Просмотр полной версии : Стеклоподьемники перекашивают стекло
Когда опускаю и подымаю стекло, то оно постоянно перекашивается и не закрывается приходиться рукой приподымать, потому вопрос, что можно сделать и чем вылечить такие перекосы?
P.S. Стекла новые с рамками, потому рамки не сдвинуты.
Alexis_G
16.03.2005, 10:49
Самое надежное-поменять весь механизм. Если машина (а не только стекла) новая,-по гарантии.
погнулись металлические тяги (рейки), только менять в сборе
Voblin_UA
17.03.2005, 12:08
У меня та же фигня.
Так что с этого места прошу подробнее ;) Имеется в виду замена самого механизма, или в том числе той железяки, что на стекло цепляется?
Заранее спасибо!
У меня та же фигня.
Так что с этого места прошу подробнее ;) Имеется в виду замена самого механизма, или в том числе той железяки, что на стекло цепляется?
Заранее спасибо!
Ну вот, насчет замены железяки, думаю сначала не спешить... У меня такая же проблема, поменял, ничего не изменилось.. Смазал (под рукой мыло валялось) направляющие и все стало подниматься без перекосов, так что выход, у самого проавда никак руки не дойдут т.к. зима была и окно по большому счету нафиг нужно было, так вот по моему замена резинок в направляющих на новые может спасти, если уже конечно вследствии этих перекосов не деформировался сам механизм стеклоподъемника.
Alexis_G
17.03.2005, 12:37
У меня такая же фигня. Когда бархатка на резинке уплотнителя влажная, закрывается более-менее. Когда сухо- перекос, причем неслабый. Ездил на гарантию(как раз менял тросик ЦЗ на задней правой двери), так очень вежливый инженер по гарантии сказал, что это не лечится, и необходимо менять механизьм... По гарантии меняется без проблем, но на складе не оказалось механизма левого переднего стеклоподьемника. Сказали-ждите. Пока просто забил на это дело. Буду менять в следующий раз...
alex_gim
28.03.2005, 13:44
была такая фигня... протянул весь механизм, смазал, и подогнул направляющие, чтоб стекло в них плотно ходило... на этом инцидент исчерпан...
alex_gim
28.03.2005, 13:45
была такая фигня... протянул весь механизм, смазал, и подогнул направляющие, чтоб стекло в них плотно ходило... на этом инцидент исчерпан...
как раз вчера занимался дверями - чистой сухой тряпкой протер вертикальные уплотнители и сразу полегчало, но полностью вопрос не решен. Была найдена точка в которой начинался перекос - там стык уплотнителей
Я эту проблему решил полностью. В горизонтальных резиновых уплотнителях (в нижней части) есть кромка, которая должна заходить за бортики, которые есть в корпусе двери, Чаще всего при сборке двери на это не обращают внимания, из-за чего уплотнитель не стоит на своём месте.
В механизме в первую очередь разбивается отверстие на одной из тяг. Дважды успешно ремонтироавл. Высверливается палец, увеличивается диаметр отверстия под новый палец, который изготавливается из подходящего болта и все ставится на место. Значительно дешевле, чем приобретение нового механизма.
У меня та же фигня.
Заранее спасибо!
и если можно, или может кто где видел этую самую "......железяку, что на стекло цепляется?". Где можно купить и сколько стоит?
sashok&s
09.04.2005, 22:30
да я тоже из вашего числа, но эту проблему решал по-своему. Во-первых, как было сказано выше, смазал весь механизм. Второе в месте стыковки направляющей планки стекла и рамки двери на планке есть язычек, которым она цепляется к двери. Так вот я этот язычек заровнял "заподлицо" к планке, а в дырку для него (язычка) вкрутил болт М*8. получилась такая себе прокладка. Приставил планку зажал нижний болт ее крепления, и всех дел!!!
З.Ы. На левой двери работает безупречно, а вот на правой немного с усилием, но в разумных пределах. Но во всяком случае после вышесказаного забыл шо такое стекло руками поправлять. Ничего не клинит.
тоже столкнулся с этой проблемой, и не в первый раз. В первый раз успешно ее поборол, а вот сейчас что-то не получается...
да я тоже из вашего числа, но эту проблему решал по-своему. Во-первых, как было сказано выше, смазал весь механизм.
безполезно т.к. механизм обильно смазан, весь вымазался пока пытался что-то с ним сделать...
Второе в месте стыковки направляющей планки стекла и рамки двери на планке есть язычек, которым она цепляется к двери.
хотелось бы уточнить, имеется ввиду передняя направляющая стекла и нижнее крепление этой направляющей к двери?
Так вот я этот язычек заровнял "заподлицо" к планке, а в дырку для него (язычка) вкрутил болт М*8. получилась такая себе прокладка. Приставил планку зажал нижний болт ее крепления, и всех дел!!!
вот тут ниче непонял, надо бы поподробнее, куда чего нужно вкрутить....
З.Ы. На левой двери работает безупречно, а вот на правой немного с усилием, но в разумных пределах. Но во всяком случае после вышесказаного забыл шо такое стекло руками поправлять. Ничего не клинит.
у меня на прошлой машине клинило стекла с обеих сторон, но перекос только на левой стороне был, и приводило это к переодическому выходу из строя пластиковых ручек стеклоподьемника. После изучения данной проблемы - нашел причину тугой работы стеклоподьемника и как следствие выхода из строя ручек и деформации тяг в особо тяжелых случаях. так вот. Причиной оказался перекос направляющей планки с роликами относительно механизма если смотреть сверху. Выровнял все - и стало все легко подниматься, но вот в этот раз что-то не получается :(
Voblin_UA
04.07.2005, 11:16
У меня были сильные перекосы, постоянно ручки ломались (алюминиевые ;) ). Купил новые направляющие, которые внутри дверей, поставил - проблема решилась сразу же.
У тебя в направляющих вполне мог фетр вытереться до резины. А по резине, как ты понимаешь, скользит не ахти ;) Если направляющие старые - меняй. Я хотел только сами резинки поменять, вставки, но так у нас не продают, только вместе с железками.
sashok&s
20.07.2005, 23:39
направляющая_ ето железка внутри двери в пазах которой движется стекло
Господа, а никто электростеклоподъёмники ставить не пробовал? Мне бы просто посмотреть... возможно ли это впринципе.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot