Просмотр полной версии : Отопление балкона
elcamino
23.03.2009, 16:25
Люди, подскажите, кто сталкивался! Что эффективнее и экономичнее для обогрева утепленного и застекленного балкона: система теплый пол, конвекционный обогреватель или масляный? Спасаибо
ИМХО, теплый пол эффективнее в любом случае.
Rambo
Чем руководствовались?
Автор: Энергоноситель электричество?
Rambo
Чем руководствовались?
Наблюдениями.
А с окон конденсат не стекает?
Балкон кстати жилой будет? Утеплен как?
elcamino
23.03.2009, 21:39
Да, энергоноситель - электричество. Балкон утеплен минеральной ватой. Стекла металлопластиковые, стеклопакет из двух стекол. На балконе сухо, конденсата на стеклах нет. Будет использоваться как мой кабинет, т.е. жилая комната.
Большая площадь остекления не есть гуд. Возможен такой вариант что ночью все тепло будет очень быстро уходить на улицу через инфракрасное излучение. Ну а днем при ярком солнце будет жарковато
Я бы еще обдумал такой вариант как инфракрасный обогреватель. Т.е. не греть балкон постоянно. Когда надо поработать - включаем, заходим, и сразу тепло. Уходим - выключаем. Ну или комбинация 50/50 с обогревателем другого типа
Большая площадь остекления не есть гуд. Возможен такой вариант что ночью все тепло будет очень быстро уходить на улицу через инфракрасное излучение. Ну а днем при ярком солнце будет жарковато
Правильное замечание. Есть специальная ИК-отражающая пленка ан стекло. Вот ее родимую. Не будет выпускать тепло из и не будет запускать тепло в пространство.
Еще вопрос. Соседи сверху есть? Их балкон как? Застеклен? Утеплен? Если нет - утепляй потолок.
Андрей Олегович
23.03.2009, 22:27
утепляй потолок.
и пол
А проковырять две дырки, просунуть две трубы и сделать ответвление от отопления, поставить батарею??? Об этом не думали? Трудоемко конечно немного, но зато оправдает себя!!!
А проковырять две дырки, просунуть две трубы и сделать ответвление от отопления, поставить батарею??? Об этом не думали? Трудоемко конечно немного, но зато оправдает себя!!!
Стенки все равно утеплять надо...
dimon.zp
24.03.2009, 09:05
у меня когда вынесли проем на лоджию,тоесть соединили комнату с лоджией,ее просто стекловатой захерячили вынесли батарею, и там оппупительная жара.
Угу, тока если будут проблемы с БТИ. Например, при продаже. В моем доме так вообще какая-то комиссия ходила... Штрафанули человек 5...
ИКО не есть гуд. Допустим туловище будет греть, а ноги, что под столом и не под излучением - нет.
Если не пугают проблемы с БТИ - кидаем ветку отопления от центрального и все
Я себе сделал теплый пол сам. Утеплена наружная стена, пол, и перегородка к соседу, поставил двухкамерные окна, профиль саламандер. Жир, я вам скажу :) .
Ночевал у меня родственник жены, мороз еще был минус 18. Я подумал, ну не замерзать же ему и поставил на +38. Чуть не зажарился бедолага :-D на балконе, меня будить не хотел, пришлось ему окна приоткрывать.
elcamino
24.03.2009, 19:09
Соседи и сверху и снизу балкон застеклили и утеплили. Тоже типа комнаты. Соседи снизу вынесли ветку центрального отопления на балкон. Но я не хочу проблем с ЖЕКом. Поэтому резюмируя выше предложенное, скорее всего сделаю теплый пол. Спасибо ВСЕМ!
elcamino
Можно аккуратненько спрятать трубы в стену, организовав теплый пол :) И хто нам че скажет?
predsedatel
24.03.2009, 23:03
рекомендую электр тепл пол, прим 2 кв м - 350 ват, ну а если терморегулятор программируемый, то вообще клас, могу прконсультировать какой лучше и как правильно сделать.
Люди, подскажите, кто сталкивался! Что эффективнее и экономичнее для обогрева утепленного и застекленного балкона: система теплый пол, конвекционный обогреватель или масляный? Спасаибо
Продаю теплые полы -электрокабель -самые классные Raychem и электроковекторы плюс устанавливаю. Если все посмотреть могу обсчитать сколько чего надо.
Теплые полы класс, так как тепло идет снизу из пола -комфорт тепло но необходимо конечно ставить терморегулятор программирумый чтобы дополнительно экономить. Есть в Raychema саморегулирующие- греют где температура ниже чем выставил, а где солнышко припекает не греет в том месте и уже этим экономит -ноу-хау.
Если интерисует в личку пишите, а там договоримся и о цене. Будет дешевле чем в магазине или на фирмах это точно.
Электроконвекторы- ARTE - не палят воздух, не обжигают кожу у детей, безопастно, защита IP24- нет необходимости уставливать заземление 5 лет гарантии и реально гарантийной работы сестре поставил на дачу 5 шт. перезимовала этот год полет нормальный- теперь соседи в подмогу к печке тоже хотят купить чтобы к утру поддерживать тепло.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot