PDA

Просмотр полной версии : Вопрос в выборе дина!

StealtH
06.04.2009, 00:59
Прошу помоши у уважаемых мастеров автозвука! Есть подсидельники объем 7.5 литров! Какие можна поставить динамики в пределах 600 грн! В поиск не посылать был, искал не выбрал нечего!

sensor
06.04.2009, 09:43
Прошу помоши у уважаемых мастеров автозвука! Есть подсидельники объем 7.5 литров! Какие можна поставить динамики в пределах 600 грн! В поиск не посылать был, искал не выбрал нечего!
Какого диаметра динамики? Работать будут от усилителя или ГУ? Вопрос второй, понравиться ли тебе как будут играть эти дины, которые тебе посоветуют?

StealtH
06.04.2009, 09:52
Подсидельники сделаны под 6", но есть переходные кольца под 5". Работать будет от ГУ, поже будет установлен усь! Вопрос понравиться или нет относительный! Нужно ведь с чего-нибудь начинать!

sensor
06.04.2009, 10:46
Подсидельники сделаны под 6", но есть переходные кольца под 5". Работать будет от ГУ, поже будет установлен усь! Вопрос понравиться или нет относительный! Нужно ведь с чего-нибудь начинать!

Ну если не принципиально, то я бы взял ORIS AM - 16.2 http://avtozvuk.com.ua/info.php?id=1175 или ORIS CXS - 605 http://avtozvuk.com.ua/info.php?id=736

StealtH
06.04.2009, 11:09
sensor Спасибо за совет! Посмотрю у нас в городе ORIS AM - 16.2, у него чуйка по более будет!

SNAKE
06.04.2009, 11:41
ищи пролоджи референсы шестерки, и пищи филипс за компанию :wink:

StealtH
06.04.2009, 12:28
А какие из них референсы, просто маркировок у них уйма
Prology IX-6.2C, Prology CX-6.2C, Prology TX-6.2C, Prology ES-62C, Prology AV-62C, Prology RX-62C! И какие из них нужны мне, и может кто-нить объяснит чем они отличаються!

SNAKE
06.04.2009, 15:48
А какие из них референсы, просто маркировок у них уйма
Prology IX-6.2C, Prology CX-6.2C, Prology TX-6.2C, Prology ES-62C, Prology AV-62C, Prology RX-62C! И какие из них нужны мне, и может кто-нить объяснит чем они отличаються!
тебе ужны RX, они с золотистым дифом и умеют работать в ящике

StealtH
06.04.2009, 16:41
Спасибо за ответы!
И так почитав немного про предложеных выше претиндентов, вот что для себя я выяснил
ORIS AM - 16.2 - Чисто дверной дин, установка в ЗЯ требует 14 литров :shock: , столько в мое свалотке врятли найдеться (или будет трудно найти) откажемся от этого варианта
ORIS CXS - 605 - Вооше какая-то темная лошадка, никакой вразумительной информации я не нашел
Prology RX-62C - Вот динамик который я так понимаю подходит для моих требований! 1-е мое требование звук от ГУ (пока месть) - устраивает полностью большой чувствительностью, 2-е объем нужен 8,7 л. у меня же 7.6 :roll: , ну нече сентипона чуть чуть и думаю все будет более менее сносно (синтипон кстате уже есть в подсидельниках! 3-е конечно же цена которая меня очень даже устраивает!
И так выбор сделан Prology RX-62C выигрывает эти соревнования!

А теперь следуюший вопрос, как правильно их приготовить?

Вот, что я читал и вычитал для себя. Твиттеры выкидываються сразу, идем на рынок покупаем твиттеры Philips (родные от Skoda), при этом выкидываем конденсатор и провода от них. Как обстоят дела с кросоверам в данных динамиках я нечего вразумительного не нашел!

Lambert
06.04.2009, 19:30
кроссоверы не в динамиках, они отдельно :)
начни как обычно начинают - мид в полную полосу, твитер через первого порядка фильтр (МБГЧ 4мкф)
если охота заморочиться - я когда-то строил сложную схему :) бандпасса для магнитолького унч, имеющиеся четыре канала front/rear стали front high/low
на НЧ полосовой фильтр 80-5000, на ВЧ от 5К и дальше
схема есть, могу поискать, но она до ума не доведена по части фаз, из-за разных порядков НЧ/ВЧ фильтров там не очень все хорошо
но на слух - человеку понравилось

StealtH
06.04.2009, 21:25
Нет я знаю что он отдельно, просто написал так! :oops: Lambert если можно сбрось схемку, отдам папе если он осилит буду заморачиваться!