PDA

Просмотр полной версии : Поездка в Крым

Pritareanec
27.04.2009, 23:28
Доброго времени суток. Люди тут такое дело....собираюсь ехать на отдых в Крым на своей Таврюше где-то в ночь с 31 мая на 1 июня. Так вот поездка на машине, такого рода у меня первая. Никогда больше чем 100-200 км не ездил. Дорогу естественно туда знаю только по карте....может кто-нибудь составит компанию в этой поездке? Переживаю только из-за того, что еду с маленьким ребенком и чтоб ничего не случилось в дороге (я про поломку).
Да, и еще подскажите что необходимо подготовить к дороге такого рода?
П.С. Собираюсь ехать в Алупку.

fox_12
28.04.2009, 00:01
Да не настраивай так себя. Мы с женой и ребенком маленьким тоже объездили немало. Тоже по незнакомым дорогам (с собой только GPS) вдали от основных трасс и в темное время суток. Ничего страшного не происходило. На всякий запиши побольше контактов одноклубников - если что - постараемся помочь. Мои контакты например в "Донецк-контакт!". Если что - обращайся.

Pritareanec
28.04.2009, 09:07
Спасибо на добром слове.

RuslanP
28.04.2009, 12:19
Я в сентябре ездил с собой: карта , лампочку H4 запасную. воды 5 литровую баклажку - мошек смывать и масло литра 2 на доливку все-таки пробегу тыщи полторы в круговую + перед выездом машину протрясти проверить ходовую. Там в принципе и по указателям можно дорогу найти

Sympson
28.04.2009, 12:59
Ну я хоть и не донецкий, ггггг, позволю себе дать пару советов. Всегда вожу с собой новую в сборе помпу+прокладку к ней. Обязательно по запасному ремню ГРМ и генератора. Если впрыск - желательно новый ЭБН и датчик положения КВ (как пишет мануал). Конечно ехать ночью не советую - дороги в наших местах однообразные мона заснуть (тьфу-тьфу 3 раза). Ходовку проверь хорошо, Крым не любит барахлящих тормозов а наши дороги люфтов в руле и подшипниках.
Маршрут думаю самый простой - Трасса Донецк-Мариуполь, направо на Бердянск - Мелитополь - Джанкой-Симферополь. Все дороги (кроме Донецк-Мариуполь) средне паршивые с множеством мелких дефектов (правда не аварийных). В Мелитополь лучше не въезжай - дороги в городе отсутствуют вооще :( как таковые, ночью можешь заблудить, лучше по объездной перед селом Константиновка идешь влево и выскакиваешь через 15км уже на Московской трассе на Крым. На Чонгаре Гайцы могут помусолить (особенно ночью)
Остальное как повезет. Удачного отдыха

LonelyWolf
29.04.2009, 00:10
Позволю себе еще маленький корректив - трос сцепления. Пусть валяется 20 тыс км,чем его не будет,когда он нужен

Piligrim
29.04.2009, 08:59
на Крым пару раз мотался, завтра предстоит очередная поездка, вернусь 5 мая отпишусь, а себя на негатив не настраивай, дорога должна приносить удовольствие :D

Малинка
29.04.2009, 13:16
Pritareanec, ребенку подготовить еды, мультики ( я КПК на дверь крепила), игрухи, и не забыть поменять памперc, бо я с границей забегалась в итоге ребенок промок что в автокресле хлюпало :shock:, спокойный ребенок - хорошая дорога. мы в марте в Россию ездили-))
так что Крым Вы должны осилить :D

Pritareanec
29.04.2009, 23:02
Ребят ОГРОМНОЕ СПАСИБО за советы, да и за позитивный настрой на дорогу.
Sympson, а ты не мог бы дать свой телефончик, так на всякий случай....жизнь такая штука. Да, и возможно на обратном пути днем ехать буду привет от Донецких тавроводов передам :-).

hcq
30.04.2009, 18:09
Желаю удачного пути. Я сам нуб(новичек) в вопросах дальних поездок и тоже будет стремно ехать дальше 200 км в первый раз. Но, думаю, если учесть все то, что было посоветовано - все будет ок. ;-)

Pritareanec
30.04.2009, 18:35
hcq так поехали вместе!!! Когда ехать собираешься?

hcq
30.04.2009, 21:58
Хех, я бы с радостью :D Но я имел ввиду, что если придется - будет стремно. А так думаю совершить поездку в Крым где-то к сентябрю этого года. Ещё долго ждать. :cry: А так бы - с удовольствием поехали бы вместе.

Piligrim
05.05.2009, 08:20
как и обещал впечатления о поездке :D

самая плохая дорога по територии Запорожской области(объездная Мелитополя недоделана, да и так встречаються колдобины, хотя и не часто)
представители племени Гаи в основном ловят на обгоне (знак, сплошная или разметка перекрестков) с радарами встречал только один раз.
Дороги по крыму хорошие, но узкие так что обгонять нужно поаккуратние.
Так что ни гвоздя ни жезла :D

Pritareanec
05.05.2009, 10:37
Piligrim спасибо за инфу. А вот кто знает, при въезде в Крым есть пост и кто-то говорил, что при въезде на территория автономии на этом посту надо чего то там платить, толи за экологию, толи еще за что то? Вопрос так ли это и сколько стоит это удовольствие?

Sympson
05.05.2009, 13:31
Ребят ОГРОМНОЕ СПАСИБО за советы, да и за позитивный настрой на дорогу.
Sympson, а ты не мог бы дать свой телефончик, так на всякий случай....жизнь такая штука. Да, и возможно на обратном пути днем ехать буду привет от Донецких тавроводов передам :-).

телефон в личке

Piligrim
06.05.2009, 08:11
я нечего неплатил, так проехал и никто не останавливал, но по лету вроде собирают дань(сколько незнаю)

Sympson
06.05.2009, 08:55
я нечего неплатил, так проехал и никто не останавливал, но по лету вроде собирают дань(сколько незнаю)

Два года подряд езжу в Крым через Красноперекопск (Домашние дела в Н.Каховке а оттуда на Крым), ни разу даже не тормознули и никаких сборов не было. Хотя мой друган в Крыму грит шо на Чонгаре какойта курортный сбор сдирают, сумму не знаю.

Santanic
06.05.2009, 16:45
Да послать их со сборами.... :evil:

Piligrim
06.05.2009, 17:06

Два года подряд езжу в Крым через Красноперекопск (Домашние дела в Н.Каховке а оттуда на Крым), ни разу даже не тормознули и никаких сборов не было. Хотя мой друган в Крыму грит шо на Чонгаре какойта курортный сбор сдирают, сумму не знаю.

ехал через Чонгар, на майские машин перло немеряно в сторону ЮБК, но никто не посевал, как будет летом незнаю

Sympson
06.05.2009, 17:25

ехал через Чонгар, на майские машин перло немеряно в сторону ЮБК, но никто не посевал, как будет летом незнаю

Ето зависит от решения местных властей. Наши соседи напр. (акимовский район) за въезд на Кирриловские косы сдираю по чирику с брички на 10 дней (решение райсовета №ХХХ от ХХХХ - токая объява перед шлогбаумом). А на крым - то как меджлис татарский прозаседает и ришит :-D . Хотя я думаю это зависит еще от прогноза наплыва туристов - еси мало - введут сбор, еси дах..я как обычьно - езжай так...х.з.

Out_law
06.05.2009, 20:28
Всегда вожу с собой новую в сборе помпу+прокладку к ней. Обязательно по запасному ремню ГРМ и генератора.
+у меня бензонасос есть запасной - купил специально перед поездкой в Крым на майские. И еще летнюю решетку поставил чтоб охлаждалась лучше :-)

Pritareanec
13.05.2009, 14:47
Как приеду с поездки, обязательно отчитаюсь:-).

Pritareanec
16.06.2009, 17:41
Приветствую вас уважаемые тавроводы. Съездил, все удачно....пришло время и отчитаться о поездке.
И так по порядку. В дорогу брал с собой: ремень ГРМ; ремень на генератор; запасной коммутатор; пару лампочек всех разновидностей, которые есть в Таврии, пару тормозных задних и передних колодок, на случай, если где в горах спалю родные; трос сцепления; и тормозной диск (блин), на случай, если же поведет родной от перегрева в горах. Так же прикупил на всякий случай, так от делать нечего огнетушитель, буксировочный ремень и аварийный треугольник. Взял в дорогу немного масла, тосола, тормозухи и литола.
Мой вам совет обязательно прихватите с собой фонарик, очень здорово и много раз выручал в дороге. Даже для пипи в дороге пригодиться.
И так выехал вечером в дорогу почти в 20.00 в машине трое взрослых, в том числе и я, и десятимесячный ребенок, заехал на заправку заправился и заправил 5 литровую канистру, так же на всякий случай. Да, кстати, кинул в самый последний момент 5 литровую канистру воды, которая так в поездке и не пригодилась. Дорога, конечно, довольно утомительная, тем более впервые на такое расстояние. Что хочу сказать по поводу дороги, на участке трассы между Мелитополем и Джанкоем ведется очень много ремонтных дорог, так что будьте осторожны. И мой вам совет не превышайте ограничения установленные на знаках на ремонтных участках, ГАИшников полно, причем в самых неожиданных для вас местах. Особенно их много прячется в горной местности....я был в шоке, когда 14-ого числа в воскресенье ехал назад в Донецк. На участке трассы Ялта-Симферополь, чуть ли не каждые 100 метром...впрямь как препарации...со своим Визирем. Хотя ехал утром 1-ого числа, не видел никого. Так же будьте внимательны на кольце после Бердянска, там тоже довольно охотно караулят.
Ехал я не превышая скорости 70, долго, но зато на душе спокойно, кстати, это очень спасло меня и машину, когда откуда не возьмись на расстоянии около 5 метров возникло 2-х метровое бревно...черт бы его побрал, еле успел с маневрировать. Причем бревно лежало поперек дороги...здорово, кто-то пошалил!!!! На посту, на Чангоре никто не останавливал. Тормозили в основном автобусы и грузовики.
Теперь про горы, здесь необходимо быть особо внимательным, поскольку для Крымчан разметка и знаки не существуют. Постоянно прижимали к обочине, если это можно назвать обочиной. На спусках тормозить обязательно двиглом иначе спалите колодки. Ехал на четвертой...если сбросить газ...то коробка не давала разгоняться больше ~70 км/ч....если же необходимо по-тише...включал третью, немного притормаживал....особенно на спуске перед автовокзалом перед Ялтой. Так же будь те осторожны на затяжном спуске после Симферополя....не помню сколько...примерно 10 км...после Симферополя....очень затяжной и очень крутые повороты с ограниченной обзорностью. Да и сам спуск, если не ошибаюсь около 9 км.
По приезду на место осмотрел радиатор - чистенький, лишь пару мошек зацепилось....перед поездкой продул его.
Когда уезжал в Донецк, перед поездкой как всегда все проверял и во время проверки обнаружил, что не включается ближний и дальний свет при этом горят габаритные огни лишь левой стороны. Хорошо, что с собой вожу тестер - пригодился. Причина оказалась бональной, отошел разъем на кнопке включения габаритов.
Информация для родителей.
Ребенок перенес поездку очень хорошо....собственно из-за него приняли решение ехать ночью, чтобы спал и никому не мешал, а так же чтоб не мучить ребенка на жаре. Для ребенка взяли термос с кипятком для приготовления каши (очень пригодился) и снова же фонарик.
Вроде все. Если чего вспомню допишу.
П.С. Не судите строго мою писанину, как смог так и написал...для кого то моя писанина покажется смешной, а кому то очень пригодиться. Сам был в подобном положении....не знал с чего начать и переживал, что поездка плохо закончится. Если будут вопросы - пишите.

Pritareanec
16.06.2009, 17:52
Вот вспомнил еще парочку моментов один раз остановили в горах и потребовали страховой полис...благо, что перед поездкой обновил страховку....хотя сколько езжу ни разу не спрашивали.
Да и еще поездка заняла 13 часов....приехал в 9 утра в Алупку..хотя может из-за того что один раз заблукал недалеко от Мангуша...и один раз немного попетлял, пока нашел заезд в Алупку. Поскольку там на некоторых участках дороги одностороннее движение...я имею ввиду на нижних дорогах от трассы.

KJIuM
16.06.2009, 19:14
С приездом! :D Сколько много всего набрал прям все что советовали! :lol: Спс за советы, скоро на глобалку будем ехать в ту сторону, соглашусь про кольцо на Бердянске :twisted: , это ппц, там по несколько полос, причем сплошные линии часто, на которые ловят, и там кольцо не ГЛАВНОЕ, и на каждом выезде ГАЙцы стоят и руки потирают, на что ж ты нарушишь :evil: :evil: :evil: уроды!

Sympson
17.06.2009, 16:55
Ну вот. Не так страшен черт как малюют :D
Запасов набрал конечно мама не горюй, как на войну :D . Ну то правильно, лучше перебдеть как грят.
Про ремонты дороги не знал, посл. раз катал по этой трассе в конце мая до Новоалексеевки (в Асканию детей возил), ремонтов не видел. Наверное только Крым ремонтируется, а наши козаки как всегда бабло пропили и руками разводят.
На горных дорогах правильно - за нейтралку забудь. Одним словом все гут... Удачи

Pritareanec
17.06.2009, 17:28
Хотел еще раз всех поблагодарить за советы и поддержку!!! Куда бы я без Вас.
Sympson, да действительно очень много ремонтных участков...и делают тяп-ляп, ну все как всегда.
В самом Крыму на участке дороги между Форосом и Севастополем есть туннель в скале, так вот тоже на ремонте правая полоса, если ехать со стороны Ялты. На данный момент там стоит светофор и установлено реверсивное движение по левой стороне (если ехать со стороны Ялты). Так что будьте осторожны и не гоните. Удачи всем отдыхающим или отдыхающим в будущем.

Sympson
17.06.2009, 17:33
А за то спасибо!
Как раз собрался через месяцок в тот район на отдых (форос, кастрополь, ласпи еще не решил).

Santanic
23.06.2009, 09:32
Я тоже поеду 11-го июля. Ничего с собой брать не буду.

Piligrim
23.06.2009, 20:16
Я тоже поеду 11-го июля. Ничего с собой брать не буду.
обязательно оставь дома права и техпаспорт :-D

Santanic
23.06.2009, 23:06
Погоди. Ты хочешь сказать- что их тоже нужно с собой брать?

dimakr
26.06.2009, 20:04
Можно вообще кроме денег (чем больше - тем лучше) ничего не брать. Главное - выпить для храбрости.

midavp
28.06.2009, 17:29
Ездил 2 раза, один раз Винница-Арабатка 950 км второй Винница-Симеиз 1000 км, во второй раз жил месяц в санатории 1000 по горам накатал. Оба раза из запчастей имел коммутатор и трос сцепления, все остальное, имхо, дома нужно проверить. А везти с собой ящик железа ... пиво не влезет :)
П.С. Вы по городу накатываете ту тыщу за неделю и ничего не случается, в режиме старт стоп, а на трассе чего ему ломаться ?

Santanic
25.07.2009, 14:34
Сегодня в 3 ночи приехал домой. Из всех запасный запчастей понадобилось ровным счетом - ничего.ничего.
Пробег - туда 680. Обратно 680. И по Крыму 500. Ехал спокойно, соблюдая практически все правила и скоростные ограничения. 90 -95 по трассе и 60 в населенках. Скриншот обратной дороги можно даже лицезреть.

KJIuM
28.07.2009, 18:32
.... Ехал спокойно, соблюдая практически все правила и скоростные ограничения
Максимальная скорость 137 :-D :P

Santanic
30.07.2009, 11:10
:oops: ну я же писал - практически...

Piligrim
02.08.2009, 19:52
да ладно тебе Клим, я сам неделю назад приехал из Крыма, и тоже практически соблюдал практически все правила, нуууу почти все :-D

Sympson
17.08.2009, 17:18
Хотел еще раз всех поблагодарить за советы и поддержку!!! Куда бы я без Вас.
Sympson, да действительно очень много ремонтных участков...и делают тяп-ляп, ну все как всегда.
В самом Крыму на участке дороги между Форосом и Севастополем есть туннель в скале, так вот тоже на ремонте правая полоса, если ехать со стороны Ялты. На данный момент там стоит светофор и установлено реверсивное движение по левой стороне (если ехать со стороны Ялты). Так что будьте осторожны и не гоните. Удачи всем отдыхающим или отдыхающим в будущем.
Туннель отремонтирован (проезжал трижды) Хорошо в Крыму http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=62195&highlight=

KJIuM
17.08.2009, 18:33
Sympson, прикольно, я на Сарыча скалолазю! 8)

Sympson
18.08.2009, 09:31
Sympson, прикольно, я на Сарыча скалолазю! 8)

Мололдца! Да там есть дофига подходящих мест. Я правда таким не увлекаюсь но уважаю.
То не твоя домишка там прилеплена почти на самой вершине сарычской скалы? :-D (типа военного ДОТа с прямоугольной узкой амбразурой метрах в 80-100 от уровня трассы). Охрененное местечко. В бинокль с мыса видал... :-D

KJIuM
19.08.2009, 00:16
)))) Не не мое, мы там возле "пляжа" силились!