Просмотр полной версии : Снятие авто с учета
Сегодня хотел снять с учета своего коня - них..я не вышло!Говорят что машина под арестом.Какое-то там им письмо с УкрСоцБанка нужно.Машина не кредит(говорил человек который мне доверил)!Причем мент сам сказал "вероятнее всего что машина не кредитная все таки 2002 года".У кого как эта процедура прошла?Большое спасибо Егору за предоставленную инфу.
egorka87
31.03.2009, 13:09
Если еще не поздно, может пригодится кому-нибудь...
1) Снятие с учёта:
1.1) Документы:
- постоянный тех. паспорт на автомобиль;
- гос. номера на автомобиль;
- оригинал и ксерокопия паспортных данных;
- ксерокопия идентификационного кода;
- квитанции об оплате транспортного сбора за 2 года;
- оригинал доверенности на право управления, продажи и предоставления интересов в органах МРЭО;
- квитанции об оплате техосмотра
- заявление на снятие с учёта
2) Постановка на учёт:
2.1) Документы:
- тех. паспорт на автомобиль снятый с учета;
- транзитные номера на автомобиль;
- оригинал и ксерокопия паспортных данных;
- ксерокопия идентификационного кода;
- договор купли-продажи (биржевое соглашение);
- акт оценки автомобиля.
- заявление на постановку на учёт
Дима, у тебя есть бумажка из МРЕО о том что машина под арестом? Или просто на словах сказали? Чтобы с этой бумажкой потом идти в банк... Ну или хотя бы без бумажки сходи в банк...
Еще можно попытаться найти хозяина и точно узнать каким образом машина получилось под арестом. Очень плохо если хозяин брал кредит на что-то, не выплатил и за это его машину арестовали...
Хотя... вспоминая свою ситуацию, даю 90% что просто очередная бюрократическая путаница в бумагах, базах и т.д. Когда когда-то какой-то арест был, потом был снят, а где-то запись не удалили. Но из-за этой путаницы, прийдется понервничать и побегать. Первым делом я бы сходил в банк, может там тебе и дадут просто бумажку что она не под каким не арестом.
Что машина под арестом сказано на словах.
Еще можно попытаться найти хозяина и точно узнать каким образом машина получилось под арестом. Очень плохо если хозяин брал кредит на что-то, не выплатил и за это его машину арестовали...
Этого то я и боюсь.
egorka87
31.03.2009, 13:21
Я бы на твоем месте не поленился бы и прямо сейчас и поехал бы в банк все узнавать. Лучше потратишь 5л бенза и пару часов, чем кучу нервов сидя и гадая. В банке можно обьяснить ситуацию, может получится выпросить телефон хозяина. Ну или поехать по адресу который в тех. пасспорте.
Rostracer
31.03.2009, 13:23
Что машина под арестом сказано на словах.
Этого то я и боюсь.Скорее всего всё намного проще, кредит по аффто погашен, а письмо о снятии ареста либо вообще не попадало в ГИА, либо потерялось!
Обратись в банк и там всё прояснят! Можешь и хозяину позвонить, пусть скажет когда был последний платёж по кредиту и снимал ли он арест (т. е. с письмом из банка ездил ли к нотариусу, а потом в ГАИ)?
Может быть и по-другому.
Могло быть так, что кредит брался на другие нужды под залог машины (год-два-три назад).
Кредит может быть и не погашен по сей день. Всё может быть.
Но этот вопрос уже активно пробивается в банке.
Скоро мы всё узнаем.
Узнал что машина была взята в кредит.Кредит полностью выплачен еще в 2005 году.Требуется справка в ГАИ о погашении кредита.Хозяйка должна написать заявление о снятии ареста на авто,потом получить справку и в ГАИ.Без хозяйки эту процедуру сделать нереально.Будем искать хозяйку.Пока это вся инфа.
Позитив
:shock: :shock: :shock:
Попа! Вот так покупай машины по ген.дов....
Если Авто в кредите в Тех паспорте делаеться соответсвуюшяя надпись.
Делаеться она обязательно, есть кто договаривались чтобы не ставить, но это не законно.
Вот например вчера страховал Авто залоговое тех паспорт во вложении.
Rostracer
01.04.2009, 12:31
Если Авто в кредите в Тех паспорте делаеться соответсвуюшяя надпись.
Делаеться она обязательно, есть кто договаривались чтобы не ставить, но это не законно.
Вот например вчера страховал Авто залоговое тех паспорт во вложении.Такое только последние два года!!! Раньше отметок небыло!!! Могу показать ТП!
Ну у меня колега 2.5 года назад брал Октавию в кредит, и договаривался в Гаи(у него там знакомые) чтоы отметку не делали.
Так как он часто ездит за кордон, ему эта отметка не к месту.
незнаю как сейчас, но раньше с такой отметкой на границе просто так не пропускали.
ТП не надо поверим на слово :D
Сейчас все банки в гаи пишут такие вот письма (во вложении)
Позитив
:shock: :shock: :shock:
Попа! Вот так покупай машины по ген.дов....
По генеральной деверенности машины не покупаются,а доверяются.Ты не хозяин авто а доверенное лицо.
Можно попросить расписку от человека который продает о получении конкретной суммы денег.
Какая Попа?Нет никакой попы :-D Просто более геморно и дольше авто снимается с учета(ну и соответственно больше финансово).
ЗЫ думаю что тему можно прилепить,потому как в ней оч много полезной инфы.
На данный момент при снятии с учета возникают другие проблемы.
В начале недели знакомый клиент снимал с учета Лансер, при обрашении в Гаи ему сказали что на нем висит два нарушения ПДД и штраф в размере ~ 1000 грн.
Ему извещение не приходило и пойман он небыл, протоколы не составлял.
Разбираться сказали будут очень долго и намекнули что проще будет заплатить и не париться.
Возможно это развод со стороны работников Мрео,но он решил заплатить т.к как срочно нужно было снять(машину продает, покупает новую с салона по акции)
У меня была не понятка при поставке на учет, причем делал через очень хоршо знакомого Гаишника и он сам был очень удивлен, звонил в управление в Киев , узнавал как нам поступать.Как потом оказалось я не один оказался в такой ситуации.
Ситуация в том что когда ставишь новую машину на учет сразу платишь дорожный сбор в определенном размере (точно не помню), а при прохождении ТО надо представить квитанции об оплате. Так вот при постановке на учет за новую машину платить надо меньше чем при прохождении ТО.
Т.е квитанция у меня например на 70 грн в год оплачена, а в посадовой инструкции при прохождении ТО на мою машину квитанция должна быть на 100 грн.
Опять таки разбираться не стали и я просто доплатил, но данной ситуации был поражен даже Гаи-ник с большим стажем.
Так же интересна ситуация с Времеными тех паспартами и довереностями.
Фактически ввели их для того чтобы:
1.Сбить бабла
2.Как то исправить ситуацию с штрафами визира, которые приходят на фактического владельца Авто а не на доверенное лицо.
Но......
Введении Временого Талона и фактический запрет езды по доверености, протеворечит нашей (глубокоуважаемой) конституции.
Опять таки клиент расказал ситуацию:
У него был микроавтобус мерседес, продал он его 2 года назад по доверености частному предпринимателю.
Он начал заниматься перевозками людей, на барабашова (Одесса,Киев короче охват пол Украины)
За два месяц на почту хозяина авто (каким он являеться по закону!) пришло около 20 писем (так называемях "писем счастья") на сумму около (ВНИМАНИЕ!) ~15 000 грн.
После буквально первого письма он пытался связаться с хозяином машины (по доверености), телефон его был вне связи (и находиться вне сети и по сей день), прописан человек не в Харькове (виницкая область).У него получилось все таки связаться с его родствиниками (связи в милиции) по городскому телефону.
Так в ответ он услышал: машина разбита, можешь приехать забрать, Паша уехал на заработки в Грецию.
Прикол в том что по закону , даже если машина разбита и уже не будет эксплуатироватца штрафы должны быть оплаченны.
Человек оказался в ситуации когда:
-Висит штрафов на 15 000 грн+ пеня (не малая)
-Машина разбита и даже продавать ее останки , штрафы конечноже окупяться.Но надо ехать в село в Виниццкой области. И не известно что там еще за останки и не продали ли их на детали.
- Человек на которого довереность не в досигаемости, и не факт что его родственики просто напросто обманули.
Высокопоставленный гаишник харьковской области (оставим в секрете его должность и фамилию) пожал плечами и сказал что такая ситуация не у одного тебя.НИ чем помочь не можем.
Вот история одного Славутавода:
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=401955
Это на счет доверености.
хочу переоформить и поставить машину на учет. что лучше а именно дешевле дарственнная или договор купли-продажи
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot