012.radikal.ru/i321/1105/2a/50b2a6f219d2.jpg
redpas, предлагаю Вам расписать более подробно мануал согласно приложенному ниже изображению с нумерацией на колодках, крсным пронумерована колодка на переключатель, зеленым - на мотор.
http://s003.radikal.ru/i203/1105/58/8b788c3d02a1.jpg
красный разъём:
1 жёлтый на реле (не трогаем)
2 зелёный на реле и белый на 6 красный (не трогаем)
3 синий на реле и белый на 3 зелёный (не трогаем)
4 белый на 4 зелёный (чёрный откусить)
5 на 1 зелёный (коричневый откусить)
6 на 2 красный (не трогаем)
зелёный разъём:
1 на 5 красный (не трогаем)
2 пустой
3 на 3 красный (не трогаем)
4 на 4 красный (не трогаем)
5 чёрный на реле
6 красный на реле (не трогаем)
белый с реле (отдельно телепается) на коричневый провод соседнего разъёма (колодка о двух контактах)
коричневый провод с реле на массу (на корпусе реле так-же масса), или заизолировать и корпус реле к массе прикрутить.
только учтите- это разводка согласно нумерации приведенной Санчосом, в реали на схемах она иная, так что смотрите просто на фото, на схему забейте.
Владимир_FoXX
09.05.2011, 21:48
2Sanchos
програмируемое реле не нашел, продавцы смотрят на меня как на инопланетянина, у которого летающая тарелка сломалась.
а обычных реле как го**на...
2Sanchos
програмируемое реле не нашел, продавцы смотрят на меня как на инопланетянина, у которого летающая тарелка сломалась.
а обычных реле как го**на...
я на Локсе так-же ходил как инопланетянин- однако я его нашёл на лотке егде ими пол стола завалено было- и продавец на меня так-же смотрел как на инопланетянина. он эти реле просто улучшенными называл. так что спрашивать почти бесполезно.
Sanchos (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=12102)
А что в ваза так же цикличность выставляется? Как то очень замудренно. Это я про самосборную схемку
Если Вы про схему, в смысле порядок подключения проводов, то у ВАЗа не так как на самосборном переходнике для Таврии, а если Вы про алгоритм выставляния паузы, то он аналогичен. Ничего мудреного в этом алгоритме нет, нужно один раз увидеть/попробовать и все понять насколько это удобней кручения переменного резистора.
установил реле 723.3777-01 по схеме и мануалу Sanchos. все работает на отлично. большое спасибо Sanchos.
пс: реле куплено в запорожье на оптовом рынке за 49 грн. нашел только в одном месте...
установил реле 723.3777-01 по схеме и мануалу Sanchos. все работает на отлично. большое спасибо Sanchos.
пс: реле куплено в запорожье на оптовом рынке за 49 грн. нашел только в одном месте...
Та не за что, корыстуйся на здоровье. С приходом осени очень актуальный тунег дворнега. :)
Rommikha
01.10.2011, 19:54
Та не за что, корыстуйся на здоровье. С приходом осени очень актуальный тунег дворнега. :)
Sanchos - лови голос! Респект! Усё по мануалу за 30 минут по красоте встало и пахает. Удивило наличие в магазине, обычно только ширпотреб. Цена реле-55 грн + 3 разъёма = 68 грн. Прикольно теперь привыкать будет :D, отвыкнуть от передёргивания. Переключатель 100% дольше проживет, т.к. все как и я при цвыркании "на себя" ещё и рычаг вниз в этом же положении, чтоб размазать :D.
Седня поставлю фотык на зарядку и завтра зафильмую принцип управления дворником с этим чудо-реле. Это для тех, кто с описанного мною текста так и не понял как оно работает и алгоритм его работы кажется сложным.
Rommikha
01.10.2011, 20:21
...для тех, кто с описанного мною текста так и не понял как оно работает и алгоритм его работы кажется сложным.
Работает - великолепно, алгоритм - забавный, особенно для переключателя с 2-мя положениями :D.
Итак, снимал на телефон, так что качество - не очень. На видео вроде как все понятно.
http://www.youtube.com/watch?v=8QUQyVLLzuo
valentajn
31.01.2012, 11:28
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста установил релюху и все как бы работает, но при включении "быстрого" режима щетка в начальной фазе движения работает замедленно, а потом делает пару быстрых взмахов и останавливается и через какую-то паузу опять делает взмах с замедлением. Постараюсь выложить видео.
Может знаете в чем может быть проблема?
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста установил релюху и все как бы работает, но при включении "быстрого" режима щетка в начальной фазе движения работает замедленно, а потом делает пару быстрых взмахов и останавливается и через какую-то паузу опять делает взмах с замедлением. Постараюсь выложить видео.
Может знаете в чем может быть проблема?
По какой схеме подключали реле, само реле новое или Б/У (желательно маркировку написать), как работают остальные режимы дворника (первая скорость, омывание стекла)? Больше конкретики, пожалуйста! Как работает дворник во всех режимах без подключения реле?
ЗЫЗЫ: какая падла поставила в мою таврию корейскую проводку...ни один разъем на подходит, а корейские либо дорого, либо воще отсутствуют...
Ув. Sympson, подскажите пожалуйста как вы на Вашей проводке подключали реле по моей схемме, просто я этих колодок в глаза никогда не видел и не имею нималейшего понятия какой контакт за что там отвечает. Товарищь valentajn описал проблему, но не написал что у него корейская поводка и скорее всего где-то произошла ошибка в подключении девайса.
Так, я купив просте реле 722,3777 (http://images.yandex.ua/yandsearch?text=722.3777&noreask=1&img_url=www.evels.ru%2Fupload%2Fiblock%2F2b3%2FIMG _0077_www_evels_ru_ac0ecf774a2a700c.jpeg&pos=5&rpt=simage&lr=143) - без регулювання - та не можу його підключити. З контактами на реле розібрався, а от в нашій проводці не можу((( Був би вдячним
Так, я купив просте реле 722,3777 (http://images.yandex.ua/yandsearch?text=722.3777&noreask=1&img_url=www.evels.ru%2Fupload%2Fiblock%2F2b3%2FIMG _0077_www_evels_ru_ac0ecf774a2a700c.jpeg&pos=5&rpt=simage&lr=143) - без регулювання - та не можу його підключити. З контактами на реле розібрався, а от в нашій проводці не можу((( Був би вдячним
На фото все ж зрозуміло показано, якщо, звичайно, в тебе не "корейскі" колодки. Докладніше напиши що тобі не зрозуміло...
Пардон, тільки зараз подивився ссилку на реле... ...так воно ж для "копійки"... ...непростіше його повернути торгашу і купити звичайне для "вісімки-дев"ятки"?
та в тім і річ що я якщо його поверну то буде проблемка бо воно саме 48 грн+15 дорога. можна б повернути - та в них нема 722,3777-01. а в мене ше тазік дома є, десь літом піде в зборку - то вона буде в роботі. Пауза програмована це добре - та мені згодилося б і просто стабільний інтервал і омивайка в парі з щіткою. на реле - червоний +, жовтий "-" з перемикача, білий - омивайка(на скільки я зрозумів) синій - сигнал на мотор. та пробував вмикнути так само як рейн був - шось воно не пішло. тому і думаю - як його причіпити. я не можу розібратися з колодками - куди який дріт, і звідки. проводка корейска - стандарт 2004
Теж хочу поставити на Таврюшу люкс таке чудо, найшов на сайті http://avtodetali.com.ua/shop/catalog/32/Rele/index.tm-23.html. Що конкретно мені потрібно? Щоб регулювання затримки?
В исполнении люкс 110216 и без этого пауза легко регулируется,с минимальными расходами на один потенциометр.
В исполнении люкс 110216 и без этого пауза легко регулируется,с минимальными расходами на один потенциометр.
Есть одна проблемка, еще не поставил все от люкс, так что спрашиваю, как все будет.
Если там уже есть реле-таймер дворника, то режется один провод,в разрыв включается переменник на 27...30 кОм и все- пауза от штатной до 20 секунд.
Olesyk, поставь вместо штатного такое и решишь проблему без всяких потенциометров. Уже 2 года сам пользуюсь таким девайсом с удовольствием... Каталожный номер 411.3777 или аналог 424.3777
http://www.astro-penza.ru/description.aspx?IDProduct=186
Olesyk, поставь вместо штатного такое и решишь проблему без всяких потенциометров. Уже 2 года сам пользуюсь таким девайсом с удовольствием... Каталожный номер 411.3777 или аналог 424.3777
http://www.astro-penza.ru/description.aspx?IDProduct=186
Я так понял, что это и есть реле, которое тоже регулируется?
Olesyk, у вас испонение люкс машинки (три положения включения дворника)? Если да, то годитцо, если нет - то ваше всё "Rain 2002".
В ссылке писала,видать ,секретарка, а не спец- штатное реле 526.3747 предусматривает возможность регулировки паузы!!!
Olesyk, у вас испонение люкс машинки (три положения включения дворника)? Если да, то годитцо, если нет - то ваше всё "Rain 2002".
Да толком сам не знаю, сейчас хочу поменять из стандарта на люкс. Уже все есть только переставить местами нужно. Когда был стандарт, смотрел на этот приборчик рейн. Так что на следующей неделе разберусь с торпедо и потом отпишусь. Но подрулевые, которые у меня такие же, как и в стандарт лежат. Кто знает.
А шож вы обчество будоражите,если ...сам толком не знаю...?
А шож вы обчество будоражите,если ...сам толком не знаю...?
Я задаю вопрос, который меня интересует. Когда дойдут руки до этого дела - буду точно знать, что делать. Попробую не будоражить.o_O
Где в Киеве купить 722.3777-01 ?
Добрый день. Таврия, стандарт.
Установлено реле цикличности. Дворник перестал работать в 1 режиме (прерывистом). Работает только 2 режим (быстрый) На самой коробочке лапочка горит.
Андрейко
17.04.2013, 08:42
Поставил реле 722.3777-01, по схеме Санчоса. Красота ваще. Только не стал подключать махач после писялки. 3 раза много.
Уважаемый Санчос спасибо Вам за предоставленную информацию:yes:
меня интересуют некоторые ньюансы, можно ли подписать провода на штекерных калодках куда какой провод идет по схеме к мотору и подрулевым переключателям, типа 1 контакт на первое положение переключателя
у меня стоят корейские колодки и это лишает меня уверенности , что все совпадет. на разъеме, что идет к мотору перемычка из красного провода, так и должно быть?:wall:
все разобрался еще раз выражаю благодарность автору:yahoo:
найти корейские колодки конактов не удалось, пошел другим путем просто перемычки, тольку нумерацию контактов нужно брать с зачеркнутых клемников тобишь с права налево и ура:D заработало
Тоже повторил схему Sanchosa. Все заработало сразу. Преогромная ему благодарность за информацию.
Vasyl 1960
31.10.2013, 10:53
На своєму авто підключив за такою схемою: http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?pid=329219#p329219
VladimirNN
31.10.2013, 21:49
Sanchos, второй день пытаюсь собрать ваше чудо устройство. У меня корейские разъемы, поэтому, когда сделал по вашей схеме, ничего не работает. Не могли бы вы мне помочь: развернув колодки к друг другу проводами, соединяется цвет в цвет или накрест? Просто по рисунку развернув колодки "задом" к друг другу получается, контакт №1 попадает на контакт №3, если паять провода прямо к друг другу.
Я делал по схеме Санчоса. Делайте как изображено по схеме. Колодки изображены со стороны клемм, а не проводов. Там еще фото есть с номерами. Наши разъемы входят в корейские. Только нужно немного напилинга и ножиком подрезать.
VladimirNN
31.10.2013, 22:20
Хорошо. Давайте так
Вот фото разъемов. Пронумеровал 1 и 3
http://s020.radikal.ru/i721/1310/c2/48a5b6e37480.jpg
Разъем 1
http://s020.radikal.ru/i717/1310/96/ed7b512d124c.jpg
Разъем 2
http://s017.radikal.ru/i410/1310/74/77e9a0b766e7.jpg
Получается вот такая ситуация
http://i022.radikal.ru/1310/4c/0d8f78232b91.jpg
Разъем №1 попадает на разъем №3. Или же нужно перекрестить провода?
Не путайтесь. Вы делаете переходник. Который подсоедините к штатным колодкам, которые разъедините (потом).
Вы правильно пронумеровали.
Поэтому, как и изображено на схеме 1 соединяем с 1, ну т. д. по схеме.
И не смотрите на то, что разъемы вашего будущего переходника входят друг в друга.:)
VladimirNN
31.10.2013, 22:46
Можно на "ты". Т.е. желтый провод 1 соединится с фиолетовым 1? Но я так уже делал и не работало. Причем не работает только первая скорость. Вторая машет. Может у меня распиновка не такая? Вон выше комментарий, что нужно делать по зачеркнутым колодкам Санчоса.
Посмотрите еще здесь
http://zaz1102.blogspot.com/2011/05/omyvatel-s-pauzoj.html
У Вас должен выйти подобный переходник. там просто релюха с другим расположением контактов.
Зачеркнутые колодки у санчоса - это разъемы В ПРОВОДКЕ ТАВРИИ.
У меня тоже сначала не заработала первая скорость. Но проблема была в том, что наша мама не донца входила в корейскую папу. Пришлось нашу маму обтачивать до полной и плотной посадки.
И еще. Эта схема для таврии стандарт, на люксах оно работать не будет.
VladimirNN
31.10.2013, 23:26
А у меня стандарт. Завтра попробую еще раз. Т.е. для "корейцев" не надо переделывать схему. Паять так как у Санчоса.
Да. Ничего не нужно переделывать. Делайте один в один как у Санчоса.
VladimirNN
31.10.2013, 23:34
vics13 Спасибо. Завтра попробую сделать.
ТАБУРЕТКА
03.11.2013, 21:04
вопрос к знатокам,реле 723.3777 (без-01) не имеет регулируемой паузы???
Имеет. Или наберите 723.3777 в гугле и там есть схема, или просто- режется провод, идущий к конт. "J" от реле к подрулевому и в разрез включается переменник килоом на 30, тогда минимальный интервал сохраняется, максимальный будет секунд 15...
VladimirNN
03.11.2013, 21:52
Вообщем эпопея продолжается. Спаял все согласно схемы. А оно, собака, не работает. Работает только 2-ая скорость. По совету vics13 обточил колодку. И все равно не идет. Причем интересно что: при включении на первую - не работает; вторая - работает, а когда переключаешь на первую со второй - дворник зависает в том положении, в котором был на момент переключения. Подобная ситуация была когда попытался поменять свои подрулевые на подрулевые с Таврии (которые как на 2106). Я еще тогда подумал, что не работают подрулевые таврические. Может кто подскажет на эту тему.
Андрейко
03.11.2013, 22:13
Вова, будет нефиг чем занятся, гони в алчевск. Вытяну и покажу как зделано. Делал по фотке а не по схеме,
VladimirNN
06.11.2013, 19:14
Мужики, как проверить это реле? Может ли в нем быть проблема? Я нуб в электрике. Сегодня проверяли (по-быстрому) на ВАЗ2109i. Вроде как первая скорость не работала, остальные в норме, но блин, отдал 68 грн. Хочу убедится в том, что и правда работает или не работает. У меня уже скоро глаз начнет дергаться. У всех получается, а я рукожоп. Может все дело в проводах на колодках?
Андрейко
06.11.2013, 20:28
Не фак. А у тебя какое реле? Я тоже после первых заходов бросил это дело на пол года, нервишки подлечить. Потом собрался ( вернее пришло озарение) И соорудил конструкцию из проводов и клемников, которую страшно шевелить. Ее и поставил. Привести её в божеский вид терпения и смелости не хватило.
На выходных постараюсь сделать фото своей конструкции. Все равно нужно кое-что переделывать.
VladimirNN
07.11.2013, 15:14
Всем спасибо. Разобрался. Рабоает Проблема в некачественных проводах колодок. Поменял на свои. Пересмотрел распиновку. Санчосу отдельное спасибо за такую стоящую вещь.
Всем доброго времени суток. По предложенной схеме Санчоса вроде все работает, но только нет первой медленной скорости. У меня стоит теплушка на двигателе стеклоочистителя, и после включения в схему реле 723.3777-01, по предложенной схеме, первая (медленная) скорость попадает на контакт срабатывания теплушки и дворник стоит на месте, а теплушка клацает по мере ее срабатывания. Пробовал менять местами провода контактов 1 и 3 на разъеме к двигателю, не помогает. Помомгите бороться с проблемкой. Да еще, машинка "инвалидка", но проводку я доработал до нужной, без подключения реле, пауза работает на первом положении рычага, но зависит только от срабатывания теплушки на двигателе, на втором положении - первая медленная скорость, на третьем положении - вторая быстрая скорость. Помогите. Готов пообщаться по телефону, если возможно. Буду очень признателен за помощь.
Vasyl 1960
18.11.2013, 23:13
...нет первой медленной скорости... и дворник стоит на месте...Помогите бороться с проблемкой... У перемикача склоочисника чотири положення: вимкнено, циклічна робота, перша, друга швидкості? Тоді Вам робити так: http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?pid=103349#p103349
Положения переключателя соответствуют. Сегодня попытался подключить по предложенной схеме, но ничего толком не получилось. на первом положении работает медленная непрерывная скорость, на втором ничего и на третьем как и должно быть быстрая непрерывная скорость.
Пожалуйста, поясните непонимающему.
Схема подключения от Sanchos.
По схеме: контакт "1" (к мотору) соединяется с контактом "1" (к переключателю), контакт "2" (к мотору) соединяется с контактом "2" (к переключателю) и контактом "15" (само реле) и т.д.
По фото мамы-папы(если их вставить друг в друга): контакт "1" (к мотору) соединяется с контактом "3" (к переключателю), контакт "2" (к мотору) соединяется с контактом "2" (к переключателю) и контактом "15" (само реле) и т.д.
Т.е. по фото все зеркально, кроме контактов 2 и 5.
Так надо? Объясните пожалуйста. Спасибо!
На фото показана нумернація контактів.
Якщо вказано приєднати дротинку до контакту з номером таким-то - приєднуєте.
І не з"єднуйте роз"єми переходника між собою, це вам нічого не дасть.
Коли ви приєднаєте перехідник до авто все буде правильно.
Схема багаторазово повторена і ніяких проблем з нею не виникає.
Дело в том, что у меня мама-папа на стеклоочиститель с фиксаторами (видать корейские). ПОдпилавал\подрезал, все равно не становиться. Придется вставлять поконтактно, поэтому и боюсь накосячить
Дело в том, что у меня мама-папа на стеклоочиститель с фиксаторами (видать корейские). ПОдпилавал\подрезал, все равно не становиться. Придется вставлять поконтактно, поэтому и боюсь накосячить
У мене була аналогічна ситуація. Роз"єми у машині - корейські. На базарі купити можна тільки "наші".
Так що підпилюйте, вони стануть.
От тільки роз"єми, ті що на двигун насоса омивача скла таки розбирати прийдеться (тільки не розбирайте частини ті що у авто) і вставляти поконтактно. Але там нічого страшного, контакти всього 2.
Вы бы хоть не поленились, да нормально написали, что за авто, какая комплектация!
Таврия Нова, стандарт, 1.2Li, 2007г.
Все таки придется отдельно вставлять контакты в разъем "к мотору". Ни фига он не хочет вставляться, изрезал его совсем, а толку нет.
Тот который "к переключателю" с натягом, но влез.
Пошел по женскому половому органу мои RAIN, и пропала регулировка частоты работы дворника, что дико кумарило.
Хотел купить ещё один RAIN, но его нигде не было в продаже и я начал гуглить. В итоге надыбал эту тему (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=870559&postcount=110), но так как я электрик 80 lvl (http://www.hohmodrom.ru/upload/4894/projimg/101137/hohmodrom_IMG_9806_.jpg), то распечатал себе схемы и прикупил реле (https://detali.zp.ua/catalog/49753-rele_dvornikov_2108_star_blok_predohr_s_reg_pauzy_ jenergomash/). Хотел ехать к электрику, но у него оказалось занято.
Решил попробовать сам запилить, стало даже как то обидно, неужели я такое дно, что не могу собрать по готовому.
В итоге когда всё скрутил и начал втуливать, оказалось, что колодки не подходят. Блеа как я был зол.
Но тут на помощь пришел RAIN. Эксгумировал я его из мусорного ведра и перекинул провода на колодках на колодки от RAIN.
Подключил под рулём всю эту приблуду, повернул ключ зажигания.
И ахерел;-)
Все заработало йопта:cool:
Спасибо мужики! Теперь у меня есть пауза :yeah:
Правда не подключал работу дворника после нажатия брызгалки, не расчехлился куда там подключаться, да и не особо оно мне пока надо. Потом;-)
Пошел по женскому половому органу мои RAIN, и пропала регулировка частоты работы дворника, что дико кумарило.
Хотел купить ещё один RAIN, но его нигде не было в продаже и я начал гуглить. В итоге надыбал эту тему (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=870559&postcount=110), но так как я электрик 80 lvl (http://www.hohmodrom.ru/upload/4894/projimg/101137/hohmodrom_IMG_9806_.jpg), то распечатал себе схемы и прикупил реле (https://detali.zp.ua/catalog/49753-rele_dvornikov_2108_star_blok_predohr_s_reg_pauzy_ jenergomash/). Хотел ехать к электрику, но у него оказалось занято.
Решил попробовать сам запилить, стало даже как то обидно, неужели я такое дно, что не могу собрать по готовому.
В итоге когда всё скрутил и начал втуливать, оказалось, что колодки не подходят. Блеа как я был зол.
Но тут на помощь пришел RAIN. Эксгумировал я его из мусорного ведра и перекинул провода на колодках на колодки от RAIN.
Подключил под рулём всю эту приблуду, повернул ключ зажигания.
И ахерел;-)
Все заработало йопта:cool:
Спасибо мужики! Теперь у меня есть пауза :yeah:
Правда не подключал работу дворника после нажатия брызгалки, не расчехлился куда там подключаться, да и не особо оно мне пока надо. Потом;-)
А ннада підключити. Бо дуже зручно коли їдеш за кимось і лобове скло постійно засирається. Натиснув - воно чвіркнуло омивайкою скільки там тобі потрібно і три рази само махнуло двірником. Можна дочвіркати за протреби - кількість махань не зміниться доки 3 рази не відмахає.
А ннада підключити.
я просто если честно хз как выглядят колодки, куда провод подключать на омывачку. Там я так понял отдельно 2 колодки, но я под рулем таких несколько штук нашел, по этому тыкать наугад не стал;-) Если бы фото кто-то запилил. то вообще круто было бы.
У меня славута стандарт
barbooss
18.03.2019, 15:34
Подключал RAIN на Славуту стандарт, тот что по идее подключается без переделки. Но у меня оказались корейские колодки. В продаже таких не нашел (что бы перепаковать колодки на самом RAIN), пришлось перепаковать родные на комплементарные RAIN. Дело это неудобное, делал то вверх пузом, то вниз. В результате, как и ожидалось, что перепутал. При подключении напрямую не работал медленный режим. Методом тыка напрямую все же соединил, все работает, вроде, как положено. Но при подключении RAIN на медленном режиме регулировка не происходит. Светодиод горит, реле клацает, но скорость не меняется. Теперь не разберу, что куда должно идти. Кто знает, где есть схема или рисунок как распиновано в оригинале, и какой провод идет на RAIN?
Я делал прерыватель с регулировкой паузы отсюда http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=7670&highlight=%D0%E5%E3%F3%EB%E8%F0%EE%E2%EA%E0+%EF%E0 %F3%E7%FB+%E4%E2%EE%F0%ED%E8%EA%E0&page=4
Есть штатная схема подключения двигателя стеклоочистителя, и с прерывателем. Подключается по образу и подобию Рейна, в разрыв того же разъема. Прикладываю схемы включения, может чем-то поможет. Если уграли Рейн, то могу подогнать готовый прерыватель, котрый описан по ссылке выше. Делал себе в Таврию и куму в Славуту....но он её внезапно продал...так и лежит прерыватель без дела
http://i.piccy.info/i9/20dc206d37ce0e627fc931cde27faea2/1552991668/48784/1308354/Skhema_spoluchen_800.jpg (http://piccy.info/view3/13046765/f1d65acf1d7906c0d697a1d5bbc575a5/orig/)http://i.piccy.info/a3/2019-03-19-10-34/i9-13046765/800x258-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-03-19-10-34/i9-13046765/800x258-r)
http://i.piccy.info/i9/30d6d3c3017fe79ba41c530d1f508b99/1552991280/36063/1308354/SHtatna_skhema_800.jpg (http://piccy.info/view3/13046759/2fa32e808af8804218920e6f8a8112f2/1200/)http://i.piccy.info/a3/2019-03-19-10-28/i9-13046759/409x800-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-03-19-10-28/i9-13046759/409x800-r)
barbooss
02.04.2019, 13:53
На штатной схеме какое положение переключателя изображено?
Изображено пложение "дворник выключен"
kasergey
20.12.2020, 00:15
Добрый вечер, у меня такой вопрос, у меня Славута 1103, такой же рычаг, во всех машинах, положение ВЫКЛ. находится на вверху рычага, а у меня наоборот положение рычага находится ВЫКЛ. находится внизу рычага, первая скорость посередине, а вторая скорость наверху (вместо ВЫКЛ.), рычаг новый сделан по заводу, возможно ли в редукторе перепутаны провода??? Просто я хотел сегодня поставить RAIN 2019 с циклическим времени, он работает, но с омывателя команда на три четыре взмаха не идет, с подключением все верно по инструкции... возможно ли брак реле или это все таки из-за того что провода с редуктора наоборот с 1 на 3 положение??? Заранее спасибо)))
У вас приборка стандарт или люкс? Если стандарт, то так и быть должно. Соотв. и схема другая.
kasergey
20.12.2020, 10:45
Стандарт
kasergey
20.12.2020, 10:50
У вас приборка стандарт или люкс? Если стандарт, то так и быть должно. Соотв. и схема другая.
Стандарт, так RAIN 2019 и идет только к "стандартам", иначе я бы знал что именно покупать, для "Стандарт" или для "Люкс", что там может быть схема подключение другая, если она именно для "стандарт"...
kasergey
21.12.2020, 19:58
Неужели никто не читает?
Читаем. Только схемы подключения (как и принципиальной электрической)RAIN 2019 нет. И как оно должно подключатся к омывателю...?...неизвестно. Схему бы...и как Вы её подключили...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot