Просмотр полной версии : Увеличение оконного проема
Кто сталкивался с такой проблемой?
Есть окно в кухне, нужно сделать дверь для выхода на балкон. Что нужно из разрешений или просто заявлений, чтобы в капитальной стене сделать дверь на балкон увеличением оконного проема. Да уточнение 9 этажка, все будет делаться на 8 этаже.
Интересует насколько прийдется заморачиваться с разрешением на перепланировку, или не прийдется, потому как стены полностью ламаться и переноситься не будут, - только проем 50 на 50см надо сделать.
При продаже квартры (ежели такое понадобтся в будущем) могут возникнуть головняки с БТИ...т. е. переделка тех. паспорта. Могут загрузить типа "перепланировка". Но все решаемо за тугрики и очень даже резво и не дорого...Если продавать не намерен, пробивай и не парься. Полюбому тех. паспорт можно будет потом переделать официально и не спеша, без лишних трат. Ну по крайней мере это у нас так а как там в столицах у вас нинаю. :-)
Private Parts
28.03.2009, 19:17
Я, блин, на даче окно кирпичом заложил, так гемору было - мама не горюй... Всё решилось, конечно, но не так уж и быстро....
То РР! Что,и на даче я что-то должен согласовывать???
А касаемо проема.Так на момент продажи заклейте это место обоями...
Private Parts
28.03.2009, 21:33
То РР! Что,и на даче я что-то должен согласовывать???
А касаемо проема.Так на момент продажи заклейте это место обоями...
Да. При купле продаже процедура та же что и по квартирам.
Я столкнулся с проблемой при подключении газа. Им надо была схема, а у меня окна нет указанного. Пришлось переделывать план... Вызывать замерщика. А он в 50 км от места. Пришлось его везти. Уговаривать, чтоб в выходной поехал. Потом Ждать его чертежа и т.д....
Вот какой вред от благ цивилизации-свет,газ...Придумали эти демократы,блин...Топилось бы кизяком,освещалось карасином -никаких проблем
Мой знакомый в коридоре, в углу... отгородил кладовочку...1, 5 на 1, 5 прим. Стенки из обычного ДСП, дверца такая же..ну там полочки внутри и всякое такое...карочь хламосброник слепил. Снаружи обклеил обоями такими же как и коридор. Через несколько лет решил квартиру продавать. Вызвал техника а тот как начал "батон крошить"! Перепланировка и ниипет. Друган ему доказывает что ЭТОЖ ДСП! Тот ни в какую..доплачивай и все, за переделку тех паспорта...Кончно можно было б поругаться и отстоять права..но он сделал проще, взял и сломал ее за 15 минут с психу, в присутствии техника. И все решилось :-D Отак бывает еще :lol:
Кто сталкивался с такой проблемой?
Есть окно в кухне, нужно сделать дверь для выхода на балкон. Что нужно из разрешений или просто заявлений, чтобы в капитальной стене сделать дверь на балкон увеличением оконного проема. Да уточнение 9 этажка, все будет делаться на 8 этаже.
Интересует насколько прийдется заморачиваться с разрешением на перепланировку, или не прийдется, потому как стены полностью ламаться и переноситься не будут, - только проем 50 на 50см надо сделать.
якщо ви просто вікно перетворите на двері, то нічого страшного не трапиться(не розвалиться)
якщо планується розширити вікно, то необхідно виконати підсилення(щоб не наробити біди)
http://htplab.kiev.ua/windows.JPG
Чтобы всем было понятно выложу рисунок, перепланировки никакой нет, в плане там просто стоит типа как место под окно, но это окно находится в капитальной стене, - в принципе этаж 8 из 9ти, нагрузки по идеи быть никакой не должно, но по всему стояку плиты идут без этой двери на балкон из кухни. Хотя в соседнем доме плиты уже идут с окном и дверью из кухни. Вот на такую перепланировку нужны разрешения или нет.
все пучком
щодо бті заплатите шраф(наче не багато) і все
Какое бти,режь алмазом и делов то.Ничего не ослабляет.Если придется связаться с бти,то кук писал,если это дорого то залепишь как было,все равно при покупке все все ломают.
всем спасибо, будем ламать
всем спасибо, будем ламать
Khrap2008
09.04.2009, 23:11
Если балкон от вашей квартиры, то особых проблем не будет. Максимум 85-170 грн штрафа.
Khrap2008
09.04.2009, 23:13
В нашей стране часто дешевле сделать без документов, потом поставить органы перед фактом и заплатить штраф :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot