PDA

Просмотр полной версии : Ультрофиолет что ли-))

dacota
17.03.2009, 23:54
Увидел еще летом одну штуковину(по другому назвать не знаю как),когда ехал с соседом по даче на его Форде "бегемоте" 80-х гг.
На трассе уже было довольно темно,встречные фары начинали слепить.И вижу как он эту штуковину включает,она висит на правой стойке лоб.стекла.И стекло стало как бы фиолетовое :? Знаете как у мэрсов новых!!!!
Он мне сказал,что человек хороший эту штуку подарил ему уже очень давно и как называется онав он не знает.Но суть в том что фары от встречек перестали светить в глаза,как бы светят ,но не слепят :o
Размером она как пачка сигарет с лампочкой фиолетового света по середине :!:
Обрыскал весь инет,ни где ни чего похожего не нашел.Может кто знает,что это и где искать??

NikNik
18.03.2009, 11:21
Аналогичный случай и тоже ищу.
Правда тогда водитель был бывший военный.
Думаю может армейская штучка.
(давно правда было)

ArtemSaratov
18.03.2009, 20:04
может просто глаз реагирует на диодик и зрачек суживается?? вот и выходит что встречка не слепит? :roll: :roll:

Stan
21.03.2009, 20:20
вот, народ, накопал кой чиво, думаю это оно...
http://www.shema.ru/cgi-bin/rshema.pl?name=8&file=oslep.shtml

viktorjl
21.03.2009, 21:40
может просто глаз реагирует на диодик и зрачек суживается??
да, именно так и происходит, когда то читал про эту штукенцию

vadozz
24.03.2009, 22:53
гг
Не проще ли включить освещение в салоне

ах да, ИМХО, но если едешь со светом - слепят меньше, да, но в темноте ты и сам меньше видишь

RuslanP
25.03.2009, 17:16
Теперь отыскать бы еще этот фонарь в продаже

25.03.2009, 17:28
Было полно,волна прошла,пропали.Смысл в том,что при правильной штукенции эта подсветка должна быть мигающей,тогда глаз быстрее адаптируется к переходу яркостей.Хотя и простая подсветка тоже помогала.
Думаю,от кривоколенного китайского ксенона не спасет...

RuslanP
26.03.2009, 11:10
...От него спасет ваздушко :-D

maximooos
02.04.2009, 01:28
...От него спасет ваздушко :-D
+1
у моего деда в москвиче стояла, там еще лампочка интересная такая была-длинная и тоненькая.
очень приятно глазам. очень похоже на ультрафиолет, но не оно(от ультрафиолета глаза устают)

maximooos
02.04.2009, 01:30
http://cxem.net/avto/electronics/4-27.php
я вот что нашел