PDA

Просмотр полной версии : !!Попал в ДТП.... прошу помощи... юридической........

Panda
19.04.2009, 20:18
Привет форум.... Всех с пасхой!
Я вчера попал в ДТП.. :cry:
18.04.2009 в 23:05 По улице Старонаводницкой, в раене дома 6, из двора выехала TOYOTA Celica 87гв. с гос н. з. ВА 7155 АН, не притормозив она поехала вверх в сторону ул. Кутузова.
Я ехал со скоростью 45 км\час, дорога после дождя, спуск крутой.
Вобщем, он выскочил, когда я был в метрах 10-15 от него....
начинаю экстренное тормсожение, но бестолку, и я ударяю его в стойку, передней задней двери, с левой стороны авто....
От удара его отбрасывает, через двойную сплошную, на встречный тротуар....
И меня в этот момент выкидует от удара с 1-й полосы во 2-ю, тут же чувствую удар в левую часть своего авто, от которого меня снова бросает на 1 полосу....
Как оказалось на второй полосе ехало авто Пежот 306 АА 6560АХ, который не успел среагировать, затормозить, или уйти от удара...
хотя говорит что ехал 40 км\час....
Но мокрый асфальт и спуск сделали свое подлое дело..... :(
Все остались живы здоровы, только у меня обе ноги((( хромаю.....
От селики не много чего осталось, у пыжика бампер и радиатор в хлам....
а вот фото что осталось от моей любимой Славки...

Собственно что хочу спросить, как теперь решать эту ситуацию, что делать с ремонтом и вообще есть ли в нем смысл, и как выбить из виновного денег....
Работал на машине... так что, чувствую, нужно искать новую работу....

Если кто сможет что подсказать, с радостью жду звонка:
093 911 47 87
067 95 13 025
Заранее спасибо, Вадим.

З.Ы. Огромное спасибо МОТО Хелпу.... от мото форума.... ребята приехали помогли оформить документы, разобраться, вызвать нормальный эвакуатор(так как бедный студент), и вобщем КЛЕВЫЕ ребяа!!!!!
[/i]

Panda
19.04.2009, 20:19
вот еще

PayaIniG
19.04.2009, 20:37
а вот стоит ли зависит от тебя и обстоятельств.....и наличию мани соответственно.......
есси для себя то мона и сделать , там кузов не повело случайно???, но мона и продать и купить такую же но целую.......

зы: а терь скажи нам с какой реальной скоростью вы ехали все :)

INDI
19.04.2009, 20:53
Автору:Сочувствую.ДТП в Украине,не зависимо от того,кто виноват-это всегда полная и безоговорочная жопа. :(
Однако,ИМХО,40 км/ч тут и не пахнет.

softm
19.04.2009, 21:21
Автору:Сочувствую.ДТП в Украине,не зависимо от того,кто виноват-это всегда полная и безоговорочная жопа. :(

Автору рекомендуется рассказать, на кого менты чего написали, посмотреть или есть у него страховка ГО - и идти уведомлять страховую, делать экспертизу на счет суммы и вообще в МТСБУ валить.

Нащет ремонтировать, я шото не понял, что с торпедой такое? Сильно уехала?

Сделай фото сзади крыльев и крыши, вид сзади. А то не понятно ничерта.

Как сбивать? Очень просто - в суд. Цену подскажет экспертиза. Длительный и еКнутый процесс, спасибо Луценко.

И насчет хромаешь - иди в травмопункт. зафиксируй "забои". Это будет повод для второго суда насчет вреда здоровью и моральной шкоды.

И не сдавайся, каким то уродам :) Хай ужаснутся суммам за восстановление твоей авто.

Galex
19.04.2009, 21:36
Сочувствую!
На первый взгляд довольно таки все поправимо в восстановлении авто.
Но что-то мне подсказывает чутье, что кузов со стороны водителя здорово деформирован (гуру Таврофорума поправьте, ели не прав)
Думаю ремонтом не стоит заморачиваться. Битое авто - это битое авто.
В плане поиска виновного - все зависит от твоего упорства и целеустремленности, а также немаловажно - от знакомых и родственников. Но по закону подлости доказательства своей правоты в нашей стране оборачивается в круглую сумму и потрепанными нервами.
Сходи к юристу посоветуйся насчет ситуации.
Кст какое заключение ГАИ или будет суд?
Главное не раскисай и выздоравливай! :wink:

Panda
19.04.2009, 22:46
ну про скорость реально я ехал 45-50 так как на 3 передаче на спуске по мокрой дороге, чел сзади ехал около 60... а тот что выезжал незнаю но тоже быстро, ибо меня хорошо развернуло..
а кузов вроде немного повело со стороны водителя
торпеда лопнула и ушла внутрь от рулевой колонки и левого угла...
гаи записало что виновен водитель селики, но все же ждем суда....
.Страховка ответственности есть у всех...

вообще в МТСБУ валить.
не понял что имеется ввиду.....
и кто должен считать сумму выплат?

Кстати, может кто подскажет не дорогой гаражик в раене Харьковской-Позняков или Науки? дето месяца на 2-3 так как думаю минимум на ремонт нуна столька...

Вот в больницу думаю сходить

Думаю завтра нормально по фотать, а то мобиком фигово выходит....
И еще НАсчет скорости: на спуске+мокрый асффальт возможно многое... сам удивился...((((

softm
20.04.2009, 11:08
вообще в МТСБУ валить.
не понял что имеется ввиду.....

В течение трех дней, надо в МТСБУ объявить про аварию. Читай в разделе законодательство, там все есть ...

Aziz
20.04.2009, 13:55
Автора прощу меня извинить, всунусь в эту же темку. Друг ехал на работу 27 марта. 8.30 утра, его справа со второстепенной подрезает какой-то хмырь, друг почему-то дергает руль вправо (опыта еще маловато) и после дождичка машину начинает нести в сторону тротуара. Влетает на бровку, боком прочесывает грядку и, ударившись о дерево, останавливается на крыше. Машина - Мазда 3, взята в кредит осенью 2008 года, выплачивать еще до фига. Страховая (ВУСО) оценивает его машину как тоталку и готова возместить 30000 грн (со 120000 грн). В машине под замену левая передняя ходовая, крыша, обе правые двери + левое переднее стекло, лобовое стекло, левое переднее крыло, кузов не поведен. Ни одна подушка не сработала, что ощутимо снижает цену ремонта. Друг хочет восстановить машину для себя и дальше выплачивать кредит. Но теперь весь вопрос в том, как сбить денег со страховой, чтобы хоть на 70% погасить расходы на ремонт. Если кто что знает, прошу писать в личку

Smart
20.04.2009, 21:17
Автора прощу меня извинить, всунусь в эту же темку...

Я думаю что все то что выплатит страховая, пойдет на погашение кредита.

R1
20.04.2009, 21:47

совершенно верно, выгодопреобретателем по договору является банк :(

LonelyWolf
20.04.2009, 21:58

95%,что так и будет. Поэтому нужно разговаривать в банке

kkk
21.04.2009, 07:00
как вариант - нарисовать у знакомого ЧПшника справку с мокрой печатью, что ты у него работаешь на собственном автомобиле. А в банке намекнуть, что если страховка пойдет в погашение кредита - то это последние бабки, которые они по этому кредиту увидят, поскольку кредит товарищ отбивал, работая на этом же автомобиле :)

Grazhdanin
21.04.2009, 09:41

Как раз тут с виду и по результату всё было не более 40 км/ч! Слава БОГУ что было не больше!!!

softm
21.04.2009, 10:25
как вариант - нарисовать у знакомого ЧПшника справку с мокрой печатью, что ты у него работаешь на собственном автомобиле. А в банке намекнуть, что если страховка пойдет в погашение кредита - то это последние бабки, которые они по этому кредиту увидят, поскольку кредит товарищ отбивал, работая на этом же автомобиле :)

Великий комбоушастор. В банке сидят автоматы по приему бумаги. Пора уже знать.

kkk
21.04.2009, 12:46

Великий комбоушастор. В банке сидят автоматы по приему бумаги. Пора уже знать.
это понятно, но как вариант может и проканать, после личной беседы :)

Demian
21.04.2009, 13:06
Какая страховка у селики? ГО есть? КАСКО есть?
Если у него ГО - идешь в его страховую и пишешь заявление о ДТП. То же самое если у него КАСКО. Если у него ГО нет тебе нужно писать заяву в МТСБУ.

По поводу травм - нужно было скорую вызывать на месте. И то если средней тяжести - переломы там, сотрясение. Тогда уже идет уголовная статья, а не административная. Сейчас они вряд ли напишут справку, что травмы были причинены в результате ДТП. Но все равно сними травмычтобы справку дали что они есть и такой-то давности. Может и получится их пришить к делу.

Если у него есть ГО (по идее должна быть) возмещать тебе будут по ГО. Суммарная выплата стандартной ГО - не более 25000 грн. [censored] (+ до 25 000 ущерб здоровью каждого пострадавшего если есть травмы). Это если обоюдки не будет. Для этого и ты и пыжик должны доказать, что не нарушали скорость была нормальной и главное - небыло возможности избежать столкновения - т.е. он выехал настолько близко от Вас что избежать столкновения было невозможно. Для этого желательно чтобы были свидетели - у тебя или у пыжика.

Все, что кроме этой суммы, нужно получать у самого виновника по иску в суд, после того как его признают виновным..

P.S. Благодаря Андрею Олеговичу бред больше писать не буду!

Андрей Олегович
21.04.2009, 16:48
Суммарная выплата стандартной ГО - не более 25000 грн. на все авто(+ до 25 000 ущерб здоровью каждого пострадавшего если есть травмы). Но 25 000 это на все пострадавшие автомобили. То есть пыжику тоже какая-то часть будет от этой суммы принадлежать.
Не несите бред
9.2. Обов'язковий ліміт відповідальності страховика за шкоду, заподіяну майну потерпілих, становить 25500 гривень на одного потерпілого.
У разі коли загальний розмір шкоди за одним страховим випадком перевищує п'ятикратний ліміт відповідальності страховика, відшкодування кожному потерпілому пропорційно зменшується.

Андрей Олегович
21.04.2009, 16:55
Кст какое заключение ГАИ или будет суд?
Суд будет в любом случае:
по 124-й статье КоАП дело рассматривает районный суд.
И ТС надо контролировать всё что будет в ГАИ до суда и не прощёлкать сам суд.

Панда, на кого написали протоколы и что было в них и в схеме ДТП?

Panda
21.04.2009, 16:55
Хорошо.... сегодня писал заяву, в страовой селики, сказали что лучше и на пыжыка написать заяву что вдруг и его признают виновным.... завтра буду писать......
во только деньги получу самое раннее что через месяца 2 ...*((( к морю неуспею сделать*((( а так бум ремонтиться.........

Panda
21.04.2009, 17:00
Протокол на Селику.... на пыжыка вро нет.......
а там гаи его виновным признает(селику), и права нам с пыжыком отдали, а у селики забрали так шо думаю селики страховка оплачивать будет.......

Андрей Олегович
21.04.2009, 17:11
а там гаи его виновным признает(селику), и права нам с пыжыком отдали, а у селики забрали так шо думаю селики страховка оплачивать будет.......
Ещё раз повторяю.
Виновным в ДТП признаёт не ГАИ а суд и только суд.

Panda
21.04.2009, 20:08
Понял... Ждем решение суда............))) :oops: :oops: :oops:
Думаю покупать мазду 626 87-го года.....
За сколько примерно мона мою продать на запчасти??? она была новой :( :( :(

softm
21.04.2009, 20:28
Ещё раз повторяю.
Виновным в ДТП признаёт не ГАИ а суд и только суд.

Суд очень редко ссориться с ментами. Ибо и судьи и начальники милиции обычно из одного "призыва".

VODILA_RV
22.04.2009, 16:42
Колеги, надзвичайно важливо отримати постанову в справі про адміністративне правопорушення про притягнення водія Тойоти до адміністративної відповідальності, (засвідчує факт вини застрахованої особи в спричиненні збитку ВАМ). Постанова - один з обовязкових документів серед пакету на отримання відшкодування в страховій компанії (в даному випадку).
Що робити? - подати до суду, в якому розглядатиметься справа про адмін правопорушення водія Тойоти клопотання про про визнання ВАС потерпілою стороною та направлення копії постанови в справі про адміністративне правопорушення (в змісті обовязково визначити дату ДТП, учасників і особу, що притягується до відповідальності).
Без статусу потерпілої сторони суд не зобовязаний надавати ВАМ постанову про притягнення водія Тойоти до адмін відповідальності.
З практики - з дня ДТП до винесення постанови проходить до 2х тижнів -можна встигнути.