Просмотр полной версии : Самопальные бампера
Ну как бе случилось так: перед заездом в гараж у меня яма выкопана чтоб пад машинай лазить удобнее было, что то я делал с баком... а на улице дубак был под - 30... машина торчит на пол жопы из гаража и порывом ветра закрывает одну половину ворот... естественно бампер в куски... ну и после того как гиб2дэшники остановили и сказали типа: без заднего защитного устройства ездить низя, на тебе предупреждение:) в городе нашем не то, что бампер, но и ручки дверные нереально на таврию найти, решил лепить его сам... получилось вот так вот:
ЗЫ сильна не ругайте первый раз страдаю такой фигнёй :)
Зачет,но надо было делать уже покруче тюнинг :)
Опиши как форму придавал,какой пенопласт брал,чем резал,как изгибы делал,воощем если мона поподробнее процес изготовления :)
Страшновато, у нас гиб2дэшники звереют сцуки, давно бы уш переделал на восьмёрочную ходовую всё
ИМХО,щель эту наверн надо заполнить,раз уж сделал сам бампер
ну как, есь у нас такие виноводочные магазины "криптон" в общем им бухло в вагонах приходит и там между ящиками листы пенопласта толщиной 6 см, длинной 3 метра и шириной 2 метра, разметил карандашом полоску шириной примерно см 12 вроде, не помню уш, пяный был :) взял нож, болгаркой против шерсти его заточит чтоб немного зубоватое лезвие получилось и вперёд резать... потом боковые подвороты делал взял кусок 40 на 40 см, поднёс к машине и изнутри карандашом пару раз провёл, вырезал ножом, дальше склеил полосу и эту хрень вместе, потом боковую эту фигню изнутри разрезал (если смотреть как бы как уже стоит бампер то получается горизонтально вдоль борта) почти на всю глубину углом(типа как треугольник вырезал), 3 реза сделал таких, заполнил монтажной пеной и связал бинтом... пшол домой пить пиво :) на следущий день вырезал уже широкую полоску и полку которая вставляется под стопаки... подогнал по размерам и приклеил... ну а потом в руки наждачку, нож, штангенциркуль и вперёд!!! натёрся этого пенопласта до чертей!!! весь был похож на пенопласт наждачка 600 нормально он даже не крошится.
ИМХО,щель эту наверн надо заполнить,раз уж сделал сам бампер
он же ешё не прикреплён, эт он типа висит так :) надо ж было как то фотать
ещё вот так подумал, уж больно дороговато выходит обклеевать его стекловолокном с учётом того, что форма пенопласта было почти идеальная... буду делать передний обклею его газетами на клей ПВА, всёравно потом грунтовать и шпаклевать, проще будет и дешевле раз в 5 как минимум
ZyaK
Раз у вас гаишнеги звери сделал бы второй бамепр, повесил и катался бы :) От смеха я думаю они бы тебя не трогали :-D
Эт я конеш шучу. Зачетна сделал.
Я б лучше гаишникоф вот к этому бамперу бы прицепил :)
да,бампер супер хоть и не доделаный но я так понимаю всё ещё в переди. :D
но мне такой не по зубам самому сделать :(
:) ну немнога упорства и всех критиков слать куда подальше и всё получится :))))
александр вишняков
30.04.2009, 12:03
Блин... Респект и уважуха. оказывается больше Страшно. чем СЛОЖНО сделать самому бампер..
Глаза бояццо, а руки делают :)
ZyaK
Я так понял , в вашем пользовании строго Украинские машины ? Или это ностальгия ?
З.ы. бампер зачетный вышел , руки из нужного места растут :?
Ну дак... Люблю конструкторы :)
Уже нарисовал как будит выглядить передний... ух злая вещь палучицо :)
Yalkinovskiy
05.05.2009, 19:39
А я хотел просто покрыть эпоксидкой, шлифонут, загрунтовать и покрасить!!!
Но я не уверен в прочности????? :?
Эт да, но дело не тока в прочности, виш эпоксидка ровно не ляжет, гдето толще, где-то тоньше, потому замывать, шкурить и ровнять всёравно придётся, те нужен слой эпоксидки тогда ну милиметра 3 - 5 как минимум, возьми кучу газет и литр клея ПВА, сделай чёта типа попьемаше :) прочность будит достаточная если обклеиш ну слоя в 4... а поцене намного дешевле будет ИМХО :)
Yalkinovskiy
05.05.2009, 20:31
спс
Ну пока недорисовано, но чтот около того :) рисовано карандашом на бумаге, а потомм отсканено и в пейнте подправлено, сильна не ругать!
Надпись Тария по китайскому я бы точно не ставил :-D
Эт из разряда типа делать было нечего,но была бумага с карандашами и машина в гараже разобраная:) ну это пока так, тока на бумаге и в голове... Думаю через недели полторы превращу мысли в бампер,а пока надо с двигателем закончить,а то уш больно надоело пешком ходить:(
александр вишняков
06.05.2009, 12:13
монстр :P
александр вишняков
06.05.2009, 12:14
Это... Посмоти журналы какие-нибудь по хрюнингу. И возьми идею оттуда. Будет красивее.
Зато ты сделаешь Лучше
Yalkinovskiy
06.05.2009, 20:01
Я думаю покрыть пвх, но не знаю как лучше??? :?
Задний ждёт покраски... уже загрунтован в 3 слоя осталось замыть и покрасить... немогу блин сетку найти:( смотрел воздухофильтры с уралов и камазов... крупная зараза... грят где то у нас продают алюминивую по метрам, над полазить поискать... но пешком чёт не особо как то ходится по магазинам
александр вишняков
07.05.2009, 10:39
Это, ... про ПВХ... Можно обклеять ОРАКАЛОМ, а потом феном погреть... Но будет га-мно, так как вылезут все неровности и косяки..
Купи обычную марлю и пару банок эпоксидки, пару жестких кисточек, и всего делов.
А на покраску и шпаклевку отдай мастеру и не парься.
александр вишняков
07.05.2009, 10:43
Эт... ты ток правильно пойми..
Идея и выполнение - СУПЕР!
А вон финиш - надо поручать мастеру. Дешевле не будет, но мастер сделает лучше.
ну не знаю я в сервисе работаю и механиком и электриком, есь у нас кузовщик... зашпаклевал и вывел я сам, а вот грунтовал он и красить тож он будит так что должно быть нормальна!
Задний ждёт покраски... уже загрунтован в 3 слоя осталось замыть и покрасить... немогу блин сетку найти:( смотрел воздухофильтры с уралов и камазов... крупная зараза... грят где то у нас продают алюминивую по метрам, над полазить поискать... но пешком чёт не особо как то ходится по магазинам
Сходи на строительный рынок! там должна быть!!!
Давай фото бампера! :D
Какова бампера то??? я ж грю не дома щас, поехал типа за запчастями, но нашол тока половину из того что надо :( патаму опять буду ездить на стокавом движке МАТЬ ЕГО!
Какова бампера то??? я ж грю не дома щас, поехал типа за запчастями, но нашол тока половину из того что надо :( патаму опять буду ездить на стокавом движке МАТЬ ЕГО!
заднего.. :)
вот приеду, покрашу, лаком покрою... и когда высохнет пофотаю :) какие все нетерпеливые то :)
engineering
08.05.2009, 14:24
А я передний прошлым летом слепил. :D А осенью благополучно его отбил,когда влетел в ямку. :(
Ну пока вот так... извиняйте за качество фоток, кроме моего теляфона под рукой ничё вотографирующего больше небыло :)
А по поводу переднего... я стандарт выкидывать не буду, оставлю его назиму :) сугробы то большие :)
AndRyuhA
14.05.2009, 17:11
поставь себе еще титанчеги! облагораживают они машинку!!!
и эта, у меня вопросец встал таксказать! че у тя за дверь такая в гараже, что бампер в куски?
мне в славутку влетел взад сеат толедо, розхренячил себе пол мордяки, крыло, капот погнул, фару вкуски, бампер тож, а у меня ток краска пошелушилась слегонца.
а перед этим тож таврюха была, так ею калитку открывал нефик делать, и ниче не царапалось даж!
На улице проста дубак был там вродь написано, дверь металическая, коркас из уголка 5 обшита металлом 2 мм, короч весит сцуко докуя!
Ну пока вот так... извиняйте за качество фоток, кроме моего теляфона под рукой ничё вотографирующего больше небыло :)
Научи такие дела делать :D Супер !!!
В этом деле главное терпение и руки из правильнова места! :) тренируйся! я когда мне было лет 7 - 16 ходил на авиамодельный, ракетомодельный, судомодельный и радиокружок, потому умею многа :)
Блин, я в єто время курил букварь. И теперь нечё неумею . Хотя себе саб с полифирки вылепил ( как помне даже нечего на первый раз )
Всё делаецо метобом проб и ошибок! :)
у моего дружбана вот такой бампер
http://lh3.ggpht.com/_OKK8u2ETJ2w/Shw7EepVUhI/AAAAAAAAALg/LaZtpofuL60/s640/andr.jpg
Yalkinovskiy
26.05.2009, 22:06
И чё тож самопальный??? :-D
Не, мне такой не нравицо, Имхо нисчем в машине не сочетается, фары ушли куда то на задный план, да и не смотрится он как то вообще
ZyaK
Если б он был покрашеный под цвет тачки мож оно и смотрелось бы. Хотя врядли
Yalkinovskiy
14.06.2009, 20:33
Лови плюсег за улутшайзинг :D +1
Благодарствую! собственно на процессе грунтования всё и остановилось, огороды сцуко одалели :(
Yalkinovskiy
14.06.2009, 21:26
А можешь немного поточнее описать как и чем крепить(фото)
Серега GTi
14.06.2009, 22:29
у моего дружбана вот такой бампер
http://lh3.ggpht.com/_OKK8u2ETJ2w/Shw7EepVUhI/AAAAAAAAALg/LaZtpofuL60/s640/andr.jpgСтоит 400грн в запорожье!
Yalkinovskiy
14.06.2009, 22:37
ИМХО он может быть смотрелся бы в покращеном виде и ещё каких нить приколов, а то он совсем голый :?
Для начала над поточне объясить что именно крепить
Yalkinovskiy
15.06.2009, 09:41
Для начала над поточне объясить что именно крепить
Бампёр истецтвена
Barracuda
15.06.2009, 14:34
Щоб такі абвєси ставить нада хлопци кальоса як мінімум 15' ставить, а це знач ВАЗ ходовка :evil: На убогих таврійських це буде якісь совхоз. Є ж поменше та й акуратні, навіть харківські. Машинка маленька, а ви туди таке ліпите.
Это зависит уже от ездюка который между рулём и сидением, а не от калёс, самое низкое место - картер коробки - 16 см причём на тавродисках и резине норм, ничего плохого в том, чтоб поставить бампера пониже я не вижу.
а крепиться будит так же как и стандартный, нижние крепления посажу на пистоны(клопы, кто как называет)
не успеваю пакрасить... на ремонте стоит пассат Б6... если таврию называют "МЕСТЬ ХОХЛА" то Фольц - МЕСТЬ ФАШИСТА!!! Я УЖЕ ВСЁ ПРОКЛЯЛ ЧТО ВЗЯЛСЯ ЗА НЕГО! в общем красить буду ток завтра.... уже выведено, загрунтовано и замыто...
не успеваю пакрасить... на ремонте стоит пассат Б6... если таврию называют "МЕСТЬ ХОХЛА" то Фольц - МЕСТЬ ФАШИСТА!!! Я УЖЕ ВСЁ ПРОКЛЯЛ ЧТО ВЗЯЛСЯ ЗА НЕГО! в общем красить буду ток завтра.... уже выведено, загрунтовано и замыто...
а передний? буш делать? :roll:
УРА!!!! ПОКРАСИЛ БАМПЕР!!! Через 2 дня паставлю :) конечно буду делать и передний, уже начал даже!
Ну вот примерно так... уш извеняйте за качество фоток, в воздухе летала краска и лак :)
Класс. Тебе б ещё решеточки в дырки повставлять и ваще хорошо :)
А там на фото предаоследнем уже лежит полтора метра сетки и на задний и на передний и на решотку :)
Ну вот поставил вродь как... надо чё нить химичить с креплением ушей... когда обклеивал волокном их немнога увело... и сетки надо вставлять...
ZyaK
Тебе машину нада помыть или перекрасить. А то бампер сильно выделяется :-D
Её надо и помыть и перекрасить :) но для начала хочу полирнуть и пасмареть чё палучицо
А вазовские фонари это тоже тюнинг, или вынужденная мера (стоковых не достал)?
Мелкой сетки реально не хватает в бампере... смотрелся бы пожирней! 8)
Тазовские вонари эт вынужденая неапхадимасть
Taurus-design
19.07.2009, 23:57
Ну вот поставил вродь как... надо чё нить химичить с креплением ушей... когда обклеивал волокном их немнога увело... и сетки надо вставлять... +1. Прикольно, молодец, сразу видно с душой подошел. Я тока не понял... Чего ты просто не купил новый бампер? Не знаю как прочность твоего бампера, но может проще взять фабричный и его улучшить, модернизировать.
ЫЫЫ новый бампер стоит 900 рублёф, но в городе у нас его нету, потому надо ехать в ухту за ним, а это ещё 500 рублёф туда и обратна, а этот обошолся мне в 1000... да и хотелась поэксперементировать...
Taurus-design
20.07.2009, 14:17
ЫЫЫ новый бампер стоит 900 рублёф, но в городе у нас его нету, потому надо ехать в ухту за ним, а это ещё 500 рублёф туда и обратна, а этот обошолся мне в 1000... да и хотелась поэксперементировать...
Тогда понятно, это как раз тот случай когда и выгодно и свобода для творчества. А по крепости ты думаешь он не уступает новому? А то жаль наверное будет потраченого времени и денег.
По крпеости эпоксидка + стеклоткань будут превосходить новый в разы :)))...
Сделано хорошо, аккуратно :)...
Ну как бы ничё такой я за нево шатал всю машину, он немного играет, так что нормально... надо ещё под ним кусок трубы какой нить замаскировать :)
Скока ушло материала, какого и скока денег? Работа просто СУПЕР :smt023
Материалла ушло: пол листа пенопласта 2*1, 1 балон монтажной пены, 2 кг эпоксидки, 4*0,4 стеклоткани, пол банки шпатлёвки, грунт херовый, грунт нормальный, краска, лак
P2090053.JPG
И шо? Кроме парочки всё остальное накладки О_о
Мне так ваще тока 1 приглянулся на 3 с конча тёмносиней таврюхе
Сосед по гаражу покрасил тавра, прикупил обвес, передний бампер переделывал сам по такой же технологии что и я делал задний... в общем как увижу, пофотаю...
VegasAnton
09.08.2009, 23:51
шандарахнул Папину Омегу Б задом. Ну а фигле бамперу пропадать то?
Теперь он тут трудится!
arturich
12.08.2009, 23:45
что это?
VegasAnton
13.08.2009, 10:06
бампер самопальный из заднего ОмегиБ сваяный.
Привет я тут новенький, из всех кто на форуме знаю только ZyaKа, Я свой бампер также делал только форма маленько другая
Это я его сосед по гаражу,как только так сразу фоты сброшу.....
Mazur_Sergei
03.11.2009, 00:35
здравствуй те, я вот тож сам передний бампер от ВАЗ 2109 переделовал., пришлось 15-20 см урезать[/img]
Mazur_Sergei
03.11.2009, 00:37
хочу еще задний сделать от ВАЗ-21099 он подходит, но в Харьков ехать в лом
autoclinic
04.11.2009, 19:22
Бампера получились клёво. Тоже с донора скоро начну лепить. :wink:
VegasAnton
Бампер зачот, если я куплю такой же бампер мне сваяеш на славуту???? :-D не за просто так конечно
Mazur_Sergei
09.11.2009, 16:34
дайте я вначале задний сделаю!!! :D
Mazur_Sergei
как по креплению подошло?????мног переделывал???
Mazur_Sergei
20.11.2009, 21:13
Там нижняя часть.. На саморезы :) :) А швы шпатлевкой
НЕ. ребята... одно дело когда взять что то за основу, а совсем другое когда полностью с нуля...
Вот тоже мутил щас стоит стандарт этот валяется в гараже
Радиаторная решетка так и просится сменить её на сетчатую.
sanches_1307
05.03.2010, 13:13
Вот проходил мимо, увидел такое:
я видел такое на 2108!!! :-)
Страшненько :? :? :?
sanches_1307
06.03.2010, 01:40
Ну если б довести до ума то будет норм, но хозяина тачки, походу и так устраивает :-D
желтые зеркала очень вписываются :roll:
оч прикольно
Илья Лавр
29.04.2010, 08:46
вот такой ужас увидел у себя в гаражах
http://s61.radikal.ru/i174/1004/e7/e1c5ba8dbe1a.jpg (http://www.radikal.ru)
Vale_RUA
29.04.2010, 09:27
Жесть!!! Или картон??! :-D
Сонтехнег
29.04.2010, 23:17
Жесть!!! Или картон??!До этой просмотра этой фотографии выражение "Вот это жесть!" мне ни о чём не говорило... Употреблял просто так, без смысла. Ну, а теперь я таки просвещён!
Вот это жесть!!!
sanches_1307
29.04.2010, 23:30
Илья Лавр, ужас!!!
Жесть!!! Или картон??!До этой просмотра этой фотографии выражение "Вот это жесть!" мне ни о чём не говорило... Употреблял просто так, без смысла. Ну, а теперь я таки просвещён!
Вот это жесть!!!
+ появилось новое выражение:
Вот это картон!!!!! - нуу... типа еще похлеще чем жесть...
Песец. И на таком люди ездиют?
Эксперемент с разбитым бампером
http://s44.radikal.ru/i106/1006/39/333cdc1eed4a.jpg (http://www.radikal.ru)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot