PDA

Просмотр полной версии : Отопление балкона

elcamino
23.03.2009, 16:25
Люди, подскажите, кто сталкивался! Что эффективнее и экономичнее для обогрева утепленного и застекленного балкона: система теплый пол, конвекционный обогреватель или масляный? Спасаибо

Rambo
23.03.2009, 17:57
ИМХО, теплый пол эффективнее в любом случае.

vadozz
23.03.2009, 18:05
Rambo
Чем руководствовались?

Автор: Энергоноситель электричество?

Rambo
23.03.2009, 18:23
Rambo
Чем руководствовались?

Наблюдениями.

vadozz
23.03.2009, 18:24
А с окон конденсат не стекает?

Балкон кстати жилой будет? Утеплен как?

elcamino
23.03.2009, 21:39
Да, энергоноситель - электричество. Балкон утеплен минеральной ватой. Стекла металлопластиковые, стеклопакет из двух стекол. На балконе сухо, конденсата на стеклах нет. Будет использоваться как мой кабинет, т.е. жилая комната.

ivg
23.03.2009, 22:03
Большая площадь остекления не есть гуд. Возможен такой вариант что ночью все тепло будет очень быстро уходить на улицу через инфракрасное излучение. Ну а днем при ярком солнце будет жарковато
Я бы еще обдумал такой вариант как инфракрасный обогреватель. Т.е. не греть балкон постоянно. Когда надо поработать - включаем, заходим, и сразу тепло. Уходим - выключаем. Ну или комбинация 50/50 с обогревателем другого типа

Rambo
23.03.2009, 22:22
Большая площадь остекления не есть гуд. Возможен такой вариант что ночью все тепло будет очень быстро уходить на улицу через инфракрасное излучение. Ну а днем при ярком солнце будет жарковато

Правильное замечание. Есть специальная ИК-отражающая пленка ан стекло. Вот ее родимую. Не будет выпускать тепло из и не будет запускать тепло в пространство.
Еще вопрос. Соседи сверху есть? Их балкон как? Застеклен? Утеплен? Если нет - утепляй потолок.

Андрей Олегович
23.03.2009, 22:27
утепляй потолок.
и пол

Smart
24.03.2009, 00:02
А проковырять две дырки, просунуть две трубы и сделать ответвление от отопления, поставить батарею??? Об этом не думали? Трудоемко конечно немного, но зато оправдает себя!!!

Rambo
24.03.2009, 08:36
А проковырять две дырки, просунуть две трубы и сделать ответвление от отопления, поставить батарею??? Об этом не думали? Трудоемко конечно немного, но зато оправдает себя!!!

Стенки все равно утеплять надо...

dimon.zp
24.03.2009, 09:05
у меня когда вынесли проем на лоджию,тоесть соединили комнату с лоджией,ее просто стекловатой захерячили вынесли батарею, и там оппупительная жара.

vadozz
24.03.2009, 10:13

Угу, тока если будут проблемы с БТИ. Например, при продаже. В моем доме так вообще какая-то комиссия ходила... Штрафанули человек 5...

ИКО не есть гуд. Допустим туловище будет греть, а ноги, что под столом и не под излучением - нет.

Если не пугают проблемы с БТИ - кидаем ветку отопления от центрального и все

LiaL
24.03.2009, 10:25
Я себе сделал теплый пол сам. Утеплена наружная стена, пол, и перегородка к соседу, поставил двухкамерные окна, профиль саламандер. Жир, я вам скажу :) .
Ночевал у меня родственник жены, мороз еще был минус 18. Я подумал, ну не замерзать же ему и поставил на +38. Чуть не зажарился бедолага :-D на балконе, меня будить не хотел, пришлось ему окна приоткрывать.

elcamino
24.03.2009, 19:09
Соседи и сверху и снизу балкон застеклили и утеплили. Тоже типа комнаты. Соседи снизу вынесли ветку центрального отопления на балкон. Но я не хочу проблем с ЖЕКом. Поэтому резюмируя выше предложенное, скорее всего сделаю теплый пол. Спасибо ВСЕМ!

vadozz
24.03.2009, 22:12
elcamino
Можно аккуратненько спрятать трубы в стену, организовав теплый пол :) И хто нам че скажет?

predsedatel
24.03.2009, 23:03
рекомендую электр тепл пол, прим 2 кв м - 350 ват, ну а если терморегулятор программируемый, то вообще клас, могу прконсультировать какой лучше и как правильно сделать.

protos
26.03.2009, 00:27
Люди, подскажите, кто сталкивался! Что эффективнее и экономичнее для обогрева утепленного и застекленного балкона: система теплый пол, конвекционный обогреватель или масляный? Спасаибо

Продаю теплые полы -электрокабель -самые классные Raychem и электроковекторы плюс устанавливаю. Если все посмотреть могу обсчитать сколько чего надо.

Теплые полы класс, так как тепло идет снизу из пола -комфорт тепло но необходимо конечно ставить терморегулятор программирумый чтобы дополнительно экономить. Есть в Raychema саморегулирующие- греют где температура ниже чем выставил, а где солнышко припекает не греет в том месте и уже этим экономит -ноу-хау.

Если интерисует в личку пишите, а там договоримся и о цене. Будет дешевле чем в магазине или на фирмах это точно.

Электроконвекторы- ARTE - не палят воздух, не обжигают кожу у детей, безопастно, защита IP24- нет необходимости уставливать заземление 5 лет гарантии и реально гарантийной работы сестре поставил на дачу 5 шт. перезимовала этот год полет нормальный- теперь соседи в подмогу к печке тоже хотят купить чтобы к утру поддерживать тепло.