Просмотр полной версии : А у вас при открывании двери горит освещение салона?
Задумался над этим вопросом, потому что случайно нашёл около дверных петель пипочки (они нажимаются), по типу таких которые используются на других машинах. Ну типо нажал на неё - лампа светит, отпустил - погасла. У меня, при открвтии двери не включается, в чём дело?
а тюнинг тут причем?
не горит - значит концевик не подключен.
в люксах подключен, в стандарте - съекономили
потому,ч то с конченый устройством плафона салона без доработок гореть не будет... :-D
Серега GTi
31.03.2009, 19:17
lend
Все будет там гореть нужно просто запитать кнопочку...в стд стоит плафон на нем 2 выхода со стороны +,так что все подключить кинуть проводки и вуаля да здраствует свет!А еще незабыть чуток подточить чтоб кнопочка стала в 3 положения!
Андрей Олегович
31.03.2009, 19:47
А у меня в плафоне трёхпозиционный переключатель:
1. Никогда не горит
2. Горит, когда открыта дверь
3. Всегда горит
А меня проблема : Таврия СТАНДАРТ - купил ее и свет не горел (как уже сказанно выше - экономия) был у электрика - он мне от лампы кинул проводок один куда то там... хз , и все начало работать все гуд.... но спустя полгода примерно поставил светодиодную лампочку и тоже все гуд было и тут..... при закрытой двери свет еле еле горит (хотя не должен!!! ) а при открытой двери его нет!!! Сигналка срабатывает от концевиков, в чем может быть трабл?????
А у вас при открывании двери горит освещение салона?
так
Алекс Шульц
31.03.2009, 22:49
А меня проблема : Таврия СТАНДАРТ - купил ее и свет не горел (как уже сказанно выше - экономия) был у электрика - он мне от лампы кинул проводок один куда то там... хз , и все начало работать все гуд.... но спустя полгода примерно поставил светодиодную лампочку и тоже все гуд было и тут..... при закрытой двери свет еле еле горит (хотя не должен!!! ) а при открытой двери его нет!!! Сигналка срабатывает от концевиков, в чем может быть трабл?????
-диод нуна тулить в цепь. в мануале к сигналке нарисовано.
иначе срабатывает сигнализация. хотя я не пойму - у тебя такое появилось только когда ты поменял лампочку?
-у меня не горит - стандарт. От концевика пока ничего не запитывал-потребности нет. Вежливая подсветка тоже как бы не нужна.
Но на всякий случай 3-позиционный себе бы поставил...
to Серега GTI
Я так понял нужно запитать свободный контакт непосредственно на плафоне? Я имею ввиду в проводке копатся не нужно?
И ещё, что б не мудится с подточкой третьего положения, можно ли сделать чтоб либо всегда горит, либо горит при открытой двери?
-диод нуна тулить в цепь. в мануале к сигналке нарисовано.
иначе срабатывает сигнализация. хотя я не пойму - у тебя такое появилось только когда ты поменял лампочку?
У меня она и при стандартной лампочке горела и горела при светодиоде!!! А вот некоторое время назад - начала "хандрить". Просто мое познание в электрике равняется 1 по 10 бальной шкале!!! И думал может кто то сталкивался с таковым!
Итак, два выхода на +...Смешно, учитывая, что с концевика приходит (-)...Это два выхода на (-), один концевик, другой просто масса...А вот второй + так весело сделан, что при защелкивании упирается в кузов, и если все это подключить без доработки получается к.з...
Защелку переделал на пластиковую, подсоденил концевик, работает...
Итак, два выхода на +...Смешно, учитывая, что с концевика приходит (-)...Это два выхода на (-), один концевик, другой просто масса...А вот второй + так весело сделан, что при защелкивании упирается в кузов, и если все это подключить без доработки получается к.з...
Защелку переделал на пластиковую, подсоденил концевик, работает...
Чет я нифигасика не понял!!!!
Эх...Лано, вечером попробую выложить фотки...
Ха Ха Ха Народ, всё намного проще чем вы думаете!!!!!!!!!
У меня была такаяже проблема- не горел свет при открытии дверей,
РЕШЕНИЕ:
1 берём ВД
2 Льём на етот пиптык со всех сторон
2 происходит контакт
4 закрывем,открываем дверь и радуемся ))))
Шашка, посмеялся....А если физически не подключена лампа тоже помогает??... :-D
помогает,но перед етим надо покурить или хорошенька выпить )))
Ха Ха Ха Народ, всё намного проще чем вы думаете!!!!!!!!!
У меня была такаяже проблема- не горел свет при открытии дверей,
РЕШЕНИЕ:
1 берём ВД
2 Льём на етот пиптык со всех сторон
2 происходит контакт
4 закрывем,открываем дверь и радуемся ))))
Не знаю но я бы таких советчиков палил на кастре!!! Не в обиду конечно!!! Неужели ты думаешь что никто не брызгал Вдшкой и все сидят и ждут когда же прийдет "наш спаситель" и посоветует ВД-шку ?! Да ВД-шка там "живет" млин :) ладно....... прошу прощение если обидел!!! Но просто сорвалсо
2 lend
Ты фотки обещал!!! или нет??
Gan4ik
Да не ничё но написал с опыта,пока контакт нормально не почистил ВД , то и не знал что при открытии дверей должна лампочка гореть )
Gan4ik, обащал, помню, но никак до машины не доберусь :)
p.s. Девушка... :oops:
Шашка, ВДшка провод тоже заменяет?
lend
Тебя браток любоф совсем затянула наверно?!?!?!? :-D :-D Даешь "отчет" по теме ???
Assembler
29.04.2009, 14:41
Ну, развели тему. Варианты: ничего не подключено, поэтому и не горит. Более приближенный к реальности - не горит, потому что окислились контакты на кнопке. Почему перестал гореть светодиод - да потому, что ток потребляемый меньше и не пробивает плохой контакт. Те кнопки, что ставят на наши машины, склонны к окислению. Кроме лампочки, приходится сталкиваться и с тем, что сигналка не замечает открытия двери. Все по той же причине. Так что чистить и смазывать - хоть ВД-шкой, хоть ЦИАТИМом, хоть вазелином.
Imeninnik
29.04.2009, 15:11
не горит - значит концевик не подключен.
в люксах подключен, в стандарте - съекономили
не согласен, у меня все подведено
Более приближенный к реальности - не горит, потому что окислились контакты на кнопке.
у меня славута 1,2 стандарт, устранил проблему путем зачистки контактов на самом замыкателе.
откручиваем концевик, чистим контакт и мажем ... хотя бы литолом - и гут! :-D увсьо работает, а то не было светы с тех пор, как купил ставридко...
а ВД - ну её нах! да, ржавые резьбы она отъедает! потому, что там смесь - смазка плюс кислота! у меня дверной замок начал подклинивать, когда я по совету "друзей" пшыкнул ВДшкой... контахты и замки мажу теперя токо литолом али силиконом... ВД надо использовать осторожно - вызывает коррозию!
В мене завжди лампа була відключена - перемикач виставлявся в середнє положення. Зробив так, бо вона не гасла при закриванні дверей, думав що, краще щоб не посадит акум взагалі її відрубити. Недавно якось випадково включив її і сам був трохи вражений - лампа гасне сама через певний час, якщо заводиш двигун лампа гасне, якщо ставити на сигналку лампа також гасне. Був приємно вражений інженерною думкою творців славути!!
moskvichevod
06.07.2010, 17:13
Ребята, подскажите пожалуйста, куда уходит под панелью провод (плюс) с лампы и куда он подключается. После не большого ремонта некоторых кулибинов пропал свет в салоне. Не приходит напряжение. Лазил под панель все осмотрел и не нашел где он и куда подключить. Таврия Стандарт.
Предохранитель прикуривателя - один провод (плюсовой), а массовый от лампы идет на кнопку которая нажимается дверью.
moskvichevod
06.07.2010, 17:37
У меня нет кнопки которая нажимается дверью и прикуривателя тоже нет, нужно именно где выходит плюс и куда его подключать.
Богданн
ВД - это ж, вроде, керосин с маслом? Откуда там кислота :shock: А замок клинить начинает из-за того, что разбухает внутри резинка, язычок начинает об нее тереться и не успевает защелкиваться. Через время эта резинка обычно сама принимает прежнюю форму (это если ее случайно до этого ВД-шкой пропитать - она от керосина с маслом разбухает) Особой опасности от ВД-шки нет. Другое дело, что многие ее считают самодостаточной смазкой - а это не верно. После применения ВД-шки нужно смазывать механизм соответствующей ему смазкой.
moskvichevod
06.07.2010, 18:17
Спасибо, нашел причину.
alex-babich
08.09.2011, 13:44
Скажи как лучше сделать так чтобы при открывании любой двери или багажника загорался свет в салоне. Может кто это уже делал и есть схема .
мдя... с такими знаниями - ехайте наверное к электрику - он вам все сделает
ЗЫ: даю наводку - концевики
alex-babich
08.09.2011, 13:51
мдя... с такими знаниями - ехайте наверное к электрику - он вам все сделает
ЗЫ: даю наводку - концевики
знаний хватает просто времени нет. былабы схема то быстробы все сделал и сам без помощи электрика
//Сергей//
08.09.2011, 14:12
Минус на концевики и вся схема
Не понимаю,как "былабы схема то быстробы сделал"...Так возьмите схему,в чем проблема?,нет-сами нарисуйте!
А "Вежливую подсветку" ни кто не пробовал подключать?Я себе купил за 40грн. а подключить так и не удалось(вовсе плафон перестал работать:( )
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot