Просмотр полной версии : Dell latitude CPx J650GT
Прошу подсказать, во что мне выльется апгрейд этого ноута. Сейчас у него такие параметры:
Р3-650 МГц, 128 ОЗУ (возможна установка двух планок, пишут вроде до 512 МБ), 6 Гб HDD (до 80 Гб), Video 8 Mb AGP2x, CD-ROM 24x и т.д.
По поводу видеокарты и привода даже не знаю. Хотелось бы конечно поставить DVD-RW или хотя бы просто читалку ДВД
Прошу подсказать, во что мне выльется апгрейд этого ноута. Сейчас у него такие параметры:
Р3-650 МГц, 128 ОЗУ (возможна установка двух планок, пишут вроде до 512 МБ), 6 Гб HDD (до 80 Гб), Video 8 Mb AGP2x, CD-ROM 24x и т.д.
По поводу видеокарты и привода даже не знаю. Хотелось бы конечно поставить DVD-RW или хотя бы просто читалку ДВД
Ну думаю его не стоит апгрейдить, по крайней мере новой комплектухой. Винт новый на 80 в районе 500гр, память 512 со-димм сдрам в районе 300гр(бу, новой не найдешь), видяху точно не поменяешь, а если поставить усб, - то можно нормальный новый ноут взять(про усб видяхи читал, но в глаза пока не видел), привод новый еще найти надо(они обычно внешние для таких ноутов), а бу(вместо штатного) гривен 250-300 и это будет не двд писялка а двд читалка + сд писялка-читалка.
Пи-си: дешевый апгрейд возможет только долгим поиском из трупов подобных ноутов. Апгрейдить старое дороже чем продать старое + доложить деньги на апгрейд и купить новое.
Нарастить можно память (2 планки по 256 - по 150 грн штука, хотя еще надо поискать), веники подыскать бэушный 40-80 (новая 120-ка - 650 грн), ну и привод поменять - двд-рв бу гривен за 300. Это все, что можно проапгрейдить - проц найти не возможно, видео не апгрейдится. Разве что еще PCMCIA-USB2.0 поставить, но шибко они капризные (особенно на чипе VIA).
Мое имхо - лучше взять б/у ноутик P4 1.6/512 ddr/40 hdd/dvdrw за 1500-2000 грн. Благо на барахолках такого добра валом...
[quote="Eugen3d"]веники подыскать бэушный 40-80 (новая 120-ка - 650 грн)quote]
Подсказывает мне чутье, что 120 без перепрошивки бивиса туда не станет
винт можно всунуть по описанию на мою модель максимум 80 ГБ, оперативку 512 Мб, и больше мне и не нужно. А вот двд-писалку ну уж очень хотелось бы поставить. И еще - сколько может стоить матрица на этот ноут? нужна на 14.1"
Новое ДВД-РВ думаю поставить не проблема, но цена порядка 60у.е.
Вам мой совет продать ноут, доложить и купить нормальный новый.
Ноут это не Таврия, не липите с какашки пулю.
в том все и дело, что новые мне не подходят. Мне нужно максимум портов: COM, LPT, USB, PS/2. В моем новом BENQ A52 всего три УСБ и один PCMCIA. Делл подходит идеально, и сегодня я его уже испытал. Установил ХР SP3, грузиться стал намного шустрее, нежели с 2000-ой.
Вобщем на все про все уйдет около 1500 грн
да я вот тоже подумал, что не выгодно. Кстати, как правильно называется ноутбучная память?
да я вот тоже подумал, что не выгодно. Кстати, как правильно называется ноутбучная память?
SO-DIMM
SO-DIMM
Если для твоего ноута, - то только SO-DIMM SDRAM, а то счас содимов много продают, - вот только цена старой содим сдрам дороже в разы, чем цена новой содим ддр2
Вчера снял разбитую матрицу. Написано на ней IBM ITXG06 и еще BL P/N 47L7440
http://www.pchub.com/uph/photos/item/6321288862623437502_47L7440.jpg
Так вот теперь вопрос: ее можно просто купить и поставить или все-таки надо еще прошивать под свой ноут?
Aziz
Ничего прошивать не надо, а лишь подьехать с ноутбуком и перед покупкой подключить и проверить на совместимость. На барахолках такие матрицы (14,1", 1024x786) от 50$ стоят.
Так тебе для него еще и матрицу менять надо, - адназначно его на запчасти, помню меняли матрицу на 15 дюймов, - цена на нее была в районе 2000 по курсу 5, а сейчас хз.
по этому поводу уже узнавал. Новая около 500-700 грн, б/у не знаю
Вобщем, этот ноут был послан в сад :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot