PDA

Просмотр полной версии : система вентиляции в старіх хрущевских домах

tocha
13.04.2009, 22:19
может кто знает как устроена система вентиляции в старых 5этажных домах?
один общий канал для каждой квартиры, например, для кухонь в стояке, или отдельный канал для каждой квартиры с выходом на крышу?

vadozz
14.04.2009, 00:13
Жирно очень, один канал на одну квартиру...

kkk
14.04.2009, 00:18
у меня канала два. первый - ванная. сечение канала - сантиметров 15. Второй - кухня, аналогично, и предусмотрена изначально принудительная вытяжка была. Когда делал ремонт и бил места под розетки - пробился в еще один канал в комнате, это канал ванной от соседей, скорее всего, вот думаю, не зря ли не воспользовался :)

tocha
14.04.2009, 00:34
у меня канала два. первый - ванная. сечение канала - сантиметров 15. Второй - кухня, аналогично, и предусмотрена изначально принудительная вытяжка была. Когда делал ремонт и бил места под розетки - пробился в еще один канал в комнате, это канал ванной от соседей, скорее всего, вот думаю, не зря ли не воспользовался :)
т.е. на каждую квартиру свой канал?
иначе бы запах из параши соседа снизу мог бы ощутить сосед сверху,

kkk
14.04.2009, 09:02
с какого бы ? канал один, и тяга есть, никакого запаха, воздух же из каждой квартиры вытягивается, и обратно не попадает. Но вот если сверху заткнуть... :-D

Evgen_D
14.04.2009, 18:46
Если есть колонки в доме, то газовые каналы на каждую квартиру отдельно. Каналы для вентиляции имеют спутники, иначе они просто не помещаются в стене для всех квартир

Если колонок нет, то могут и отдельные быть.