PDA

Просмотр полной версии : Ремонтировать или менять ГТЦ

FVS
19.09.2005, 12:24
Машинка прошлого года. В первый же мороз потёк ГТЦ. Заменил на новый. Сегодня утром завожусь – горит лампочка, в бачке не хватает тормозухи гр.100-150, а под машиной пятно. Отсюда вопрос:
1. Менять ГТЦ (скока моно).
2. Купить ремкомплект.
3. Позвать священника.

Lazy
19.09.2005, 12:38
4. Поменять на другой - от "копейки". Они на порядок качественней.

FVS
19.09.2005, 13:42
Про установку ГТЦ от 2108 читал, а от "копейки" нет. Как становится с переделками или нет?

Lazy
19.09.2005, 14:27
Переделка только в том, что немного изогнуть трубочки :)

toha
19.09.2005, 14:33
Про установку ГТЦ от 2108 читал, а от "копейки" нет. Как становится с переделками или нет?

от "классического" таврический отличаеца передней пробкой. таврический (тот што без вакумнику) спереди имеет выход под трубку, классический сперди имеет пробку глухую. Итого: классический имеет три выхода(назад один выход по причине наличия в классике колдуна сзади) на таврическом четыри выхода

toha
19.09.2005, 14:37
от "классического" таврический отличаеца передней пробкой. таврический (тот што без вакумнику) спереди имеет выход под трубку, классический сперди имеет пробку глухую. Итого: классический имеет три выхода(назад один выход по причине наличия в классике колдуна сзади) на таврическом четыри выхода

тока вот мучают меня смутные сомнения... с ваккумником... по поводу одной трубки... хватит ли её длинны шоб перегнуть и дотянуть её до торца тормозного цилиндра?

Lazy
19.09.2005, 14:40
у мну хватило ;)

SAZAN
19.09.2005, 18:12
на моей Славуте такое было, текло из-под пластмассовых патрубков. Утечка за неделю составляла "до срабатывания лампочки СТОП".
Вылечил ремкомплектом (пришлось покупать самому). Причем в магазине где покупал такой вариант предложили сами, сами же и поменяли.

FVS
20.09.2005, 13:46
Спасибо за советы. Течь перестало, тормоза работают нормально, без провалов. Но вопрос остался.

Genja
21.09.2005, 08:34
Была подобная проблема с ГТЦ. На СТО (Харьков, СТО-3) сказали, что ГТЦ подлежит замене по гарантии, но надо было ждать понедельника. Так как я должен был уезжать на море на следующий день договорились, что я покупаю ГТЦ, а они его ставят (хотя они очень сопротивлялись и хотели поменять бесплатно по гарантии).
Так что если машина на гарантии - требуй замены.

Adel
21.09.2005, 09:20
Точно такая же проблема. Машина Славута 2003г.в. на морозе потек ГТЦ, поменял, поставил от Таврии (которая без ВУ). Заменил этому ГТЦ только входные штуцера на Нивовские (они с загибом). Вообще хотел сразу ГТЦ ставить зарубежный от Нивы, но к сожалению как тут уже выше упомянули классическо-нивовский ГТЦ имеет 3 выхода, а Таврийскому нада 4. А у тех версий ГТЦ от автомобилей с ВУ нет на конце Тавроштуцера (выхода на 4 трубку) тама организована 4 дырка сбоку на самом ГТЦ (видать чтобы не мешала съема аккумуляторной батареи). А отдельно Тавропереходник у нас в далекой России я не нашел.
Но вот блин потек и второй ГТЦ (качество гидравлики завода АГАТ - поражает!!!), сейчас естественно буду ставить только зарубежный Нивовский хочу Lucas PMD253, есть инфа что и торцевая заглушка у него без проблем неняеться на Тавроштуцер.
П.С. Длинны трубок кстати хватает, естественно 4 труба будет висеть в воздухе зацепить ее за крыло как было не получиться.
П.С.П.С. Можно конечно четвертую дыру сделать с помощью тройника, но я так переделывать тормозную систему не решаюсь.

xg242
21.09.2005, 14:18
Lucas возьмеш - не пожаешь отличная вещь

Андрей Олегович
21.09.2005, 19:36
Чувак, у большинства ГТЦ траблы из-за того, что внутрення поверхность цилиндра с дефектами. Замена прокладак спасает не надолго (до тех пор пока они не притрутся). Так что меняй.

MakNik
26.09.2005, 11:47
...была похожа ситуация...
... раза 3 ставил ремкомплект - хватало на 2-3 месяца... поставил новый ГТЦ - забыл где тормоза находятся :D ;) ...