Просмотр полной версии : А кто-нибудь ремонтировал гидравлический домкрат?
Есть домкрат трехтонник. Он и от рождения не очень то шустро "складывался" - приходилось ногой становиться. Вчера поднял им угол веранды. Он сложился как обычно. С нажимом ногой. Сегодня домкратил машину - поршень вошел где-то на треть. Дальше - все. Если качать - выходит. Обратно - снова только на треть. Что с ним можно сделать, кроме выбросить?
Домкрат типа такого
http://avtoindex.com/shop/photo.php?id=528
А не проще выкинуть и купить новый в каком-нибудь Метро?
А не проще выкинуть и купить новый в каком-нибудь Метро?
Так и сделал. Домкрат нужен. Но интересно ж ведь. поремонтирую - будет два.
Ну на фото даже видно болт-заглушка
расположен как-раз на необходимый уровень заливки.
Я примерно таким пользуюсь чтобы под переднюю балку приподнять машину
удобнее по ходовой посмотреть.
тама не болт - там типа глухой заклепки.
ArtemSaratov
17.06.2009, 10:36
на моей "бутылке" эта глухая заклепка на деле оказалась резиновым крашеным в увет бутылки пипендром :-) вытащил отверткой..
Yarik7168
17.06.2009, 12:38
Если клапан(краник) опускания в норме (как ты сказал он же до половины онустился) то проблема может быть только в манжетах основного поршня. Если домкрат разборной - разбери и либо поправь на место либо замени резиновые уплотнительные кольца на поршне. Потом заливай и пользуйся. Конструкция до боли проста.
Я похожий домкрат в гараже нашел. Ржавый, нерабочий. Разобрал, протер все, залил масла и работает. Правда немного травил вентиль и машина за 3 часа опускалась на несколько сантиметроф. Приходилось подкачивать. А в остально прикольно.
ROBINZON24
16.10.2009, 18:21
Сто процентов масло.Я то же долил вчера что под рукой попало и чюдо все работаеть :D
А какое туда масло лить надо?
Лучше всего индустриальное(веретенка).
Раньше в такие домкараты все водилы лили тормозуху.
Я заливал трансформаторное масло, работает нормально.
Один хрен. Жидкости не сжимаются :-D А лили то что легче было в автопарке найти и что не густеет на морозе, а то бы лили моторное масло АС-8 бо другого тогда не было :-D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot