Просмотр полной версии : Пасхальная Черниговщина (фотоотчётец)
александр таврический
21.04.2009, 23:31
План был прост: -за 2 дня проехать по маршруту Киев-Круты-Батурин-Новгород-сиверский (ночёвка)-Чернигов-Киев.
Итак. Выехали с друзьями (двумя парами) на моём таврев в сб.18.
Дорога до КІПТІ нормальная, ямки подлатали, по сёлам кое где ГАИ. В КІПТІ повернул на М 02. Дорога после ремонта. Просто супер! Ровная, разметка, знаки, площадки для отдыха. Вот только как была по полосе в одну сторону так и осталась. Пока на ней транспорта мало т.ч. ехать одно удовольствие а как дальше вопрос.
александр таврический
22.04.2009, 00:05
Музей оказалса закрыт. Как обычно... Музейщики в провинции решили отдыхать как и все люди а в будний день выйдут на работу и жутко удивятса отсутствию посетителей.
александр таврический
22.04.2009, 00:26
А дальше был Батурин. Ещё одна стройка имени Ющенко (он там на фотках красуетса). Тут повезло больше. Музей (о чудо) был открыт и даже на территорию крепости пускали но без ложки дёгтя не обошлось. Хамовитый персонал пытался требовать деньги за фотографирование. Уж как я не пыталса обьяснить что фоткать могу всё что хочу, на законных основаниях и без всяких доплат к входному билету, понимания так и не нашел. Пришлось фоткать без понимания тёток под их злыми взглядами.
А вот гетманский дворец пока не открыли.
александр таврический
22.04.2009, 00:42
Похавали на трассе и поперли дальше. Началась Сумская область -кончилась разметка и знаки но асфальт лежит новый,ровненький. Из за отсутствия знаков (их нет никаких, ремонт не закончен) я проехал поворот на Кролевец а ехать планировал через него. GPS помог бы однозначно. Да ладно, 50 км -не крюк для...
александр таврический
22.04.2009, 00:55
Новгород-сиверщина родина Л.Кучмы. Его родное с.Чайкино в 20 км.(типа образцово показательное на фоне соседних) но туда мы решили не ехать. Ограничелись осмотром отреставрированого монастыря, отеля "Славянский 4 звезды"( 350 грн. самый дешевый номер! для провинции очень круто.) и вокзала (с которого ходят только месные электрички). Все эти обьекты "делались" при Кучмовском президентстве. Ещё больше обьектов (базарнпя площадь с торг.рядами, триумфальная арка....) похоже не делалось не при нём не до него. Но в сравнении со многими другими малыми городами Н.-С. выглядит не плохо.
александр таврический
24.04.2009, 21:21
В Н-С видать рыболовство поставлено на широкую ногу. Дофига обьявлений про лодки лодочные моторы. Проверить предположение не удалось базар был закрыт. Все готовились к пасхе.
Ну и в завершении:
Если ехать через Чернигов то имеем 313км от м.Черниговская в Киеве. Дорога от Чернигова до Н.-С. на 3-4 (из 5 возможных). Машин очень мало. Встречных нет, о засадах предупредить некому. Возле Н.-С. нарвался на 255грн. :( (мост, насыпь, знак 40.... Эх проза жизни. ) Договариваться мент не хотел, долго морочил мне голову, скучно ему без потока машин, пришлось согласиться на протокол (первый по новым тарифам). За такое понимание с моей стороны гай сдал засаду своих коллег дальше по трассе.
Штраф пока не платил, может вся их компьютерная база навернётса пока до тех.осмотра дойдёт.
P.S. Заехали похавать/погулять в Чернигов. Есть что посмотреть. Понравился музыкальный фонтан в парке у Красной площади. (как то раньше я его не видел?)
Замечательный экскурс! А фото еще лучше!
Negotiant
25.04.2009, 18:08
Красивые культовые строения, красивая Десна. Душевно...
Спасибо.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot