Просмотр полной версии : Ящики в кик панели
Здравствуйте! Собрал вот такие ящики, будут обтягиваться карпетом. Вопрос по динамику: знакомый советует снять пищалку и поставить на дифузор колпачек. А пищалки на стойки лобового. Что посоветуете? Обьем получился почти 4 литра. Динамики вот такие http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=2246
drivercs
01.04.2009, 21:54
Пардон, а не слишком они широкие, мешать по педалям нажимать не будут???
Мерял, не должны.
Мерял, не должны.1. там динамики в нижнюю часть торпеды играть будут. что не есть гуд.
2. кроме того ФЭ динамики в ЗЯ играть не будут.
Мерял, не должны.1. там динамики в нижнюю часть торпеды играть будут. что не есть гуд.
2. кроме того ФЭ динамики в ЗЯ играть не будут.
А если в корпусе сделать фазоинвертор?
dimon.zp
01.04.2009, 22:34
нет смысла делать фи если дины фэ
Всем спасибо за ответы. Доделал ящики. Пришлось корпус немного переделать. Чтоб динамики смотрели не вниз торпеды, а почти на слушателя. Завтра поставлю в машину.
ДЯДЬКА ЛУИ
03.04.2009, 22:34
нифигасебе какие огромные! я имею ввиду ширину..
как поставиш в тачку-сфоткай,просто интересно скока они места займут в ногах? и как с такими гробиками педалировать?
нифигасебе какие огромные! я имею ввиду ширину..
как поставиш в тачку-сфоткай,просто интересно скока они места займут в ногах? и как с такими гробиками педалировать?
Ок. Завтра сфотаю. Ну я сегодня ехал с работы с незакрепленным ящиком. и ни разу не зацепил ногой. :roll:
ДЯДЬКА ЛУИ
03.04.2009, 23:05
может быть.
просто выглядят внушительно в ширину.
поэтому закрались сомнения относительно вытесняемого ими пространства в ногах.
кстати подумай о замене этих блинов на компонентные ... (какие? ну тут уже много на эту тему...)
может быть.
просто выглядят внушительно в ширину.
поэтому закрались сомнения относительно вытесняемого ими пространства в ногах.
кстати подумай о замене этих блинов на компонентные ... (какие? ну тут уже много на эту тему...)
Спасибо. Я уже думал, но пока будут эти - денег щас на новые нет. Просто эти у меня были я их и поставил.
Вот сфотал в машине еще не закрепленные. Места полно.
gabba_piet
04.04.2009, 23:10
автору + за работу, но я б такое не делал, у меня как минимум есть ноги :)
И какой объем получился?
Визуально кажутся большими, но помня сколько в тавре места - вряд-ли там есть объем для бюджетного мидбаса
ну и динамики эти - долой из ящика. им объему втрое больше надо
а пятерки какие-нить может и сыграют
Обьем получился три литра.
Обьем получился три литра.
уууууу...
множь объем на два. тогда хоть пятерки можно будет поставить
Спасибо за совет! Думаю со временем переделаю (когда будут деньги на новые динамики). А пока будут эти. :roll:
Прикольно я тоже в таком направление городил. Сначала на заводской основе сделал ( потом выкинул -- бо надо было плосмасу усилить ) Потом плосмасу заменил на фанеру 10 . И всё стало гуд 1.5 литрика там получилось .Трудились там хеликсы . Сегодня буду переделывать -- цель сделать побольше оббьем
Прикольно я тоже в таком направление городил. Сначала на заводской основе сделал ( потом выкинул -- бо надо было плосмасу усилить ) Потом плосмасу заменил на фанеру 10 . И всё стало гуд 1.5 литрика там получилось .Трудились там хеликсы . Сегодня буду переделывать -- цель сделать побольше оббьем
Выложишь фото, того что получится. :wink:
drivercs
06.04.2009, 18:52
Люди добрые посоветуйте ящики под пролоджи 6", какие хотябы объемом чтоб не ошибиться и они играли нормально...
Люди добрые посоветуйте ящики под пролоджи 6", какие хотябы объемом чтоб не ошибиться и они играли нормально...
Если под 6" RX, то литров 9-10. (Остальные Пролежни не ящичные")
drivercs
06.04.2009, 20:47
Уважаемый Olddad, у меня Пролоджи NX 6.2 MK III что, подскажите, означает NX и RX и что , если не трудно ответить, для этого NX за ящики нужны чтоб звук был хорошим, ато знаете на эксперименты ни времени ни денег нету...пожалуйста подскажите...
Выложишь фото, того что получится. :wink:
Вот фото - это то, что получилось. И дето течение месяца я буду выливать новые , побольше литров
ДЯДЬКА ЛУИ
06.04.2009, 23:08
Уважаемый Olddad, у меня Пролоджи NX 6.2 MK III что, подскажите, означает NX и RX и что , если не трудно ответить, для этого NX за ящики нужны чтоб звук был хорошим, ато знаете на эксперименты ни времени ни денег нету...пожалуйста подскажите...
NX это серия NEXXT-гамно редкостное...и дверное....
RX это серия REFERENS -уже более менее пытается играть в ящичках,обьёмом указаных выше Олд Дядей.
drivercs
08.04.2009, 19:58
Тогда что ж получается, что мои НЕКСТ пролоджики в никаких ящиках играть не будут и их можно выкинуть???
ДЯДЬКА ЛУИ
08.04.2009, 20:00
скажу больше!
ОНИ НЕ ТО,ЧТО НИ В каких ящиках,они вообще не будут играть нигде и никогда.
честно.
можеш их смело выкинуть,или комунибудь впарить.
drivercs
08.04.2009, 20:05
Они у меня сейчас в машине (нигде их пока не цеплял, просто лежат) и вродь так ничего играют...или я ошибаюсь? а если в дверях то хоть чтото?
Это ты считаешь:что они "играют"...На самом деле с нормальным звуком это не имеет ничего общего.
orion_DM
10.04.2009, 20:54
Я не знаю, у меня Пролоджи и спереди и сзади. Если правильно настроит магнитолку то отлично они игрют. Да, согласен, спереди в стандартных кик-панелях нифига не играют. Просто надо сделать некую границу между любительским автозвуком и профисиональным.
ДЯДЬКА ЛУИ
10.04.2009, 22:34
что значит правильно настроить магнитолу?
dimon.zp
11.04.2009, 00:35
что значит правильно настроить магнитолу?
выставить задержки поканально :-D
эквалайзером пиона убрать бас и добавить середины и высоких :!:
Просто надо сделать некую границу между любительским автозвуком и профисиональным.
Кстати хорошая идея - сделать темку с таким "разделением" и прилепить в начале ветки, чтобы все сразу говорили чего они хотят! Хотя таким же образом новичку можно прочитать главную тему ветки... :wink: И всё станет понятно!
З.Ы. Я вот например думал всё это время, что у меня установка на любительском уровне, а судя по всему она у меня уже в профи перешла!!! :wink:
*AleX*
Делить нету смысла, потому как любитель очень скоро начинает мнить себя профи и лазить по веткам профи. ИМХО
А по каким критериям предполагается делать деление профи/не профи? И кому предстоит этим заниматься? :)
[mod:b6eab04349="Olddad"]Успокойтесь, никто ничего делить не собирается.[/mod:b6eab04349]
Я постоянно чтото у тебя вижу новое.Можешь выложить фотки и описание своей системы? Интересно.
А вот мой результат. Литраж составляет 1 литр и 850 грам.. Ногам немешает. По звуку доволен на 75 % . Все-таки динамикам литры нужны ( одно тешит , что я НЕМЕЛОМАН )
пох на красиво
оно не звучит как должно, я так думаю
Я постоянно чтото у тебя вижу новое.Можешь выложить фотки и описание своей системы? Интересно.
а.... кому это интересно, это у вас там на Украине жизнь! а тут что- болото....
в россии таврий мало и гоняют на них только деды...
а мне машинка очень нравится...
вобщем у меня 26 машина в россии по качеству звука в классе PRO 2008 года
http://www.iasca-russia.ru/rating/competitors/
и вообще нехорошо чужую тему засирать :)
вот тут кое-чего но фотки прошлогодние..
к этому сезону все будет на Пионере PRS...
http://www.e1.ru/fun/photo/album.php?u_id=50482
А вот мой результат.
я вот только непойму, чего на Украине все так за уралы эти убиваются...ну гавно ведь полное.. (это мнение самих работников заваода :) )
этими уралами только в ворон кидаться годится... аэродинимика у них да! хорошая :)
Серега GTi
14.05.2009, 17:27
А у кого на сколько литров можети поведать???
А вот мой результат.
я вот только непойму, чего на Украине все так за уралы эти убиваются...ну гавно ведь полное.. (это мнение самих работников заваода :) )
этими уралами только в ворон кидаться годится... аэродинимика у них да! хорошая :)
Просто они играют в двух литрах. Вот и пришлось их брать . У меня и хеликсы неплохо играли в киках ( спалил их )
А за сылочки спс !!!
НЕкрасиво. ИМХО,
За красотой негонюсь :x
пох на красиво
оно не звучит как должно, я так думаю
Ясень перец, что незвучит как надо ему (литриков ему побольше и тогда он запоёт) ---- зато полутче, чем в двери
Если имеется в виду таврическая дверь - то да.. ее уж совсем геморно готовить
А так, в общем-то, даже дешевый фришный дин в двери будет авось получше, чем поджатый по самое немогу в ящике, мидбас в режиме СЧ
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot