Просмотр полной версии : Гелевый принтер
Предложили вчера гелевый принтер Gestetner GX 3000 (http://www.gestetner.com.ua/proddescr.asp?group=10&id=77147) по акционной цене - принтер 100 грн. (дуплекс 200 грн.) при условии покупки комплекта расходников (1340 грн.). Очень красочно описывали его достоинства и преймущества по сравнению со струйным и лазерным. Кто-нибудь юзал это чудо?
баян :) такие мульки практиковал еще Лексмарк, в лохматые времена :) принтер за копейки, зато расходники космически дорогие :) А вообще - нафек надо дома нелазерный принтер :)
А вообще - нафек надо дома нелазерный принтер :)Не для дома. Для коммерческого использования.
stihoplet
14.04.2009, 10:54
Сколько помню, это НР люили продавать принтеры по цене набора картриджей, Лексмарки у нас поже популярность получили...
а это как ?Интернет-кафе.
а это как ?Интернет-кафе.
Получается, что пересыхание чернил от простоя головы - исключается, тогда зная ресурс картриджей и стоимость, легко прикинуть себестоимость листа, прикинуть конечную цену, посчитать за сколько железка себя амортизирует. И тут я подозреваю, что эти заманухи с гелевыми чернилами точно будут дороже обычных чернил, и тем более не оправдают себя если заместо родного картриджа прикрутить к принтеру систему подачи с огромного размера нефирменными банками краски, вот такой вот, например: http://www.jetline.com.ua/system012.html
Bad Santa
14.04.2009, 11:55
Всем привет!
Тоже предлагали сие чудо на фирму. Пока не увижу вменяемых цен на заправку, смысла брать нет, очень дорогая печать, если покупать каждый раз картриджи новые. Сам принтер тоже по цене лазерника цветного почти. Чем заправлять-никому не известно. Вобщем остаёться вариант только если дома надо редко фотки печатать. Факт незасыхания - тоже ещё не изучен.
для фото сублимационный
для всего остального лазерник
ну я подозреваю, что технология - что-то переходное между струячечной технологией и твердочернильной, в последней - от бруска плавится порция чернил, и в нужном количестве плюецца на бумагу, тут наверное то же самое частично...
для фото сублимационный
АВХ. Только фотолаб. 9х13 у меня возле дома печатают фотоспобом за 50 коп, а качество и срок хранения - гораздо лучше.
для всего остального лазерник
причем халявный, в офисе :-D
для инет кафе самый выгодный вариант это лазерный
Для кафе: ч/б лазер Canon или HP, цвет Epson + СНПЧ.
так и я об этом)когда был командой клуба по контре в клубе возле своего универа - принтер в сессию за полдня зарабатывал как весь клуб за сутки) :-D hp
Для кафе: ч/б лазер Canon или HP, цвет Epson + СНПЧ.
+1. Для фото - струйник Epson + СНПЧ показывает феноменальное качество фотоотпечатка при бросовой цене. Ну а ч/б из него же - само собой. Юзаю довольно долго набор из Epson R270 + СНПЧ от resetters - бомба. Чернила стоят в стойле в банках по 250 мл и не заканчиваются почти никогда) Банка 1 цвет раньше стоила 20 грн, сейчас 35. Это не родной картридж за 260 грн, который заканчивается после нескольких листов фото А4. А качество фото из такого набора получается отменное - во многих случаях фотолаба отдыхает. Особенно если подходить к вопросу вдумчиво. То есть юзать правильные профили для печати...
раньше пользовал R270+СНПЧ от Джетлайн
Но из-за большого количества шлангочек и соединений система периодически завоздушивается
Когда меня это окончательно заипло я купил комплект перезаправляемых картриджей.
Теперь в любой момент я могу дозалить чернил шприцем, и принтер при этом выглядит по человечески, а не как взорванный терминатор.
Для кафе: ч/б лазер Canon или HP, цвет Epson + СНПЧ.Дело в том что ч/б есть и давно. Уже вторую МФУ добиваем. Струйник не подходит, так как за ним нужно ухаживать, бережно относиться, следить чтобы там ничего нигде не засохло. В суровых условиях это практически нереально. Да и картинка струйная недолговечна - пустил соплю и поплыла, особую бумагу покупать никто не будет. Админы разгильдяи, чуть не досмотришь и кирдык. Лазерник стоит диких денег, равно как и расходники к нему, хотя и ресурс расходников в 15000 впечатляет, но за это время гелевый отобъет себя несколько раз. Да и качество у него получше лазерника будет, я сравнивал. Но как я понял, гелевый принтер никто не юзал.
раньше пользовал R270+СНПЧ от Джетлайн
Но из-за большого количества шлангочек и соединений система периодически завоздушивается...
:shock: А у меня не завоздушивается никогда. Правда и система не джет-лайн. Я у ресеттерс брал - наши клепают в Днепре из иностранных таки трубочек) А джет-лайн небось картриджного типа была? На такие народ жалуется. Нужно если брать СНПЧ, то капсульного типа, с ними проблем нет. Правда, и купиц их можно не везде, на базарах и прочих "точках" в основном картриджные толкают, не понятно почему. Чтобы себе головняка напродавать, наверное ...
...Cтруйник не подходит, так как за ним нужно ухаживать...особую бумагу покупать никто не будет....но за это время гелевый отобъет себя несколько раз...
Это прикольно звучит вместе :"особую бумагу покупать никто не будет" для струйника, несмотря на то, что она есть везде и дешевле грязи. Но абсолютно особые расходники для гелевого принтера- "покупать будут" без проблем, несмотря на их малую распространенность и цену :D Хозяин барин, конечно. Но существует куча народу, зарабатывающая бабки на печати фоток людям именно комплектом из струйника и СНПЧ. Потому что это экономически целесообразно при высоком качестве результата.
Но существует куча народу, зарабатывающая бабки на печати фоток людям именно комплектом из струйника и СНПЧ. Потому что это экономически целесообразно при высоком качестве результата.На счет экономической составляющей согласен полностью, но что делать с тем, что чернила пересыхают, дюзы забиваются, как следствие - голова выходит из строя. Я сталкивался с двумя Эпсонами, затюнеными СНПЧ-ами, тянущими лямку в рекламных агенствах. У обоих периодически возникали проблемы с головами, стоимостью в 70% принтера.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot