PDA

Просмотр полной версии : Електро стёклоподъемники

KRASAVCHEG
21.04.2009, 16:54
С каких иномарок например BMW и как мона установить стёклоподїемники електро может ктото ставил?????

sensor
21.04.2009, 17:49
ищи по форуму, эта тема уже поднималась и не раз

snky
21.04.2009, 21:00
С каких иномарок например BMW и как мона установить стёклоподїемники електро может ктото ставил?????

магазин METRO
2 стеклоподьемника универсальных Doberman 500 грн.

<<ЧУНЯ>>
21.04.2009, 21:04
поставить можно что угодно......
у меня например от mazda 6 механизмы стоят :D

ANTON_G
21.04.2009, 21:58

магазин METRO
Полная чушь - не ставьте.... есть СПАЛ или .. блин забыл как называется

Eugen3d
22.04.2009, 11:03
У меня доберманы из метро уже год стоят - трудятся как надо, где же чушь? :)
Дубль: Электростеклоподъемники (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=4422).

ROCKER
22.04.2009, 11:08
Гранаты рулят, и стекло на Славуте полностью вниз опускается. Но очень трудная установка. Я себе поставил и Димону. ЗП.

snky
22.04.2009, 12:30

магазин METRO

Вспомни как называется, опиши почему чушь - потом пиши сообщения на форуме.

stil
22.04.2009, 12:44
называются СПАЛ, есть еще ТЕССОР, но спал лучше ( тише работает , быстрее поднимает и опускает, живуч и неприхотлив) так сказать обкатан временем. У меня 4 года стояли потом продал вместе с машиной. Сейчас поставил какието российские ( когда покупал СПАЛа небыло), у них передаточное число редуктора меньше, а на коробке надпись "Предназначены для отечественных автомобилей " крутят медленно зато сильно ( уже "облизало" одну шестерню) пришлость ставить гужон. Короче такие не брать !!!

ANTON_G
22.04.2009, 21:58
Я буду писать когда , где и что захочу.... :twisted:
А Доберман чушь потому что из 10 установленных 9,5 просто тупо рвутся тросики.... моторчики целые все гуд... а вот тросики сакс! Вот поэтому они лично мне и не нравятся!

<<ЧУНЯ>>
23.04.2009, 00:24
Согласен с Gan4ik.....
Если брать из универсальных то лучше всего работает СПАЛ !!!

snky
23.04.2009, 08:33
Я буду писать когда , где и что захочу.... :twisted:

А я тебе и не запрещаю писать когда и что ты захочешь (флудить другими словами) Просто так делают идиоты.
Написал бы сразу что почем и почему плохие подьемники - этого разговора не было бы.

ANTON_G
23.04.2009, 21:18
Просто так делают идиоты. Ты бы попритих... а !?

gabba_piet
24.04.2009, 13:22
тема актуальна.
а можно попдробнее по поводу установки? что куда подсоеденять и принцип работы?

Timati
24.04.2009, 20:41
Гранат рулит!!!У меня от ВАЗ 2110.

Шашка
27.04.2009, 11:12
мне вчера предложили на Перова- Конвой за 450грн,сказали на камазы ставят :-D кто нить видел на камаза електростеклоподёмник????

Сталкивался кто то с Конвоем?

sensor
27.04.2009, 13:04
мне вчера предложили на Перова- Конвой за 450грн,сказали на камазы ставят :-D кто нить видел на камаза електростеклоподёмник????

Сталкивался кто то с Конвоем?

Да, стоят у меня. Только не на Камазе :-D . Стоят с 9 сентября 2008 года. Пока тьфу-тьфу. Я их, правда, частенько литиком смазываю.

Алекс Шульц
27.04.2009, 13:07
Гранаты рулят, и стекло на Славуте полностью вниз опускается. Но очень трудная установка. Я себе поставил и Димону. ЗП.

-от чего Гранат ставили? сколько у вас стоит?
думаю поставить их - чтоб раз и навсегда.
Хотя вот не определился что на Таврию лучше - ГРАНАТ от классики или от девятки или еще чего...

fsv
27.04.2009, 13:14
Позавчера поставил себе СПАЛ на передние двери. Так как електрика была с завода установка заняла 1,5 часа. Со спалами в комплекте идёт куча переходников и затычек. ИМХО можно ставить на любой тавромобиль...

Lexa
27.04.2009, 13:16

магазин METRO
сейчас акция, около 280 грн.

Шашка
27.04.2009, 14:56
Был только что в Метро- доберман- 274 по акции,по другой акции 470 с компресором от прикуривателя... сразу заскочил в Епицентр, то что мне предлагали на перова- 520( конвой), НО У МЕНЯ ВОЗНИК ИНТЕРЕСНЫЙ ВОПРОС:

Там бало два вида в одну стоимость: 1) Конвой 3- тросики идут отдельно( друг от друга) и неплохо гнутся,можно почти в любом положении устанавливать
2) Конвой 2- тросики смежные и согнуть их почти нельзя

Конвой 3 более новое поколение но будит ли оно практично с гибкими тросиками?

Шашка
27.04.2009, 15:00
вотк к стати эту тему уже затрагивали :
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=4422&postdays=0&postorder=asc&&start=275

sensor
27.04.2009, 16:17
Был только что в Метро- доберман- 274 по акции,по другой акции 470 с компресором от прикуривателя... сразу заскочил в Епицентр, то что мне предлагали на перова- 520( конвой), НО У МЕНЯ ВОЗНИК ИНТЕРЕСНЫЙ ВОПРОС:

Там бало два вида в одну стоимость: 1) Конвой 3- тросики идут отдельно( друг от друга) и неплохо гнутся,можно почти в любом положении устанавливать
2) Конвой 2- тросики смежные и согнуть их почти нельзя

Конвой 3 более новое поколение но будит ли оно практично с гибкими тросиками?
Ставил я такую систему с раздельными тросиками на Ланос. Там стекла как по маслу плавают. Месяц - и кранты! Эксплуататор не самый жестокий попался и смарт-доводчик шерифовский на них поставил. А для Таврии гнуть ничего не надо. У меня все ровно идет. Правда чуть ребер подрезал на обшивке

Шашка
27.04.2009, 17:47
sensor

так что то я не понял- чему кранты? тыж вроде написал "Стоят с 9 сентября 2008 года. Пока тьфу-тьфу",а теперь пишеш "Там стекла как по маслу плавают. Месяц - и кранты" ???????????????????????

sensor
27.04.2009, 19:26
sensor

так что то я не понял- чему кранты? тыж вроде написал "Стоят с 9 сентября 2008 года. Пока тьфу-тьфу",а теперь пишеш "Там стекла как по маслу плавают. Месяц - и кранты" ???????????????????????

Кранты подъемникам, которые с раздельными тросиками. Я их человеку на Ланос ставил. Кажись доберманы были. А у меня на Таврии смежные Конвои. Они как раз работают.

Шашка
27.04.2009, 20:35
sensor

думаеш дело в фирме или в том что они были раздельны?

sensor
27.04.2009, 21:23
sensor

думаеш дело в фирме или в том что они были раздельны?
Та не в фирме, потрох с одного конвеера. Дело в надежности конструкции. Система совмещенных тросиков надежнее. Доказано опытом! Единственное исключение - Spal Delux.

Шашка
27.04.2009, 21:30
значит надо ехать в Метро покупать Доберман за 274 с совмещёнными тросиками пока акция не закончилась, постораюсь фотоотчёт сделать :-D

gabba_piet
28.04.2009, 00:04
может хоть кто-то объяснит по поводу подключения???

Шашка
28.04.2009, 08:26
К стати ДА! Вчера купил последние в метро,все метро обехал и только одни остались распакованые,а инструкция.. :( .. яб етих умельцов.... :evil:

Mopo3
28.04.2009, 08:52
Уменя стоят Конвой с мая 2008 ,смежные, пока все ОК.Только нужно их ставить через реле.

Шашка
28.04.2009, 08:57
Разобрался с проводкой :D аж два провода нодо подключать: плюс и минус :-D

ROCKER
28.04.2009, 09:34

-от чего Гранат ставили? сколько у вас стоит?
думаю поставить их - чтоб раз и навсегда.
Хотя вот не определился что на Таврию лучше - ГРАНАТ от классики или от девятки или еще чего...
Лично себе поставил от ВАЗ-21:08,09,99; ГАЗ-3110. От классики стекла не доконца будут опускаться (как у Timati). По поводу цены это уже дело каждого региона, у нас на оптовом вроде за 600-650 можно найти.
В Таврию их легче ставить чем на Славуту!

Шашка
28.04.2009, 11:20
К стати, а как на счёт доводчиков?

Алекс Шульц
28.04.2009, 11:47
К стати, а как на счёт доводчиков?

-а что с ними? берешь обычный или интеллектуальный, ставишь и соединяешь согласно схемы.
У нас выбор интеллектуальных правда весьма невелик :(

Алекс Шульц
28.04.2009, 11:48
Лично себе поставил от ВАЗ-21:08,09,99; ГАЗ-3110. От классики стекла не доконца будут опускаться (как у Timati). По поводу цены это уже дело каждого региона, у нас на оптовом вроде за 600-650 можно найти.
В Таврию их легче ставить чем на Славуту!

-слышал, ага, что от классики не полностью опускаются. У Таврии двери больше :)
а что конкретно там геморно? в двух словах - что делалось? наверное гемор правильно разметить и установить сам механизм?

Алекс Шульц
28.04.2009, 11:53
тема актуальна.
а можно попдробнее по поводу установки? что куда подсоеденять и принцип работы?

-универсальные механически тулятся очень просто - тут уже обсосали. ЭСП подключаешь к доводчику - там по два провода с каждого ЭСП и еще по 4 провода на каждую кнопку - идут к доводчику. К нему же провод +12В от кнопке блокировки. Подсветку кнопок берешь от цепи габаритов. Масса, +12 через хороший пред - само собой. Еще есть 1-3 канала для подключения к сигналке для закрывания.
Лучше брать интеллектуальный - память, функция проветривания.
могу типовую схему выложить. схемы у всех почти одинаковы.

Шашка
29.04.2009, 09:14
Вера поставил Доберман себе в Сдавутку на водительскую дверь( больше не успел),карту пока тоже не поставил. Сложного особо ничего небыло ,единственно что- будете ставить ищите нормальные отвёртки крестовые маленьких размеров. Заняло часа 2,но былаб нормальная отвёртка- былоб быстрее.
Предворительное мнение- стекло как не опускалось до конца,так и опускается,( пару см не опускает) но ет не страшно. В верх подымает красиво, чётко и быстро, в низ- медленнее и с небольшими рывками( думаю надо смазать селиконом пазы), звук- не громкие, учитывая что карта пока не стоит.
Посмотрим что дальше будет[/img]

Mopo3
29.04.2009, 09:29
Вера поставил Доберман себе в Сдавутку на водительскую дверь( больше не успел),карту пока тоже не поставил. Сложного особо ничего небыло ,единственно что- будете ставить ищите нормальные отвёртки крестовые маленьких размеров. Заняло часа 2,но былаб нормальная отвёртка- былоб быстрее.
Предворительное мнение- стекло как не опускалось до конца,так и опускается,( пару см не опускает) но ет не страшно. В верх подымает красиво, чётко и быстро, в низ- медленнее и с небольшими рывками( думаю надо смазать селиконом пазы), звук- не громкие, учитывая что карта пока не стоит.
Посмотрим что дальше будет[/img]
И ставить желательно через реле.

ROCKER
29.04.2009, 10:05
а что конкретно там геморно? в двух словах - что делалось? наверное гемор правильно разметить и установить сам механизм?
Ну в Тарию намного проще будет. Я делал так:
1. Снял стекло срезал болгаркой родные крепления стеклоподъемника.
2. Можно прикрутить крепления стеклоподъемнока к планке, а можно приварить, это кто как хочет.
3. Потом несколько раз ставим и снимаем стекло- выбирая ныжное местоположение.
4. Доработываем крепления ЭСП для установки в Славуту/Таврию. Сейчас планирую сварить спец. крепление, чтобы можно было на родные отверстия поставить.
5. После проделанной работы обробатываем порезы на руках и заклеиваем их бактерецидными пластырями! :)

Шашка
29.04.2009, 10:49
да блин, о реле я забыл, надобно будет купит и поставить

Алекс Шульц
29.04.2009, 11:51
Ну в Тарию намного проще будет. Я делал так:
1. Снял стекло срезал болгаркой родные крепления стеклоподъемника.
2. Можно прикрутить крепления стеклоподъемнока к планке, а можно приварить, это кто как хочет.
3. Потом несколько раз ставим и снимаем стекло- выбирая ныжное местоположение.
4. Доработываем крепления ЭСП для установки в Славуту/Таврию. Сейчас планирую сварить спец. крепление, чтобы можно было на родные отверстия поставить.
5. После проделанной работы обробатываем порезы на руках и заклеиваем их бактерецидными пластырями! :)

-насчет порезов и ссадин - ясен пень, с дверями никак иначе нельзя :) а что там дорабатывать в плане креплений ЭСП? пункт 5

ROCKER
29.04.2009, 14:21
В комплекте мдет 3 вида креплений: для 2108, для 2109-99 и для ГАЗ-3110. Я использовал от 2108 и от 3110. От 2108 увеличивал длинну самого крепления, путем изгиба. А на 3110 наоборот уменьшал, петем среза лишнего и сварки, сверлении новый отверстий в крепеже.
Когда купиш ЭСП то все поймеш. Постораюсь сегодня или завтра сделать фотки установленного ЭСП.

Алекс Шульц
29.04.2009, 15:46
В комплекте мдет 3 вида креплений: для 2108, для 2109-99 и для ГАЗ-3110. Я использовал от 2108 и от 3110. От 2108 увеличивал длинну самого крепления, путем изгиба. А на 3110 наоборот уменьшал, петем среза лишнего и сварки, сверлении новый отверстий в крепеже.
Когда купиш ЭСП то все поймеш. Постораюсь сегодня или завтра сделать фотки установленного ЭСП.

-было бы очень хорошо увидеть хорошее фото установленного!

ROCKER
30.04.2009, 11:44
Вот! В этом случае использованы гнутые крепления с 2108.

Шашка
30.04.2009, 12:11
Ну вот начались первые проблемы- пробовал карту поставить- стеклоподёмник мешает, кто то с таким сталкивался? Неужто на саморезы прикручивать?

Алекс Шульц
30.04.2009, 12:19
Спасибо! Буду думать и на лето наверное куплю :)
ну а как ощущения от Граната? :)
я завтыкал - снизу держатель стекла - остался штатный? ты к нему просто цеплял толкатель граната?

ROCKER
30.04.2009, 12:24
я завтыкал - снизу держатель стекла - остался штатный? ты к нему просто цеплял толкатель граната?
Ну почти штатный, я окуратно срезал направляющие и прикрутил к тому что осталос ЭСП.
Ощущения хорошие но почемуто в последнне время стало сьекло туговато ходить. Хотя у Димона. Зп они летают шо бешенные. На майский буду с этим разбираться и изготавливать новые крепления..

Алекс Шульц
30.04.2009, 13:06
Ну почти штатный, я окуратно срезал направляющие и прикрутил к тому что осталос ЭСП.
Ощущения хорошие но почемуто в последнне время стало сьекло туговато ходить. Хотя у Димона. Зп они летают шо бешенные. На майский буду с этим разбираться и изготавливать новые крепления..

-слышал что стекло закрывается секунды за 3-4, а потребляемый ток обычно невысок - где-то 5А.
Я так понял что точность выставление механизма должна быть очень высокой - дабы там все не перекашивалось...

sensor
30.04.2009, 17:16
Ну вот начались первые проблемы- пробовал карту поставить- стеклоподёмник мешает, кто то с таким сталкивался? Неужто на саморезы прикручивать?
У меня была такая фигня. Ребра жесткости посрезал и все стало на место.

KRASAVCHEG
02.05.2009, 00:11
К;ласно сделано

ArtemSaratov
05.05.2009, 09:03
блин, народ!! скажите СРОЧНО!!

Это влазиет в таврию или нет?

http://www.autosaratov.ru/phorum/showthread.php?t=61989

а то пока есть маза купить :-)

Шашка
05.05.2009, 09:21
Ну вот, прошло несколько дней как поставил обе стороны стеклоподёмников.

1)Карты теперь стоят на саморезах- зато не гремят, шумноватые н о и славута не иномарка,
2) побрызгал силиконом- теперь постоянно стекло поднял опустил и надо вытирать силикон со стекла- не видно зеркало,
3)и фигня с кнопкой одной- работает через раз
4) скорость поднимания- нормальная

Оценка на моё мнение "4" :-D

ROCKER
05.05.2009, 11:27
Артем х.з. надо их промерять. Движки похожи на "Мабучи"(типа япония). Надо длинна всего механизма и положение в самой нижней точке и верхней.

ArtemSaratov
05.05.2009, 13:14
всё что может продать продавец "на дивятку...Так на коробке написано.."

1200 халява почти, новые то 2400 стоят..

Думал может кто ставил от девятки или от волги такие... у нас их валом..

ROCKER
05.05.2009, 13:34
Ну если на "девятку" то можно попробовать. У меня с "девятки" стоят "Ганаты", на предыдущей страницы фотки. Можеш взять, если что, то за те-же деньги и продаш! :) По цена действительно ХАЛЯВА!

Juliyanaa
15.05.2009, 13:16
подскажите, пожалуйста, а где в Киеве толково устанавливают стеклоподьемники ? :) Оч. нужно, давно хочу поставит ь:) , но с кому обратиться не знаю :( …И сколько это денег будет стоить? :o :wink:

KRASAVCHEG
16.05.2009, 09:39
В метро ищи

xok
01.06.2009, 15:03
Добавлю и свои пять копеек по поводу универсальных стеклоподъемников из Метро ("Доберман").
Установлены чуть больше года назад. Порадовала комплектация и простота установки - из электрики только массу и "+" подключить, кнопки с подсветкой, с водительской стороны управляются оба стекла, с пассажирской только свое. В комплекте даже шаблончики для вырезания отверстий ;-)

При установке в двери ничего не резал, ни пластика, ни металла двери (кроме отверстий под держатели кнопок). Все стало в имеющиеся ниши (пришлось конечно помудрить с положением мотора, так чтобы изгибов сильных не было и не мешал ничему). Учитывая, что у меня в карте стоят еще и колонки, а в двери - актюаторы центрального замка, то разместилось все достаточно неплохо =)

Фото пока нет, если вдруг полезу - сделаю. Если не забуду. А так - стоит, работает, чего его трогать ;-)

Из минусов - постоянно ногой сбиваю декоративный колпачок, который прикрывает место, где была ручка =)

P.S. ЭСП сильно поднимают престижность машины ;-) Очень удобно с водительского места открыть пассажирское окно и чего-нибудь спросить ;-)

VALDAYML
16.07.2009, 01:49
Прикольно придумано спилить балгаркой кусок полки крепления стекла, сразу место больше появляется и центруется ближе к центру двери, меньше цепляет. Но сам перекос стекла можно выставить таврийский не срезая полку, цепляя оной к центру механизма одним болтом и скраю вторым, высверлив отверстие в планках.

dimon.zp
16.07.2009, 08:41
VALDAYML и поэтому ты в другой теме спрашивал "поможет ли силикон если стекло под перекосом туго идет?"

VALDAYML
16.07.2009, 09:01
Не, не поэтому, мне кажется что он сейчас так напрягается, и немного как бы притормаживает рывками из-за мертвых направляющих.

sweetest
04.08.2009, 23:00
А Доберман чушь потому что из 10 установленных 9,5 просто тупо рвутся тросики.... моторчики целые все гуд... а вот тросики сакс! Вот поэтому они лично мне и не нравятся!
ты занимаешься установкой эсп? С чего взята такая интересная статистика? Мне кажется это обычная неприязнь к бренду и стремление поспорить..
ЦЗ от добермана работает на отлично... сигналка по отзывам 50 на 50... Про сами эсп отзывов не слышал и про то, что они есть у добермана тоже слышу впервые... Если они будут у нас до 300гр возьму и себе, так как ниже 550 нефика не видел и отложил это на будущее...

по данной теме.. Что такое "граната" ?

dimon.zp
07.08.2009, 00:49
sweetest гранат это эсп на тазики мы ставим их на наши машинки без грандиозных переделок;)

sweetest
07.08.2009, 07:42
sweetest гранат это эсп на тазики мы ставим их на наши машинки без грандиозных переделок;)
та я уже и так понял какое оно 8) что-то схожее на систему оригинальных с ланоса (а на нем они работают отлично)... почем они у вас будут не знаешь?

ЛЕХА МОРДВИН
06.01.2010, 00:59
НЕ ЗНАЮ КАК У ВАС ПАРНИ НО У МЕНЯ ЭЛЕКТРОСТЕКЛОПОДЪЕМНИКИ СТОЯТ ФОРВАРД ОТ ВАЗ 2109 РЕЕЧНЫЙ МЕХАНЗМ!!!!!!

FaGot
25.03.2011, 17:51
Гранат для Славуты за прошедший год не наладили выпуск случайно???