PDA

Просмотр полной версии : А у вас при открывании двери горит освещение салона?

grab1
31.03.2009, 17:38
Задумался над этим вопросом, потому что случайно нашёл около дверных петель пипочки (они нажимаются), по типу таких которые используются на других машинах. Ну типо нажал на неё - лампа светит, отпустил - погасла. У меня, при открвтии двери не включается, в чём дело?

Lexa
31.03.2009, 17:43
а тюнинг тут причем?
не горит - значит концевик не подключен.
в люксах подключен, в стандарте - съекономили

lend
31.03.2009, 17:45
потому,ч то с конченый устройством плафона салона без доработок гореть не будет... :-D

Серега GTi
31.03.2009, 19:17
lend
Все будет там гореть нужно просто запитать кнопочку...в стд стоит плафон на нем 2 выхода со стороны +,так что все подключить кинуть проводки и вуаля да здраствует свет!А еще незабыть чуток подточить чтоб кнопочка стала в 3 положения!

Андрей Олегович
31.03.2009, 19:47
А у меня в плафоне трёхпозиционный переключатель:
1. Никогда не горит
2. Горит, когда открыта дверь
3. Всегда горит

ANTON_G
31.03.2009, 20:21
А меня проблема : Таврия СТАНДАРТ - купил ее и свет не горел (как уже сказанно выше - экономия) был у электрика - он мне от лампы кинул проводок один куда то там... хз , и все начало работать все гуд.... но спустя полгода примерно поставил светодиодную лампочку и тоже все гуд было и тут..... при закрытой двери свет еле еле горит (хотя не должен!!! ) а при открытой двери его нет!!! Сигналка срабатывает от концевиков, в чем может быть трабл?????

Kritik
31.03.2009, 20:52
А у вас при открывании двери горит освещение салона?

так

Алекс Шульц
31.03.2009, 22:49
А меня проблема : Таврия СТАНДАРТ - купил ее и свет не горел (как уже сказанно выше - экономия) был у электрика - он мне от лампы кинул проводок один куда то там... хз , и все начало работать все гуд.... но спустя полгода примерно поставил светодиодную лампочку и тоже все гуд было и тут..... при закрытой двери свет еле еле горит (хотя не должен!!! ) а при открытой двери его нет!!! Сигналка срабатывает от концевиков, в чем может быть трабл?????

-диод нуна тулить в цепь. в мануале к сигналке нарисовано.
иначе срабатывает сигнализация. хотя я не пойму - у тебя такое появилось только когда ты поменял лампочку?

-у меня не горит - стандарт. От концевика пока ничего не запитывал-потребности нет. Вежливая подсветка тоже как бы не нужна.
Но на всякий случай 3-позиционный себе бы поставил...

grab1
02.04.2009, 11:56
to Серега GTI

Я так понял нужно запитать свободный контакт непосредственно на плафоне? Я имею ввиду в проводке копатся не нужно?

И ещё, что б не мудится с подточкой третьего положения, можно ли сделать чтоб либо всегда горит, либо горит при открытой двери?

ANTON_G
02.04.2009, 21:04
-диод нуна тулить в цепь. в мануале к сигналке нарисовано.
иначе срабатывает сигнализация. хотя я не пойму - у тебя такое появилось только когда ты поменял лампочку?
У меня она и при стандартной лампочке горела и горела при светодиоде!!! А вот некоторое время назад - начала "хандрить". Просто мое познание в электрике равняется 1 по 10 бальной шкале!!! И думал может кто то сталкивался с таковым!

lend
05.04.2009, 09:26
Итак, два выхода на +...Смешно, учитывая, что с концевика приходит (-)...Это два выхода на (-), один концевик, другой просто масса...А вот второй + так весело сделан, что при защелкивании упирается в кузов, и если все это подключить без доработки получается к.з...

Защелку переделал на пластиковую, подсоденил концевик, работает...

ANTON_G
05.04.2009, 20:57
Итак, два выхода на +...Смешно, учитывая, что с концевика приходит (-)...Это два выхода на (-), один концевик, другой просто масса...А вот второй + так весело сделан, что при защелкивании упирается в кузов, и если все это подключить без доработки получается к.з...

Защелку переделал на пластиковую, подсоденил концевик, работает...
Чет я нифигасика не понял!!!!

lend
06.04.2009, 08:46
Эх...Лано, вечером попробую выложить фотки...

Шашка
07.04.2009, 11:37
Ха Ха Ха Народ, всё намного проще чем вы думаете!!!!!!!!!
У меня была такаяже проблема- не горел свет при открытии дверей,
РЕШЕНИЕ:
1 берём ВД
2 Льём на етот пиптык со всех сторон
2 происходит контакт
4 закрывем,открываем дверь и радуемся ))))

lend
07.04.2009, 12:55
Шашка, посмеялся....А если физически не подключена лампа тоже помогает??... :-D

Шашка
07.04.2009, 13:19
помогает,но перед етим надо покурить или хорошенька выпить )))

ANTON_G
07.04.2009, 15:26
Ха Ха Ха Народ, всё намного проще чем вы думаете!!!!!!!!!
У меня была такаяже проблема- не горел свет при открытии дверей,
РЕШЕНИЕ:
1 берём ВД
2 Льём на етот пиптык со всех сторон
2 происходит контакт
4 закрывем,открываем дверь и радуемся ))))
Не знаю но я бы таких советчиков палил на кастре!!! Не в обиду конечно!!! Неужели ты думаешь что никто не брызгал Вдшкой и все сидят и ждут когда же прийдет "наш спаситель" и посоветует ВД-шку ?! Да ВД-шка там "живет" млин :) ладно....... прошу прощение если обидел!!! Но просто сорвалсо

2 lend
Ты фотки обещал!!! или нет??

Шашка
07.04.2009, 15:46
Gan4ik

Да не ничё но написал с опыта,пока контакт нормально не почистил ВД , то и не знал что при открытии дверей должна лампочка гореть )

lend
07.04.2009, 19:17
Gan4ik, обащал, помню, но никак до машины не доберусь :)

p.s. Девушка... :oops:

lend
07.04.2009, 19:19
Шашка, ВДшка провод тоже заменяет?

Шашка
08.04.2009, 08:27
lend
ну.........

ANTON_G
15.04.2009, 20:29
lend
Тебя браток любоф совсем затянула наверно?!?!?!? :-D :-D Даешь "отчет" по теме ???

Assembler
29.04.2009, 14:41
Ну, развели тему. Варианты: ничего не подключено, поэтому и не горит. Более приближенный к реальности - не горит, потому что окислились контакты на кнопке. Почему перестал гореть светодиод - да потому, что ток потребляемый меньше и не пробивает плохой контакт. Те кнопки, что ставят на наши машины, склонны к окислению. Кроме лампочки, приходится сталкиваться и с тем, что сигналка не замечает открытия двери. Все по той же причине. Так что чистить и смазывать - хоть ВД-шкой, хоть ЦИАТИМом, хоть вазелином.

Imeninnik
29.04.2009, 15:11
не горит - значит концевик не подключен.
в люксах подключен, в стандарте - съекономили
не согласен, у меня все подведено

Более приближенный к реальности - не горит, потому что окислились контакты на кнопке.
у меня славута 1,2 стандарт, устранил проблему путем зачистки контактов на самом замыкателе.

Богданн
05.05.2009, 00:36
откручиваем концевик, чистим контакт и мажем ... хотя бы литолом - и гут! :-D увсьо работает, а то не было светы с тех пор, как купил ставридко...

Богданн
05.05.2009, 00:42
а ВД - ну её нах! да, ржавые резьбы она отъедает! потому, что там смесь - смазка плюс кислота! у меня дверной замок начал подклинивать, когда я по совету "друзей" пшыкнул ВДшкой... контахты и замки мажу теперя токо литолом али силиконом... ВД надо использовать осторожно - вызывает коррозию!

Kropa
05.05.2009, 09:42
В мене завжди лампа була відключена - перемикач виставлявся в середнє положення. Зробив так, бо вона не гасла при закриванні дверей, думав що, краще щоб не посадит акум взагалі її відрубити. Недавно якось випадково включив її і сам був трохи вражений - лампа гасне сама через певний час, якщо заводиш двигун лампа гасне, якщо ставити на сигналку лампа також гасне. Був приємно вражений інженерною думкою творців славути!!

moskvichevod
06.07.2010, 17:13
Ребята, подскажите пожалуйста, куда уходит под панелью провод (плюс) с лампы и куда он подключается. После не большого ремонта некоторых кулибинов пропал свет в салоне. Не приходит напряжение. Лазил под панель все осмотрел и не нашел где он и куда подключить. Таврия Стандарт.

Storag
06.07.2010, 17:27
Предохранитель прикуривателя - один провод (плюсовой), а массовый от лампы идет на кнопку которая нажимается дверью.

moskvichevod
06.07.2010, 17:37
У меня нет кнопки которая нажимается дверью и прикуривателя тоже нет, нужно именно где выходит плюс и куда его подключать.

WMax
06.07.2010, 17:41
Богданн
ВД - это ж, вроде, керосин с маслом? Откуда там кислота :shock: А замок клинить начинает из-за того, что разбухает внутри резинка, язычок начинает об нее тереться и не успевает защелкиваться. Через время эта резинка обычно сама принимает прежнюю форму (это если ее случайно до этого ВД-шкой пропитать - она от керосина с маслом разбухает) Особой опасности от ВД-шки нет. Другое дело, что многие ее считают самодостаточной смазкой - а это не верно. После применения ВД-шки нужно смазывать механизм соответствующей ему смазкой.

Storag
06.07.2010, 17:49
На блок предохранителей.

moskvichevod
06.07.2010, 18:17
Спасибо, нашел причину.

alex-babich
08.09.2011, 13:44
Скажи как лучше сделать так чтобы при открывании любой двери или багажника загорался свет в салоне. Может кто это уже делал и есть схема .

Lexa
08.09.2011, 13:47
мдя... с такими знаниями - ехайте наверное к электрику - он вам все сделает
ЗЫ: даю наводку - концевики

alex-babich
08.09.2011, 13:51
мдя... с такими знаниями - ехайте наверное к электрику - он вам все сделает
ЗЫ: даю наводку - концевики

знаний хватает просто времени нет. былабы схема то быстробы все сделал и сам без помощи электрика

//Сергей//
08.09.2011, 14:12
Минус на концевики и вся схема

кук
08.09.2011, 14:51
Не понимаю,как "былабы схема то быстробы сделал"...Так возьмите схему,в чем проблема?,нет-сами нарисуйте!

van'ok
09.09.2011, 18:37
А "Вежливую подсветку" ни кто не пробовал подключать?Я себе купил за 40грн. а подключить так и не удалось(вовсе плафон перестал работать:( )