Вход

Просмотр полной версии : Способы уменьшения расхода топлива!

Страницы : [1] 2

SAVANE
23.04.2009, 09:26
Никто не хочет выкидывать свои кровные на ветер, потому хочется чтоб машина хавала как можно меньше.
Так что интересно, кто какими приблудами для этого пользуется, какой стиль езды, присадки, резина, элементы аэродинамики и тп.

Zazotavr
23.04.2009, 09:44
Исправный автомобиль + нежное обращение с педалью газа = реальная экономия. :-D

kkk
23.04.2009, 09:44
я воспользовался такой приблудой, как новый автомобиль. И, вы не поверите - расход упал с 9-10 литров до 7-8 !

SAVANE
23.04.2009, 10:00
Когда брал "Ставридку" основным фактором при выборе сали слова друга, Вот бы мне ща мою вернуть у меня расход был 4.5, ну тупая была. зато экономно, поставил бы газ ездил бы бесплатно.

А по поводу уменьшения расхода:
Открытые окна + 5-10% к расходу(Источник: Главная дорога на НТВ года 2 назад)

kkk
23.04.2009, 10:04
окна эт фигня. Вот заведенный двигатель - +100% расхода, это да...

softm
23.04.2009, 10:55
я воспользовался такой приблудой, как новый автомобиль. И, вы не поверите - расход упал с 9-10 литров до 7-8 !

Ты не поверишь ... что бывает, когда выкинуть саб на 50 кг из багажника и пару-тройку усилителей, весом еще в 10-20-ть кг. :)

kkk
23.04.2009, 11:07
угу... очень мучала ностальгия по старому, родному расходу, поэтому вкатал в новый автомобиль килограмм 80 вибры, два усилителя, лист фанеры 20 мм и лист 7 мм, саб, все дела, на крышу поставил багажные поперечины, ну чтоб аэродинамику ухудшить - и не помогает ни черта, 8 по городу, и хоть ты тресни :(

Storag
23.04.2009, 11:56
Плохо накачаные шины, несоответствие резины погодным условиям - еще +15-20%. Кстати, разная резина имеет разное сопротивление качению - журнал ЗР проводил тесты по изменению расхода при смене марки шин.
Багажник на крыше +10-15. Встречный или попутный ветер. Рельеф местности.
Прицеп еще больше.
Загружен или пустой - тоже большая разница. Особенно если момент зажигания неправильно выставлен.
Выбег накатом, (со скорости 40 по ровной дороге накатом должен прокатиться около 500 м, если меньше то искать что мешает - подклинившие тормоза, перетянутый ручник, плохие подшипники и т.д.)
Тип свечей, зазоры в свечах, ВВ провода (их сопротивление) и исправность всего этого тоже на расход влияют.
Манера езды. Количество обгонов, торможений и разгонов.
Время прогрева движка перед поездками, пробег между прогревами. Средняя скорость движения.

Кароче, на расход влияет всё, так просто - отрегулировал карб и расход стал 5л - не бывает, если еще что-то не учитываеш,

Sympson
23.04.2009, 12:59
Стрелка спидометра показывает расход топлива, а еще влияет сильно прокладка между рулем и сидением :-D

Lexa
23.04.2009, 13:11
кирпич под педаль газа- самое верное средство :)

Володимир
24.04.2009, 10:57
Снять с машины если присутствуют всякие прибамбасы, мухобойки, ветровики и прочее. Когда то журнал за рулем проводил тест обвесов, мухобойка дает +3% лобовому сопротивлению. Кроме всего описанного в постах выше хочу добавить что езда с соблюдением ПДД в плане скорости тоже дает неплохую экономию.

nikk[Slavuta]
24.04.2009, 18:08
По степени сложности экономию дают:
1 Давление в шинах
2 Наличие на машине всяких ненужных аэродинамичных элементов
3 Окна (открытые тормозят машину)
4 Шины - сопротивление качению
5 Исправная подвеска и тормоза (колеса должны легко и непринужденно крутится)
6 Зажигание
7 Настройка карбюратора в строну экономичности
8 Экзотика (нулевик, как ни странно и прочее)
Все в комплексе дает экономию.
Но если, что то из этого не правлильно настроенно, то все насмарку.

politik
25.04.2009, 00:23
а какое должно быть давление оптимальное в шинах летом?

nikk[Slavuta]
25.04.2009, 17:22
а какое должно быть давление оптимальное в шинах летом?
Зависит от резины.
По паспорту - 2.0
Для Таганки (ее ставили стоково на заводе было такое) - 1,9
И как не смешно даже 0,1 очень сильно влияет.
Себе сегодня подкачал до 2 все колеса (0,1 .... 0,2 докачал)
Машина стала абсолютно другой.

Ravlander
25.04.2009, 22:31
:) ох и Тавромотор у меня прожорливый.. в таком маленьком городе 30 литров на 300 км. хватает:(

ЗЫ: вторйо раз уже вижу, как таксисты ездют по городу. такси таврия: 1- тронулся 2-развил трогание 3- поехали до 30-30 км. 4-я 50-60 м. 5-я держим те самые 50-60 км.. иногда опускаемся до 30-40.. :shock: я в шоке.. расход в городе 6 литров :shock:

vano79
26.04.2009, 12:40
:) 5-я держим те самые 50-60 км.. иногда опускаемся до 30-40.. :shock:
Ага, с такой экономией на горючке хорошо можем попасть на ремонт моторчика.
По поводу экономии - переход с зимней резины на летнюю дал уменьшение расхода на 1,5л. Факт - последние 2 контрольные заправки 22л на 380 км :D

politik
26.04.2009, 13:51
не знаю что у кого, но меня расход после зимы упал но не сильно... получил смешаный цикл 70гррода 30% трассы, около 9литров...
по трассе да, можно добиться и 6 литров... но это 120км час и на пятой....
вот щас ездю каждый день по области и по городу не мало тоже, получается 8-9литров в зависимости от режима.

Galaida
27.04.2009, 08:39
Вчера 230 км (140 трасса, 90 город), в машине 5 человек не маленьких и полный багажник, резина 165/70, скорость на трассе 100-130, в итоге расход 6,5 литров получился:)

Lexa
27.04.2009, 13:21
:) ох и Тавромотор у меня прожорливый.. в таком маленьком городе 30 литров на 300 км. хватает:(

ЗЫ: вторйо раз уже вижу, как таксисты ездют по городу. такси таврия: 1- тронулся 2-развил трогание 3- поехали до 30-30 км. 4-я 50-60 м. 5-я держим те самые 50-60 км.. иногда опускаемся до 30-40.. :shock: я в шоке.. расход в городе 6 литров :shock:
экономия сомнительна, двигу быстро печец придет. двиги у нас любят высокие обороты

AnSansey
27.04.2009, 13:52
Никто не хочет выкидывать свои кровные на ветер, потому хочется чтоб машина хавала как можно меньше.
Так что интересно, кто какими приблудами для этого пользуется, какой стиль езды, присадки, резина, элементы аэродинамики и тп.
Вообще то расход топлива зависит от ряда показателей, которые и входят в составф опеделёной формулы, но всё же можно выделить ряд переменных которые напрямую влияют на расход топлива, а из этого и получить адекватный результат оценки что не так делаем.
Ну что же по очереди:
То что влияет
Потери в трансмиссии, двигателе, редукторах, шарнирах
Вес авто
Коэффициент сопротивления качению
Топологический профиль дороги
Плотность воздуха
Аэродинамика
Площадь миделя
Скорость
ускорение
торможения
время
доп.потери топлива

И так по очереди:
Все инженерные умы бьются над тем какое масло лить, какие характеристики малсо должно выдавать пи разных коэффициентах температур, снижают принудительно производительности маслонасосов, что бы меньше тратить ресурсов двигателя, оптимизируют системы ГРМ, тогда как наш человек слегонца может залить погуще масло что бы гремела меньше (тогда как гремучим гидрокомпенсаторам можно только предписать замену).
Сюда же добавте износы пар шестерен, подшипников в ступицах, перетянутые ремни, подшипники, трущие колодки, заклинившие суппорта. И в итоге технологическая экономия вылезает в глобальную копейку (до 3-4 литров топлива).
Вес автомобиля, ну тут всё ясно, если у вас снаряженный автомобиль, с минимальным набором допообрудования, но чаще всего приходится видеть захламленные багажники канистрами бутылками, ящиками, бумагой, в салоне недопитая вода и ТД, в сумме подсчитали немцы что среднестатистический водитель возит в автомобиле до 10 кг хлама, и как следствие тратит около 100 мл на 100 км лишнего топлива. Есть так же небольшой фокус, езда на полупустом баке более экономная чем на полном (разница в 20 кг для 60 ти литрового бака существенна). Ну а уж жаловатся владельцам автомобилей с тонной шумки. Богажником усилителей и сабов помоему глупо.
Коэффициент сопротивления качению, тоесть то что творится в точке соприкосновения колеса и дороги, зависит от ряда факторов, в первую очередь от покрытия (увы мы его ен выбираем у нас и дороги то дорогами назвать тяжело), второе от покрышек. Сезонности использования, региональной подвязки и к климатической зоне, правильному подбору размерности, технологическому поддерживанию заданного давления (так падение давления на 0,5 бара в одном колесе на скорости 120 км/ч приводит к перерасходу в 0,43 л топлива на 100 км пробега для мотора объёмом 1,6-1,8 Л), а если таких колёс 4 ре????Подбор колёс тоже не мало важный фактор, ведь у нас любят ездить на виртуальных всесезонках (хотя это тема отдельного разговора).
Топологический профиль дороги, правильное использование профиля дороги для экономии топлива так же очень важно, поверьте можно с горя ехать с расходом в 2 л топлива а можно вообще не расходуя ничего. Обьясняю в современных автомобилях, оснащенных системами впрыска топлива, есть прелестная функция экономайзера принудительного холостого хода (либо экономайзер быстрого холостого хода) впервые испробованная на бензиновых двигателях в начала 70 х годов прошого столетия. Её суть состоит в том что бы минимизировать расход топлива в ненагруженных режимах работы двигателя (режим торможения двигателем, режим сброса оборотов с высоких к холостому ходу), что это даёт во первых когда дроссель закрыт а в коллекторе разрежение высоко возможно сильно переобогащение смеси, это раз, второе когда дроссель зкрыт а мы движемся быстро то зачем нам тратить топливо, проще его ен тратить вообще тем самым продувая двигатель свжим воздухом – снижается температура цилиндров и порог детонации, не смыватеся масляная плёнка у верхнего компрессионного кольца, а с учётом того что большинство современных двигателей имеют выскоий порог продувки (бензиновые имеем ввиду), то и торможение двигателем происходит не так назойливо, в итоге выгодней ехать на передаче с отпущенной педалью газа. Но есть одно но возобновляется подача топлива на малых порциях при 1600-1800 оборотах, и полностью переходит в режим хх на 1100, тоесть всё что выше только во благо. Если говорить о накате на нейтрали с мотором на х.х, во первых следующее переключение потребует от вас разгона двигателя до рабочих оборотов связаннго с обогащением смеси, да и сама езда приведёт к тому что вы попросту палите топливо в воздух. Что касаестя глушения двигателя, особенно современного, пока узы которые приводит двигатель в работу не набрали хоть какой то доли инерции, двиг в режиме пуска расходует столько же топлива столько ему надо для работы в зоне максимальной мощности, ну а потом и компенсировать затраты на работу стартера. Так что во благо тормозит правильно мотором. Что касается подьёмов, то учтите что его преодолевать надо за одн приём (речь идёт о движении по трассе а не на грных дорогах), предварительно правильно определив и заранее включив соотвественную передачу (перейдя в режим боле низкого диапазона в АКПП), тем самым исключив следующий процесс переключения и выбора другой передачи.
Плотность воздуха вообще интересная штука, и чем она ниже тем меньше затраты на преодоления воздушного клина, следующий совет я бы не рекомендовал людям с замедленной реакцией, но всё же укаждого автомобиля сзади есть зон анизкого давления воздуха, она и засасывает на хетчбеки и седаны сзади ту грязь которую потом отмывают на мойках  Но такие зоны есть и у фур и автобусов, но извините ехать на скорости около 100 км/ч за фурой в мёртвой зоне зеркал – упаси бог, хотя поэксперементирвоать можно. На себе проверено, мотор 2.0 бенз на 3 бээмвэ, расходует на скорости 100 км/ч на 1,5 литра меньше топлива при езде за фурой на расстоянии около 2 х метров. Но при этом мягкое место играет так и за 15 имн езды у вас не то что спина мокрая а уже носки вычавливать можно.
Аэродинамика и площадь миделя, это вде величины которые живут вместе, это тот клин автомобиля который врезается в воздушный поток и его просто режет ломает продавливая находя место для езды. И тут начинаются брызговики спарцо, накладки на ручки. Антенны в стиле ГОНовких Волг, ветровики на дверях, дополнительные зеркала лопухи, или вообще замена оных. А Багажник или поперечный релинг на крыше, кенгурины с гирляндами, Одна гирлянда из 6 ти фар съедает столько же сколько и пустой прицеп на 1,5 тонный сзади на фаркопе. А сюда добавьте колхоз тюнинг накладки от Серёги с гаражей по моему эскизу на листочке тетради в клеточку, антикрылья неимоверных размеров, заборники воздуховоды и т.д., покупка же брендового кита продутого в трубе порой стоит как автомобиль или его большая половина а не 600 баксов за всё с покраской.
Скорость и нагрузки на силовую установку, техника переключения передач. Тут есть тоже свои подводные камни, во первых многие из водителей даже и не догадываются что ездят они не лошадиными силами а крутящим моментом, ну об этом потом.
И так кто когда из нас переключается думая что чем раньше тем лучше, открытие дросселя невелико, значит и расход не большой (тем самым уменьшая темп разгона и тратя на выход на необходимую скорость больше топлива нежели при энергичном разгоне), быстро рвя всех и вся на своём пути вгоняя двигатель в зону 4-5 тыс оборотов, типа я быстро значит с 1-2 могу вотнкуть сразу 5 тую и покатить экономно, фиг говорит вам двиг, при выходе на обороты максимальной мощности (не путать с моментом) двиг запускает программу максимального обогащения, тем самым подьедая с бака бензинчик и денежку. Как же тогда переключатся, совет прост, в средние зоны максимального крутящего момента.
Почему именно там?
Во первых если вы переключитесь в начале зоны МКМ, то следующая передача вылезет в нижний предел, и для того что бы довести до зоны МКМ обороты двигателя потребуетс я больше времени и как следствие усилий и топлива.
В конце зоны, в принципе оптимально, но именно она провокативна,и и уже выедает лишнее топливо, а средина как раз оптимальна, вы не выпадаете с зоны МКМ, и не теряете темпа разгона. Где же она находится эта зона МКМ, ну если нету у вас мануала под руками, то для бензиновых моторов это 2500-3500 тыс оборотов, для дизелей 1500-2500, в зависимости от моделей и всего прочего может быть разной.
Так же стоит заметить как вы переключаетесь (на автоматических трансмиссиях све умы борются над тем что бы максимально сократить время переключения и как следвсиве минимизировать потерю положительной динамики), ведь на переключения тратится около 30% расхода в городском режиме. В итоге придерживаете сцепление больше времени, плавно переводите передачи, ловите передачи по салону, всё это улетает в трубу, забирая у вас кровные ваши денежки, или у вас папа Ахметов? 
И так как итог разгон должен быть энергичным, с быстрыми и точными переключениями с минимальными разрывом темпа ускорения.
Торможение, вот тут тоже есть свои нюансы и они просты, за каждым торможением следует разгон и как результат трата топлива, чем меньше торможений тем меньше расход, особое внимание стоит обратить на торможение в городе, многие любят делать резкие торможения, вганяться максимально в впереди идущего, а не проще заблаговременно снизить скорость до скорости потока, посмотреть не за пределы капота на ближайшую ямку на на автомобили едущие впереди вас через 5-10 машин у которых загорелись стопы. Самому начать скидывать скорость двигателем а не тормозами, держать оптимальную дистанцию для манёвров. На трассе же практичеси так же стоит прогнозировать ситуацию да и сам обгон использовать эффективно, как аэродинамический поток за автомобилем (именно в нём стоит перейти на передачу выполнения манёвра), и начать манёвр, а не выехать на встречку и там тыкать третью.
Это не только опасно но и не экономно.
НУ и насчёт скоростных режимов, лично замечено что езда по правилам где бы то нибыло намного экономней нежели езда за пределами ПДД, так класичесикй ВАЗ 2106 на участке длинной 18 км при езде по правилам показывал расход в 6.8 литра на 100 км, при езде с превышением норм на 20 км) в пределах правил, уже расходовал на том же участке 8,5 литра на 100 км.
Время это то чего у нас нет 
Об этом не думаю что стоит много говорить но короткие поездки выедают больше чем длительные однородные. Ну это и так теперь ясно.
Дополнительные потери топлива, это всё то что тратим мы не читая мануалов по эксплуатации автомобиля. Используя в зимний период времени компрессор кондиционера (особенно на автомобилях с климат контролем), и хотя современные системы имеют защиту от дурака и не запускают муфту компрессора при температуре ниже 2 х градусов тепла, старые системы требуют перехода в режим ЕКО, ОФФ и т.д., даже современные не стоит забывать что стоит делать то же самое. Тем не менее рекомендательное включение раз в месяц проводить следует что бы поршня компрессора не ложились на сухую, а хоть чем то мазались.
Использование дополнительных источников расхода энергии, генератор это тоже тормоз для двигателя, поэтому не грейте воздух обогревом стёкол, когда стекло уже отпотело, не дуйте вентилятором на вс. Когда в салоне уже и так сауна, не светите дням потивотуманками и дальним светом фар или не слушайте музыку на всю громкость.

Спасибо тем кто прочёл всё это, не смейтесь говор что многое бред, но используя только половину из этих предложений вы существенно сэкономите себе нервы и окружающим, а главное свои деньги. Удачи на дорогах!

Storag
27.04.2009, 17:17
Забыл туда вставить про качество топлива :)
Я вот на газу катаюсь, и в последнее время киевский газ откровенное гавно. Дошло до 10л/100км. Заправился в Ерковцах (примерно 15 км от Переяслава) - и уже проехал на 24-х литрах 315 км, газ еще не выкатал из баллона. При этом к редуктору не лазил, ездил как обычно - 50/50 город/трасса. То же и с бензином, с одной колонки расход будет 6 а с другой 8 по трассе, а по городу еще больше при прочих равных условиях.

SAVANE
27.04.2009, 21:41
А на каких скоросях максимальный круящий момент у аврий/славут. У меня просо нет тахометра. Какие диапазоны скоростей рекомендуете для каких передачь.

RuslanP
28.04.2009, 17:01
Рекомендую, таки да поставить тахометр. очень забавный такой приборчик

Алекс Шульц
28.04.2009, 17:10
А на каких скоросях максимальный круящий момент у аврий/славут. У меня просо нет тахометра. Какие диапазоны скоростей рекомендуете для каких передачь.

3000-3500 об/мин - макс момент.

qwert
29.04.2009, 09:52
1я ~ 20 km/h
2я ~ 40
3я ~ 60
4я ~ 80
5я ~ 110

temych_p
29.04.2009, 10:02
qwert, это для пенсионеров :)
1 - 25-30
2 - 20-60
3 - 40-110
:)

qwert
29.04.2009, 10:28
человек спрашивал скорость, на которой достигается 3000 об, т.е. макс. крут. момент, речь же идет об экономии горючего в теме, а на 3й ехать 110 это уже 5500 об/мин :wink:

Алекс Шульц
29.04.2009, 11:49
1я ~ 20 km/h
2я ~ 40
3я ~ 60
4я ~ 80
5я ~ 110

+1
и на спидометре указаны меточки - по ним переключаться самое то.

temych_p
29.04.2009, 21:18
где там меточки? Есть фото? Еще от бенза зависит. и количества недолива. У меня зимой на тавре по городу с прогревами было до 13,5. На 2110 зимой было 9,5-10, сейчас 8-8,5 по городу.

Emirxan
08.05.2009, 09:05
где там меточки?
там с этими цифрами белые толстые полоски.

olur
08.05.2009, 15:49
1-й способ подбор жиклеров на карб, зажигание,зазор клапанцов,бенз

olur
08.05.2009, 15:52
Тюнинг Солекс http://webfile.ru/3478079 пароль 1190

Evgeniy
08.05.2009, 17:42

экономия сомнительна, двигу быстро печец придет. двиги у нас любят высокие обороты
Lexa абсолютно прав! только добавь еще, что кпп тоже любит скорость. А при такой манере вой и последующая замена подшипников первичного вала кпп - обеспечены.
Славута 1,2 карб - рекорд в городе сейчас - 6,6-6,8 л. (макс. 4я передача, скорость под 80). На каждой заправке (10 литров) - 150 км выкатываю.

Ravlander
08.05.2009, 20:26

Lexa абсолютно прав! только добавь еще, что кпп тоже любит скорость. А при такой манере вой и последующая замена подшипников первичного вала кпп - обеспечены.
Славута 1,2 карб - рекорд в городе сейчас - 6,6-6,8 л. (макс. 4я передача, скорость под 80). На каждой заправке (10 литров) - 150 км выкатываю.
я вот поражаюсь таким расходам!!! что там за жиклеры стояТ!?:))

politik
09.05.2009, 21:51
я тоже, в городе ниже 9,0-9,5 еще не было.... :-D

Evgeniy
11.05.2009, 13:26
я вот поражаюсь таким расходам!!! что там за жиклеры стояТ!?:))
В след. раз буду вскрывать - обязательно отпишусь ))
Из доработок: доработаны малые диффузоры (обпилены, отполированы); нулевой зазор дроссельной заслонки второй камеры; чтоб небыло лужи во второй камере - оба носика ускорительного насоса работают на первую камеру (правда брызгает только из нижнего ((.

я тоже, в городе ниже 9,0-9,5 еще не было....
ищи бока )). я когда у бывш. хозяина ее забрал - расход был больше 11 л! - кривой нижний фланец, эл. магнитный клапан с откусанной иглой, пробитая диафрагма экономайзера и еще койчего по мелочи...

На жиклеры кивать не нужно... Вчера гонялся )) за Лансером по днепропетровской трассе - 140 по спидометру набрала на 5й передаче при открытой первой камере карба (у меня отчетливо чувствуется на педали момент открытия второй)! Вторую помешал открыть дедуля на желтой жиге :D вылезший на левую полосу.

politik
11.05.2009, 16:03
ну не знаю, лезть в карб никакого желания нет - не большой я специалист...

Ravlander
11.05.2009, 19:41
ниче седня ремонтировался. чисто для интереса поспрашивал расходы у других ремонтирующихся тавроводов:)
от 5.5 до 11 в городе... короч весело.

olur
12.05.2009, 12:57
ниче седня ремонтировался. чисто для интереса поспрашивал расходы у других ремонтирующихся тавроводов:)
7.5- 8.5 Лето

shooter
13.05.2009, 14:10
Зависит от бензина. Точнее от марки.
Купил «Славуту» 2 года назад. Все время лил 95-й. Средний расход по трассе 6.5-6.8 л
(скорость 90-120 км\час). Две недели назад попробовал лить 92-й. Расход по трасе – 5.6 л !
Вот так.

Володимир
13.05.2009, 14:21
Купил «Славуту» 2 года назад. Все время лил 95-й. Средний расход по трассе 6.5-6.8 л
(скорость 90-120 км\час). Две недели назад попробовал лить 92-й. Расход по трасе – 5.6 л !
Вот так.А че удивлятся если мозги ЭБУ (или угол зажигания для карбовых) с завода настроены на 92 бензин, 95 просто не успевает сгорать из-за позднего зажигания, в результате лишний литр или выбрасывается на улицу или догорает в катализаторе. Я на своей инжекторной славке не чувствую разницы между 95 и 92 бензином.

Алекс Шульц
13.05.2009, 15:37
Вот так.А че удивлятся если мозги ЭБУ (или угол зажигания для карбовых) с завода настроены на 92 бензин, 95 просто не успевает сгорать из-за позднего зажигания, в результате лишний литр или выбрасывается на улицу или догорает в катализаторе. Я на своей инжекторной славке не чувствую разницы между 95 и 92 бензином.

-настроены на 92-й? а в мануале говорится "заливать 95-й"
то такой 95-й

Володимир
13.05.2009, 16:11
то такой 95-йВ хелпе к программе чиптюнингпро какойто верси в рекомендацыях как сделать экономическую прошивку написано что нужно увеличить угол опережения на 4 градуса, так как завод производитель учитывая хреновость нашего бензина заведомо занижает угол опережения. Вообще-то в мануале много чего написаного что не соответствует действительности, я но своей машине почти пять тысяч проездил на 92, детонации ни разу не было.

Алекс Шульц
13.05.2009, 16:32
то такой 95-йВ хелпе к программе чиптюнингпро какойто верси в рекомендацыях как сделать экономическую прошивку написано что нужно увеличить угол опережения на 4 градуса, так как завод производитель учитывая хреновость нашего бензина заведомо занижает угол опережения. Вообще-то в мануале много чего написаного что не соответствует действительности, я но своей машине почти пять тысяч проездил на 92, детонации ни разу не было.

-а на самом деле он что - хороший? баловаться с кривыми УОЗ можно сколько угодно, подгоняя под любой бензин, при этом не стоит надеятся на канал ДД. 4 градуса - весьма малое значение, чтобы его ощутить. зато звенеть будет чаще и раньше.
Кроме октанового числа есть еще теплотворная способность. если бензин с кучей разного балласта, то присадки мало помогут.

Володимир
13.05.2009, 16:40
Кроме октанового числа есть еще теплотворная способность. если бензин с кучей разного балласта, то присадки мало помогут.Cуществует мнение что у нас прямой перегонкой делают только 92 бензин, а 95 это 92+присадки, так какая экономия может быть на нашем 95.

strelok81
13.05.2009, 17:06
У меня на 95 едет заметно лучше, чем на 92. Хотя в мануале написано что нужно ездить на 93 :-D , который уже не выпускают.
расход по Киеву 9,5-10 литров на сотню. По трассе 5,9-6,5.

strelok81
13.05.2009, 17:11
Еще все мои знакомые утверждают, что в Киеве самый лучший бензин на УкрАвто. На втором месте WG и Экко.
Раньше заправлялся на Лукойле. Бывало что наливали вместо бензина мочу ослиную. Последние две заправки на WG и Экко, по субъективным ощущениям намного лучше.

durman
14.05.2009, 13:31
Хороша я статья как можно сэкономить немного топлива :)

Как уменьшить расход топлива? (http://blog.live-auto.com.ua/kak-umenshit-rasxod-topliva-1333/)

Если опять кому-то не нравится ссылка могу перекопить все сюда, но получится по размерам очень много!

Алекс Шульц
14.05.2009, 15:51
Кроме октанового числа есть еще теплотворная способность. если бензин с кучей разного балласта, то присадки мало помогут.Cуществует мнение что у нас прямой перегонкой делают только 92 бензин, а 95 это 92+присадки, так какая экономия может быть на нашем 95.

-а у нас только свой бензин, с других НПЗ нет?
высокооктановый - да, всегда было болячкой наших НПЗ.

Maxxwell
15.05.2009, 10:26
Для реальной экономии нужно реально настроить карб, проточить жиклёры и т.п.

Алекс Шульц
15.05.2009, 18:26

-ты решил отметиться во всех темах? :)
зачем их протачивать, а?

Evgeniy
16.05.2009, 14:23
Эк ты завернул - "... проточить жиклеры" :lol: Чем точить будешь, драчевым напильником"?
В отстальном согласен - нужно привести в порядок карбюратор. Я предпочитаю сам ковыряться - 170-200 грн каждый раз выкладывать накладно для семейного бюджета.

seregatavriyanova
16.05.2009, 23:05
отрегулировать карбюратор стоит
поплавки вроде должны быть на растоянии 4.5 мм
плюс обороты холостого хода не высоки
поменьше юзайте подсос

SanchO
18.05.2009, 09:10
поменьше юзайте подсос
кроме расстояния поплавков 4,5 мм. должно быть соблюдено еще куча всяких параметров- (лезем в FAQ и ищем статьи о регулировках карба - там есть и много).
насчет поменьше юзать подсос... Исправный карб без подсоса заводиться НЕ ДОЛЖЕН!
а вообще совет про кирпич под педалью, ИМХО самый дельный. Замечено на себе - чем больше тапок давишь, тем больше расход

ivg
18.05.2009, 12:46
поменьше юзайте подсос
кроме расстояния поплавков 4,5 мм. должно быть соблюдено еще куча всяких параметров- (лезем в FAQ и ищем статьи о регулировках карба - там есть и много).
насчет поменьше юзать подсос... Исправный карб без подсоса заводиться НЕ ДОЛЖЕН!
а вообще совет про кирпич под педалью, ИМХО самый дельный. Замечено на себе - чем больше тапок давишь, тем больше расход

У мну есть подозрение что при расстоянии 4.5 мм от прокладки будет такой эффект - до 2.5-3 тыков мотор тупит, а выще как будто его прорывает, и машина начинает ЕХАТЬ

Storag
18.05.2009, 14:09
Там не миллиметры надо мерять, а установить параллельность линии поплавков крышке.

Слава
03.06.2009, 13:44
Паралельность это правильно, но еще правильнее выставить уровень топлива, от верхней части- до топлива в попловковой камере, в мануале 22,5+-1, вот тогда и едит и ХХ нормальный.
А еще есть такая штучка как клапан экономайзера, который стоит под треуголничком,мембранкой, такой с шариком, так вот при целой мембране это клапан постепенно теряет герметичнось из за ослабления пружины которая его прижымает к седлу, и плюс ко всему обезательно проверять канал разрежения для экономайзера, он очень любит засаливаться

Doktor kr Rig
26.06.2009, 23:57
Завод-изготовитель Солексов, дает интересную цифру. Карбюраторы имеют погрешность +- 7% от эталонного, т.е. разница между карбами может составлять 14%. Вот откуда явление когда одни говорят, что 6л. а другие не меньше 8л. Так. что от регулировки не все зависит. Солекс ведь "штамповка".

nikk[Slavuta]
27.06.2009, 12:42
У меня очень интресный расход в последнее время стал.
Трасса -5,5...6 город 12.
Вот и уменьшай расход)
По трассе меньше некуда (Скорость 90...110)
По горду больше некуда (пробок не особо много)

vityah
27.06.2009, 21:53
]У меня очень интресный расход в последнее время стал.
Трасса -5,5...6 город 12.
Вот и уменьшай расход)
По трассе меньше некуда (Скорость 90...110)
По горду больше некуда (пробок не особо много)

теж саме, по місту 12 л, по трасі 5,5-6, Славута 2003 рік, може це експерементальна модель для трас?

Kritik
27.06.2009, 23:05
цеглу під педаль газу і буде по місту 9 :-D

Ромео
28.06.2009, 21:59
Вот вы здесь все практически обсуждаете как уменьшить расход на карбюраторных движках. А как это сделать на инжекторе???

nikk[Slavuta]
29.06.2009, 09:09
Вот вы здесь все практически обсуждаете как уменьшить расход на карбюраторных движках. А как это сделать на инжекторе???
Прошивка ) Там все это оперативнее сделать. Хотя базовые принципы теже.

nikk[Slavuta]
29.06.2009, 12:37
цеглу під педаль газу і буде по місту 9 :-D
В общем ради эксперемента начал ездить медленно и печально. Конечно колбасит от этого не по деццки, но терплю. По достижению результата, об онных сообщу.

ivg
29.06.2009, 14:15
Медленно и печально можно ездить по разному. Можно давить тапку но держать двиг в диапазоне 1500-2000, будет все время открыт ЭМР и будет расход больше.

Больше всего на расход в городе влияет правильное прогнозирование работы светофоров

Володимир
30.06.2009, 11:26
Вот вы здесь все практически обсуждаете как уменьшить расход на карбюраторных движках. А как это сделать на инжекторе???А что инжектор кушает больше чем карб? У меня славка 1.2 с ДФ и ДК, микас 10.3+, расход в норме. Чтобы по городу было менше опустите обороты до 800 а СОХХ увеличить до 60, в пробках 200 мл/час сэкономите.

_Валерий_
30.06.2009, 14:25
стараюсь держать обороты в пределах - 2500-3200 -при моей слабости придавить педаль газа у меня выходит не больше 8,3л по городу с постоянно открытыми окнами на резине всесезонке

nikk[Slavuta]
04.07.2009, 13:42
]цеглу під педаль газу і буде по місту 9 :-D
В общем ради эксперемента начал ездить медленно и печально. Конечно колбасит от этого не по деццки, но терплю. По достижению результата, об онных сообщу.
В общем имеем результат.
Расход 9 литров, итого 25% экономии.
но я узнал, что проехал 70% тестируемого километража на неисправной свече и 90% с давлением в передних шинах 0,5 и 1 )))))
О дальнейших результатах сообщу.

СиДжей
05.07.2009, 15:42
новый карб, жиклеры 155/95-135/95 стандартная писалка, резина 215/50R13, агресивный стиль езды, по городу - 9.6
сменил жиклеры на 165/97.5-125/100 нивовская писалка - 9.4
расход меряется по километражу, заправка каждый раз до отстрела
карасин - кло евро4
кручу до 5

двиг 1.1 тавруша 91го года, пробег - чуть больше 80К. не капиталился(пока)

ivg
08.07.2009, 13:57
155/95-135/95 - этож надо такое придумать :shock:
Молодец, правильные жиклеры поставил

СиДжей
08.07.2009, 14:18
155/95-135/95 - этож надо такое придумать :shock:
Молодец, правильные жиклеры поставил
я их не ставил. После очередной попытки "шота сделать с курбуратором" я плюнул и купил новый. Там стояли эти жиклеры. Пока появилось время на покупку и установку новых ездил на стоковых. Для сравнения дал расход на стоке и на новых.

Андрей1980
08.07.2009, 14:57
и куда ж у тебя влезла такая резина 215/50 р13????покажи фото. тут на 165 подтирает малеха, а что ж будет при 215.

СиДжей
08.07.2009, 23:05
когда-то тестю подарили 5 дисков. это была экспериментальная партия для тавроводов-раллистов. их ширина 6J. на них прекрасно встала эта резина. подтирает только сзади, и то из-за слабых и старых пружин. жду пока фобос растаможится... может быть прийдется слегка "дунуть" задние арки.
когда в живую увидел резину (привезли заказанную), думал - ну писец, доигрался. но поставили - ничего не трет. если посадить 3 человека - просаживается и начинает подтирать, когда сам - только на серьезных ухабах достает

Завтра днем сфоткаю - покажу

Андрей1980
09.07.2009, 07:04
И впереди не затирает?

Андрей1980
09.07.2009, 07:06
И впереди не затирает?

СиДжей
09.07.2009, 08:07
Полный выворот вправо - ничего не затирает
полный выворот влево - подтирает. Деформирован подкрылок, нужно будет посмотреть что там

СиДжей
11.07.2009, 00:32
вот, как и обещал - фотги:

Maxxwell
12.07.2009, 20:27
Сиджей, а прикинь какой расход у этих авто http://begin.at.ua/blog :D

СиДжей
13.07.2009, 01:57
расход как расход:) ты в смысле там большой или маленький?;)

Maxxwell
15.07.2009, 14:11
Эк ты завернул - "... проточить жиклеры" :lol: Чем точить будешь, драчевым напильником"?
В отстальном согласен - нужно привести в порядок карбюратор. Я предпочитаю сам ковыряться - 170-200 грн каждый раз выкладывать накладно для семейного бюджета.
протачиваются жиклерные каналы...сам в это не вникал, но о таком слыхал

Maxxwell
15.07.2009, 14:11
Сиджей, а прикинь какой расход у этих авто http://begin.at.ua/blog :D
15 литров, не маленький

nikk[Slavuta]
19.07.2009, 10:07
В общем дальнейшие отчеты:
Расход по городу нормальном ритме (город миллионник живу в самом центре) - 8,9 л\100км
Расход по трассе 80 % чисто трасса 20% город(а). Крейсерская скорость 90...100 км\ч. Тяга отличная на тяжелый подъем с центра подъема с 60 км\час на 5-ой разгон отличный (3 человека в машине).
расход 5,1 л\100км.
Сейчас хочу еще подколдовать над малыми диффузорами и сообразить УПГС.

Dimon.05
28.07.2009, 19:46
:cry: на 10 литров проезжаю по городу 80км. :cry:
таврия 92года пробег 54000, накат отличный, на зажигание нет жалоб, езжу порожняком, карб прочистил (все нормально)
уже на знаю че делать????

politik
28.07.2009, 21:31
зажигание нет
а бенз никто не сливает?

Alex AA
29.07.2009, 12:00
таврия 92года пробег 54000, накат отличный, на зажигание нет жалоб, езжу порожняком, карб прочистил (все нормально)

У меня 1.2 карбюратор. До работы 2.5 км. Если нужно ехать на работу машиной, завел, прогрел, поехал, заглушил, потом опять все снова. Пробег получается 10км за день. В выходные до супермаркета и обратно. В таком режиме получается до 10 литров на 100 км. Если увеличить суточный пробег до 50-70 км, расход 8.2 литра, если нужно мотануться по городу из конца в конец на те же 50-70 км выходит 7.2 литра на сотню. Если еду в Кирилловку на море Симферопольская трасса ~ 400 км ~ 5.2-5.4 литра при крейсерской скорости 90-100 км вдвоем или 6.2 литра вчетвером с багажом.
Вывод - все зависит от условий езды (количество остановок, светофоров, груза, манеры езды и т.д.).
Проехать 100 км по Киеву и 100 км по деревне Пупкино или городу Петухову это как говорят в Одессе 2 бааальшие разницы.

Evgeniy
29.07.2009, 16:45
Глянь свечи, если черные - значит всетаки с карбом не все ОК. У меня был такой расход, когда диафрагма экономайзера в карбе была дырявая - тогда бензин тупо самотеком в коллектор шурует! Заменя диафрагмы решает вопрос.

nikk[Slavuta]
31.07.2009, 14:16
итак
Очередной пробег и городской расход - 8,2 л\100 км.

politik
31.07.2009, 19:17
у меня средний расход с февраля по июль получился 7,04 помоему.... на пробеге около 7тыков... из них точно 50% это трассы...а может и чуть больше...

mult
31.07.2009, 19:41
]...Тяга отличная на тяжелый подъем с центра подъема с 60 км\час на 5-ой разгон отличный (3 человека в машине).
расход 5,1 л\100км. ... А двігла не жалко?
заощадиш на бензі - програєш на двигуні (ресурс нещадно зменьшиться) чи я не правий?

nikk[Slavuta]
31.07.2009, 20:06
]...Тяга отличная на тяжелый подъем с центра подъема с 60 км\час на 5-ой разгон отличный (3 человека в машине).
расход 5,1 л\100км. ... А двігла не жалко?
заощадиш на бензі - програєш на двигуні (ресурс нещадно зменьшиться) чи я не правий?
ахз

Emirxan
31.07.2009, 20:09
А есть возможность поставить на Таврию карбюратор от малолитражных импортных авто, например от фиата или форда фиеста с объёмом двигателя 0.9 литра или 1.0 литр. Или эффект будет тот же самый что при замене жиклёров для 1.1 литра.
А что если замутить с карбюратором ДААЗ1111 от ОКА?

nikk[Slavuta]
31.07.2009, 21:46
А есть возможность поставить на Таврию карбюратор от малолитражных импортных авто, например от фиата или форда фиеста с объёмом двигателя 0.9 литра или 1.0 литр. Или эффект будет тот же самый что при замене жиклёров для 1.1 литра.
Все можно замутить. тока машина будет ехать медленно и печально.

Gluuuum
04.08.2009, 12:31
Возможность то есть, конечно. Ведь ставят на иномарки особенно старенькие, соллексы потому что ориг. карб. хрен достанешь. Но надо иметь знакомого фрезеровщика чтобы он тебе грамотную проставку выточил. Вопрос правда в том сколько будет стоить такой карб. Хотя идея со всякими там пусковыми подогревателями и автоматическими подсосами довольно заманчива :lol:

nikk[Slavuta]
04.08.2009, 13:00
Хотя идея со всякими там пусковыми подогревателями и автоматическими подсосами довольно заманчива :lol:
Для Славки есть такие ДААЗы (Solex)? там надо тока поменять жиклеры))))
Но мозги парить с этой автоматикой придется гораздо больше чем с инжекторам.
P.S.
Есть даже карбы с нейтрализатором)))

А теперь по делу.
Поставил себе свечи Bosh Super 4 (504), по словам аффторв свеч и тестов в журналах - экономия 7...10 %, будем проверять. Если упадет ниже 8 литров в городе. Зачет, не упадет, не зачет)
Отчет постараюсь сделать до отъезда, главное накатать нужное кол-во км.

garikttt
04.08.2009, 13:37
свечи экономят 10% АД - 15% нулевик... прямоток... если всему верить и все сложить, то после пробега 100 км бенз должен выливаться из бака по причине 150% экономии...
карб форд фиеста 1 л однокамерный стоял на тавре дал расход 5 трасса 8 город почти то же что с нормальным исправным отрегулированным родным. плюсы - автоподсос и сист холодного пуска, вроде чуть возросла динамика. минусы - гемор с установкой на коллектор и менять кастрюлю воздуш фильтра и даллее юзать фордовские фильтр эл-ты что на порядок дороже

nikk[Slavuta]
04.08.2009, 14:14
свечи экономят 10% АД - 15% нулевик... прямоток... если всему верить и все сложить, то после пробега 100 км бенз должен выливаться из бака по причине 150% экономии...

Краснею за Ваших преподавателей)))))) Нельзя так считать.

Gluuuum
04.08.2009, 14:20
Все дело видимо в том что если заниматся переделками, то глобально, заодно и зажигание менять с катушками и трамберами, учитывая хз какие посадки и люфты последних, глупо ожидать что поставя фордовский карб получим фордовский двиг. Да и над геометрией впускного коллектора стоит задуматся, а еще учитывая качество нашего бензина....
Имхо ставить карб от иномарки имеет смысл только для того чтобы меньше с ним парится, подгибать поплавки, искать хх. Хотя сама по себе установка еще тот гемор, так что хз, разве что если руки чешутся.

nikk[Slavuta]
10.08.2009, 17:11
]

А теперь по делу.
Поставил себе свечи Bosh Super 4 (504), по словам аффторв свеч и тестов в журналах - экономия 7...10 %, будем проверять. Если упадет ниже 8 литров в городе. Зачет, не упадет, не зачет)
Отчет постараюсь сделать до отъезда, главное накатать нужное кол-во км.
Итак откатал 170 км на старых и 120 км на новых свечах. Общий расход, город миллионик - 7,9 итого - 0,3 от минимального по городу.
Едем дальше.

Алекс Шульц
12.08.2009, 14:58
]А есть возможность поставить на Таврию карбюратор от малолитражных импортных авто, например от фиата или форда фиеста с объёмом двигателя 0.9 литра или 1.0 литр. Или эффект будет тот же самый что при замене жиклёров для 1.1 литра.
Все можно замутить. тока машина будет ехать медленно и печально.

-и расход все равно ВЫРАСТЕТ. Ибо обедненной смеси нужно будет больше.

-=vVv=-
12.08.2009, 21:13
Купил по осени (сентябрь 2008 г.) в Киеве...
Славута 110307 (2006 г.в.) V1197B Около 39.000 пробег.
Без "апгрейдов" и "наворотов", заводская сборка (всё родное).
Пергегонял домой в Крым, Керчь.
Приблизительно 1000 км.
Ехал 70-80 км/ч по трассе, 10-60 км/ч по ("проезжающим") городам...
Заправился от Киева до Керчи на 380 грн. По цене бензина 5,80 - 6,00 грн. за литр.
Получается - 6,3 - 6,4 л. на сотку. :D Был приятно удивлён... Расчитывал на 8 - 9 л. на 100 км.
Вождение, как в инструкциях для "начинающих", без "Нед-фор-спида"-вского вождения...
За рулём с 1987 года. Тьфу-тьфу-тьфу. Без единой аварии. (Падения в степи с Явы на "супер-байках" не в счёт ) :-D
Машина нравится. Начинающий Тавролюбец. :-)

nikk[Slavuta]
13.08.2009, 07:37
Итак смешанный цикл город трасса 50/50.
6,5 литров на сотню.

politik
13.08.2009, 08:13
у меня при таком режиме получилось 6,3, на ОККО95, токо вчера посчитал. Щас попробую то же самое на ХАДО 92.

nikk[Slavuta]
31.08.2009, 22:42
Поездка в Россию и обратно + много города.
6 литров на сотню в круговую.

Said
01.09.2009, 21:59
Днепр.
таврюха 93г. 1,1 карб.
смешаный расход, 75% - город, 25% - траса, 7,5-8л/100км.

Alex_GR
02.09.2009, 11:28
не знаю что у кого, но меня расход после зимы упал но не сильно... получил смешаный цикл 70гррода 30% трассы, около 9литров...
по трассе да, можно добиться и 6 литров... но это 120км час и на пятой....
вот щас ездю каждый день по области и по городу не мало тоже, получается 8-9литров в зависимости от режима.

А качество бензина? Залил к примеру 10 литров говна. Давиш на педаль, а она не едет и не как не получается, что на 5й 120 км/ч по єкономайзеру виходит гуд. Чтоб поехало нужно придовить. Предовил - жрет, отпускаешь чтоб не жрала - останавливается (((.

"Круговорот фигни в природе"

А вообще у меня получается так что на 4й ехать всю дорогу с постоянной скоростью 80-90 км по трассе расход около 6 (5я идет когда в азарте) но расход к 8-9-10

Андрей1980
02.09.2009, 11:40
У меня сейчас на окко 95 пульс в городском цикле получается 7,0-7,2 на 100 если тапку не давить, а когда давлю то до 8 литров выходит. По трассе после последней поездки в Запорожье расход составил 6,15 л на 100 км. Расход замерял заправляясь на одной и той же колонке до отстрела.

kros
03.09.2009, 09:36

Всем привет!

Я тут новенький. Таврия 217, 01г, пробег 268 тык, полёт нормальный.

По поводу цитаты, абсолютно нормальный режим езды, а пипец движку придёт если на этом режиме пытаться ускориться на пятой передаче (резко давить тапку) или ехать в гору. А если в установившемся режиме движения, то по звуку двигатель работает почти без нагрузки, при этом расход 5-6 по городу.
Просто для разгона надо переходить на передачу соотв-но скорости, а потом опять на пятую.

politik
03.09.2009, 23:40
пипец движку придёт
сейчас все нормально с расходом, упал до 6,5 по трассе(примерно) и 7-8 в городе, смотря где ездить....

Evgeniy
07.09.2009, 22:12
Купил по осени (сентябрь 2008 г.) в Киеве...
Славута 110307 (2006 г.в.) V1197B Около 39.000 пробег.
Без "апгрейдов" и "наворотов", заводская сборка (всё родное).
Пергегонял домой в Крым, Керчь.
Приблизительно 1000 км.
Ехал 70-80 км/ч по трассе, 10-60 км/ч по ("проезжающим") городам...
Заправился от Киева до Керчи на 380 грн. По цене бензина 5,80 - 6,00 грн. за литр.
Получается - 6,3 - 6,4 л. на сотку. :D Был приятно удивлён... Расчитывал на 8 - 9 л. на 100 км.
Вождение, как в инструкциях для "начинающих", без "Нед-фор-спида"-вского вождения...
За рулём с 1987 года. Тьфу-тьфу-тьфу. Без единой аварии. (Падения в степи с Явы на "супер-байках" не в счёт ) :-D
Машина нравится. Начинающий Тавролюбец. :-)
Чета многовато... 6,3-6,4 л/100. Посетите карбюраторщика.

Storag
08.09.2009, 23:38
Это нормально для 1,2 - тем более что скорость не оптимальная была.

Yarik_M
09.10.2009, 20:39
А вот у меня такая проблема Славута 1,2 2006г пробег 45ткм. расход по городу с множеством коротких поездок 7,3 бензус 95 перфект Паралель, режим неэкономичный. Вроди бы и нормальный расход и едет нормально, а вот на газу меньше чем 9,7 неполучаеться. Редуктор настраивали не на глаз а по СО, что ей нехватает. Масло Хадо п/с 10W40 клапана регулировали тыс 10 назад, давление в шинах норма. Свечи Плазмофор газ+бенз. Уже думаю может что-то типа АД5 притулить.

Storag
10.10.2009, 16:11
Плазмафор выкинь, поставь лучше бриск газовый или искру FE65PS GAZ, намного лучше будет. Но всеравно по городу газа меньше 8 не получится даже если АД-5 ГАЗ поставиш.

Yarik_M
12.10.2009, 20:01
Я бы был рад и расходу в 8 литров газа на 100 км по городу. Что Плазмофор настолько плохие свечи, и Бриск лучше Плазмофора. Есть ли смысл поставить АД5 экономия по горючему есть?

nikk[Slavuta]
14.10.2009, 13:06
Интересная Динамика
95 - Херсонский НПЗ (Shell) - 9,3 расход и не меньше
95Е - Можайский НПЗ - 8,5 - и не меньше
95Е - Румынский (LukOIL) - 7,5....8
Может стоить 98 залить?

politik
14.10.2009, 21:39
nikk[Slavuta]
у меня на Шелле как раз самый низкий - 7,2 был щс похоладало и 7,7-7,8... на АНП 92 до 8,8 растет. так шо нах... и мотор приятнее работает на Шелле...

Alex_GR
17.10.2009, 09:06
nikk[Slavuta]
у меня на Шелле как раз самый низкий - 7,2 был щс похоладало и 7,7-7,8... на АНП 92 до 8,8 растет. так шо нах... и мотор приятнее работает на Шелле...

я не помню химию. Но, вроде удельная масса или объем изменяется при холод/тепло. Кароче насосы на заправках кажется как то не так качают. Есть у кого нибудь знакомые на заправках узнать?

ShurikStar2007
17.10.2009, 11:40
Но, вроде удельная масса или объем изменяется при холод/тепло

Емкости с топливом в землю зарыты....а там колебания температуры не такие значительные как на воздухе.....Там даже зимой температура ниже 0 не падает.....Не думаю что этот перепад существенно влияет.....

Storag
18.10.2009, 17:21
Влияет довольно существенно. Заправка покупает бензус на килограмы а продает литрами, посему у многих есть подогрев закопаных цистерн зимой. А потом в баке бензин охлаждается, его количество уменьшается. И кажется что расход увеличился, хотя на самом деле остался тем же при теж же условиях нагрузки, в карбе ведь бензус подогревается, не зря ведь подогрев карба сделали :)

Alex_GR
29.10.2009, 16:23
Влияет довольно существенно. Заправка покупает бензус на килограмы а продает литрами, посему у многих есть подогрев закопаных цистерн зимой. А потом в баке бензин охлаждается, его количество уменьшается. И кажется что расход увеличился, хотя на самом деле остался тем же при теж же условиях нагрузки, в карбе ведь бензус подогревается, не зря ведь подогрев карба сделали :)

Угу поддерживаю. Почему у всех расход ползет зимой в верх, а летом норм? Это все АЗС нас обманываются, редиски

Out_law
29.10.2009, 17:20
Да ну, причина в другом. При понижении температуры с нуля в хранилище и до -10 в бензобаке он на 1 литр не уменьшится в объеме. Причина в холодном воздухе.

Storag
29.10.2009, 18:50
Это одна из причин.

Storag
29.10.2009, 18:52
Уменьшится. Это ж не вода, это органика.
Холодный воздух, холодный бензин - по объему одно компенсирует другое. Но в карбе то все греется ;-)

Алекс Шульц
29.10.2009, 22:43

-кошмар, выкопали старый тупак :)
Насчет покупки на килограммы - не знаю, не проверял как там закупают АЗС бензин. Но из пистолета не льется теплый бензин, специального подогрева его в колонке (холодной, ясное дело) нет.

Насчет подогрева в карбе и пертурбаций в бензосистеме - Стораж, я от вас такого не ожидал :roll:
В карбе подогревается КАНАЛЫ ХХ, причем и то не все, а те, что поближе к выпускному каналу. Подогрев там нужен только для улучшения смесеобразования, да и то оное больше зависит от температуры засасываемого воздуха, который предварительно подогревается.
Кроме того, в копилку "круговорота бенза в машине" - расход его зависит не от температуры (точнее зависит - чем горячее, тем лучше, см. раздел "КПД тепловых двигателей", но это мелочи), а от теплотворной способности. Так что фантазии "нагреем бак и у нас будет больше бензина" - чистой воды утопия. Это так, на заметку оптимистам :)

Storag
31.10.2009, 12:40
Ты хочеш сказать что на работающем прогретом движке карб холодный? :-)

kros
02.11.2009, 14:36
Я бы был рад и расходу в 8 литров газа на 100 км по городу. Что Плазмофор настолько плохие свечи, и Бриск лучше Плазмофора. Есть ли смысл поставить АД5 экономия по горючему есть?

Смысл ставить есть - двиг работает намного ровнее, обороты ниже, расход снижается самую малость, смотря как ездить, зато за зажигание не думаешь вообще, плохой бенз или хороший чувствуется только по расходу и ускорению - детонации никакой. Минус один - надо клапана хорошо регулировать и почаще.

Алекс Шульц
02.11.2009, 23:55
Ты хочеш сказать что на работающем прогретом движке карб холодный? :-)

-я имею вам сказать про толстую термопроставку под подошвой корпуса карбюратора :) которая там стоит не просто так.

Storag
03.11.2009, 14:37
я имею вам сказать про толстую термопроставку под подошвой корпуса карбюратора которая там стоит не просто так.

А про прикрученый к подошве карба штуцерок, через который протекает охлаждалка, ты забыл наверное :)
Проставка там и нафиг не нужна по большому счету, впускной коллектор точно так же омывается тосолом (шоб не перегревался от выпускного) и имеет температуру блока, убираем проставку и убираем подогрев карба тосолом - тот же эффект будет.

D.Fedor
22.11.2009, 18:34
Расскажите начинающему как вы меряете расход топлива, интересует по какому датчику определяете кол-во топлива в баке, если по приборке то мне кажется что он показывает +- ведро бензина, если по моменту, когда загорается лампочка, то на инжекторе как померить ведь не рекомендуют ездить на пустом баке.
Я раньше на мопеде замерял так - заправлялся по самое горлышко(5-6 л. по карману не бьет) проезжал километраж, опять на заправку по самое горлышко и в чеке выбивало 3.25л. (например) простая математика и я знаю точный расход. На машине заправится по горлышко накладно будет.

politik
22.11.2009, 18:59
будет.
заправится просто реже но болье, и так тчнее будет, меньше недолив какмне кажетцо!

voffka1980
23.11.2009, 10:20
Думал как узнать расход (Славута 1,2 инж. 2008 г.). Не додумался. Купил БК "Multitronics". Поставил, подключил, поехал. Каждый день на работу 30 км (20 км траса, 10 город). БК показал расход на поездку 1,2 л. То-есть на 100 выходит 3,6-4,0 л. Фигня полная, думаю, не может такого быть. Поехал 60 км без остановок по трассе + 5 км по городу. БК показывает расход 2,1 л. опять выходит около 4,0 л. на 100 км. Ну, думаю, пусть БК брешет на 1 литр. Все-таки 5 л. на 100 км это нормально. На прошлой неделе заправил на ТНК 92-й до отстрела. Если верить мануалу, значит в баке 38 л. Сбросил одометр на "0". Поехал. Проездил до лампочки. Опять же, если верить мануалу - в баке осталось 6 л. Итого расход 32 л. Одометр показал 600 км. (+/- пару км, потому как сбросил не на заправке, а чуть позже) Ездил только на работу и с работы. Имеем 32/6=5,3....... л на 100 км. Вот и не знаю теперь на сколько реальный расход. Верить БК или нет.

politik
23.11.2009, 10:26
токо о отстрела до отсрела, т что показывает БК это все примерно, каким образом он меряет ваш расход? для меня это загадка...

Kritik
23.11.2009, 15:15
chort
ти БК нормально настроїв?
бак калібрував?

lTeol
23.11.2009, 16:05
ну так то да

D.Fedor
23.11.2009, 21:22
Я думал современная электроника (БК) + инжектор = равно точность, а оказалось, что верить показаниям БК по расходу топлива все равно, что у цыганки спрашивать.
Интересует показания БК по другим показателям такие же "точные"? "ОРИОН" и "Multitronics" я понял определяют расход топлива "по звездам". Возникает вопрос (может у кого то стоит) GAMMA GF240 показывает точные показания? Я думаю, какой себе покупать, поэтому для меня этот вопрос актуален.

23.11.2009, 21:24
А какая авта?

Sympson
23.11.2009, 23:01
Я думал современная электроника (БК) + инжектор = равно точность, а оказалось, что верить показаниям БК по расходу топлива все равно, что у цыганки спрашивать.
Интересует показания БК по другим показателям такие же "точные"? "ОРИОН" и "Multitronics" я понял определяют расход топлива "по звездам". Возникает вопрос (может у кого то стоит) GAMMA GF240 показывает точные показания? Я думаю, какой себе покупать, поэтому для меня этот вопрос актуален.

Стоит Гамма 240я. По расходу очень доволен, (для показаний остатков топлива в баке тавровский датчик не канает, короче БК надо перешивать, что я до сих пор так и не сделал, нужен к-лайн адаптер, мож есть у кого?, дайте поюзать на недельку за пиво :oops: ). А вот мгновенный расход, снятый прямо с форсунки и правильно откалиброванный дает очень точные результаты. На полном баке (вернее на 34 литрах, больше не выкатывал, бо на левом повороте ЭБН начинает воздух хватать) расхождения с колонкой на заправке не превышают 0,3-0,4л (правда колонка-колонке тоже рознь, точней всего баночками литровыми померять :-D ). Короче я этим БК доволен (если не считать кривоватой сборки). Во всяком случае по мгоновенному, среднему и общему расходу топлива очень помогает...А еще время впрыска на ХХ дает представление о качестве бензина (чем короче тем лучше, у мну на нагретом моторе и отключенных потребителях на ХХ показует 3,5мс на укрнафтовском бензе)....Одним словом тому кто пытлив (я например :-D ) этот БК многое выболтать может...

D.Fedor
24.11.2009, 09:35
Скажи Sympson а какой у тебя МИКАС, у меня 10.3 Вычитал что ОРИОН лиш частично поддерживает эту версию, что очень жаль, цены там от 400грн.

Sympson
24.11.2009, 12:08
Скажи Sympson а какой у тебя МИКАС, у меня 10.3 Вычитал что ОРИОН лиш частично поддерживает эту версию, что очень жаль, цены там от 400грн.

Микас 10.3. Этот БК поддерживает оба микаса (правда у М7.6 вместо датчика разрежения стоит датчик массового расхода воздуха, потому у меня по воздуху он не показывает ничего, правда мне оно и не надо)...Заточен под сенсы, потому и датчик уровня топлива таврический не туды показывает, в остальном - полное соответствие...
по весне стоил 700грн.. Ставил самостоятельно, типо так :-D

voffka1980
24.11.2009, 13:30
Подключение БК происходит к форсунке, к-линии диагностического разъема и к + клемме ДУТ. БК снимает показания и вычисляет расход с пробегом. Что же касается тарировки бака, то да, она производилась и не раз. На моргающей лампочке и после заправки до отстрела были установлены значения, которые приблизительно соответствовали действительности. Почему приблизительно: нет гарантии того что при моргающей лампочке в баке осталось 6 литров (хотя в мануале так пишется). Опять же, если пистолет отстреливает, нет гарантии, что в бак влезло все, что могло влезть. БК считывает напряжение на ДУТ при 6 л. и потом при полной заправке. Сам разбивает интервал 6л-38л на деления по напряжению. Каждый раз получая информацию о напряжении на ДУТ показывает остаток бака. Расход измеряет какими-то своими вычислениями, считывая информацию об оборотах, скорости на данный момент и километражу. Судя по наблюдениям, вычисляет в принципе правильно (+/-0,1 л.)
Чтобы уж окончательно уверится в правильности его исчислений, не мешало бы слить из бака все до 0 и заливать для точности литровыми банками обратно. :) Но времени на это пока нету.
зы: Смотрю, от темы совсем отклонились.

Sympson
24.11.2009, 13:45
chort
Еще ты забыл о подключении к датчику скорости на коробке ПП, иначе скоростные параметры нуна устанавливать "протокол". т.е. с ЭБУ по к-линии...

voffka1980
24.11.2009, 15:13
chort
Еще ты забыл о подключении к датчику скорости на коробке ПП, иначе скоростные параметры нуна устанавливать "протокол". т.е. с ЭБУ по к-линии...
Ну так оно и есть. К ДС на КПП не подключал, указал в БК считывать скорость с ЭБУ. Сравнивал показания по спидометру и БК. Показывает правильно, ведь с ДС показания идут на ЭБУ, а БК с того же ЭБУ их и изымает. Кстати в мануале к БК так и написано. мона не заморачиваться с этим проводом на ДС.

24.11.2009, 19:05
У М 7.6 не ДМРВ, а ДАД...

Sympson
24.11.2009, 21:43
У М 7.6 не ДМРВ, а ДАД...
Да? значить я перепутал :-D :oops: ...это от того шо мине оно не надо...ИЛи это вы путаете , важаемый КУК?. Шота у мну на М10.3 стои датчик на ресивере. не представляю, как он сможет померять МРВ?....Точьно путает старик КУК :-D :wink:

tehnoman
16.07.2010, 11:35
По теме. Регулировкой тепловых зазоров клапанов перед теплым временем года и холодным, установка нулевого фильтра с уменьш. кач. смеси на оборотов 7, момент зажигания по стробоскопу, совпадение меток на шкивах, исправная система УОЗ при мощносных режимах, использование эффекта "утренней росы" в жаркую погоду, снятие багажников, мухобоек, противотуманок, не штатных зеркал, манера езды (меньше давим на газ и на тормоз, не терять накат, меньше обгонов). Это если без затрат. Значительные затраты наверное того не стоят. 4 литра на сто выдавить с 1.2 литрового движка с 8-клапанами не реально без кардинальных изменений конструкции двигателя.

Storag
16.07.2010, 11:50
Регулировкой тепловых зазоров клапанов перед теплым временем года и холодным
Аргументируй, какого хрена туды лазить раз в полгода?

18.07.2010, 15:45
Видать-армейская привычка.Там было принято два раза в год не проехав и километра менять смазку в ступицах...

Storag
19.07.2010, 11:32
Ну, армия то отдельный раговор. Не зря пословица гласит "чем бы солдат ни занимался - лиш бы за...бался" :-D
Потому и смазку меняли мотивируя что срок годности закончился, потому и резину на колесах сапожным кремом красили, потому и траву зеленой краской брызгали перед приездом начальства. Солдат должен быть чем-то занят дабы в его дурном мозгу не возникало еще более дурных мыслей, а особенно офицеры любили дембелей гонять дабы у тех не возникало желания погонять салажат, но результат был прямо противоположный :-)

Tom
23.07.2010, 22:27
1я ~ 20 km/h
2я ~ 40
3я ~ 60
4я ~ 80
5я ~ 110
На таких оборотах кажется что мотор выскочит нах!!!
1-10
2-20
3-40
4-60
Так нормально. За исключением резких разгонов конечно.

Storag
26.07.2010, 10:41
Том, будеш переключаться на таких скоростях - скоро капиталить двиг придется, он очень не любит езды внатяг. Гораздо лучше себя чувствует на оборотах. Ну и расход топлива будет больше при твоем способе.
К примеру в мануале написано что переключаться на 5 можно когда скорость не ниже 75, а ты пишеш шо 4 у тебя до 60...

Tom
26.07.2010, 13:34
Вы не правильно поняли. я на 3й разгоняюсь до 60 и включаю 4ю. 5ю включаю на 80.

Storag
26.07.2010, 14:13
Вы не правильно поняли. я на 3й разгоняюсь до 60 и включаю 4ю. 5ю включаю на 80.
Как же тебя прикажеш понимать, ежели

1я ~ 20 km/h
2я ~ 40
3я ~ 60
4я ~ 80
5я ~ 110

На таких оборотах кажется что мотор выскочит нах!!!
1-10
2-20
3-40
4-60
Так нормально. За исключением резких разгонов конечно.
Получается что за исключением резких разгонов на 1 до 10, на 2 до 20, на 3 до 40... И тут же оправдываешся что таки до 60?

Tom
26.07.2010, 20:30
Я указал минимальные скорости движения на передачах, а не разгонные для переключений.
Хотя к примеру, на 3ю я переключаюсь на 30 кмч если по ровной и только на горку на 40! Потому как 40 на второй рев от мотора оч сильный!
60 на 3й тоже жесть! У нас есть горка в городе оч крутая, вот только на нее я еду на 3й 60. А если по ровной, то на 50 включаю 4ю.

locos
26.07.2010, 20:59
Том, ты не прав.
Все знают что идеальным для динамичного разгона считается быстрое переключение передачи на максимальном крутящем моменте. У МЕМЗа это 3000-3500 об (паспортные данные). Это и есть примерно 1я ~ 20 km/h
2я ~ 40
3я ~ 60
4я ~ 80
5я ~ 110
а вот все что ниже это уже доп. нагрузка на КПП, нервы и низкая динамика. Можно конечно ездить от 0-100кмч за 24 сек, но зачем если можно за 12 ?
Хотя в свете экономии топлива, конечно лучше переключаться где-то на 2500-2700 не выше.

Tom
26.07.2010, 22:04
Я не говорю, что я прав. И о динамичном разгоне и экономии тоже не говорю. Переключаюсь так просто по ощущениям! Ездил так все время. накатал 232 тыс. Поменял кольца. На КВ следов износа небыло! Только на одном вкладыше был задир, видимо от соринки, напротив масляного отверстия.
Мы просто др др не так понимаем наверное. вы же не едите по городу 60 на 3й, если не собираетесь разгоняться больше?

locos
26.07.2010, 22:13
нет, всегда по разному.
иногда надо крутить на 3й до 60-70 кмч, потому как моща (крут. момент) в этот момент максимальная и именно на 3й удобней всего газовать и тормозить пользуясь только одной педалью, очень быстро увеличивать или уменьшать темп :)
ну а иногда, конечно, и на 25 кмч переключаюсь на 3ю, потоому как ее лече одним пальцем втыкнуть, это когда можно спокойно разгоняться и нет напряга вокруг. тут конечно расход топлива вообще пестня.

Storag
27.07.2010, 10:58
Хотя к примеру, на 3ю я переключаюсь на 30 кмч если по ровной и только на горку на 40! Потому как 40 на второй рев от мотора оч сильный!
60 на 3й тоже жесть! У нас есть горка в городе оч крутая, вот только на нее я еду на 3й 60. А если по ровной, то на 50 включаю 4ю.
Какая у тебя ГП стоит, не 4,13 случайно? Потому как я спокойно на 2-й разгоняюсь до 50, а вой уже на 60. На 3-й же спокойно еду 70-80 при необходимости. А на 30 третья не катит, детонация однако, даже на газу. Переключаюсь минимум при 35, а обычно 40-45. На второй движение по бездорожью со скоростью не менее 20, это кстати и завод рекомендует.

Tom
27.07.2010, 14:30
Какая у тебя ГП стоит, не 4,13 случайно?
Она самая

locos
27.07.2010, 15:48
Какая у тебя ГП стоит, не 4,13 случайно?
Она самая
о чем тогда речь в ветке об экономии топлива?
Каков Ваш городской расход?
Просто слушать о рёве двигла, а потом выяснить что ГП 4.13 [-( ....

Tom
27.07.2010, 18:47
У нас город без пробок и мало светофоров. 25л хватает на 320 км. 7,8 получается. По трассе от 6 до 6,5, смотря как ехать и какая загруженность авто.

yuran
11.10.2010, 16:32
У меня ГТЖ 92.5, ХХ 37, ускорительный насос отключен посредством снятия кулачка, ЭМР отключен посредством запаивания жиклёра, вторая камера отключена посредством вставленного колпачка со свечи под стопор рычажка привода подсоса.
Кто не знает с полностью закрытой воздушной заслонкой работает только первая камера, вторая заблокирована.

Sashok
11.10.2010, 21:01
и как машина , едет ?)))) или только на холостых с трудом работает )))))

PavelZT
11.10.2010, 21:07
Да наверное не едет, а тошнит за маршрутками в правом ряду. Хотите экономить поставьте газ.

гаврюха
11.10.2010, 21:23
У меня ГТЖ 92.5, ХХ 37, ускорительный насос отключен посредством снятия кулачка, ЭМР отключен посредством запаивания жиклёра, вторая камера отключена посредством вставленного колпачка со свечи под стопор рычажка привода подсоса.
Кто не знает с полностью закрытой воздушной заслонкой работает только первая камера, вторая заблокирована.Ну ты гонишь! Ещё и с полностью закрытой воздушной заслонкой!

vityah
12.10.2010, 01:23
Какая у тебя ГП стоит, не 4,13 случайно? Потому как я спокойно на 2-й разгоняюсь до 50, а вой уже на 60. На 3-й же спокойно еду 70-80 при необходимости. А на 30 третья не катит, детонация однако, даже на газу. Переключаюсь минимум при 35, а обычно 40-45. На второй движение по бездорожью со скоростью не менее 20, это кстати и завод рекомендует.
а де можна глянути яка ГП? бо в мене тед якщо на 2-1 до 40 дотянаєш то мотор реве так що явно хоче переключитись. Режим приблизно тоді такий, 1-а рушаю, друга стараюсь до 30, якщо раніше то 3-я взагалі не тягне лиш детонація, на третій до 50, далі 4-а. Але в 2-й на 30-40 і на 3-й 50 мотор чути так досить відчутно, так щр хочеться швидше переключитись на вищу передачу.

ivg
12.10.2010, 09:36
.....ускорительный насос отключен посредством снятия кулачка.....

АААА!!!!

Storag
12.10.2010, 10:51
а де можна глянути яка ГП?

В сопроводиловке к машине могло быть указано. А если нигде не написано - то считать, тсходя из оборотов двигателя и передачи, ибо остальные передаточные числа кроме ГП в таврокоробках одинаковые. Ставь тахометр и считай. Или сравнивай с теми у кого известно какая ГП и есть тахометр.

vityah
12.10.2010, 15:10
В сопроводиловке к машине могло быть указано. А если нигде не написано - то считать, тсходя из оборотов двигателя и передачи, ибо остальные передаточные числа кроме ГП в таврокоробках одинаковые. Ставь тахометр и считай. Или сравнивай с теми у кого известно какая ГП и есть тахометр.
Маю я тахометр. Як порахувати? Буде відома швидкість, к-сть оборотів і передача? Як з цього найти значення ГП? і на що воно взагалі впливає?

Storag
12.10.2010, 17:08
Меряем диаметр колеса, вычисляем пробег за один оборот, вычисляем количество оборотов колеса в минуту например на скорости 60 км/ч. Это соответствует 1 км в минуту. Затем эти обороты умножаем на общее передаточное число коробки на 4-й передаче для ГП 3,875. Получаем примернные обороты, сравниваем с показаниями таха. Если очень отличается то считаем для 4,13. Учитываем что на 4-й передаче не 1 как в грузовиках а 0,969

vityah
12.10.2010, 18:44
Меряем диаметр колеса, вычисляем пробег за один оборот, вычисляем количество оборотов колеса в минуту например на скорости 60 км/ч. Это соответствует 1 км в минуту. Затем эти обороты умножаем на общее передаточное число коробки на 4-й передаче для ГП 3,875. Получаем примернные обороты, сравниваем с показаниями таха. Если очень отличается то считаем для 4,13. Учитываем что на 4-й передаче не 1 как в грузовиках а 0,969
мда, я думав це буде трохи простіше. А на що впливає чи 3,87 чи 4,13? на які характеристики?

Storag
12.10.2010, 19:40
На динамику и немного на расход топлива. У более тяжелого пикапа 4,13. У сенса тоже.

markes
14.10.2010, 09:53
Встречал чуть ниже сообщение о стиле езды таксистов, по поводу частого переключения на 5-ю передачу. Ее включают вместо нейтральной, расход топлива при движении на 5-й передаче с отпущенной педалью газа меньше, чем при качении на нейтральной. Проверено на ВАЗ 2112, Дачия Логан. Расход уменьшатся примерно на 1 литр/100 км.

ivg
14.10.2010, 10:40
Встречал чуть ниже сообщение о стиле езды таксистов, по поводу частого переключения на 5-ю передачу. Ее включают вместо нейтральной, расход топлива при движении на 5-й передаче с отпущенной педалью газа меньше, чем при качении на нейтральной. Проверено на ВАЗ 2112, Дачия Логан. Расход уменьшатся примерно на 1 литр/100 км.

актуально только для инжектора

Storag
14.10.2010, 13:21
Для карба тоже. Если иглу клапана хх не кастрировали. Только педаль надо отпускать полностью шоб концевик замкнулся.

Ssphinxx
14.10.2010, 14:23
Очень неточно. Погрешность таха, а особенно спидометра не дадут уловить разницу в 8% в коэффициенте передачи ГП.
Можно так.
1. Выставляем метки РВ и КВ.
2. Включаем 4-ую передачу и отмечаем линию на асфальте.
3. Толкаем несколько оборотов. Меряем. Считаем.

Ssphinxx
14.10.2010, 14:32
При торможении двигателем, расход =0, но теряем кинетическую энергию. На спусках и при торможении выгодно. Во всех остальных случаях - наоборот. К тому же нужно вовремя отключить передачу (до включения ЭМК и подачи топлива) иначе расход будет намного выше ХХ.

1л - брехня. Столько можно сэкономить на серпантине, но не в городе.

yuran
15.10.2010, 12:52
Ну ты гонишь! Ещё и с полностью закрытой воздушной заслонкой!
Внимательнее! воздушной а не дроссельной, то есть с полностью вытянутым подсосом, если вытянуть меньше половины блокировка не работает. Я же эту блокировку использую шоб вторая камера вообще не включалась (подкладую колпачёк со свечи)
А нащёт ускорителя так без него езжу только по трассе когда в селе летом живу, там он и нахрен не нужен при спокойной езде, а в городе куда же без него да ещё и с жиклёром XX 37, щас похолодало заменил на 38.

Ещё хочу сказать нащёт нормальных высоковольтных проводов которые пропали из продажи, я имею в виду у которых 2 кОм на метр как по книжке, померяйте свои и удивитесь, в простых красных около 400 Ом на метр что можно сказать даже хорошо , а в силиконовых от 10 до 80 кОм на метр с ними очень слабая искра особенно в мороз когда батарея слабая.

Storag
15.10.2010, 14:55
в простых красных около 400 Ом на метр что можно сказать даже хорошо

Не многовато ли для простого провода? Там вообще меньше ома должно быть, там же простой одножильный укладеный спиралью шоб не рвался при изгибании провод в пластиковой изоляции.
Мой тебе совет: ищи тех кто наружной рекламой занимается, неоновые огни ставит. У них отличные высоковольтные провода в силиконовой изоляции, с сопротивлением в доли ома.

ivg
15.10.2010, 15:56
читаем мануал про сопротивление проводов и зависимость длительности искры от сопротивления провода

Storag
15.10.2010, 16:15
Иииии, ссылочку плиз! И как оно влияет на длительность? И как длительность искры влияет на работу двигателя? Не энергия а именно длительность?

yuran
19.10.2010, 22:41
Не многовато ли для простого провода? Там вообще меньше ома должно быть, там же простой одножильный укладеный спиралью шоб не рвался при изгибании провод в пластиковой изоляции.
Мой тебе совет: ищи тех кто наружной рекламой занимается, неоновые огни ставит. У них отличные высоковольтные провода в силиконовой изоляции, с сопротивлением в доли ома.

2 кОм на метр для гашения радиопомех, меньше ома там быть не может проволока нихром.

Storag
20.10.2010, 10:40
Для гашения помех в наконечнике стояли резисторы по 5 ком, а те провода я мерял - пищалка в тестере срабатывала, а она срабатывает только если сопротивление ниже 35 ом.

kuzkuz
31.10.2010, 11:34

7.5 лето 9 зима. На второй год эксплуатации начала жрать зимой до 13 литров. Пересыпал все мембраны в карбе. Поставил оранжевого цвета (покупал на Лоске).
Теперь зимой не больше 9л. В первый год ничего не крутил и летом было 7,2 а зимой 8,5. Вот такие пираги. (езжу на первой камере).

Olexii
16.02.2014, 17:00
Моя 1.1 л ест зимой по городу все 10-11 л.
Трасса - литров 7...

Schweiser
11.03.2014, 07:36
Исправный автомобиль + нежное обращение с педалью газа = реальная экономия. :-D

я вот окуратненько оброщаюсь а расход до 9 литров и я в шоке от этой цифры.кстати моя мотивация была при покупки таврии малый расход!

Mimino
11.03.2014, 08:17
я вот окуратненько оброщаюсь а расход до 9 литров и я в шоке от этой цифры.кстати моя мотивация была при покупки таврии малый расход!

Может быть вы слишком стараетесь? Слишком малые нажатия на газ затягивают разгон на пониженных передачах и ведут к росту расхода. Ну и для малого расхода машина должна быть полностью исправна.

Schweiser
11.03.2014, 14:01
при покупке меня предупредили что стоит москвичёвский карб я его поминял на солекс.в результате с 12 литров стал брать 9.

кук
11.03.2014, 14:06
Солексов есть вагон и тачка, какой именно? Таврия 1102 какая именно? Хоть профиль заполните нормально, если не трудно, год, комплектация т.к 1102- ни о чем.

Шурикен
11.03.2014, 18:05
Может вы слишком осторожничаете?На газ давить нерезко но быстро,без открытия заслонки 2-й камеры карба,ещё мотору нужны обороты.Многие ездиют ни больше 2000 об/мин-тут ни экономии ни динамики.По городу у мяне получается 1000-4000 об/мин,разгон вполне приличный и по расходу укладываюсь в 7 л/100.
Ну и приведите авто в порядок,в первую очередь карб и зажигание.Ещё из личного опыта:замена воздушного фильтра с пробегом 12тк-расход уменьшился на 0.6-0.7л/100,замена "красных" свечей на новые-минус 0.7-0.8л/100...
ПС.Важный фактор-место жительства,жил бы я в Киеве то в 7 литров не уложился-бы,минимум 8

Storag
17.03.2014, 13:40
Одно время в Киеве были зваправки Экойл. Шо там за бадяга была - не знаю, но я тогда ужаснулся, расход по городу резко вырос с 8 до 12 литров на их топливе. И тогда я впервые задумался про переход на газ.

Артём_
29.04.2014, 18:55
знатоки помогите оптимально подобрать жиклёры на славуту 1.3карб для экономии. и чтоб при резком нажатии на газ, после перехода на другую передачу не было провала. может методом тыка кто то решал проблему такую. сейчас жиклёры стоят с ремкомплекта 1.3 для ваз :wall:

kote
29.04.2014, 19:02
и чтоб при резком нажатии на газ, после перехода на другую передачу не было провала

Что есть "другая" передача? И при чем здесь жиклеры, если нужно смотреть куда течет бензин из "слона" и насколько качественно.

Ремкомплект ВАЗ вообще ни о чем. Какая маркировка жиклеров там (китайцы х.з чего могут насовать)
Какое топливо заливаете?

Артём_
29.04.2014, 19:12
бенз 92 . с 1 на 2, с 2 на 3 и тд . то есть жиклёры к провалу никакой роли не играют?

kote
29.04.2014, 19:37
бенз 92 . с 1 на 2, с 2 на 3 и тд . то есть жиклёры к провалу никакой роли не играют?
При тапке в пол, на несколько секунд это ускорительный насос, а не жиклеры. Еще уровень топлива.

Артём_
29.04.2014, 19:44
в смысле уровень топлива? не на несколько, секунда но не приятно. что подскажешь с слоном делать? каждые 10 штук чистка карба и новый слон ставлю.

kote
29.04.2014, 21:32
в смысле уровень топлива? не на несколько, секунда но не приятно. что подскажешь с слоном делать? каждые 10 штук чистка карба и новый слон ставлю.

В том смысле, что при низком уровне топлива может быть провал - читаем "мурзилку" по Таврии и Солексу.

Непонятно зачем менять "слоны" их достаточно 1 раз настроить. Да и карб чистить каждые 10 тыс для чего? Может нужно просто не экономить на фильтре топлива и воздухане? Ну и заправляться правильным топливом (95) и на нормальных заправках.

Артём_
30.04.2014, 06:57
фильтра меняю с чисткой карба все,а воздушный могу и каждые 5тыс менять

Артём_
30.04.2014, 14:41
знатоки про жиклёры кто то ответит?

Yurasvs
30.04.2014, 14:55
Жиклеры из ремкомплеткта имеют точность +-телега. Гарантированные результата может дать только настройка и подбор по ШДК или хотя бы газоанализатору на холостых и на повышенных оборотах. Все остальные способы требуют долгих экспериментов методом проб и ошибок, и если какой-то набор хорошо работает у кого-то, это не значит, что также хорошо он будет работать у Вас.

Storag
07.05.2014, 23:21
Это да. Если отстроеный на одной машине карб переставить на другую такую же то чаще всего потребуется настраивать по новой.

Ну и заправляться правильным топливом (95) и на нормальных заправках.

А почему именно 95, если 92-й гораздо чище и от него не краснеют свечи? При разнице в цене несколько копеек что выливается всего в несколько гривень на баке все равно лью 92.

mrkein26
31.01.2015, 01:35
Подскажите пожалуйста причины такого расхода, вообщем 12 литров на 100 км, потом с пустым баком на дороге стою, и топаю с бутылкой за бензом, свечи смотрел, распылитель поменял на 2 камеры в карбе, завтра поменяю все жиклёры, проблема еще в том, что карб китайский, а не Российский.... Подскажите может кто еще знает, что можно сделать.. крышка бензобака на ключе, как мой вариант это, смесь переобогощенная получается и не успевает сгорать топливо, и она захлебывается, и бенз тупо выходит в выхлоп... едет ужасно, тянет вообще как телега если разгоняться быстро, то забыть вообще об этом можно, еще 1 и 2 нормально, но 3 и 4, она тупо дёргается когда держу ровно газ на 3,4.

mrkein26
31.01.2015, 01:37
Славута 1.2

кук
31.01.2015, 09:06
Крышка при чем???
Славута 1,2- люкс или стандарт, напишите в профиле!

NightVizor
31.01.2015, 09:59
выход только один,менять карб. на российский. ИМХО

ivg
31.01.2015, 12:57
Думаю в китайском карбе игла не держит и переливает он

кук
31.01.2015, 12:59
Так что, это нельзя увидеть?

soladko
31.01.2015, 13:47
Может быть вы слишком стараетесь? Слишком малые нажатия на газ затягивают разгон на пониженных передачах и ведут к росту расхода. Ну и для малого расхода машина должна быть полностью исправна.

У меня расход даже по Киеву(в выходной день, когда нет пробок, разовый пробег больше 10км) не больше 6 литров даже сейчас, когда около 0 температура, чисто по трассе сейчас около 5,5. И я именно так и езжу - плавное нажатие на газ, чтоб машина еле разгонялась(если никому мешать не буду, само собой). Карб сам ен настраивал, как старый хазяин продал так и езжу, только носы были два в одну камеру, исправил на раздельное писание носов, расход не поменялся, обратно менять на два в одну смысла вроде как не увидел.

Zloj_Pes
19.02.2015, 10:38
Здравствуйте, коллеги! Так случилось, что пришлось сдать на права и приобрести Таврюшу, хотя раньше машинами не особо интересовался. Собственно, проблема в следующем - большой расход бензина. При этом едет машинка хорошо, бодро набирает обороты. Предыдущий хозяин - знакомый, предупреждал, что расход повышен, что возил авторитетному карбюраторщику, тот проблем не выявил, только провел проф. работы. Исходные данные: 1.1 карбюратор, трамблер выкручен на максимум в "раннее" (+), иначе не заводится. На горячую можно подвинуть ближе к нулю, обороты резко падают, но на холодную можно и не пытаться завестись. Раньше стояло газовое оборудование. Ну и самое главное, собственно, расход (слабонервным и беременным не читать!) - 20 л/100 км. Прошу совета - куда копать и с чего начать поиски, прежде чем нарушить главное правило, найденное мной здесь на форуме - "Тавроводы на СТО не ездят!". Юмор и товарищеский стеб приветствуются, однако желательно перемежать его полезными советами :)

Out_law
19.02.2015, 10:41
Здравствуйте, коллеги! Так случилось, что пришлось сдать на права и приобрести Таврюшу, хотя раньше машинами не особо интересовался. Собственно, проблема в следующем - большой расход бензина. При этом едет машинка хорошо, бодро набирает обороты. Предыдущий хозяин - знакомый, предупреждал, что расход повышен, что возил авторитетному карбюраторщику, тот проблем не выявил, только провел проф. работы. Исходные данные: 1.1 карбюратор, трамблер выкручен на максимум в "раннее" (+), иначе не заводится. На горячую можно подвинуть ближе к нулю, обороты резко падают, но на холодную можно и не пытаться завестись. Раньше стояло газовое оборудование. Ну и самое главное, собственно, расход (слабонервным и беременным не читать!) - 20 л/100 км. Прошу совета - куда копать и с чего начать поиски, прежде чем нарушить главное правило, найденное мной здесь на форуме - "Тавроводы на СТО не ездят!". Юмор и товарищеский стеб приветствуются, однако желательно перемежать его полезными советами :)

найти нормального карбюраторщика :cool:

Пляски с трамплёром это уже ненормально.

Palexxx
19.02.2015, 12:43
насчет "Тавроводы на СТО не ездят!" вы слишком буквально поняли :)
Ездят, еще как ездят. Только с умом. Хорошему карбюраторщику не в западло денег заплатить, ибо лишние 10-12 литров на сотню - это зло при нынешней цене бензина.

И было бы неплохо профиль заполнить, чтоб можно было кого-то посоветовать в городе. В Днепре могу порекомендовать...

Storag
19.02.2015, 12:47
Начать с заполнения профиля.

кук
19.02.2015, 12:50
А потом установить шестерню привода трамблера в нормальное положение- не должно быть никаких крайних положений. Посредине или рядом на неск. делений.
А потом- ЧИТАТЬ! Тут же столько написано, жуть!

Zloj_Pes
19.02.2015, 17:49
Т.е. всё-таки карбюратор наиболее вероятный виновник... Наверное, я не до конца понимаю суть, но ведь куда-то он должен девать избыток бензина? Готовит богатую смесь? Но тогда заводиться на холодную должен без вытянутого подсоса, а не заводится, значит смесь не достаточно богата. Под машину бензин не течет, в картере нету, в салоне запаха нет.Не может ли это быть неправильной работой клапанов, несвоевременным открытием/закрытием, отчего и смещение трамблера в крайнее положение? Я не против заплатить специалисту за работу, просто хотелось бы определиться с вероятностями неисправностей каждого из узлов, чтобы правильно выбрать порядок "посещения" специалистов, учитывая, что карбюратор уже смотрели (склонен верить).

Tav
19.02.2015, 17:52
в первую очередь начать с ремонта карбюратора

кук
19.02.2015, 17:53
Похоже- чукча не читатель, а писатель?

ivg
19.02.2015, 21:05
Т.е. всё-таки карбюратор наиболее вероятный виновник... Наверное, я не до конца понимаю суть, но ведь куда-то он должен девать избыток бензина? Готовит богатую смесь? Но тогда заводиться на холодную должен без вытянутого подсоса, а не заводится, значит смесь не достаточно богата. Под машину бензин не течет, в картере нету, в салоне запаха нет.Не может ли это быть неправильной работой клапанов, несвоевременным открытием/закрытием, отчего и смещение трамблера в крайнее положение? Я не против заплатить специалисту за работу, просто хотелось бы определиться с вероятностями неисправностей каждого из узлов, чтобы правильно выбрать порядок "посещения" специалистов, учитывая, что карбюратор уже смотрели (склонен верить).

Отвезите машину спецу чтобы глянул метки ГРМ и переставил шестерню трамблера.
У вас позднее зажигание, оттого и расход

кук
19.02.2015, 21:50
Там и самостоятельно не сложно все проверить. На шару.

Zloj_Pes
20.02.2015, 17:03
Спасибо, коллеги! На выходных займусь. Пока погуглю как переставить шестерню.

IndeeЦ
20.02.2015, 17:12
приобретите книгу - нагляднее!

ПАРТИЗАН
20.02.2015, 17:51
приобретите книгу - нагляднее!

нужно.а самому пару раз собрать разобрать обязательно.ю туб кино глянуть.сделать выводы.чуйку нада иметь ко всему.

IndeeЦ
20.02.2015, 17:58
...ю туб кино глянуть...
Туб - само собой! Но именно замасленная машинным маслом книга, научит правильно!
Т.к. при корчевании, всегда под рукой!
Сам, пару лет назад, Кука занудой обозвал (прости Василич), когда он меня читать "заставлял".
Не зря, видимо!:)

Storag
20.02.2015, 18:30
Не зря обозвал?

sany
20.02.2015, 21:01
Спасибо, коллеги! На выходных займусь. Пока погуглю как переставить шестерню.

А где машинка стоит? Может его просто сливают, у меня в своё время сын этим занимался, а я чуть всю машину не разобрал.

кук
20.02.2015, 21:12
Такое может писать только тавровод, не заполнивший нормально профиль! Да?

Storag
23.02.2015, 20:14
Щас бенз сливают просверлив в баке дырку. Поубивал бы...

kuknich
27.11.2015, 08:04
Связаная тема по ходовой тут (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=87221).

Вообщем имеются очень грустные ощущения на тему расхода карбюраторной машинки. Этот вопрос морочит мне голову уже восемь месяцев как. По порядку:

Весной 13-го была куплена в Николаеве машина. После доводки(в том числе чистки карба и регулировки клапанов) сформировался расход 10/100. При любом типе езды он не менялся ни на грамм. Через два месяца мы переехали в Киев. Ехали на машине вдвоем и вещей под загрузку+пять мешков с барахлом на багажнике сверху. Средняя скорость в дороге 110 км/ч. Уж я не знаю что произошло в дороге, но по приезду в Киев расход стал СРАЗУ 7/100. Даже слегка меньше. На пяти литрах бывало проезжал 75 км.
Никто из мною опрошенных, в том числе и спецов, не смог мне дать четкий ответ почему это произошло. Самый распространенный вариант:"мабуть шось у карбе пробило". Ну ездит и ездит. Ничего в настройках не менял, только масло и Антон перебрал бензонасос с ремкомплектом.

Через два года этой весной начал расход расти. Как все начиналось-в связаной теме описано. То есть были изменения в ходовой, но в двигло и карб никто не лазил. К нынешнему моменту он возрос до 9/100, а сейчас при минусе за бортом все 10.

И вот уже скоро год как я перманентно пытаюсь вернуть все как было. Я ковыряю этот расход как электрик ищет пропавшую искру. То есть тычусь всюду и, в основном, безуспешно.
Надо понимать что эта проблема из разряда извечных и неразрешимых. Ладно я не спец, но на работе меня окружают сплошь спецы. Кто знает что такое заводская машина, тот понимает, что люди способны свое корыто починить на коленке одним скотчем и отверткой. Но как только встает вопрос расхода, все сдуваются. Никто ничем помочь не может. Плюс чинюсь я у одного и того же мастера. Он конечно спец от Бога и периодически в ней ковыряется, но у него устоявшееся мнение:" це ж таврия, шо ты хотив. То ты ще дийсно вэлыкий расход не бачыв".

Короче я уже заколебался искать причину(или причины):
-думал шо врет одометр( проверял по ДжиПиЭс-метр в метр),
-думал шо недолив(проверял мерками),
-грешил на карб(делал у лучшего спеца на Левом берегу-стала летать, но ни на грамм не уменьшилось),
-снял багажник,
-проверял свечи и клапана,
-замерял давление в шинах,
-проверял компрессию
Сейчас вот буду смотреть, может пошипники перезатянуты.

А результата-НОЛЬ...
Бог свидетель, мне иногда приходят дурные мысли, что может бак пробит или из бензонасоса сочится(тем более шток выталкивает масло немного).

Движок работает отл. Фильтры поменяны. Зажигание выставлено.

В принципе я уже согласен на этот расход но, черт побери, он же был меньше! И главное я не понимаю как он уменьшился на треть при переезде. Никто не знает.

Братья! Соклубники!
Внесите ясность, дайте свежую идею!
Ну где еще искать?
Кто как решал этот вопрос?

Gluuuum
27.11.2015, 15:47
искать утечки бака и магистрали,проверить мембрану БН, пробовать разные заправки, менять или проверять свечи (ВВ провода,...), угол зажигания, проверять иглу в карбе, поплавок в карбе, уровень в карбе, замерять компрессию, пробовать разные воздушные фильтра... :)

Igor_Slavuta
27.11.2015, 16:09
Дать в рыло тому кто сливает бенз на стоянке ;-)

cj_bionic
27.11.2015, 16:24
Тормоза не перетянуты, не клинят? Заправка менялась? Трамблер и зажигание проверялся?

smart_f
27.11.2015, 16:31
У меня зимой расход до 15-ти доходил.
Проверяли, крутили, все пофиг.
10 это еще по божески.

Единственное, я-бы машина с ШДК прогонял. Хотя он мало у кго есть.

Igor_Slavuta
27.11.2015, 16:33
Короче я уже заколебался искать причину(или причины):
-думал шо врет одометр( проверял по ДжиПиЭс-метр в метр),
-думал шо недолив(проверял мерками),
-грешил на карб(делал у лучшего спеца на Левом берегу-стала летать, но ни на грамм не уменьшилось),
-снял багажник,
-проверял свечи и клапана,
-замерял давление в шинах,
-проверял компрессию

- Проверить трамблер на пружинки
- Проверить вакумник на трамблёре
- Проверить заедание площадки от вакумной тяги в трамблёре
- Проверить штуцер отбора вакуума в карбе на трамблер.

- Поменять масло в трансмии, при богатстве залить ATF от коробок-автоматов. Уменьшим механические потери в холодной коробке.

- Проверить выброс газов из вентиляции картера (ведь прорываемая часть сгоревших газов и подается в воздухан над карбюратором, уменьшая тем самым кислород на впуске в карбюратор). При особом желании поставить штуцер на первую камеру как для ГБО, и вентиляцию картера завести в него. На крайняк шланг от вентиляции картера под машину.

- Проверить подсос воздуха на подошве - дроссельных осях заслонок карбюратора.
- Проверить подсос воздуха на вакуумном шланге тормоза.
- проверить подсос воздуха на прокладке впускного коллектора.

- Проверить мембрану ЭМР.
- Проверить пружину ЭМР.
- При желании - жиклер ЭМР тупо запаиваем.

Вроде усё...

cj_bionic
27.11.2015, 16:57
У меня зимой расход до 15-ти доходил.
Проверяли, крутили, все пофиг.
10 это еще по божески.

Единственное, я-бы машина с ШДК прогонял. Хотя он мало у кго есть.

Смотря какая зима и какие расстояния. а так да. По киеву с пробегами 2 раза в день при -10 и ниже по 15км - жрало до 12л. Летом 7-8.

kuknich
27.11.2015, 20:37
Карб не давно делал Петя(тот что в АК Славутич возле Зема) кто знает. Он все выставлял и перебирал. Не доверять его доводке у меня причин нет.
Картерные газы уходят под капот из трубки. Иногда там дымок и запах выхлопной.

kuknich
27.11.2015, 20:39
Дать в рыло тому кто сливает бенз на стоянке ;-)

Крышка на замке.

Igor_Slavuta
27.11.2015, 21:03
Проверить одет шланг вентиляции бака или слетел как у меня ;-)

при резких поворотах влево - из патрубка выливается бензин под действием центробежных сил.

kuknich
27.11.2015, 21:13
А где он?

cj_bionic
27.11.2015, 21:26
А где он?

На баке, только справа, если смотреть на него сзади. Там где заливной шланг.

kuknich
27.11.2015, 21:30
На баке, только справа, если смотреть на него сзади. Там где заливной шланг.
Завтра глянешь. Только у меня в баке никогда больше 10 литров не бывает. Вряд ли переливается.

Yurasvs
27.11.2015, 21:57
Шланг картерных газов под машину это плохо, богатит на частичных режимах. Переход к штатной схеме сэкономит поллитра на сотню, проверено. И ехать будет плавнее, без излишних дерганий и рывков. На скорость разгона практически не влияет.

kuknich
27.11.2015, 22:03
Шланг картерных газов под машину это плохо, богатит на частичных режимах. Переход к штатной схеме сэкономит поллитра на сотню, проверено. И ехать будет плавнее, без излишних дерганий и рывков. На скорость разгона практически не влияет.
Ну он не под машину прямо, а просто немного вниз. Вся длина сантиметров сорок. А как должно быть?

П.С. оттуда дым постоянно и запах выхлопа. Это нормально?

Yurasvs
27.11.2015, 22:21
Нет конечно. Так делают, чтобы реже засирался карбюратор, и это действительно помогает. Но побочных отрицательных эффектов 2: обогащение смеси на частичных режимах (из-за чего перерасход и неравномерность разгона), ну и вонь + ядовитые газы, проникающие в салон через печку во время стояния в пробках. Так делать оправдано только на ооочень убитых моторах, которые масло жрут литрами, там уже об экономичности речи не идет. Вообще при увеличении жора ни с того ни с сего (если Вы ничего не крутили) надо просто планомерно проверить все, что может на это влиять (исправность свечей и высоковольтной части, вакуумного и центробежного регулятора, всех мембран и резиновых колец в карбюраторе, соответствие уровня топлива паспортному, правильность установки меток ГРМ). Если все высоковольтное исправно,а мотор подтраивает, надо проверить зазоры в клапанах. Банально приспущенные колеса могут забрать до полулитра на сотню, при этом машина как бы теряет легкость, едет "ватно" по ощущениям. Обязательно косяк где-то вылезет, чудес не бывает.
З.Ы. Бывают конечно, когда травит бензиновый шланг или штуцер после бензонасоса, бензин испаряется в воздух, а пока откроешь капот, все почти успевает высохнуть (но следы все равно есть). Ну или если с механикой проблемы (маленькая компрессия и т.п.), ничего не поделаешь , или чинить или менять двигатель (сейчас неизвестно что выгодней).

cj_bionic
27.11.2015, 22:23
Ну он не под машину прямо, а просто немного вниз. Вся длина сантиметров сорок. А как должно быть?

П.С. оттуда дым постоянно и запах выхлопа. Это нормально?

нет, выше уже описали.

kuknich
27.11.2015, 22:26
Мотор масло не ест вообще. То есть между заменами не доливал ни разу. Компрессия была около 9.5-10. Карб был полностью проверен. Свечи норм. Провода не пробиты. Правда на четвертой свече провод бьет током если подносишь колпачок уже на см 5 к свече, а на других не бьет вообще-спокойно надеваются. Не троит 100%, во всяком случае когда стоишь.

kuknich
27.11.2015, 22:28
нет, выше уже описали.То есть если запах выхлопа и дымок, то двиглу торба?
Но так всегда было...

cj_bionic
27.11.2015, 22:29
То есть если запах выхлопа и дымок, то двиглу торба?
Но так всегда было...

Запах выхлопа и дымок - торба легким и мозгу водителя. Это крайне вредная хрень.

cj_bionic
27.11.2015, 22:29
Мотор масло не ест вообще. То есть между заменами не доливал ни разу. Компрессия была около 9.5-10. Карб был полностью проверен. Свечи норм. Провода не пробиты. Правда на четвертой свече провод бьет током если подносишь колпачок уже на см 5 к свече, а на других не бьет вообще-спокойно надеваются. Не троит 100%, во всяком случае когда стоишь.

Тогда заведи шланг обратно в кастрюлю.

Yurasvs
27.11.2015, 22:40
Тогда заведи шланг обратно в кастрюлю.

Не только! надо восстановить штатную схему с двумя ветвями, если кастрюля пластиковая, там нужна хитрая резинка с отростком для малой ветви, в железную вварен патрубок, если не ошибаюсь.
Высоковольтные провода надо проверить не только на пробой, а еще и омметром, если более 10кОм - в топку.

cj_bionic
27.11.2015, 22:42
Не только! надо восстановить штатную схему с двумя ветвями, если кастрюля пластиковая, там нужна хитрая резинка с отростком для малой ветви, в железную вварен патрубок, если не ошибаюсь.
Высоковольтные провода надо проверить не только на пробой, а еще и омметром, если более 10кОм - в топку.

У меня, кстати, просто в кастрюлю, без шланга дожига.

kuknich
27.11.2015, 22:42
Тогда заведи шланг обратно в кастрюлю.Его изначально вообще не было. Я даже не знаю куда он должен заводиться.

cj_bionic
27.11.2015, 22:44
Его изначально вообще не было. Я даже не знаю куда он должен заводиться.

Завтра разберемся

kuknich
27.11.2015, 22:44
У меня, кстати, просто в кастрюлю, без шланга дожига.
А у тебя тестер есть провода проверить?