PDA

Просмотр полной версии : Наглые гаишники

Ed67
08.04.2009, 22:21
5 апреля был в Алчевске. Когда ехал от рынка в сторону тоннеля догоняет меня 99, из окна палка машет, подрезает и вынуждает меня совершить экстренное торможение с уходом вправо, чтоб не столкнуться. После остановки подходит старлей требует документы. Я требую назвать ФИО, показать удостоверение и нагрудный знак. Гаишник опять свое. После 3-х минут пререканий нызывает свою фамилию Скляр Сергей Анатольевич, записываю нагрудный знак, отдаю документы. После приглашения сажусь к ним в "девятку". Через 10 минут разборок составляют протокол на 255грн с записью “скоїв зупинку на проїздній частині заїхавши одною стороною за бордюрний камінь”. Да на державній мові. Это после того как они меня вынудили уйти вправо.
Дома проштудировал кучу документов, нигде не нашел запрет на заезд за бордюрный камень. Бордюр отделяет проезжую часть от однорядной полосы деревьев э троллейбусных опор, а за ними тротуар.
Написал жалобу в УГАИ и обл прокуратуру.
Хотелось бы услышать от бывалых прогноз и что делать дальше.

ShurikStar2007
08.04.2009, 22:32
В правилах написано, если нет таблички о способе постановки автомобиля на стоянку, то только вдоль проезжей части, заезжать на бордюр нельзя.
Если подрезают, то всегда выигрышно бить в бок обидчика, тем более если еще было применено экстренное торможение.

softm
08.04.2009, 22:39
5 апреля был в Алчевске. Когда ехал от рынка в сторону тоннеля догоняет меня 99, из окна палка машет, подрезает и вынуждает меня совершить экстренное торможение с уходом вправо, чтоб не столкнуться. После остановки подходит старлей требует документы. Я требую назвать ФИО, показать удостоверение и нагрудный знак. Гаишник опять свое. После 3-х минут пререканий нызывает свою фамилию Скляр Сергей Анатольевич, записываю нагрудный знак, отдаю документы. После приглашения сажусь к ним в "девятку". Через 10 минут разборок составляют протокол на 255грн с записью “скоїв зупинку на проїздній частині заїхавши одною стороною за бордюрний камінь”. Да на державній мові. Это после того как они меня вынудили уйти вправо.
Дома проштудировал кучу документов, нигде не нашел запрет на заезд за бордюрный камень. Бордюр отделяет проезжую часть от однорядной полосы деревьев э троллейбусных опор, а за ними тротуар.

ИМХО, - если уже требовать документы, накой черт выходить и бежть к мелицие в машину, чтобы писать чегото там, хай в окно засовывают, и подписываться на месте.

На крайняк, сообщить, - что у тебя геморой, и ты не можешь на чужом сидении сидеть писать. Тьфу три раза, чтобы не было :)

ПС. Мил человек, ну накой черт тебе их фамилия, если они тебе протокол написали. Надо было там отметить, что машина без опозновательных знаков ДАИГИБДД, госномер такой, тонированная ноль, и ехавшая на покрышках с разными рисунками, заставила тебя остановиться. Потом тебя матом попроси выйти и ударили палкой по голове. А потом требовали взятку, в 10 тыс долларов.

А если, ты сам перегнул палку и нахамил первый (а может где кого подрезал), то нафига сюда эту драму тащить?

Сори, пиво стыгне еще бы шось написав. Пейте Львовское, остальное - гимно.

softm
08.04.2009, 22:46
В правилах написано, если нет таблички о способе постановки автомобиля на стоянку, то только вдоль проезжей части, заезжать на бордюр нельзя.
Если подрезают, то всегда выигрышно бить в бок обидчика, тем более если еще было применено экстренное торможение.

А потом как с ментов бабло брать на покраску, пожелезку?

kocmoc
09.04.2009, 07:02
это наврно была красная 99 (с опозновательными знаками).У нас они борзые

Граф
09.04.2009, 09:29
догоняет меня 99
Им запрещено гоняться на машинах без опознавательных знаков.
Хотя в Луганской области это модно. Правда за мной они ехали пока я сам не остановился по своим делам.
Вообще они так рискуют, кто нибудь может и пару зарядов картечи засатить в "подрезающую машину без опознавательных знаков", особенно ночью.

masster
09.04.2009, 09:35
Не пережывай,они там со всеми бандюками побратались,и знают их машины.

Kropa
09.04.2009, 09:43

Яку статтю ПДД ти порушив, це повинно бути в протоколі.
Як гайці пояснювали свої дії - штрафували за наїзд на бардюр до, чи після того як вони обганяли/підрізали?
Ти в протоколі записав це все, що зупинили на машині без розпізнавальних знаків, що підрізали і т.д.? Це важливо, потім буде щось важко доказувати.

І ще тикність хтось в пункт де зоборонено гайцям зупиняти на машині без розпізнавальних знаків? Вроді вже це обговорювалось, в ПДР записано що ніби мають право на скритий нагляд і все таке.

Ed67
09.04.2009, 09:54
Мой вопрос в плане обжалования записи в протоколе “скоїв зупинку на проїздній частині заїхавши одною стороною за бордюрний камінь”. Именно остановка.
1. П.15.9 ПДД не запрещает остановку с заездом за бордюрный камень.
2. За бордюрным камнем асфальт, потом ряд деревьев с троллейбусными опорами а за деревьями тротуар. Как за бордюрой часть дороги называется непонятно, но не обочина - немного выше от проезжей части, а слово бордюр в правилах кажись всего 4 раза встречается и то в части нанесения разметки, кстати разметки не было. Похоже гаишник и записал так, что сам не понял на что я наехал.
3. Нашел в инете фотку улицы Алчевска и приложил к жалобам. Там все улицы такие.

Переживаний абсолютно нет хочется попытаться поставить их на место и поиметь опыт, мало ли что в жизни.
Где узнать попал ли мой штраф в базу ГАИ, просто интересно, может есть что в онлайн?

Ed67
09.04.2009, 10:05
В протоколе написано нарушение п.15.1 и п.15.2 ПДД. Оштрафовали, как они сказали, чтобы не умничал, но очень деликатно намекали что можно было решить иначе. Что подрезали в протоколе не писал, записал свидетелей - жена, дочь, теща. В жалобах за подрезание написал. Машина была гаишная с синим номером 1378.

15.1. Зупинка і стоянка транспортних засобів на дорозі повинні здійснюватись у спеціально відведених місцях чи на узбіччі.

15.2. За відсутності спеціально відведених місць чи узбіччя або коли зупинка чи стоянка там неможливі, вони дозволяються біля правого краю проїзної частини (якомога правіше, щоб не перешкоджати іншим учасникам дорожнього руху).

Ed67
09.06.2009, 20:21
Все решилось в мою пользу.

Читайте http://www.bmwua.net/saiphorum/read.php?f=1&i=248606&t=248504#reply_248606