Просмотр полной версии : ГАИ и повреждения кузова
Саша_Симферополь
16.03.2005, 01:02
Однажды остановил сотрудник ГАИ и требовал проследовать за ним на штрафплощадку за то, что на автомобиле была вмятина (дверь), и не было справки о ДТП. Отсутствие которой я мотивировал тем, что никакого ДТП не было, т.к. ущерб был нанесен неизвестным мне лицом, в момент когда автомобиль находился на парковке.
Отвертелся, сам не знаю как получилось.
Вопрос. Что делать в такой ситуации?
Спасибо.
Думаю как минимум звонить по телефону доверия ГАИ (есть общеукраинские, а есть региональные) и туда всё рассказывать, что случилось и полные данные этого умника. Я думаю это должно его немного расслабить. Особенно если начать звонить сразу же как он всю эту х-ню рассказал.
Я бы так поступил.
AlexanderL
16.03.2005, 11:14
Однажды остановил сотрудник ГАИ и требовал проследовать за ним на штрафплощадку за то, что на автомобиле была вмятина (дверь), и не было справки о ДТП. Отсутствие которой я мотивировал тем, что никакого ДТП не было, т.к. ущерб был нанесен неизвестным мне лицом, в момент когда автомобиль находился на парковке.
Отвертелся, сам не знаю как получилось.
Вопрос. Что делать в такой ситуации?
Спасибо.
Потом демонстративно начинать переписывать себе в ежедневник его фамилию, должность, и т.д.
А потом спросить на основании каких инструкций (путь покажет, а не скажет) ты обязан выполнять эти требования.
А потом спросить, что если ты неправильно в гараж заехал и помялся, то ГАИ вызывать? :-D
аналогичный случай произошол и со мной неделю назад по дороге с Днепропетровска на Киев, по моему в с. Петриковка
сотрудник ГАИ также поинтересовался вмятиной на левом крыле, на что я также ответил, что ущерб был нанесен неизвестным мне лицом, в момент когда автомобиль находился на парковке (так и было)
после чего сотрудник ГАИ попросил пройти с ним для проверки машины по базе
в итоге:
- по пункут 0 - ничего (услышал по рации) \предполагаю, что участие в ДТП \
- по СО - нет данных о прохождении СО
по СО он меня помурыжил мол почему нет данных, как же быть..., а сослался на бумажку о прохождении ТО и на то, что глюки в компах это нормальное положение дел
после чего сотрудник ГАИ предупредил меня о снегопаде в Киеве и пожелал удачной дороги
а по поводу, что делать в такой ситуации, честно говоря не знаю, но исходя из моего случая, быстрей всего у них нет четких инструкций, если машина не числится по базе под пунктом 0
Блин, мужыки... вы че... да это же просто беспредел!!! Перед ментом отчитываться про каждую вмятинку... Ну вы и даете... Эх, жалко мне таких вопросов не задают, а то я бы ему рассказал откуда вмятины берутся, ну ваще млин... :shock:
Ко мне правда один раз из за шампуров в багажнике прикалупался, 10 минут объяснял ему что это шампура, а не холодное оружие, а в конце когда он меня совсем достал, я с криком, что бля, какое нафиг шампур холодное оружие, достал из багажника топор, и тыче ему его в нос и указывая пальцем, сказал, что вот мол холодное оружие, а ты мля к шампурам приколупался, а потом показал еще лопату, и громадный разводной ключ, у него глаза стали вот так :shock: , он извинился и быстренько убежал!!!
как по мне ситуация, с проверкой сотрудниками ГАИ повреждений в автомобиле, не является беспределом ГАИ
человек спросил как быть, что говорить когда сотрудника ГАИ заинтересовало повреждение
на данный момент конкретных (ссылки на указы, приказы и т.п.) предложений нет
исходя из моей ситуации - я сделал для себя вывод, что пока мне не предъявят участие в ДТП, ни каких разговоров с ГАИ продолжать не намерен
p.s.
с вмятиной на левом крыле катаюсь с ноября 2004 г. интерес к вмятине со стороны ГАИ, был всего 1 раз (несмотря на то, что останавливали уже раз 10) - отсюда вывод, сотрудники ГАИ, как всегда пытаются развести на деньги, было бы за что зацепится
остановили меня быстрей всего - проверка "выхлопа", так как было утро понедельника, но так как визуальный контроль ни чего не дал, пошел разговор о повреждении крыла
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot