PDA

Просмотр полной версии : Где в Харькове можно найти сеть АЗС цена/качество

Rostracer
27.03.2009, 18:52
Проблема в том, что заправляясь на сети АЗС "Спика" уже 6 лет, скидку при предоплате больше 10 коп делать не хотят, поэтому хочется найти нового поставщика. Кто что посоветует.

ЗЫ Но нужна не одна АЗС, типа "Гюди", а сеть, по городу! ;-)

CRash
27.03.2009, 21:40
Окко делает скидку если оплачивать по безналу.
Спроси на любой заправке, у них на новых домах где то офисс, я точно не помню.
Мы там заправляем наши служебные машины.
Дают карточку и заправляешься где угодно по городу.

politik
28.03.2009, 00:39
АНП возможно? но качество? щас там идет рейдерский захват, по этому сомнительно.... :?
Укратат нафта - их много, качество ничего вроде.

Stan
28.03.2009, 09:09
Укртатнафта==отстой! Год по принуждению проездил, очень недоволен :(
Ростег, а что насчет ОВИСА?? вроде качество хорошее, да и сеть есть...пробей, может будет интересно... Я бы тебя свел с Гефестом (качество выше похвал!) но нет сети (2 в Харькове, но много по Украине, особенно Донецкая область), и цены не очень маленькие...

Sergey_K
30.03.2009, 10:33
Укртатнафта==отстой! Год по принуждению проездил, очень недоволен :(
Ростег, а что насчет ОВИСА?? вроде качество хорошее, да и сеть есть...пробей, может будет интересно... Я бы тебя свел с Гефестом (качество выше похвал!) но нет сети (2 в Харькове, но много по Украине, особенно Донецкая область), и цены не очень маленькие...

Поддерживаю Гефест-это микросеть выходит...
Возможно, ANP - когда их Новій Хозяин Полностью Выхватит...

translator
30.03.2009, 10:52
У нас служебные машины заправляются на заправках Маршал/Лилия. Сам когда-то там заправлялся. В последнее время цены розницы у них не ниже чем у остальных, а качество нравится перестало.
Вот последние цены по которым фирма закупала (с НДС):
95 премиум - 5.70 (февраль)
92 - 4.70 (январь)
газ - 2.55 (январь)

Rostracer
30.03.2009, 11:32
Ростег, а что насчет ОВИСА?? вроде качество хорошее, да и сеть есть...пробей, может будет интересно...

Овис - А.95 - 5,70
А.92 - 5.50

Скидка не более 2% :( , да топливо хорошее, но дораха

Sergey_K
30.03.2009, 11:37
Ростег, а что насчет ОВИСА?? вроде качество хорошее, да и сеть есть...пробей, может будет интересно...

Овис - А.95 - 5,70
А.92 - 5.50

тогда вам дорога на Спику и на Авиас ;) ;)
може еще появятся заправки на бензине Укрнафты, Нафтогаза (на пр.Тракторостроителей есть)...

Rostracer
30.03.2009, 11:40

Овис - А.95 - 5,70
А.92 - 5.50

може еще появятся заправки на бензине Укрнафты, Нафтогаза (на пр.Тракторостроителей есть)...

Читайте внимательно:

Проблема в том, что заправляясь на сети АЗС "Спика" уже 6 лет, скидку при предоплате больше 10 коп делать не хотят, поэтому хочется найти нового поставщика. Кто что посоветует.

Sergey_K
30.03.2009, 12:08

Овис - А.95 - 5,70
А.92 - 5.50

Читайте внимательно:

10 коп != 2 %. 10 коп. - это меньше 2% будет.

А где еще Сейчас кроме Спики и Авиаса бензин из разной украинской нефти и конденсата ??? непохоже, что те сети где бензин не из укр.сырья хотят давать скидки (а не миф.сказки) за предоплату ;) ;)

CRash
01.04.2009, 12:10
WOG Тоже не плохая сеть
По цене не самый дешевый бензин, но качество на уровне.Очень нравиться там бензин.
Пробывал там и 95 и 92.

Rostracer
01.04.2009, 12:33
WOG Тоже не плохая сеть
По цене не самый дешевый бензин, но качество на уровне.Очень нравиться там бензин.
Пробывал там и 95 и 92.не знаю как в Харькове, но бенз в Запор обл - г@вно!

qwert
01.04.2009, 14:08
WOG Тоже не плохая сеть
странно, а я в Запорожье в прошлом году 4 раза по полному баку вливал и отлично ездила... :shock:

Sergey_K
01.04.2009, 14:38
WOG Тоже не плохая сеть
странно, а я в Запорожье в прошлом году 4 раза по полному баку вливал и отлично ездила... :shock:

WOG Везде Разный ! У них Общий бренд.
а бензин Наверно берут где выгодней тамошним менеджерам.
Так наверно везде такая ситуация - все менеджера работают на свой карман.
Потому разница - только в цене и размере скидки за предоплату.
ну если 2% (которые больше 10 коп.) мало на скидку ....

virtual
01.04.2009, 14:39
У нас служебные машины заправляются на заправках Маршал/Лилия. Сам когда-то там заправлялся. В последнее время цены розницы у них не ниже чем у остальных, а качество нравится перестало.
92 - 4.70 (январь)
газ - 2.55 (январь)
Не нужно там заправляться. Свечи красные. У тестя даже трахтор на их бензине не хочет толком ехать.
Не так давно был у карбюраторщика. Спросил где заправляюсь. Когда сказал, что у Зайца (хозяин этой сети) - сказал шоп я туда больше никогда не ездил. О себе сказал, что толкать будет, но только на ОККО. Газ я у Зайца заправляю, к газу вроде нет претензий.

Rostracer
01.04.2009, 14:46
92 - 4.70 (январь)
газ - 2.55 (январь)
Не нужно там заправляться. Свечи красные. У тестя даже трахтор на их бензине не хочет толком ехать.
Не так давно был у карбюраторщика. Спросил где заправляюсь. Когда сказал, что у Зайца (хозяин этой сети) - сказал шоп я туда больше никогда не ездил. О себе сказал, что толкать будет, но только на ОККО. Газ я у Зайца заправляю, к газу вроде нет претензий.А у мну был - расход!

virtual
01.04.2009, 15:02
Я заправляюсь за Роганью, вроде как все нормально с расходом.

Seldom
04.04.2009, 17:02

ЗЫ Но нужна не одна АЗС, типа "Гюди", а сеть, по городу! ;-) Господин граф, таких АЗС в городе Харькове НЕД!

CRash
04.04.2009, 18:06
Я не понимаю, визде трубили что бензин подешевеет! И?

politik
04.04.2009, 18:32
CRash
правильно дешевеет дорожая! как и все в нашей стране!

politik
04.04.2009, 23:39
Rostracer
а что на счет ОККО. помоему качество у них стабильное... в отличии от мною уже упомянутой УКТАТНАФТЫ...правился на шевченко - бензин отстой, а на ХТЗ отличный...

и скидку выторговать у них можно попробовать.... ;-)

ЯШКА
05.04.2009, 01:23
я тока на ОВИСЕ заливаюсь. и мафынка едит и свечи довольные! после дгугих заправок особенно! и газ там вроде ничё. правда газ давно не пробывал (не езжу на нём)...

politik
05.04.2009, 10:00
ЯШКА
тот что на клочках стоит? надо будет попробовать... что то потянуло на эксперементы :wink:

ЯШКА
05.04.2009, 10:05
ЯШКА
тот что на клочках стоит? надо будет попробовать... что то потянуло на эксперементы :wink:

ДА. перекрёсток клочки-новый мост. доволен даже после ОККО!

politik
05.04.2009, 10:29
ЯШКА
буду там попробую ;-)
но окко - это не панацея....просто качество по всему городу одинаковое, а это не может не радовать...

Rostracer
06.04.2009, 09:51

ЗЫ Но нужна не одна АЗС, типа "Гюди", а сеть, по городу! ;-) Господин граф, таких АЗС в городе Харькове НЕД! :( Я уже это понял... скидку большую могут дать только те АЗС, которые имеют одну-две АЗС :( Мну это не устраивает!

politik
07.11.2009, 10:05
а что шелл??? качество них хорошее, сеть по городу нормальная.... волпрос по цене, скоо они готовы двигаться? можт можно было бы клубную скидку замутить....

Брюс
07.11.2009, 15:32
По карточке МЕТРО у них скидка 10 коп., в т.ч. и на газ.

politik
07.11.2009, 16:31
них скидка 10 коп.,
пользуюсь этй скидкой регулярно...
сегодня кстати нашел случайно ГЮДИ, долил до полного бака бенз по 7,55... едит вроде ниплоха...
глянем похзже расход.... но место блин далекое :cry:

Punk
07.11.2009, 19:08
Учитывая такое количество отличных отзывов о ГЮДИ - пора бы им уже для Таврий скидку делать - реклама все же, как-никак.

NickiVV
07.11.2009, 23:01
короче Ростег есть реальный выход на УКР ТАТ приличные скидки и качество нечего, проверено опытом других фирм!!!!!!!!
подробности в личку!!!!!!!!!!!!

politik
07.11.2009, 23:30
NickiW
давайте уж сюда пишите! :-D
все интерессно, оптово скупимсо....
укртат какй имелось ввиду? укртат или уктаннафта?

mascer
08.11.2009, 00:04
Я живу рядом с ГЮДИ, прям совсем рядом, редко там заправляюсь, там кач-во раз на раз не приходится, может быть нормальное, а может быть плохое. На счет налива не проверял. СПИКА мне разонравилась, вчера залился в ANP по 7,05 за 92й, хотя средняя цена по городу была 7,35...

Брюс
08.11.2009, 00:11
Мне вот тоже показалось, что на АНП вполне приличный бензус.
И цена радует.

dddm
08.11.2009, 01:10
Да совсем недавно заправлялся, тож ничего... АНП,
по возможности заправляюсь как всегда на ЖУках, раздници с ОККО ... нема, но на жуках цена 7.00

кстати толи на "укр тат" толи на УкрНафте, заправка на выезде из Изюма, заправил полный бак, ну ничего особого, чуть хуже чем на окко, но откатав бак, заметил что расход чуть увеличился, через неделю завоняло бензинов возле машины, поехал к карбюраторщику, на ускорительном бенз скушал мембрану, заправлялся всегда на ОККО и иногда на жуках

politik
08.11.2009, 09:53
к
во всем виноват говнобензин!

а де вы льете на АНП, их же много и что т качество у них отличаетсо, субьективное мнение... и мне нихера не понравилось и расход растет, всю разницу сьедает....

NickiVV
08.11.2009, 12:18
NickiW
разговор идёт о БЕЗНАЛИЧНОМ расчете, а не кто где заливает полные баки :anus:

dddm
09.11.2009, 01:36
NickiW
разговор идёт о БЕЗНАЛИЧНОМ расчете, а не кто где заливает полные баки :anus:

карта заправок по харькову, и по 300 литров в неделю 92, 95, ДТ ... кинь в личку цены плиз

-=DJACID=-
09.11.2009, 17:25
В ТЕМУ ПРО БЕНЗИН.
ездил весной в Энергодар, при въезде в город заправка "АВИАС" от нее метров 100 еще заправка "УкрНафта"- а раньше название было "ТНК" так вот, на «ТНК» и на «АВИАСе» бензин один и тот же, это мне сказал, человек который там работает.
Я думаю почти везде такое, название заправок разное, а бензин, один и тот же ))))!

Rostracer
10.11.2009, 12:30
И цена радует.Сказал Брюс и в очередной раз заправился газом http://forum.moskvichtuning.ru/style_emoticons/default/grin.gif

Брюс
10.11.2009, 14:32
И цена радует.Сказал Брюс и в очередной раз заправился газом http://forum.moskvichtuning.ru/style_emoticons/default/grin.gif
Та пришлось неделю назад шпилять из Волчанска на бензусе.
Зажигание скрутил на бензин и попэр....

Rostracer
10.11.2009, 16:38
Та пришлось неделю назад шпилять из Волчанска на бензусе.
Зажигание скрутил на бензин и попэр.... :shock: в Волчанске не біло газу????? :shock:

Брюс
10.11.2009, 16:42
Rostracer
У мну было с собой почти полный баллон газу.
Но отмороженный редуктор не хотел его нормально переваривать.

Rostracer
10.11.2009, 16:48
Rostracer
Но отмороженный редуктор не хотел его нормально переваривать.ааааааа

Sergey_K
10.11.2009, 16:51
Rostracer

у Вас редуктор Без подогреву ??? а как же зимой-то ездить будете ???

Брюс
10.11.2009, 16:56
Rostracer

Переставлю под сидуху. Буду жопой греть.

Sergey_K
10.11.2009, 17:34
Rostracer

Мало нагреву. НАДО Редуктор Обмотать устройством - Подогрев сидений для авты. от +12 В. тогда станет полегче зимой на газу ездить.
Но НЕ СОВСЕМ.

Rostracer
10.11.2009, 18:49
Rostracer

Мало нагреву. НАДО Редуктор Обмотать устройством - Подогрев сидений для авты. от +12 В. тогда станет полегче зимой на газу ездить.
Но НЕ СОВСЕМ.пробовали, мало нагреву, нуна автоhttp://forum.moskvichtuning.ru/style_emoticons/default/kettle.gif покупать!

Ветал
10.11.2009, 23:11
Sergey_K, как вы можете давать советы ездящим на газу, если сами никогда не ездили и вообще не перевариваете газ? :shock: ;-)

ParSer
10.11.2009, 23:59
Мне опять обломился талончег на 95й бенз от шела, так прикольный бенз. Не ваняет с утра как заведешся и хватает с четверть оборота...
и едет

Rostracer
11.11.2009, 09:37
Мне опять обломился талончег на 95й бенз от шела, так прикольный бенз. Не ваняет с утра как заведешся и хватает с четверть оборота...
и едетУговорил, нуна в морозі ниже -30 будет поюзать 98-й ;-)

Слон
11.11.2009, 09:48
и едетУговорил, нуна в морозі ниже -30 будет поюзать 98-й ;-)А моей машинке не понравился, она говорит, что 95 "литва" со Спики лучше.

Rostracer
11.11.2009, 10:00
=-]Мне опять обломился талончег на 95й бенз от шела, так прикольный бенз. Не ваняет с утра как заведешся и хватает с четверть оборота...
и едетУговорил, нуна в морозі ниже -30 будет поюзать 98-й ;-)А моей машинке не понравился, она говорит, что 95 "литва" со Спики лучше.А моей нравится гас, но на бензе чувствует ся уверенней на городском драге :-D

Punk
24.05.2013, 00:49
Сейчас вот заправился на Елизарова рядом с разворотом троллейбуса Новый быт - Укргазвидобування - цена 92-го 9,50 грн., 95-го 10.00 грн. - в чем подвох, почему так дешево?

DenZel
24.05.2013, 02:38
Сейчас вот заправился на Елизарова рядом с разворотом троллейбуса Новый быт - Укргазвидобування - цена 92-го 9,50 грн., 95-го 10.00 грн. - в чем подвох, почему так дешево?

Спирт....

Punk
24.05.2013, 09:21
Спирт....

То есть, пистолет надо было не в бак, а в рюмку вставлять?

fil@
24.05.2013, 09:38
не знаю, что и как - но у меня форька плохо реагирует на Овисовский бенз.
рычит, но неедет.
Заправился ОККО - все гуд, двиг работает мягче и бенза хватает на большей пробег.

хотя был когда-то прициндент с ОККО - на авешке бензопровод замерз, но это может и моя вина - тоесть собрался конденсат и все.

к@с
24.05.2013, 12:23
А у меня машинка больше от ,,ВОГа,, прется,чем от ,,окко,,.По цене,копейка в копейку,между этими двумя ,,брендами,,.

Слон
24.05.2013, 12:55
+1 к ОККО

Punk
24.05.2013, 16:42
Так что - на Лысой Горе не заправляться?

КАПИТАН
24.05.2013, 19:46
БРСМ однозначно! Газ по 5.06 качество отличное, что бензина, что газа, не обманывают!

Punk
25.05.2013, 00:27
БРСМ однозначно! Газ по 5.06 качество отличное, что бензина, что газа, не обманывают!

БРСМ - расшифруй, плиз.
В Ленинском районе такое есть?

dddm
25.05.2013, 02:35

Это дистиллят газовый в андреевке возле червоного донца производят ))

АPanner
25.05.2013, 20:55
БРСМ - расшифруй, плиз.
В Ленинском районе такое есть?

гугл знает все http://www.brsm-nafta.com/ru/azs.html :)

ПС: Б-сеть, заправка "у грека" 92й - 9,45 :shit:

Rostracer
05.06.2013, 09:21
Последнее время по газу начал юзать БРСМ, пока всё нравится.

Но лидером по качеству топлива остаётся НафтоДобыча (на Павловском базарчике, перекр улич Клочковской, Ромена Роллана и Космической)

Tipocheg
05.06.2013, 11:12
Если Таврию покормить 98-м, ей понравится или она отравится?
Просто думаю стоит ли пробовать?

Дюха
05.06.2013, 21:58

Я лил на WOG 98-й,5литров.Мне понравилось,машина превращается в пулю,но сцыкотно стало за двиг.

UzzzVer
06.06.2013, 00:52
Если Таврию покормить 98-м, ей понравится или она отравится?Просто думаю стоит ли пробовать?Букварь к инжекторной авте гласит, шо тазег хавает горючку октановым числом НЕ НИЖЕ 95.

s600
06.06.2013, 06:38
У него карб,по-моему.

translator
06.06.2013, 14:04

...как показывает анализ работ по испытанию и применению бензинов, наличие у топлива запаса по детонационной стойкости в 5—10 ед. не ведет к снижению показателей надежности работы современных автомобильных двигателей. В тех случаях, когда вынужденный переход на бензин с более высоким октановым числом связан с изменением концентрации или композиции антидетонатора, а также изменением состава смеси или неправильной регулировки угла опережения зажигания, возможно ухудшение показателей надежности работы двигателя. Величина и характер этого ухудшения зависят от конструктивных особенностей двигателя. (http://rem-dvig.ru/ekspluataciya/o-sootvetstvii-benzina-konstrukcii-dvigatelya.html)

dddm
07.06.2013, 21:56
у меня брат пильнул сильно голову на тавре после чего она катала только 98й или газ

Punk
08.06.2013, 01:40
Читал информацию в Сети, что якобы в Чечне много минизаводов домашних по перегонке нефти, ездит автоцистерна и принимает за копейки бензин, не особо заботясь о его качестве (как у нас по деревням молоко у бабушек закупают по 80 копеек - 2 гривни за литр), потом эти цистерны по налаженному корридору приходят в Украину и тут распродается этот бензин на трассах под видом Российского (хотя он таки и получается своеобразно Российским).

sundance
08.06.2013, 10:28
Но лидером по качеству топлива остаётся НафтоДобыча (на Павловском базарчике, перекр улич Клочковской, Ромена Роллана и Космической)
после 92 на этой нафтодобыче машина с такими провалами ехала, хорошо, что залила не больше 5 литров(

Punk
08.06.2013, 12:45
после 92 на этой нафтодобыче машина с такими провалами ехала, хорошо, что залила не больше 5 литров(

Может, магнитные бури? Сам на той же (возле Рокфор) заправляюсь, нормально.

Rostracer
10.06.2013, 11:09
у меня брат пильнул сильно голову на тавре после чего она катала только 98й или газ
тоже самое было у меня на Москвиче;)

Sergey_K
10.06.2013, 14:47
Читал информацию в Сети, что якобы в Чечне много минизаводов домашних по перегонке нефти, ездит автоцистерна и принимает за копейки бензин, не особо заботясь о его качестве (как у нас по деревням молоко у бабушек закупают по 80 копеек - 2 гривни за литр), потом эти цистерны по налаженному корридору приходят в Украину и тут распродается этот бензин на трассах под видом Российского (хотя он таки и получается своеобразно Российским).

Ничего удивительного! Зачем вам качество-это ж российский бенз. почти халява. мне перекупы бензовые так и говрили неск. лет назад

Rostracer
23.09.2014, 12:59
это 5! http://www.brsm-nafta.com/ua/company/news/210.html

DiGiTaL
23.09.2014, 13:54
так вот почему БРСМ закрыли свои АЗС?

zaqzaq
23.09.2014, 14:00
Та ну бенз у них совсем не очень стал...

DiGiTaL
23.09.2014, 14:04
Та ну бенз у них совсем не очень стал...
Да, я тоже последнее время лью на воге как и раньше по 35копеечной скидке, у меня притензия к БРСМ двойке (по заявлениям белорусской) была только в детонационном звоне, временами, возможно высокотемпературном. Также звенит и 92 шебель с Б-сети, 95 мустангВОГ не звенит ни в каких режимах и работает двиг мягче и тише.

miron4ik88
23.09.2014, 14:54
Я 95 на брсм лил и горя не знал. И ехала норм, и расход радовал. По сравнению с окко 92м на порядок лучше был, да и цена не в сравнение с вог и окко. Вчера за неимением альтернатив брсму лился на окко, бенз воняет хрен пойми чем. Короче я в расстройстве :(

zaqzaq
23.09.2014, 15:16
Я 95 на брсм лил и горя не знал. И ехала норм, и расход радовал. По сравнению с окко 92м на порядок лучше был, да и цена не в сравнение с вог и окко. Вчера за неимением альтернатив брсму лился на окко, бенз воняет хрен пойми чем. Короче я в расстройстве :(
Таврюха, она как женщина, каждой не угодить, приходится подыскивать подходящие варианты )))))
зы: на воговской двойке у меня двиг рычит шо дурной :(

Zaz 968 1975
23.09.2014, 16:07
У меня если заправляюсь на ВОГе или ОЧКО(окко) расход бенза 10-11л. Если на АНП, авиасе заправляюсь 8-9 в городе

Rostracer
23.09.2014, 16:41
У меня если заправляюсь на ВОГе или ОЧКО(окко) расход бенза 10-11л. Если на АНП, авиасе заправляюсь 8-9 в городе
:D так ты же подсознательно на хорошем бензе тапку в пол!:D

Andrey8099
23.09.2014, 19:24

Аналогично, у меня такая же херня:yes::yes::yes: А на Овисе заправился 92 так думал пальци через капот по выскакивают .

RABBS 2.0
23.09.2014, 20:03
Аналогично, у меня такая же херня:yes::yes::yes: А на Овисе заправился 92 так думал пальци через капот по выскакивают .
чьи пальцы?

Брюс
23.09.2014, 20:25
Та нафиг тот бензин.

RABBS 2.0
23.09.2014, 20:41
Та нафиг тот бензин.
бензин....бензин..
эту штуку, кажись, как резервное топливо иногда используют? угадал?

Брюс
23.09.2014, 21:20
бензин....бензин..
эту штуку, кажись, как резервное топливо иногда используют? угадал?
Ога. И мне его качество сугубо фиолетово.

RABBS 2.0
23.09.2014, 22:21
Ога. И мне его качество сугубо фиолетово.
гдеб 76 найти недорого. чисто завестись и прогрется.

UzzzVer
23.09.2014, 22:48
Спирт - нашевсёЁЁЁ!!!!!

Zaz 968 1975
24.09.2014, 07:55

Могу номер тел. чела дать он барыжит 76 по 10 грн.

RABBS 2.0
24.09.2014, 08:33
Могу номер тел. села дать он барыжит 76 по 10 грн.

Скинь плиз в личку. У него хоть 76, не хуже?

DiGiTaL
24.09.2014, 08:49
У него хоть 76, не хуже?
А что, 66 еще встречается?

RABBS 2.0
24.09.2014, 09:08
А что, 66 еще встречается?

Встречается нечто из углеводородов, но не бензин.

Rostracer
24.09.2014, 09:19
на Веринской, где рельсы трамвайные переезжаешь

Rostracer
24.09.2014, 09:20
Читатай внимательно;) На Алексеевке как раз и низзя было заправлять 92-й до середины прошлой недельки;)

Я чуть Бэху не угробил прокатную:wall:

Denver
24.09.2014, 13:14
Давно пора, если учесть кто их хозяин.

Andrey8099
24.09.2014, 19:00
Читатай внимательно;) На Алексеевке как раз и низзя было заправлять 92-й до середины прошлой недельки;)

Я чуть Бэху не угробил прокатную:wall:

А где читать?Второй раз уже попался, больше туда ни-ни:D

Олег76
24.09.2014, 23:58
Давно пора, если учесть кто их хозяин.

А кто их хозяин, если не секрет?o_O

RABBS 2.0
25.09.2014, 09:38
на Веринской, где рельсы трамвайные переезжаешь76 по цене 92

А кто их хозяин, если не секрет?o_O
Бывший министр по газу и нефти. Ставленник овоща

Rostracer
29.09.2014, 17:50

по 16.50 устроит?

ЗЫ А вообще заводится в мороз дешевле на качественном 95-м\98-м:yes:

Ветал
29.09.2014, 17:59
по 16.50 устроит?

:no:
92-й лучше заводит зимой, для него нужна меньшая степень сжатия, что в холодное время оп ЦП пары добиться проблематичней, чем в жару.

Rostracer
29.09.2014, 18:05
:no:
92-й лучше заводит зимой, для него нужна меньшая степень сжатия, что в холодное время оп ЦП пары добиться проблематичней, чем в жару.:fool:у него испаряемость хуже, для чего ж при запуске и используют эфир;)

Ветал
29.09.2014, 19:23
:fool:у него испаряемость хуже, для чего ж при запуске и используют эфир;)
я сужу по собственному опыту.:yes:

zik
29.09.2014, 19:38
на пересечении Московский пр-т и ул. Плиточная заправка вновь открылась, неделю назад видел цены на бенз 15,60 но по моему на 92 (пока завлекуха думаю и качество будет не плохое)

DiGiTaL
30.09.2014, 08:03
Вообще-то чем ниже октановое число бензина, тем легче его воспламенить, следовательно заводиться в мороз лучше на 76 вообще.

RABBS 2.0
30.09.2014, 09:11
Вообще-то чем ниже октановое число бензина, тем легче его воспламенить, следовательно заводиться в мороз лучше на 76 вообще.
Это чойэта? Может не воспламенить, а сдетонировать его проще? Но на заводу это не влияет, если тока не эфир детонирует.

DiGiTaL
30.09.2014, 09:30
Это чойэта? Может не воспламенить, а сдетонировать его проще?
Да шо вы говорите :D а что такое детонация? - Самовоспламенение. Залей в зажигалку зиппо 76 и 98 и посмотри какую легче зажечь, вопросы отпадут.

Rostracer
30.09.2014, 10:11
Да шо вы говорите :D а что такое детонация? - Самовоспламенение. Залей в зажигалку зиппо 76 и 98 и посмотри какую легче зажечь, вопросы отпадут.Ну по поводу испаряемости утверждать не буду. т. к. уже подзабыл:( Надо погуглить учебники:yes:

А детонация - это горение со скоростью взрыва.;)

RABBS 2.0
30.09.2014, 11:27
Да шо вы говорите :D а что такое детонация? - Самовоспламенение. Залей в зажигалку зиппо 76 и 98 и посмотри какую легче зажечь, вопросы отпадут.

Ну проверить было бы интересно. Хотя, горение в зажигалка и в двигателе, разве имеют одинаковые условия?

Rostracer
30.09.2014, 12:00
Ну проверить было бы интересно. Хотя, горение в зажигалка и в двигателе, разве имеют одинаковые условия?А разве у зажигалки не такая степень сжатия, как у ДВС?o_O

RABBS 2.0
30.09.2014, 12:02
А разве у зажигалки не такая степень сжатия, как у ДВС?o_O

А я разве не это же спросил?

Rostracer
30.09.2014, 12:05
А я разве не это же спросил?:D

Кстати, на зажигалках детонацию не встречал, в чём подвох?

DiGiTaL
30.09.2014, 12:05
А разве у зажигалки не такая степень сжатия, как у ДВС?o_O
А у разных автомобилей разная степень сжатия, прикинь :D а заводятся они одинаково, хоть жигули с ее 8, хоть мазда с 12.

Rostracer
30.09.2014, 12:09
А у разных автомобилей разная степень сжатия, прикинь :D а заводятся они одинаково, хоть жигули с ее 8, хоть мазда с 12.И топливо разное используют, не поверишь!

DiGiTaL
30.09.2014, 12:11
И топливо разное используют, не поверишь!
Залей и туда и туда 98й и заведутся одинаково, если исправны :D горит он и там и там, только с разной скоростью, из-за разного сжатия.
Мы вообще о чем говорим-то, а то я потерял нить :D

Rostracer
30.09.2014, 12:16
Залей и туда и туда 98й и заведутся одинаково, если исправны :D горит он и там и там, только с разной скоростью, из-за разного сжатия.
Мы вообще о чем говорим-то, а то я потерял нить :DИ та и та поедет и на 66-м!:yes:, кстати который получается при перегоне нефти!;)

Stan
30.09.2014, 15:40
Ростик, БРСМ отличная сеть, ни одной жалобы за последние 2 недели!

Rostracer
30.09.2014, 15:55
Ростик, БРСМ отличная сеть, ни одной жалобы за последние 2 недели!
:-D

Rostracer
03.04.2015, 15:46
Спирт - нашевсёЁЁЁ!!!!!

Ну вот заправил я сертифицированного спиртобензина А.92 в инжекторный ЗАЗик. Какие минусы ощутил, появились провалы при динамичном разгоне, а так вроде нормально. Цена 17.50 грн\литр.

Слон
03.04.2015, 15:50
а я вот заметил, что когда заправляешься по талонам, недолив идет больше чем обычно.

Stan
03.04.2015, 15:57
а я вот заметил, что когда заправляешься по талонам, недолив идет больше чем обычно.

компенсация затрат на типографские материалы:D

Rostracer
03.04.2015, 16:05
а я вот заметил, что когда заправляешься по талонам, недолив идет больше чем обычно.По талонам?
Знаешь как сейчас устроены колонки? При СССР-овских колонках можно было налить сколько угодно (меньше), чем покажет счётчик, сейчас, именно во время заправки это исключено.
Если есть подозрение, заправь по талону в канистру, при том так, чтобы заправщик\оператор этого не увидели.;)

Andrey8099
03.04.2015, 16:23
По талонам?
Знаешь как сейчас устроены колонки? При СССР-овских колонках можно было налить сколько угодно (меньше), чем покажет счётчик, сейчас, именно во время заправки это исключено.
Если есть подозрение, заправь по талону в канистру, при том так, чтобы заправщик\оператор этого не увидели.;)

Как бывший работник АЗС скажу , что есть хитрые коды(их програмируют заранее) пульта управления колонками. При нажатии этих циферок счет начнется например с 1 или 2 литров и вы этого даже не заметите, потому как на дисплее колонки будет все ок, как положено.

Александр nikk
03.04.2015, 16:27
как не быть обманутым?

Rostracer
03.04.2015, 17:03
Как бывший работник АЗС скажу , что есть хитрые коды(их програмируют заранее) пульта управления колонками. При нажатии этих циферок счет начнется например с 1 или 2 литров и вы этого даже не заметите, потому как на дисплее колонки будет все ок, как положено.

Спасибо.
Но. заправки, как и рестораны есть разного уровня;)

Слон
03.04.2015, 17:34
По талонам?
Пффф.
Знаю лично людей, которые устанавливают сколько и в каких случаях недоливать или переливать. Все программируется :)
По талонам?
Газ сложно в канистру заправить ;-)

Слон
03.04.2015, 17:35
Спасибо.
"Нет сынок, это фантастика" (с) реклама сыра :D

Rostracer
03.04.2015, 17:39
Газ сложно в канистру заправить ;-)а теперь объясни, откуда оператор знает по талонам ты заправляешься или за нал????????????????

Слон
03.04.2015, 17:42
а теперь объясни, откуда оператор знает по талонам ты заправляешься или за нал????????????????
Все просто.
Сначала ты отдаешь оператору талон, потом подключает заправочник, подходит к колонке и клацает кнопки.
Вариантов много, но в любом из них, оператор в первую очередь узнает, что у тебя талоны.

Александр nikk
03.04.2015, 17:43
а теперь объясни, откуда оператор знает по талонам ты заправляешься или за нал????????????????

:wall:

Rostracer
03.04.2015, 17:48
Все просто.
Сначала ты отдаешь оператору талон, потом подключает заправочник, подходит к колонке и клацает кнопки.
Вариантов много, но в любом из них, оператор в первую очередь узнает, что у тебя талоны.

Я сначала заправляюсь. а потом только несу талоны!!!

Слон
03.04.2015, 17:50
Я сначала заправляюсь. а потом только несу талоны!!!
Везет. Мне так не наливают. :(

Andrey8099
03.04.2015, 17:51
Спасибо.

Если вы думаете что это была какая то маленькая неизвестная заправочка то нет,это была брендовая заправка))) не буду говорить какая(((

Rostracer
03.04.2015, 17:53
Везет. Мне так не наливают. :(
Где заправляешься?

Слон
03.04.2015, 17:56
Где заправляешься?
По талонам - ЭкспоГАЗ
За нал - WOG, Shell, Родник

Александр nikk
03.04.2015, 17:57
где заправлять гас?
куда жаловаться на наёп?

Rostracer
03.04.2015, 18:00
По талонам - ЭкспоГАЗ

обожемой:wall:

Слон
ХЗ. Когда лью за наличку, то всегда заравляют +/- одинаковый объем и расход +\- одинаковый.
Талоны у меня номиналом 20 и 10л. Задуваю по 30л. Судя по пробегу и расходу, по талонам недоливают примерно 2-3л.

Denver
По талонам - ЭкспоГАЗ
За нал - WOG, Shell, Родник

Так экспогаз - это заправки курченка и компании. Они и за деньги, помоему, не все задувают.

Слон
обожемой:wall:
а в чем проблема?

Rostracer
03.04.2015, 18:06
а в чем проблема?
Это ЭкспоГаз, бывший Шанс, детка :D:-D

Rostracer
03.04.2015, 18:07
а в чем проблема?
Спроси у своего товарища, который там раньше работал;)

Udaff
06.04.2015, 14:17
Кто что скажет про заправки Б-Сеть http://b-set.com.ua/?, на Грековской заливаю газ, вроде все ок, но все же как то мутно у них там все устроено, особенно с бензином.

АPanner
06.04.2015, 14:25
Кто что скажет про заправки Б-Сеть http://b-set.com.ua/?, на Грековской заливаю газ, вроде все ок, но все же как то мутно у них там все устроено, особенно с бензином.

шо там мутного? главное 92УА не лить :D

Alex_kh
06.04.2015, 14:26
Заправялся там бензом только один раз (на дальних колонках скидка 0,2 грн/л - за самостоятельную заправку) - вроде все ок. Нагар на свечах в норме.

АЗС 3000 на плехановской (возле балашовского моста) Точный налив, качество гуд. Каждую пятницу скидка 0,5 грн на все и даже газ.

Экспогаз (только газ) - тоже гуд. Дают скидку 0,24 грн (пн,пт) + 0,1 грн по карточке (карточку можно получить за заправку 20л.). Скидка по карточке может быть больше если заправляться более 100л/месяц.

.Walkman.
06.04.2015, 14:27

В последнее время заправляюсь газом только у них. Газ и налив нормальный и цены радуют :yes:

АPanner
06.04.2015, 14:38
В последнее время заправляюсь газом только у них. Газ и налив нормальный и цены радуют :yes:

а если поехать в Высокий, то цена на гас на Бсети еще меньше

.Walkman.
06.04.2015, 15:01
а если поехать в Высокий, то цена на гас на Бсети еще меньше

Да. 9-10 вместо 9-20 ;-)

АPanner
06.04.2015, 15:20
Да. 9-10 вместо 9-20 ;-)

9-10 вместо 9-50 однако

.Walkman.
06.04.2015, 15:34
9-10 вместо 9-50 однако

В субботу за кругом Льва Толстого заправлялся по 9-20.

АPanner
06.04.2015, 15:36
на грека стела 9-90 (колонка 9-50) уже неделю

Брюс
06.04.2015, 15:38
На БРСМ у мну скидка 64 коп. Т.е. сегодня я заправился по 9.05

АPanner
06.04.2015, 15:42
На БРСМ у мну скидка 64 коп. Т.е. сегодня я заправился по 9.05
так там-же на..обманывают-жеж

Брюс
06.04.2015, 15:49

Меня нет

Udaff
06.04.2015, 23:00

на московском БРСМ вроде точный налив газа, тож часто лью;)

zaqzaq
07.04.2015, 13:47
Тоже сейчас задуваю там, или под Мавзолеем - доволен как слон! И ХХ норм и расход норм.

UzzzVer
07.04.2015, 13:54
Кто что скажет про заправки Б-Сеть http://b-set.com.ua/?, на Грековской заливаю газ, вроде все ок, но все же как то мутно у них там все устроено, особенно с бензином.Хуже Б-сети может быть только "БДСМ":D

.Walkman.
07.04.2015, 14:37
Хуже Б-сети может быть только "БДСМ":D

И там и там нормальный газ, про бензин не в курсе :yes:

UzzzVer
07.04.2015, 14:52
И там и там нормальный газ, про бензин не в курсе :yes:
Спирт! Онли, спирт!!!;-)

zaqzaq
07.04.2015, 15:22
Спирт! Онли, спирт!!!;-)
Блин, аж воткой запахла в кабинети....:D

UzzzVer
07.04.2015, 15:49
Блин, аж воткой запахла в кабинети....:DПрихади без авты.
Я сегодня бухаю прям на работе:cool::D:D:D

translator
07.04.2015, 16:38
Спирт! Онли, спирт!!!;-)
Если бы на заправках продавали спирт - то пешеходы бы тоже заправлялись!
;-)

zaqzaq
07.04.2015, 19:34
Прихади без авты.
Я сегодня бухаю прям на работе:cool::D:D:D
Я зашитый до субботы :wall:

Seldom
08.04.2015, 07:00
Прихади без авты.
Я сегодня бухаю прям на работе:cool::D:D:DАлкаш

RABBS 2.0
08.04.2015, 11:07
Алкаш

Как будто это что-то плохое.

Udaff
10.04.2015, 10:21
И снова наёб на "Грека": на сайте цена газа 9.10, а на стелле 9.70 (укргазвидобування 8.90 вчера лично видел)

Rostracer
10.04.2015, 10:36
Овис. Стелла на Клочках 9,10, заправляют по 9,10.
Овис. Стелла на Жуках 9,70, заправляют по 9,70.
РодНик. Стелла 9,70, заправляют по 9,60.

АPanner
10.04.2015, 19:29
И снова наёб на "Грека": на сайте цена газа 9.10, а на стелле 9.70 (укргазвидобування 8.90 вчера лично видел)

стела она-ж для отвода глаз :D

Udaff
14.04.2015, 10:06
стела она-ж для отвода глаз :D

та я уже понял, стелла 9.70, а заправили по 9.00;-)

translator
14.04.2015, 13:24
Укргазвидобудування, заправился по 8.90

Udaff
14.04.2015, 17:17
http://vseazs.com/

barahlishko
15.04.2015, 14:25
на БРСМ залил 10 по 15,50 А-92Е Турбо. какойто ванючий по моему.
это на мовзолее. и как то расход уменьшился. не могут ли они переливать для привличения клиентов?

Udaff
15.04.2015, 18:48
на БРСМ залил 10 по 15,50 А-92Е Турбо. какойто ванючий по моему.
это на мовзолее. и как то расход уменьшился. не могут ли они переливать для привличения клиентов?

как то залил этанол на БРСМ без подготовки топливной по незнанию, бензонасос полетел на следующий день (инж. Славута), по расходу и динамике разницы не заметил.

nikolaevi4
16.04.2015, 12:09
Всем привет. Нужна помощь. Необходимо найти сертифицированную лабораторию или испытательный центр в Харькове, который бы смог проверить дизельное топливо и бензин на соответствие Госта с выдачей протокола. На 2-х рабочих машинах движки климануло, заправлялись в Харькове. Спасибо, мой телефон 0509118426 Максим

.Walkman.
16.04.2015, 12:39
Заранее простите за оффтоп, но можно огласить названия и адреса заправок?

nikolaevi4
16.04.2015, 12:48
узнаем пока

RABBS 2.0
16.04.2015, 12:54
полуоффтоп- а бамажка поможет? даже если получится доказать хреновость топлива, наже доказать что это именно из-за него клин случился. а это уже совсем другие экспертизы, имхо.

Vale_RUA
16.04.2015, 13:06
:(

Всем привет. Нужна помощь. Необходимо найти сертифицированную лабораторию или испытательный центр в Запорожье, который бы смог проверить дизельное топливо и бензин на соответствие Госта с выдачей протокола. На 2-х рабочих машинах движки климануло, заправлялись в Харькове.

Vale_RUA
16.04.2015, 13:06
Ой, опоздал.

nikolaevi4
16.04.2015, 14:09
вот нашел, может кому пригодится
http://af.khadi.kharkov.ua/ru/laboratorii/ispytatelno-analiticheskaja-laboratorija-po-issledovaniju-topliva-i-ehkspluatacionnykh-materialov.html

barahlishko
16.04.2015, 16:11
как то залил этанол на БРСМ без подготовки топливной по незнанию, бензонасос полетел на следующий день (инж. Славута), по расходу и динамике разницы не заметил.

у меня карб и после покупки авто тоже попробовал биоэтанол. немного проехав бензонасос перестал работать после перегрева. как оказалось он у меня потрескался или был уже с трещиной и почти перестал работать. в итоге я купил оригинальный пекаровский

Alex_kh
24.09.2015, 10:53
Заправлялся на Б-сети, 3 раза по 20 литров (пропан-бутан). Расход не больше ожидаемого - то есть все супер! Тяга на твердую 5 из 5.
У меня Славута 1,2 карб. ГБО-2 Томассето АТ-07. Баллон 30 литров (цилиндр).

Как высчитываю адекватность расхода на разных заправках:
Моя машина расходует летом не более 10л/100км по городу и 7л/100км по трассе.
Заправляюсь (не в пустой баллон, но предположительно почти пустой) сбрасываю суточный пробег на 0 и езжу примерно прикидывая сколько проехал по трассе и сколько по городу.
Так например при общем пробеге 205 км: из них по трассе 100 км=7л и 105 км по городу = 10,5 л то есть всего израсходовано не более 17,5 л. Приезжаю на заправку и заливаю допустим еще 20 л. И езжу из расчета что в баке 22,5 л. Но по факту в баке немного больше. То есть можно проехать чуть больше (на несколько десятков км) ожидаемого.

П.С. Похоже газ становится основным топливом у укаинских автомобилистов. В то время как газом заправляться могут 4 машины одновременно +1 еще стоит в очереди ждет, то бензом в это время заправляется 0 или 1 машина