Просмотр полной версии : Как снимается кронштейн педалей?
Кронштейн тросика сцепления около педали весь гнется и никакие шайбы не помогают. надо варить. Отсюда вопрос - кто знает как проще и быстрее снять этот узел? имеется ввиду площадка, на которой крепятся сами педали и в которую упирается тросик сцепления в салоне.
Если мне не изменяет память(4 года прошло как менял кузов), то педальный узел крепится со стороны моторного отсека.
Что-то тоже в глове крутится. Неужели придется еще вакуумник и иже с ним откручивать...
у меня он отломался. подобрал стальной уголок и просверлили и выпилял в форме кронштейна :)
высверлил шпильку крепления и закрепил болтом :)
до сих пор бегает (года 3 уже) уже у нового хозяина машина. :)
поройся поиском - я даже фотки выкладывал
Меня интересует как снять. В поиск ходил ничего там уже нет.
вот обсуждали ,но не как чнимается.
проще с уголком - гемора меньше
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=34720&highlight=%EA%F0%EE%ED%F8%F2%E5%E9%ED
здесь была ссылка на фотки http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=40610&highlight=%F3%EF%EE%F0
но темы нет :(
Меня интересует как снять.
Послушай Леху
проще с уголком - гемора меньше
Я заранее усилил уголком 5-6мм толщиной :-D .Шпильку высверливал со стороны мотора и на нее вешал уголок :wink: -теперь мертво стоит,не играет :-D .
А чем там высверлить со стороны мотора? Дрель же не влезет?
А чем там высверлить со стороны мотора? Дрель же не влезет?
с салона там все нормально получается :)
А чем там высверлить со стороны мотора? Дрель же не влезет? Дрель "фиолент "520W HD13-RE как раз со стороны мотора влазила :wink: .Сверлил ту шпильку-которая над упором сцепления,на 30мм выше той фигни,которая у тебя сломалась.
Ребята спасибо за советы и ссылки - все сделал как Lexa. Высверлили шпильку из салона, сделали уголок. Сцепление стало гораздо лучше, но все равно туже чем на второй машине. Причина скорее всего в износе на коробке где ось вилки проходит. Может кто знает как и это вылечить?
Ребята спасибо за советы и ссылки - все сделал как Lexa. Высверлили шпильку из салона, сделали уголок. Сцепление стало гораздо лучше, но все равно туже чем на второй машине. Причина скорее всего в износе на коробке где ось вилки проходит. Может кто знает как и это вылечить? Попробовать можно капать масло на ось-чтоб втулки смазались :wink: ,-или менять втулки :shock: ,поставить помягче пружину сцепы возвратную-вилки :wink: .
Там ось болтается достаточно сильно, На вилку маслом капали оно во втулку верхнюю попадало точно, но это особо не помогло. Я так понимаю, что вернюю втулку можно не снимая коробку поменять, а что с нижней делать?
Нижнюю втулку без снятия КПП не поменять :cry: :roll: .Сними верхнюю-покапай масла,чтоб смазать нижнюю втулку,поменяй хотя-бы верхнюю и ездий :wink: .На нижнюю забей-до замены сцепы :wink: .
Вячеслав Александрович
13.03.2011, 20:19
решил поменять манжеты на главном тормозном, а то в салон капать начало, при откручивании один болт отломился, другой сразу был с сорванной гайкой, гайку зубилом срубил, манжеты поменял, снял педали, открутил кронштейн, всего два часа секса и он в руках, болты выковырял,подскажите как поудобней поставить на место, сегодня уже мучатся не буду, темно, а вот завтра придется, торпеду снимать не хочу:)
Вячеслав Александрович
14.03.2011, 23:02
сам спросил сам отвечу, может кому пригодится, ставить гораздо проще если снять рулевой вал, откручиваеется болт, снимаются клеммы зз поворотников, ну короче все которые будут мешать снять, затем вытаскивается рулевое колесо вместе с валом, кронштейн ставится, наживляются гайки, устанавливается вал обратно, кронштейн затягивается, вал закручивается затягивается, клеммы на место,вот в принципе и все, осталось повесить на место декоративный кожух подрулевых механизмов,трос сцепления,и все в порядке:)
...может кому пригодится, ставить гораздо проще если снять рулевой вал... Есть у этого способа неприятная особенность - если не пометить положение рулевого вала на шлицах РМ, то руль займёт иное положение. Скажем, вместо того, чтобы спицы располагались внизу руля, могут быть повёрнуты как пришлось...
Есть у этого способа неприятная особенность - если не пометить положение рулевого вала на шлицах РМ, то руль займёт иное положение. Скажем, вместо того, чтобы спицы располагались внизу руля, могут быть повёрнуты как пришлось...
так это элементарно лечится)). открутил баранку, на ровной дороге проехал чтоб машина ехала прямо переставил баранку и будет Вам щастье.
Вячеслав Александрович
15.03.2011, 13:29
я наоборот при сборке наконец то ровно поставил:)
так это элементарно лечится)). открутил баранку, на ровной дороге проехал чтоб машина ехала прямо переставил баранку и будет Вам щастье.А сколько дискуссий было по поводу съёма руля? Не для всех эта процедура простА. Получается не такое уж и элементарное лечение.
я наоборот при сборке наконец то ровно поставил:)Хорошо, что так, но остальных лучше предупредить.
с салона там все нормально получается :)
Да ну нафиг так корячиться. Камасутра какая-то.
Снимается этот узел на раз-два-три. есь прям с педалями Сам снимал месяц назад. Пять гаек отвернуть из моторного отсека, четыре - под рулем и два-три разъема разъединить. И спокойненько на верстаке усиливайте его хоть рельсой.
А сколько дискуссий было по поводу съёма руля? Не для всех эта процедура простА.
Что там сложного? Снимал не раз и не два. Работы секунд на сорок, если не прикипел.
А если прикипел как у большинства? Вот и мучаются.
А если прикипел как у большинства? Вот и мучаются.
Один раз отмучиться - в Таврии это не редкость. Потом принять меры против прикипания. В частности гайку с усилием не заворачивать - никуда штурвал со шлицов не денется.
Один раз отмучиться - в Таврии это не редкость. Потом принять меры против прикипания. В частности гайку с усилием не заворачивать - никуда штурвал со шлицов не денется.Не самый лучший совет по мерам против прикипания - "не заворачивать гайку с усилием..." Момент затяжки руля 3.2-4.0кг (колёса, для сравнения -4.4-5.5). Что касается рулевого и колёс, то обычно стараются пере.. чем недобдеть... Инстинкт самосохранения.
Момент затяжки руля 3.2-4.0кг
3,2 кгс - это не очень много. Это нормальный момент - от руки обычным ключом без фанатизма. Даже меньше, чем на колеса, как верно сказано. Я говорю про затяжку "со всей дури" когда руль аж напрессовывается намертво на вал так, что потом хрен снимешь.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot