PDA

Просмотр полной версии : Проблема с редуктором?

Брюс
24.04.2009, 11:30
Добрый день.
Появилась проблема с ГБО.
Симптомы следующие: при езде на газу машина начинает тупить, так, вроде бы заканчивается газ - резко. При отпускании педали газа - попускает, снова появляется тяга, но если придавить педаль - может набирать обороты медленно, может опять тупить.
Первоначально симптомы проявлялись когда оставалось мало газа в баллоне - когда машина начинала тупить - переключался на бензин. Заправлялся газом, удивлялся, что влезло меньше, чем обычно, думал, что увеличился расход газа.
Вчера стало вообще невозможно ехать на газу.
Холостой ход в норме. Если просто сильно прогазовать (с выключенной передачей) - никаких провалов нет.
На бензине тоже такой проблемы нет. Склоняюсь к мысли - что проблема с редуктором.
Машина - Славута 1,2, карбюраторная. Редуктор - Tomasetto T100.
Врезка в карбюратор, стоит тройник. Конденсат слит. Зажигание выставлено. Пробег ГБО - 35-40 тык (1 год).
Кто что подскажет?

ParSer
24.04.2009, 12:38
Хвыльтра на жидкой фазе есть? чистая?

Брюс
24.04.2009, 14:04
Хвыльтра на жидкой фазе есть? чистая?
Вот хвыльтр я ещё не трогал.
Я так понимаю, чтобы его открыть-прочистить нужно перекрыть краники на баллоне. Думаю завтра этим заняться.

ParSer
24.04.2009, 14:15
Я так понимаю, чтобы его открыть-прочистить нужно перекрыть краники на баллоне.
Не везеде. В моем редухторе, нпример.
Кстате У томасето нет редуктора Т100
http://www.tomasetto.com/a_ENG_31_1.html

Rostracer
24.04.2009, 14:23
Где-то непроходимость газа, возможно и в арматуре!!!

ЗЫ У нас в ГАЗеле таже проблема, но там пробег на баллоне 550 тыков и мноха ржавчины за 3-4 тыс км полностью забивает фильтр.

У Томасето фильтр стоит прям в редукторе.

Брюс
24.04.2009, 14:23
Исходя из их сайта - редуктор АТ-07 100НР.

ParSer
24.04.2009, 14:32
Исходя из их сайта - редуктор АТ-07 100НР.
Значит мона до балона не лезть. Электро клапан отсекает до фильтра.

Брюс
24.04.2009, 14:38
Это точно? Киньте сцылко. Визуально мне казалось, что фильтр стоит до клапана.
Вечером на стрелке можем попробовать открутить, если Вы будете.

Rostracer
24.04.2009, 14:40
Это точно? Киньте сцылко. Визуально мне казалось, что фильтр стоит до клапана.
Вечером на стрелке можем попробовать открутить, если Вы будете.А у тя с собой шестиграннички есть, а то мои в гараже

ParSer
24.04.2009, 14:52
Это точно?
Нет.
Помню прециндент был, а в какую сторону не помню.
Теоретически фильтр должен быть до клапана, чтобы в него говна не попало. Но для удобства замены фильтрующего элемента клапан должен стоять перед фильтром. Как томасетовцы сделали не помню, но оно не совпало с моим мировоззрением :-D

Evgen_D
24.04.2009, 16:40
Да закрыть кран на баллоне и усе, можно чистить фильтр.

Может редуктор ушатался, зимой как морозе ездил, грел ли на бензине. Могли резики в редукторе задубеть, потрескаться и пр. (хотя 1 год :shock: ).
Будешь разбирать, можешь сначала не весь редуктор, а сними только заднюю крышку (большую), посмотри в каком состоянии там мембрана. В принципе есть
ремкомплекты, но стоят дороговато (гривень 150 где-то).

Брюс
24.04.2009, 16:46
Зимой прогревался всегда на бензине.
На ночь вообще всегда на бензин перевожу, чтобы поддерживать карб в рабочем состоянии.

KULISH
24.04.2009, 17:46
перекрой краник на баллоне, заведи, выработай газ из магистрали и шестигранником открути 3 болта. Там опилок дофигища может быть, рекомендую пылесосом пройтись. У меня такой же редуктор, несколько раз чистил, заодно конденсат сливал. Думаю, фильтр поменять (говорят, около30грн), он уже вафельный...

Брюс
27.04.2009, 08:15
Спасибо всем за помощь.
Проблема действительно оказалась в газовом фильтре.
Когда открыл крышку - офигел, и сначала не понял что это.
Всё пространство вокруг фильтра было забито какой-то гадостью, напоминающей графитовую пыль.
Её оказалось очень много - что не влезло в корпус фильтра уже набилось немного в магистрали.
Фильтр продул. Выкатал оставшийся газ и поставил новый фильтр (Фильтрон - 12 грн). Этой гадости там уже небыло.
Наверно на какой-то заправке хватанул этого добра. И похоже на то, что эта гадость плавала в газе сверху, т.к. проблема возникла, когда газ уже заканчивался.
На фото - корпус газового фильтра со снятой верхней крышкой.
Тему можно закрывать.

KULISH
27.04.2009, 09:43
ОГО!!! :shock: Я токого еще не видел :shock: . Кстати, где такие дешевые фильтры?

Брюс
27.04.2009, 10:00
ОГО!!! :shock: Я токого еще не видел :shock: . Кстати, где такие дешевые фильтры?
В Харькове на Лоске - в первом попавшемся газоконтейнере.

KULISH
27.04.2009, 10:13
Ой, не посмотрел город:). Далековато :)

ParSer
27.04.2009, 10:47

Насмотревшись ужасов полез посмотреть на свой фильтр.
Наличие такой же углесажи тоже налиццо, правда не в таком количестве. Так что можно предполагать, что каку прорвало на нефтеперерабатывающем заводе. :wink:

Rostracer
27.04.2009, 11:12

Насмотревшись ужасов полез посмотреть на свой фильтр.
Наличие такой же углесажи тоже налиццо, правда не в таком количестве. Так что можно предполагать, что каку прорвало на нефтеперерабатывающем заводе. :wink:Понял, сам проверю тож ;-)

Igor_Slavuta
27.04.2009, 20:13
Помоему ЭТО называется парафиновой фракцией.

ParSer
27.04.2009, 22:13
Не. Больше похоже на графитовую фракцию, но мажеццо не сильно. Кароче уголь.

Rostracer
28.04.2009, 09:20
Не. Больше похоже на графитовую фракцию, но мажеццо не сильно. Кароче уголь.А я бы всё-таки сказал, что графит... с парафином

ParSer
04.09.2009, 10:31
Ланосы тоже на уголь переходят (http://www.lanos.in.ua/forum/index.php?showtopic=29044) :-D

СиРоЖа
04.09.2009, 11:12
... И похоже на то, что эта гадость плавала в газе сверху, т.к. проблема возникла, когда газ уже заканчивался.

Это получаеться что на заправках пустые цистерны? :evil:
Теперь буду у заправщика спрашивать у тя цистерна полная?

... что каку прорвало на нефтеперерабатывающем заводе. :wink:
бля у них че на заправках фильтров нет чтоли, или они позабивались нахрен, или их повыкидывали. :evil:

Олег-1965
05.09.2009, 21:01
А бяку магнитом брать не пробовали?
У меня на Новогрудской установке была та ж история, только тогда фильтра на каждом угле не продавались :evil:
Выточил "шпульку" по размеру филитроэлемента, намотал нитки шурстяной (со свитера).....
Забилось - перемотал, восемь лет верой и проавдой!

alexst80
18.10.2009, 22:52
Что за редуктор,незнаю. Где и как слить кондинцат? Где почистить фильтр? Пошагово,если не трудно. Проблемы с холостым ходом. При нормальной температуре двигателя то еслть холостой,то глохнет. Работает неравномерно. Впечатление, как грязь гдето. На обращение к газовщику, покрутил винт холостого , сделал зажигание на -1 деление. В конце концов поменял мне кнопку газ\бензин за 170 грн. и сказал, если вообще пропадет холостой, приедишь, поменяем ремкомплект. Хочу сам, кто что знает. Фото стараюсь выложить
http://s47.radikal.ru/i115/0910/1c/02c954f7eecat.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115/0910/1c/02c954f7eeca.jpg.html) http://i033.radikal.ru/0910/09/5881a602ed21t.jpg (http://radikal.ru/F/i033.radikal.ru/0910/09/5881a602ed21.jpg.html)

Брюс
19.10.2009, 08:53
Вчера опять открыл газовый фильтр - снова такая же фигня:
http://tavria.org.ua/forum/files/ue_627.jpg
Не прошло и полгода.
Продул, поменял фильтр.
Кстати, у меня тоже сейчас возникла проблема с холостым ходом. Да и с расходом.
Пробег редуктора - 43 тык.
Пока полностью не прогреется - холостые не держат. Покрутил винт ХХ на редукторе - стабилизировались.
Тяга отличная.
Кажись надо думать капиталить редуктор.

alexst80
25.10.2009, 21:13
Что я у себя не нашел фильтра газового.Хотел посмотреть,почистить. Разобрал сам редуктор, но только с той стороны, где газ заходит и выходит. Там было немного грязи и какойто жидкости. Диафрагма вроде в норме. Расход конечно не радует, по трассе 9,5-9,8 литра на пикапе, хотелось меньше. После разборки,чистки холостые появились. Но там,где тосол, тот отсек на редукторе не смог открутить, винтики прикипели, что там? Там может чо то влиять на расход? Редуктор БИГАЗ