Вход

Просмотр полной версии : Затруднён пуск , почему?

dimex
06.04.2009, 18:12
Опишу проблему или не проблему. Когда завожу долго крутит стартер, а потом запускается. Раньше двигатель заводился гораздо быстрее, в чём проблема. Бензик лью шеловский 95, обьём 1.2 карбюратор. У меня в голове только три проблемы, грязный карб, бензонасос, или зажигание. Подскажите пожалуйста начинающему тавроводу. :(

vadozz
06.04.2009, 19:37
Опишу проблему или не проблему. Когда завожу долго крутит стартер, а потом запускается. Раньше двигатель заводился гораздо быстрее, в чём проблема. Бензик лью шеловский 95, обьём 1.2 карбюратор. У меня в голове только три проблемы, грязный карб, бензонасос, или зажигание. Подскажите пожалуйста начинающему тавроводу. :(

Долго - сколько?
Бензин мог галимый быть
Может бензонасос

ROCKER
06.04.2009, 19:48
А на горячую заводитесь? Если да то при заводе надо подгозовывать, а если нет то надо смотреть карбюратор.

Andet
06.04.2009, 22:18
А на горячую заводитесь? Если да то при заводе надо подгозовывать, а если нет то надо смотреть карбюратор.
Серега, твоя фраза о том что при запуске горячего мотора надо подгазовывать, меня убила на повал :lol: . Это типа чтоб еще сильнее обогатить смесь. Не путай понятия подгазовывать и держать газ выжатым. Подгазовывают для того чтоб пшакало из ускорителя, а держат газ выжатым для того чтоб продуть кастрюлю фильтра от паров бензина. Совсем ты неграмотный стал :roll: . Будим тебя технически воспитывать :wink: .

vadozz
06.04.2009, 22:23
Четвертовать Сирожу) Облить бензином с отработкой масла Кастрол, смешать со стружкой поршня, выходившего не менее 200 тыков, добавить пыль сальников, 5 мг тосола... Сжечь, все сжечь)

Andet
06.04.2009, 22:29
Ааааа............http://streetracing.zp.ua/forum/images/smiles/36.gifhttp://streetracing.zp.ua/forum/images/smiles/36.gifhttp://streetracing.zp.ua/forum/images/smiles/36.gifhttp://streetracing.zp.ua/forum/images/smiles/36.gif

Piligrim
06.04.2009, 22:45
была подобная проблема, после ночной и более стоянки авто приходилось долго крутить стартером(либо подкачивать бензонасосом в ручную), выличилось заменой бензонасоса и заменой диафрагмы ускорительного насоса.

Вовкулак
07.04.2009, 00:08
Подобная проблема может возникнуть из-за старых ВВ-проводов.

Pussy Cat
07.04.2009, 00:59
Подобная проблема может возникнуть из-за старых ВВ-проводов.
А также изза старых свечей.

Слава
07.04.2009, 09:37
я думаю можно начать со свечей, выкрутить и посмотреть состояние.
каким бензином заправляемся и где?
после ответа на предыдущих два вопроса можно продолжить алгоритм диагностики.

Собственно в каком районе города живешь?

LiaL
07.04.2009, 09:44
Вы забыли написать - горячим или холодным заводите?

dimex
08.04.2009, 16:11
Спасибо что откликнулись! Заводится так на горячую. Свечи не смотрел ещё, а какие лучше поставить? У меня 1.2s,2001года, карбюратор. Заправляюсь на шеле,95м. Базируюсь в районе 12апреля! :-)

vadozz
08.04.2009, 16:39
Подогрев карба есть?

dimex
08.04.2009, 18:00
У меня таврюха недавно, поэтому про подогрев слышу в первый раз. :D

vadozz
08.04.2009, 18:01
Похоже на подогрев
или насос

dimex
08.04.2009, 18:09
А сколько нормальный бензонасос стоит? и какой стоит брать?

Sympson
08.04.2009, 18:31
Да карбы всегда по горячему плохо заводятся. Была такая же проблема, по видимому связана с кипением бензина в поплавковой камере на горячую. Как заглушил, через 5-10 минут хреново заводится, причем не только таврии, слышал много раз. Как победить не знаю.
По холодному (особенно зимой) заводил предварительно вытянув подсос на максимум без подгазовки - заводился с пол тычка даже в лютые морозы, а вот летом по горячему х.з.

shaman_kw
08.04.2009, 20:49
это все происки ускорительного насоса.
буквально сегодня такую же беду мне вылечил карбюрторщик.

vadozz
08.04.2009, 20:56
Да карбы всегда по горячему плохо заводятся. Была такая же проблема, по видимому связана с кипением бензина в поплавковой камере на горячую. Как заглушил, через 5-10 минут хреново заводится, причем не только таврии, слышал много раз. Как победить не знаю.
По холодному (особенно зимой) заводил предварительно вытянув подсос на максимум без подгазовки - заводился с пол тычка даже в лютые морозы, а вот летом по горячему х.з.

Лечиться устранением подогрева карба от тосола и воздуха... Летом + 35 - с пол-тыка.

Слава
08.04.2009, 21:16
еще проще в момент когда крутим стартером немного нажать напедаль газа, и онасразу схватит., павильно было сказано все карбы на гарячюю после 5-10 минутной стоянки плохо стартуют, бенз действительно кипит, вообщем нехватает свежего воздуха :)

dimon.zp
08.04.2009, 23:45
незнаю толи у меня машина уникальная толи еще что то но машина всегда стартует с пол тыка)))
Антон(аут лав) не даст соврать при нем я машинку с пол тычка завел)))

Out_law
09.04.2009, 00:03
незнаю толи у меня машина уникальная толи еще что то но машина всегда стартует с пол тыка)))
Антон(аут лав) не даст соврать при нем я машинку с пол тычка завел)))
Было дело... :-)

Моя 50/50. Когда с полоборота как у тебя, а бывает и покрутить надо пару сек и в самый ответственный момент чуть газку :-D
Кстати один мой знакомый советовал еще в том году понизить уровень топлива в карбе чтоб решить эту проблему :!: Я так и не решился :roll: :oops: :oops: :oops:

vadozz
09.04.2009, 10:39
Сирожа(Рокер) не даст соврать при нем я машинку с пол тычка завел)))

dimon.zp
09.04.2009, 10:45
Сирожа(Рокер) не даст соврать при нем я машинку с пол тычка завел)))
фига себе ты свой папелац в ровень с моим ставишь :-D