Вход

Просмотр полной версии : Вонь печки

Хотмэн
19.09.2005, 15:51
Здрасьте всем. Покупал машинку зимой поэтому сразу заметил, что воняет работающая печка какой-то гадостью. На мой вопрос на СТО ответили шо мол так и надо, обгорит. Так и ездил, вонять стала поменьше плюс я наверно принюхался и смерился. Щас после тёплого сезона включил опять. Ужас.... Это не пыль скопившаяся за лето. Запах пыли от этого я отличаю. Она быстро сгорает и дальше опять идёт это зловоние... Кто сталкивался и как лечили?

Bagirov
19.09.2005, 15:54
ТЕРПЕНИЕ, брат. И ЕЩЕ РАЗ - терпение. Лечению не поддается, только выветриванию. :D

Harry
19.09.2005, 16:13
Це антифриз десь в пічці сльозить, і осідає на радіаторі. спробуй попідтягувати хомути, може допоможе. а як ні, то варіантів два - або забити, або міняти радіатор пічки.

BABAY
19.09.2005, 16:15
ТЕРПЕНИЕ, брат. И ЕЩЕ РАЗ - терпение. Лечению не поддается, только выветриванию.

чистая правда.

Валера
19.09.2005, 17:02
Люди! А как вообще печка включается? Она где-то глушится (шланги, всмысле). А то получил машину и холодновато детей катать.

Lazy
19.09.2005, 17:04
Переключатель ""зима-лето" около левой ноги пассажира :)
Ваще-то баянище!

kkk
19.09.2005, 17:06
кроме краника, регулятор которого на приборке, с правого бока печки есть рычаг переключения "зима-лето", переключает заслонку в печке так, чтобы поток воздуха шел в салон либо напрямую, либо через радиатор печки, подогреваясь. Снаружи рычага не видно, надо хитро выгнуться и залезть под торпеду :)

Валера
19.09.2005, 17:26
кроме краника, регулятор которого на приборке, с правого бока печки есть рычаг переключения "зима-лето", переключает заслонку в печке так, чтобы поток воздуха шел в салон либо напрямую, либо через радиатор печки, подогреваясь. Снаружи рычага не видно, надо хитро выгнуться и залезть под торпеду :)

Не тот рычаг, что открывает дверцу печки снизу? Ещё 1 есть?

Lazy
19.09.2005, 17:39
не тот :)
тот со стороны пассажира, а не снизу

Валера
19.09.2005, 17:42
не тот :)
тот со стороны пассажира, а не снизу

Блин! Ща поползу искать!

А канистру где купить можно для бензина металлическую?

Хотмэн
19.09.2005, 17:44

Ладно попробую не замечать сей причудный запах. А насчёт переключателя "зима-лето", то наскоко я знаю, в мурзилке написано что это переключатель потока воздуха на ноги. И если присмотреться как оно работает, то вроде так и есть. ;-)

Lazy
19.09.2005, 18:01
насчёт переключателя "зима-лето", то наскоко я знаю, в мурзилке написано что это переключатель потока воздуха на ноги. И если присмотреться как оно работает, то вроде так и есть.
там ещё один есть!

Хотмэн
19.09.2005, 18:32
насчёт переключателя "зима-лето", то наскоко я знаю, в мурзилке написано что это переключатель потока воздуха на ноги. И если присмотреться как оно работает, то вроде так и есть.
там ещё один есть!

Серьёзно???!!! :shock:

kkk
19.09.2005, 18:38
Серьёзно???!!! :shock:
*ля буду, ей богу ! :-D :-D :-D Снизу по центру печки - один, справа на боку печки - второй ! :-D

HOBATOP
19.09.2005, 19:34
эмм.. прошурстил по мануалу и по печке, не нашел ничего похожего..

кому не лень сфоткайте пжалста, где он находится. или на тавриях его нет?

bradipus
19.09.2005, 20:05
Обведен зеленым :-)
Правда, какое из положений чему соответствует - только опытным путём :lol:

Валера
19.09.2005, 20:20
Обведённый зелёным рычаг пускает воздух либо только вниз, через печку в ноги, либо в обе стороны (вниз и на лобовуху), как и говорил Хотмэн. Только что проверил. Всё-таки у меня трабла какая-то. Снизу она дует чуть-тёплым воздухом, а на лобовуху просто холоднющим... В чём проблема? Кто знает? :-(

MAS
19.09.2005, 23:31
Обведен зеленым :-)
Правда, какое из положений чему соответствует - только опытным путём :lol:ФОТОШОП!!! Тавроводы вас разводят - нет там никакого рычажка!!!

bradipus
19.09.2005, 23:39
Обведённый зелёным рычаг пускает воздух либо только вниз, через печку в ноги, либо в обе стороны (вниз и на лобовуху), как и говорил Хотмэн.

А ты на ходу пробовал или карлсона включал?
По идее, эта заслонка всего лишь прикрывает подсос воздуха с улицы, заставляя карлсон гонять его через печку.
На стоЯщей машине оно работатет совсем не так, как на ходу...

Только что проверил. Всё-таки у меня трабла какая-то. Снизу она дует чуть-тёплым воздухом, а на лобовуху просто холоднющим... В чём проблема? Кто знает? :-(

Может, оно просто отломавшись, в открытом состоянии?
В ноги-то воздух ВСЕГДА идёт через печку. А вот на стекло - в зависимости от этой заслонки. Но разбирать ЭТО такой гимор...

bradipus
19.09.2005, 23:42
ФОТОШОП!!! Тавроводы вас разводят - нет там никакого рычажка!!!

чес-слово, у меня есть. И прям вот так коряво обведен зелёным, в натуре... :-D :-D :-D

(Кстати, я не понял - кого разводят тавроводы?) :D

DAmN
20.09.2005, 09:18
Опускаем вниз - получаем теплый воздух - поднимаем вверх - холодный.
Тока сперва краник печки на панели открой.
Причем у меня он не просто теплый - ОН ГОРЯЧИЙ!

kkk
20.09.2005, 09:24
Кстати вдогонку напомню про баянистый тюнинг - регулировать температуру воздуха можно регулируя положение этого рычажка, выкинуть пружину и придумать механизм регулировки.

Lazy
20.09.2005, 09:30
Да вы наверно прикалываетесь!
Там кипяток - воздух ОЧЕНЬ горячий!
Что-что, а в Таврии зимой не замёрзнешь :)
В ноги подаёт\не подаёт рычаг ,который на этой фото слева внизу(блестящая железка)
Не забывай, сначала включить печку!(ползунок в центре машины до упора влево).
Чтобы шло максимум на стекло - закрыть рычаг подачи воздуха на ноги.

Хотмэн
20.09.2005, 09:49
ФОТОШОП!!! Тавроводы вас разводят - нет там никакого рычажка!!!

чес-слово, у меня есть. И прям вот так коряво обведен зелёным, в натуре... :-D :-D :-D

(Кстати, я не понял - кого разводят тавроводы?) :D

УРА!!!! У меня тоже есть!!! Но видимо потому-что люксовая версия обведен бесцветным! :-D :-D :-D
Кстати почитал раздел "Печка и т.д." в толстенной мурзилке по ремонту и обслуживанию, там замысловато описано что делает этот хитро-спрятаный рычажок. Всем спасибо за развитие темы.

Валера
20.09.2005, 20:40
Сегодня переключил рычажок, обведёный зелёным. ТОРБА!!!!!!!!!! Даже при выключеннном рычаге печки (заслонке), выключенном вентиляторе обдува ЖАРА СТРАШНАЯ В МАШИНЕ!!! Таки да, работает печка у меня :-)

Lazy
20.09.2005, 20:51
Вот видишь! А ты боялся :-D

Niсk
21.09.2005, 18:35
И в руководстве все нарисованно и описанно, правда не очень наглядно, но понять можно.
Я понял ;))
одного по руководству не понял, зачем нужен кожух радиатора, который на рисунке под цифрой 6ть идет, кажется, если мне склероз не изменяет

Scotsman
23.09.2005, 11:46
Сегодня переключил рычажок, обведёный зелёным. ТОРБА!!!!!!!!!! Даже при выключеннном рычаге печки (заслонке), выключенном вентиляторе обдува ЖАРА СТРАШНАЯ В МАШИНЕ!!! Таки да, работает печка у меня :-)

Та отож :D . На прошлых выходных попал в холодину по дороге на Киев из села, ехал в одной футболке и шортах :shock: . Замерз как бобик. Нашел только рычаг самой крышки печки, но не тот, который заслонками управляет. Но хоть снизу потеплело, доехал. 3 дня тому наконец сидел долго в машине ждал и откопал.
Как по уродски сделано, это цирк! Кому такое в голову могло придти? Повезло, что под капот не поставили крантик, блин :evil: