Просмотр полной версии : Є в когось Субтельний, Орест. Україна: Історія?
книжка, не електронна
дайте почитати за пиво
Scotsman
19.03.2009, 11:35
какой год это?
у меня вроде что-то его было со школы еще, но у родителей, сомгу проверить на выходных только
какой год это?
у меня вроде что-то его было со школы еще, но у родителей, сомгу проверить на выходных только
93 наче
подивись будь-ласка
до вихідних почекаю, не горить
Scotsman
19.03.2009, 12:23
вот такая у меня вроде есть:
вот такая у меня вроде есть:
вона
Scotsman
19.03.2009, 12:48
ok
Я в новой истории -человек темный,а в чем ценность этой книги? Самая правильная или официально правильная. Просветите!
Последнее,что читал,давно по истории Украины - М.Аркас. Історія України-Руси.
Melamori
19.03.2009, 13:07
Я как человек историю не любящий скажу, что мне книга показалась интересно художественно изложена. В школе читала вместо сухих учебников по истории УКраины
Алекс Шульц
19.03.2009, 13:42
Я в новой истории -человек темный,а в чем ценность этой книги? Самая правильная или официально правильная. Просветите!
-я в школе ее читал. как бы там ни было, человек пишет сдержанно и без истерики. хотя в ряде вещей я не согласен.
понравилась "тайная история украины-руси" Леся Бузыны. Весело :D
Интересно,дааа??? Правда,не убирал повтор текста.
Scotsman
23.03.2009, 14:03
какой год это?
93 наче
подивись будь-ласка
до вихідних почекаю, не горить
Равл, книга у меня, стучись в личку
интересно написана книга, на то время, имхо, самая лучшая книга по истории Украины.
ЗЫ: если хотите - привезу почитать весной :D (дома у родителей осталась)
ЗЫ2: а еще именно в ней я нашел корни своей фамилии :)
дякую, але вже зі Scotsman’ом домовились
Леха! Неужто из Радзивиллов?
Леха! Неужто из Радзивиллов?
нет :)
дякую, але вже зі Scotsman’ом домовились
я зрозумів - то я Куку пропоную
Desperado
23.03.2009, 17:14
книга спорная
автор поступает так же как и все
трактует факты как ему хочется
её плюсы это доступность изложения
и относительная правдоподобность
книга спорная
автор поступает так же как и все
трактует факты как ему хочется ото ж бо й воно, что все перекручивают факты :(
Desperado
23.03.2009, 17:22
не перекручивает ;)
а трактует
разница есть :)
Не,Леха, я такие толстые книги не читаю...Чем понравился Аркас? Тем,что он писал не учебник-не его профиль,а писалось нечто для внуков при домашнем обучении. Потом эта работа была издана как книга,разлетелась со свистом,потом,позже появилось издание второе-переработанное профессиональными историками...После этого книга уже никого не интересовала.
Многие исторические моменты он излагал довольно оригинально,чем были недовольны в Москве...
Кстати,именно он и написал Катерину.
Не,Леха, я такие толстые книги не читаю...Чем понравился Аркас? Тем,что он писал не учебник-не его профиль,а писалось нечто для внуков при домашнем обучении. Потом эта работа была издана как книга,разлетелась со свистом,потом,позже появилось издание второе-переработанное профессиональными историками...После этого книга уже никого не интересовала.
Многие исторические моменты он излагал довольно оригинально,чем были недовольны в Москве...
Кстати,именно он и написал Катерину.
Субтельный не писал учебник - писал книгу, наши ее начали как учебник использовать. я закончил школу в 1995 году, как раз 10-11 клас использовали Субтельного как доп.литературу по истории Украины, по том вроде стали учить все по нему.
Так в том и проблема,что писалось как официальное . А СССР,как известно-страна с непредсказуемой историей.
В свое время мне однозначно говорили-История КПСС от Б.Н.Пономарева,издание 5-е не годится.Надо учить по шестому,там-правильнее.
Так в том и проблема,что писалось как официальное . А СССР,как известно-страна с непредсказуемой историей.
В свое время мне однозначно говорили-История КПСС от Б.Н.Пономарева,издание 5-е не годится.Надо учить по шестому,там-правильнее. не знаю насколько официально. он жил и писал свою книгу в Канаде, еще родители, вроде выехали туда.
хотите привезу - почитаете - скажете свое мнение?
Нуууу,так бы и сказал! Что може написать диаспора путнего про историю Украины,сидючи в канадском кабаке,жручи блинчики с клиновым сиропом и выпивая виску???
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot