Просмотр полной версии : Магнитола вместо центрального воздуходуя
После долгих розмышлений куда пихнуть магнитолу, решил втулить ее на место центрального воздуходуя а ево переместить вверх на панель в какойлибо кожух. Над конструкцией кожуха пока думаю (склоняюсь к тому чтобы поставить вместо кожуха воздухозаборник такой как в жигулях на капот ставят). Может хтото так делал хотелось бы узнать што про ето думают другие
Из мыслей была с 6-ки врезать круглые дифлеткоры :)
Делали такое уже.Как для меня,то клацать магнитолу, при таком переносе, не удобно...А центральные воздуховоды можно и заглушить.
Магнитола вместо центрального воздуходуя - тупак!!!
Через нього йде основний поток повітря.... [-X
сами вы тупак :-D магнитола в том месте - удобнее в пользовании, потому что панель в поле бокового зрения попадает, и надо меньше отвлекаться, когда чего-то там клацаешь, а при перекрытии центральных дефлекторов - возрастает давлени в боковых и лучше дует на стекло, зимой стеклышки оттаивать быстрее будут, и меньше потеть в дождь.
Щас Граф придет - расскажет вам как родину любить :-D
сами вы тупак :-D магнитола в том месте - удобнее в пользовании, потому что панель в поле бокового зрения попадает, и надо меньше отвлекаться, когда чего-то там клацаешь, а при перекрытии центральных дефлекторов - возрастает давлени в боковых и лучше дует на стекло, зимой стеклышки оттаивать быстрее будут, и меньше потеть в дождь.
Сложно что-то еще добавить, все слова истинная правда. :wink:
papochka
06.05.2009, 09:25
Центральные воздуховоды у меня всигда закрыты..... Я чесно говоря думал не перенести на их место магнитолу, а вместо них сделать типа полочку......
Поддерживаю.у меня там гамнитофон пол года живет, только положительные эмоции. Самым неудобным было закрепить заднюю часть гамнитофона без этого диски на ямах икали, на место магнитофона поставил заглушку-полочку с иномарки теперь там живут диски
я графу из дюралевой полосы сделал копию штатного кронштейна, соответственно длиннее до необходимого, чтоб на него на новом месте крепилась магнитола
polupanov
06.05.2009, 20:49
я графу из дюралевой полосы сделал копию штатного кронштейна, соответственно длиннее до необходимого, чтоб на него на новом месте крепилась магнитола
и я точно так же сделал!!! Доволен шо ппц!!!
А какая полочка подойдёт на старое место гамнитолы?
Alex 1.1
07.05.2009, 21:22
Аналогичный вопрос,
стандартная полка для торпеды не подошла по размерам
от Логана - стопудово ! :-D точно повторяет магнитолу, и защелками крепится в панель
А фото эсть у кого нибудь
Alex 1.1
30.05.2009, 21:36
Сегодня приобрел наконец-то полочку вместо магнитофона днепр - цена 15 грн, подошла как "родная" от 08/09 "вместо штатной магнитолы"
boris717
31.05.2009, 00:07
Сегодня приобрел наконец-то полочку вместо магнитофона днепр
Хоттелось бы взгляныть на фото.
в мене магнітола стоїть замість центрального оздуховода в більше року і виглядає стильніше і користуватися зручніше
центральные воздуховоды закрывать считаю глупо! а тем более магнитолу туда тулить! у меня люкс, родное место очень удобное, переключать можно не отрываясь от ручки кпп! а вообще у меня пульт на руле стоит, в ходу так еще удобнее! а с воздуховодов дует зимой тепло а летом хоть какой-то, но ветер! плюс мафон на своем месте не подогревается печкой!
А разве вместо магнитолы стандартная полка от Таврии не подходит? От закрытия центрального воздуховода толка мало будет - в всей этой системе такие цели, что освободившийся напор и будет в эти щели уходит. Если только воздуховоды не обработали всякими герметиками и уплотнителями (я так и сделал когда виброшумку делал)
...
Alex 1.1
01.06.2009, 21:15
фото сделаю на выходных
Граф
Пушистый салон? А почему сразу не розовый? :?
dimon.zp
01.06.2009, 21:40
Граф
Пушистый салон? А почему сразу не розовый? :?да потому что он мужик :!: :-D
вы что первый раз видете салон лехи?
dimon.zp
Да :) Интересно а в таком не жарко летом? :shock:
Alex 1.1
07.06.2009, 21:27
фото сделаю на выходных
обещанные фотки:
Ребят, а как вы их там крепили??? Или у вас стоит шахта и всё, а сзади болтиком не закреплена???
Я закрепил болтиком М6 к заводскому креплению гамнитофона, пришлось снизу вывернувшись под торпедо залазить ,стоит нормально не гремит
Formel 1
08.07.2009, 13:17
а мне просто пришлось поставить магнитолу вместо воздуховода(она с dvd, смотреть было неудобно). Остался доволен. :-)
ambidexter
07.03.2011, 13:32
я тоже поставил магнитолу вместо центрального воздуховода. Перекрыв поток воздуха в прежнее место. жаль фото не могу показать (
Олежечек
04.04.2011, 16:12
Подскажите пожалуйста, а при такой установке магнитолы - панель нужно снимать или как?
Подскажите пожалуйста, а при такой установке магнитолы - панель нужно снимать или как?
Я снимал. Но наверное можно и не снимать. Просто у меня уже снято было когда решил так сделать. Если не снимать, то будет геморно заглушку на воздуховод ставить.
И еще особенность есть. Окно под решетки шире чем станд. магнитола и по бокам получаются некрасивые щели. Я вышел из положения вырезав из ПВХ накладку и обтянув ее тканью в цвет моего флока на торпеде.
Evgen911
08.04.2011, 07:46
Сверху не удобно клацать магнитолу, ездил на 21099 с высокой панелью, так рука быстро устает постоянно вверх до магнитолы лезть. В стандарте лучше поставить фигню с Москвидона 2141, очень удобно крутить не убирая руку с ручки КПП. Минус только в том что приходится отвлекаться от дороги.
Гольф/Джетта 2 - магнитолла стоит так же высоко, как у нас, если, вместо воздуходуев. Над машиной думали умные люди - может таки есть смысл? хД
Evgen911
08.04.2011, 09:08
Да смысл в том что от дороги не так отвлекаешься. На Мерсе 124 магнитола стоит внизу, там люди тоже не тупые проэктировали.
Langolin
08.04.2011, 10:59
Не забывайте про такой нюанс - чем выше магнитола, тем сильнее нагрузка вечером/ночью на глаза. Не у каждой регулируется интенсивность подсветки.
А от дороги придётся отвлекаться в любом случае, где-бы она не стояла.
Я всё-таки за установку в стандартное место (Люкс, конечно). Да и воздуховоды там не лишние. Тем более их можно перекрыть, в случае необходимости.
Не забывайте про такой нюанс - чем выше магнитола, тем сильнее нагрузка вечером/ночью на глаза. Не у каждой регулируется интенсивность подсветки.
А от дороги придётся отвлекаться в любом случае, где-бы она не стояла.
Я всё-таки за установку в стандартное место (Люкс, конечно). Да и воздуховоды там не лишние. Тем более их можно перекрыть, в случае необходимости.
Ничего не слепит. Хотя это скорее от магнитолы зависит. А управлять лично мне намного удобнее. Раньше при переключении постоянно цеплял рукой кнопки и переключались треки и станции в неподходящий момент. А еще у меня пульт есть
имхо, изза центральных воздуханов - боковые не пашут.
+ перчаточный карман - эт удобно. а ставить еще проставку от Москаля - слижком низко (панель стандарт)
про мерин понравилось =)
Evgen911
08.04.2011, 13:26
Ничего не слепит. Хотя это скорее от магнитолы зависит. А управлять лично мне намного удобнее. Раньше при переключении постоянно цеплял рукой кнопки и переключались треки и станции в неподходящий момент. А еще у меня пульт есть
Наверно сильно вперед магнитолу выдвинул раз переключается сама.
Evgen911
08.04.2011, 13:29
имхо, изза центральных воздуханов - боковые не пашут.
+ перчаточный карман - эт удобно. а ставить еще проставку от Москаля - слижком низко (панель стандарт)
про мерин понравилось =)
А кто нибудь вживую сравнивал удобство пользования вверху и внизу кроме Fruda? Я и так и так пользовался, удобней внизу.
У меня торпеда люкс внизу неудобно и не видно ничего,вверху намного удобней.
А кто нибудь вживую сравнивал удобство пользования вверху и внизу кроме Fruda? Я и так и так пользовался, удобней внизу.
пробовал на Джетте. оч понравилось
Evgen911
08.04.2011, 14:37
У меня торпеда люкс внизу неудобно и не видно ничего,вверху намного удобней.
Здесь за стандарт говорят. На люксе согласен что видно плохо внизу.
Evgen911
08.04.2011, 14:38
пробовал на Джетте. оч понравилось
Не верю :)
Наверно сильно вперед магнитолу выдвинул раз переключается сама.
У меня передняя панель толстая. И еще на люксе неудобно когда пассажир пытается магнитолой управлять а я в это время на автомате передачу меняю.
Вообще наблюдается тенденция такая, что в основном неудобно пользоваться магнитолой в штатном месте на люксе, а на стандарте наоборот. Возможно это из-за того что люкс торпеда немного дальше в салон выдается.
Evgen911
08.04.2011, 15:49
А место под магнитолу наоборот дальше задвинуто.
у меня была люксовая торпеда - вверху удобней управлять и смотреть, сейчас поставил стандарт - управлять одинаково вверху или внизу, смотреть лучше если сверху.
Магнитолу ставил вместо блока управления печкой (торпедо стандарт).
Немного пришлось подрезать торпеду и пепельницу.
Управление вентилятором врезал в торпеду справа от кнопок позле рулевой колонки.
Управление краном выкинул на... бо толку от него всерано мало.....:)
Очень удобно кстати :)
http://i.piccy.info/i5/60/08/130860/BK02_800.jpg
Центральный воздуховод таких размером это зло, выполнен он неудачно, на данный момент заглушен напрочь.
Мой вариант ниже (пока так), дивайс позаимствован с 10-ки, подогнали после замены на БК.
Сори за офтоп темы. Ниже по тексту будет понятно. Было это давно, в 90х. Таврия не люкс. Магнитофон висел с низу на самодельной бороде. Конец ноября, дождь со снегом, 12 ночи. Трасса. Приемник стал принимать Киев (а раньше по трассе были глухие участки в 100 и боле км). Отвлекся вниз на волну, что бы запомнить. Дальше класика. Поймал обочину, руль влево, занос, руль вправо, не управляемый занос, переворот на крышу и как на санках в кювет. Таврия верх колесами, радио работает! После этого во всех остальных машинах если не был магнитофон в верху - СТАВИЛ! Вместо воздуховодов, или перекомпоновкой центральной консоли или еще как. Неделю назад в семье появилась Таврия. Снова поднялся вопрос куда музыку? Только в верх!
Тамерлан
26.06.2012, 11:45
а мафон с рулевой ду купить не?
в "09 году такой девайс был шиком недоступным тавроводу, предпочтительней было жарится с установкой кудысь шоп кнопкэ на панэлькэ клацать удобней было...а теперь то к чему этот геморрой
Сори за офтоп темы. Ниже по тексту будет понятно. Было это давно, в 90х. Таврия не люкс. Магнитофон висел с низу на самодельной бороде. Конец ноября, дождь со снегом, 12 ночи. Трасса. Приемник стал принимать Киев (а раньше по трассе были глухие участки в 100 и боле км). Отвлекся вниз на волну, что бы запомнить. Дальше класика. Поймал обочину, руль влево, занос, руль вправо, не управляемый занос, переворот на крышу и как на санках в кювет. Таврия верх колесами, радио работает! После этого во всех остальных машинах если не был магнитофон в верху - СТАВИЛ! Вместо воздуховодов, или перекомпоновкой центральной консоли или еще как. Неделю назад в семье появилась Таврия. Снова поднялся вопрос куда музыку? Только в верх!
не вини зеркало коль рожа кривая
sweetest
26.06.2012, 21:34
а мафон с рулевой ду купить не?а есть пульты на которых екран частоту отображает? :D
Тамерлан
26.06.2012, 21:40
а есть пульты на которых екран частоту отображает? :D
а еще есть магнитолы у которых нет памяти и автопоиска (на случай выезда за пределы покрытия домашних станций)?:-D
зы. не ну если непременно надо палить на цыферки на дисплейчеге то конеха надо пихать мафон куды поближе...стоит того
идеально - поверх козырка приборки;-)
sweetest
26.06.2012, 21:43
пусть пихуют куда хотят, я решил, что центральные продувалки мне ещё понадобятся по своему прямому назначению, у меня магнитола вообще в бардачке от пионеров год проездила и всё нормально, человеческий фактор :no:
dagaragga
26.06.2012, 21:55
Я планирую магнитолку вместо блока управления печкой втулить, ниже карман.
А регулятор скоростями печки вместо прикуривателя вставить (люксовая торпеда) - не курец я, один фиг стоит шаровый кран на печку под капотом.
а что, пепельница только для курящих нужна? у меня вечно в ней чтото торчит. А сейчас и того ФМ-модулятор работает, бо магнитола корявая
dagaragga
27.06.2012, 12:11
Так пепельница пепельницей и останется.
тьху.. с прикуривателем перепутал :) Пепельница только как мусорник для фантиков и чеков нужна. Но в люксе от неё не избавиться
mazepa2000@list.ru
19.07.2012, 17:22
Мужики,какие есть варианты заглушить центральный воздуховвод?
Выбросил все от "раструба" от которого в центральный идет отвод.Теперь там дыра прямоугольная.Пластик типа полиэтилена,не заклеить нормально,да и почти ни чего
из клеев которые будут там держать(из тех какие знаю)боятся температуры высокой.
Как бы было хорошо,её за клеить армированным скотчем и все..
ЗЫ Гамафон туда,ибо монитор выезной,с штатном месте морду гамафона сильно выдвигать нужно,чтоб дисплей открылся.
Я вырезал пластину из пластика, насверлил отверстий по периметру пластины и дырки воздуховода, притянул пластину пластиковыми стяжками. Место стыка засиликонил
mazepa2000@list.ru
19.07.2012, 18:52
Силикон из пистолета который? Не течет?
Тамерлан
19.07.2012, 18:57
можно просто на уксусном силиконе поклеить. у меня совко твиттеры на торпеде на силикон посажены, менял стекло - еле отодрал.
sweetest
19.07.2012, 19:58
Для себя я же наоборот посчитал деинсталяцию системы обдува из данных отверстий глупым, так как всё таки хочу удачно засадить в машину кондиционер испарительного типа, а обдувать водителя и пассажира ему нужно же будет как-то :D
Вы Лучше бы работали в сторону развития доработки нормальной заслонки перекрытия данных отверстий ;)
mazepa2000@list.ru
19.07.2012, 20:01
Ну у меня тупак.Или отказаться от мультимедии,а в скором надеюсь и навигации
или пусть дует воздух из них.Обдува хватает и из боковых.Кондей хорошо конечно,
но не мечтаю даже.
sweetest
19.07.2012, 20:24
если у вас в наличии уже есть магнитола с выезным экраном и планы на неизбежное её присутствие в таврии, то конечно же делайте, там другого варика инсталяции под нормальный просмотр дисплея всё равно не будет, любые доработки требуют жертв чего либо ;)
mazepa2000@list.ru
19.07.2012, 20:27
Да я бы её оставил и в штатном месте на люкс торпеде(у меня сейчас она стоит к кармане от москвича 2141),но на люксе её выдвигать нужно сильно,скорее всего и не выдвинуть,чтоб не мешала кочерге.
Можно попробовать и правда вывести воздуховводы на верх, по типу тазика 2106.
Время еще есть до установки торпеды люкс.
Зачем эти все хитрости старого Ашира? Показывал же фото люксовой панели с гамнитолой, какие проблемы?
Не хватит воздуха из боковых, его и так меньше,и хуже его направляемость в среднй части,чем в стандарте.
mazepa2000@list.ru
19.07.2012, 20:51
А где то фото? Я не нашел.
т.е.хочеш сказать без центрального,боковых не хватает на люксе?
sweetest
19.07.2012, 21:15
по всей видимости товарищ кук, говорил как раз наоборот, что с боковых дует и так слабо, а при наличии ещё и активного центра, обдув боковых стёкл падает ещё в разы..
mazepa2000@list.ru
19.07.2012, 21:19
Ну подожду разьяснения ;)
Я вырезал пластину из пластика, насверлил отверстий по периметру пластины и дырки воздуховода, притянул пластину пластиковыми стяжками. Место стыка засиликонил
У меня принцип тот же, но исполнение другое.
Пластина с алюминия посажена на автомобильный герметик и прикручена саморезами.
Уже лет эдак 10 полет нормальный.
Я хотел, и сказал, что люксовая панель в обогреве средней части салона, в т.ч. и заднего стекла из-за отсутствия поворота дефлекторов вверх/низ и так хуже стандарта. А тут их предлагается вообще убрать. Дело ваше.Мультимедиа предполагается и в движении пользовать?
mazepa2000@list.ru
20.07.2012, 18:49
Навигацию да и тыкать пальцем по дисплею удобнее,чем пульт.Конечно кины смотреть в движении нет мыслей.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot