Вход

Просмотр полной версии : Вопрос по выхлопной трубе

ZLODIY
28.04.2009, 17:53
Всем привет!
Нужна консультация по детальке от выхлопной трубы!

В воскресенье возвращался домой, и поламался в одном селе.
Как поломался, сам не пойму, резко затормлзил (там бабка через дорогу корову переганяла). В общем оттормозился до полной остановки. путь освободился - двинул дальше, слишу что то не то, рев какой то. Сначала думал, москвич стоявший рядом ревет, еду дальше, чую ну не то что то, и таяги как то нету, и рев такой страшный. Остановился, смотрю под днище - твою мать - выхлопная со стороны двигателя отвалилась, висит на заднем креплении. Вобщем, нашел человека, поехали на местную естакаду, там мы трубу демонтировали, он отвез ее к себе заварил и привез назад. Поставили - и тут он говорит - а где кольцо? грю - какое нах кольцо? Он - должно быть кольцо (типа уплотнительное) на стыке трубы от двигла и выхлопной. Типа чтобы выхлоп наружу не просачивался а дальше через резонатор уходил в глушак. Ну грит, на Вазах так сделано, мож на славутах и по другому, спросишь у своих.
Вот и спрашиваю уважаемых знатоков - должно быть в том месте, которое на фото стрелкой обозначил, кольцо (предположительно железное).
А то хоть и заварил, и реветь заметно мешьне стала машинка, но рев все же остался, раньше так не ревела.

NDV_OD
28.04.2009, 18:20
Не должно там ничего быть. Такая вот конструкция Таврии, упрощенная до предела. ;)
Меняй резонатор, иначе отвалится в другом месте. Прогнил он у тебя.

Lexa
28.04.2009, 18:21
у нас по другому :)
кольца нет, а резонатор ты новый купи - твоя сварка ненадолго, судя по фотке, да и штаны осмотри с пристрастием

Sensey
30.04.2009, 20:18
Судя по фотографии, именно кольцо этот тип гражданской наружности тебе и приварил к трубе. А ревет потому, что оторвалась труба под железной накладкой (левее от сварки). проще поменять - 125 грн заводская запчасть + 4 болтика 10 грн + прокладка 1 грн.
ИМХО. :roll: :roll: :roll:

Рустик
01.05.2009, 07:40
Не должно там ничего быть. Такая вот конструкция Таврии, упрощенная до предела. ;)

Нормальная конструкция,я бы даже сказал хорошая.Такая же примерно конструкция пошла только на десятке.
На остальных ни сильфона ,ни такой конструкции -не было.
Движок расположен поперечно и постоянно нагружает детали выпускной.У Оки штаны-расходник,ломает регулярно... :wink:
ЗЫ:А ревет скорее всего потому что пары трения набили себе место,а сварной приварил со смещением..

Максим79
05.05.2009, 21:03
Вход трубы резонатора имеет развальцованную форму и с выходом "штанов" образует как-бы шарнир герметичный. Но это на новых деталях... У меня был резонатор, так там развальцовку всю съело усилие подтяжки болтов и вибрация + газы. Я варил несколько раз, потом плюнул, смирился со звуком, а потом резонатор оторвало в движении и полез я в белой рубахе под машину привязывать его проволокой, в центре города :D стыдно. Так что, резонатор надобно менять 8)

Kritik
05.05.2009, 22:24
Став зразу нормальний резонатор.
Разонатор "Polmo" нержавейка.
Ціна майже як 2 стокових... але ресурс в 2 або і більше разів більший.... :wink:

Lexa
06.05.2009, 11:14
Став зразу нормальний резонатор.
Разонатор "Polmo" нержавейка.
Ціна майже як 2 стокових... але ресурс в 2 або і більше разів більший.... :wink:
у нас тока кооператив и завод, нержавейки не видел :roll:

Ahmed
06.05.2009, 23:19
На "штанах" уже есть кольцо, на фотке его видно. Это у 8,9 на стыке "штанов" и резонатора нужно кольцо.

Kritik
08.05.2009, 21:59
Lexa
В мене знайомий поставив нерж. тої фірми шо я казав.
Стає як рідне, бо зроблено спец. для Таврії...

Якшо цікаво - розпитаю де взяв. :wink:

ZLODIY
13.05.2009, 14:33
На выходных загнал машину на яму, давай смотреть как вся система выхлопа себя чувствует.
Таки да - из под сварки местами сифонит выхлоп + нормально сифонит в месте стыка штанов с резонатором.
Обнаружил ошибку монтажа - этот редиска, что мне ее монтировал - не с той стороны пружины поставил. Демонтировал, смазал графитовой смазкой место стыка, смонтировал. Рычать маньше стала, но все равно сифонит. Кроме того фланец штанов уже в таком состоянии что пальцами гнуть его можно. Было принято решение менять штаны и резонатор.
Вчерась купил весь комплект. Итого раскад такой: резонатор -123 грн, штаны - 85 грн. Набор азбопрокладок, пружинки, болты и гайки (все в наборе из завода - 42 грн).
Штані и резонатор крашеные в какую то серебрянку, на ощупь железо хорошее. На этих выходных буду менять. Таперь самое главное не поломать шпильки. Буду ВДхой поливать где достану, чтоб откисло до выходных.
А прокладки там таки точно нет и не должно быть. Там шаровое соединение, которое должно быть подвижным. Роль прокладки играет графитовая смазка, которая при нагреве коксуется и забивает все неровности и микрощели, таким образом получается герметизация. Воот.
В общем, как сделаю, напишу как получилось.

Lexa
13.05.2009, 14:42
Таперь самое главное не поломать шпильки. Буду ВДхой поливать где достану, чтоб откисло до выходных.
до одного места если на машине ездиш. если гайки родные - они закрытые - вдшка не поможет. просто аккуратно тяни, и это, гаек на крепление штанов на всяк случай взял бы еще. а то как то я менял штаны. когда сняли с коллектором, на гайки ключик на 10 одевался вместо 12. так проржавели

А прокладки там таки точно нет и не должно быть. Там шаровое соединение, которое должно быть подвижным. Роль прокладки играет графитовая смазка, которая при нагреве коксуется и забивает все неровности и микрощели, таким образом получается герметизация. Воот.
В общем, как сделаю, напишу как получилось.
никогда не мазал графиткой, и так все ок.

Vadim_k
13.05.2009, 15:34
просто аккуратно тяни,
Кто-то на форуме уже писал, что перед тем как открутить, попробовать сначала закрутить немного. У брательника когда снимали штаны одну шпильку скрутили(сразу начали откручивать). Потом я вспомнил об умном высказывании и остальные три шпильки остались живы. На них и ездит брательник до этих пор.

Lexa
13.05.2009, 15:51
просто аккуратно тяни,
Кто-то на форуме уже писал, что перед тем как открутить, попробовать сначала закрутить немного. У брательника когда снимали штаны одну шпильку скрутили(сразу начали откручивать). Потом я вспомнил об умном высказывании и остальные три шпильки остались живы. На них и ездит брательник до этих пор.
а я в феврале при 0 на улице снимал. одна шпилька поломалась, пришлось коллектор снимать выпускной, хорошо еще один валялся с целыми шпильками :D
ЗЫ: прикольно, легкий снежок идеть и мы с товарищем вдвоем по очереди под машиной валяимси :-D

Vadim_k
14.05.2009, 11:19
ЗЫ: прикольно, легкий снежок идеть и мы с товарищем вдвоем по очереди под машиной валяимси
Прикольного в этом мало, как по мне. Это более к экстриму подходит.

Pirat
14.05.2009, 13:52
Такая же ситуация как у автора, только в субботу 27 апреля. И кольцо не от резонатора, а от штанов отвалилось. Поменяли штаны в Белой Церкви. А теперь во время езды резонатор периодически тарахтит по днищу. Это что-то не докрутили или недоцепили?

Lexa
14.05.2009, 13:57
ЗЫ: прикольно, легкий снежок идеть и мы с товарищем вдвоем по очереди под машиной валяимси
Прикольного в этом мало, как по мне. Это более к экстриму подходит.ну а шо делать? машина нужна была, а мой мастер с СТО неработал.

Такая же ситуация как у автора, только в субботу 27 апреля. И кольцо не от резонатора, а от штанов отвалилось. Поменяли штаны в Белой Церкви. А теперь во время езды резонатор периодически тарахтит по днищу. Это что-то не докрутили или недоцепили? это у нас такие запчасти. лезь вниз и смотри где стучит, а потом ломик/монтировка/труба в руки и подгибай

ZLODIY
14.05.2009, 17:28
TO Pirat
то не резонатор тарахтит, тебе ж его не меняли, а штаны меняли - вот наверное и недокрутили их. Там посредине штанов кронштейн есть крепежный, скорей всего его и недотянули. В общем полюбому нужно нырять под машину и смотреть что и как.

BapBap
14.05.2009, 19:53
Не знаю, как у кого, у мну между штанами и катализаторм есть графитовое кольцо. Наверное его и имел ввиду "человек" из первого поста. Задача кольца медленно стиратся при вибрациях, защищая от протирания колено штаны-кататлизатор. (От десятки не подходит, проверено, наше меньше по диаметру и более высокое)

SergeiUA
18.05.2009, 14:44
А от чего можно такое кольцо поцепить ???? У меня там постоянно идет скрежет. графитка помогла на 3 недели. Вот уже просто не знаю что можно придумать в соединении между штанами и резонатором.

Lexa
18.05.2009, 14:52
А от чего можно такое кольцо поцепить ???? У меня там постоянно идет скрежет. графитка помогла на 3 недели. Вот уже просто не знаю что можно придумать в соединении между штанами и резонатором.
давно менял?

SergeiUA
18.05.2009, 15:50
Штаны где то в сентябре поменял, резонатор вроде тоже новый стоял когда машину брал, выхлопную вот недавно поменял. Вот соединение между штанами и резонатором просто ппц какой то, уже не хватает сил с ним бороться а терпеть этот скрежет надоело, прохожие думают что машина сейчас распадется когда еду на 1 передаче.

Lexa
18.05.2009, 16:34
пару раз менял - проблем не было, скорее всего что-то из этой пары кооперативное и слегка кривое, а не заводское, хотя тоже может быть кривым, соответственно и неплотное прилегание :roll: .

SergeiUA
18.05.2009, 17:17
Все что я брал - Брал заводское (штаны, глушитель) а вот резонатор менял предыдущий владелец возможно он и взял кооператив. Просто уже надоело ездить с этим звуком.

Lexa
18.05.2009, 17:23
Все что я брал - Брал заводское (штаны, глушитель) а вот резонатор менял предыдущий владелец возможно он и взял кооператив. Просто уже надоело ездить с этим звуком.
резонатор стоит около 85 грн. как вариант попробуй замени :roll:

ZLODIY
18.05.2009, 18:01
Чего боялся, то и случилось! :evil: 3 болта открутил, на 4-м шпилька хрусь - и сломалась! Причем абсолютно без усилий! Нет слов - как я зол был! Целую неделю с ямой договаривался, отложил все дела, и тут на тебе, такая засада. И отломалось так не хорошо, хрен зацепишь! Прийдется теперь колектор снимать. Кто знает, сложно там его снимать? Какие засады могут быть? Смотрел, вроде с верху можно достать, но хз!

Lexa
18.05.2009, 18:26
Чего боялся, то и случилось! :evil: 3 болта открутил, на 4-м шпилька хрусь - и сломалась! Причем абсолютно без усилий! Нет слов - как я зол был! Целую неделю с ямой договаривался, отложил все дела, и тут на тебе, такая засада. И отломалось так не хорошо, хрен зацепишь! Прийдется теперь колектор снимать. Кто знает, сложно там его снимать? Какие засады могут быть? Смотрел, вроде с верху можно достать, но хз!
не сложно - снимаем кастрюлю, карб, отпускаем боковую подушку, откручиваем все гайки выпускного и снимаем
засады - только с высвеливанием шпильки
ЗЫ: некоторые кричат что нада и впускной снимать и прокладку менять. Я не снимал, все ОК, процедуру делал 2 раза

ZLODIY
19.05.2009, 10:24
Вчера продавец один мне сказал, начнешь снимать, можешь и на блоке порвать болты. но снимать то полюбому нужно я так понял, иначе не высверлить. В общем позвонил я вчера на автозазовский гамазин, грят - есть колектор, 140 грн + 15 прокладка. Наверное куплю новый, а то не известно как там старый себя чувствует, да и вероятность хренового высверливания (с порчей резьбы) велика.

Lexa
19.05.2009, 13:39
Вчера продавец один мне сказал, начнешь снимать, можешь и на блоке порвать болты. но снимать то полюбому нужно я так понял, иначе не высверлить. В общем позвонил я вчера на автозазовский гамазин, грят - есть колектор, 140 грн + 15 прокладка. Наверное куплю новый, а то не известно как там старый себя чувствует, да и вероятность хренового высверливания (с порчей резьбы) велика.
n.? а шо с ним случится :)
прокладку можешь не менять потому что придется снимать и впускной - она одна, и соответственно тосол сливать

MAVerick(c)
19.05.2009, 16:58
У меня такая же хрень этой зимой приключилась.
Что больше всего "запарило" так это высверливать болт в кронштейне крепления штанов к блоку и спиливать болгаркой гайки крепления резонатора к глушителю (грани просто превратились в труху и при попытке воспользоваться ключем просто осыпались).

Как шпилька обломалась? "заподлицо" или "выступает" слегка ?
У меня штаны висят на 3-х гайках и ничего, обломок шпильки выступает миллиметра на 3 , штаны сцобако кооперативные посему одевались на выпускной коллектор с большим количеством нецензурной лексики, еле-еле натянул их на шпильки коллектора, нормально затянул 3-мя гайками.

Деды в гаражах предлагали шпильковёртом её выкрутить , но мне уже было пох , будет время озабочусь поиском шпилек и применю шпильковёрт а так выхлоп не сечёт в том месте ну и зашибись, проверяю регулярно прокладка цела до сих пор.

З.Ы.
уже 5 месяцев катаюсь - полёт нормальный

MAVerick(c)
19.05.2009, 18:03
Наверное куплю новый, а то не известно как там старый себя чувствует, да и вероятность хренового высверливания (с порчей резьбы) велика.
:lol: насмешил , скорее сгниёт кузов чем коллектор прогорит.

ZLODIY
20.05.2009, 15:20
шпиля отломалась заподлицо, но если снять колектор, то останется несколько милиметров (на толщину фланца штанов). Шпильковерт где то был у тестя, уже напряг чтоб искал. Новые шпили без проблем, уже купил у себя на масиве ( одна ремонтная + одна основная) 3 грн за пару.
А с прокладкой колектора похоже гимор будет, если она общая для впускного и выпуского. Тесть грит, что они одноразоые, если демонтировал колектор, то ей хана будет, посему наверное куплю запасную, вдруг старая погибнет, прийдется новую ставить - а это, как говорит ЛЕХА - снимать и впускной и тосол сливать - в общем гимор. За надежность колектора -спасибо Лехе и Маверику- сэкономил 140 грн. Но прокладку все же куплю, а то на даче все делать буду, в случ чего, до магазина далековато будет!

Lexa
20.05.2009, 15:34
шпиля отломалась заподлицо, но если снять колектор, то останется несколько милиметров (на толщину фланца штанов). Шпильковерт где то был у тестя, уже напряг чтоб искал. Новые шпили без проблем, уже купил у себя на масиве ( одна ремонтная + одна основная) 3 грн за пару.
там прилично еще - милиметров 5 должно торчать, у меня аналогично сломалась
А с прокладкой колектора похоже гимор будет, если она общая для впускного и выпуского. Тесть грит, что они одноразоые, если демонтировал колектор, то ей хана будет, посему наверное куплю запасную, вдруг старая погибнет, прийдется новую ставить - а это, как говорит ЛЕХА - снимать и впускной и тосол сливать - в общем гимор. купи - не помешает, тесть прав - одноразовые, но я менял без смены прокладки и соответственно снятия впускного коллектора и иже с ним, при чем второй раз ставил коллектор не родной, а от другой машины.

Vadim_k
20.05.2009, 16:06
Деды в гаражах предлагали шпильковёртом её выкрутить
Шпильковерт где то был у тестя, уже напряг чтоб искал
Не хочу вас расстраивать, но боюсь шпильковерт здесь не поможет. Я однажды питался выкрутить остатки шпильки. Ничего из этого не получилось, оборвал шпилку за под лицо, пришлось высверливать. Благо, что сорвал шпильку к которой можно подлезть с ямы. Так я высверливал и нарезал резьбу с ямы. Гемор, я вам скажу, еще тот, но зато коллектор не снимал.

MAVerick(c)
20.05.2009, 17:46
Деды в гаражах предлагали шпильковёртом её выкрутить
Шпильковерт где то был у тестя, уже напряг чтоб искал
Не хочу вас расстраивать, но боюсь шпильковерт здесь не поможет. Я однажды питался выкрутить остатки шпильки. Ничего из этого не получилось, оборвал шпилку за под лицо, пришлось высверливать. Благо, что сорвал шпильку к которой можно подлезть с ямы. Так я высверливал и нарезал резьбу с ямы. Гемор, я вам скажу, еще тот, но зато коллектор не снимал.

Тут всё дело в правильном шпильковерте и навыках , у меня на лодочном моторе тож нифига не получалось пока не подошел человек со своим шпильковёром карданом и трубой выкрутил за минуту с первого раза, так что опыта слесарного у меня понемногу набирается но до спецов ещё далеко, этот же человек который со шпилькой помог в первый раз, посмотрел на обломок шпильки В КОЛЛЕКТОРЕ и сказал дело 5 минут но лучше коллектор чем-нибудь немного подогреть если сам буду снимать.

Vadim_k
20.05.2009, 17:57
со своим шпильковёром карданом и трубой выкрутил за минуту с первого раза,
Дык а при чем тут это. У меня тоже труба была, вороток матерый, а толку. Шпилька тупо не выкручивается и обламывается.
но лучше коллектор чем-нибудь немного подогреть
Вот это уже кое-что.

MAVerick(c)
20.05.2009, 18:39
со своим шпильковёром карданом и трубой выкрутил за минуту с первого раза,
Дык а при чем тут это. У меня тоже труба была, вороток матерый, а толку. Шпилька тупо не выкручивается и обламывается.
но лучше коллектор чем-нибудь немного подогреть
Вот это уже кое-что.

да тоже с трубой пробовал тут ещё и от шпильковёрта зависит и от того когда куда и как давить, ибо то что другие обламывают и высверливают этот дедушка выкручивает, не знаю как у него это выходит, козырная фраза у него в таких случаях "дураку стеклянный х?й не на долго" это когда кто-то что-то очень серьёзное обломал.

Lexa
20.05.2009, 18:43
ибо то что другие обламывают и высверливают этот дедушка выкручивает, не знаю как у него это выходит,
опыт

ZLODIY
21.05.2009, 16:06
Во во, вот и тесть говорит, колектор нужно прогреть, прежде чем шпильковертом работать - все правильно тепловое расширение поможет легче выкрутить.
Вчерась купил прокладку на колектор, капец, магазин еле нашел (который на Г.Юры находится). Заныкали его среди детских игрушек капитально. Но магазин богат на выбор - я так понял фирмовый от автозаза.
За прокладку отдал 17,16 грн. Если погода позволит, будем на выходных шаманить!
А у дедка того, прикольная фраза, надо запомнить! :-D

ZLODIY
25.05.2009, 13:23
Свершилось! Вчера заменил, расказываю как все было.
Поддомкратили машину - один основной домкрат под лыжу - с боку страховочный, с другого боку 2 колеса под днище - и понеслась!
Снял старый резонатор и штаны. В результате обломаная шпилька стала выступать милиметров на 5. Попробовал шпитьковертом - не получилось - он закусил только пару милиметров, что явно мало. Попробовал приварить гайку к шпильке сваркой. 5 попыток открутить привареную не дали результата - при попытке открутить - гайка срывалась и отламывалась от места сварки.
В общем, как ни печально- но пришлось снимать колектор - причем ОБА! Как мне это не хотелось - но пришлось снимать и впускной. Слил тосол, снял КАРБ, давай крутить гайки на колекторах. Как ни странно - гайки пошли нормально, только с той что возде подушки намучались. Долбаные наши конструктора - ну зачем было ставить гайку впритык к креплению подушки? - Нельзя было сдвинуть ее на пару милиметров!? В общем открутили крепление подушки, двигатель слегка просел, зато стало возможным открутить гайку. Сняли колектора. Озадачил жену мытьем впусного, а сами приварили гайку к отломаной шпильке. После приварки гайка оплыла по граням, потому для того чтоб ее отвернуть был применен спец инструмент. Пасатижи типа руцангов, только руцанги сжимать нужно и крутить одновременно, а эти нжно сначала сжать (оно там защекнется) а потом уже не напрягаясь крутить. Как то тесть назвали их - то ли пяльцы то ли как то так, забыл в общем - но инструмено прикольный (типа тисков но с ручками. В общем шпилю открутили, высверливать ничего не пришлось.
Пока впускной колектор высыхал после купания, смазал графиткой прокладку колекторов, смонтировал выпускной и резонатор. Потом впуской - снова гимог с подушкой - еле попали в отверсия - капец как неудобно! Далее смазал графиткой прокладку которая м\у штанами и выпускным, установил, поверх надел на шпили штаны, прикрутил. Далее, смазал графиткой шаровое соединение резонатора и штанов. Пристыковал резонатор. Тут одна непонятка есть - мож кто знает - в мануале по ремонту написано, что расстояние м\у фланцами резонатора и штанами должно быть ровно 26мм +-1 мм. Так вот ВОПРОС? Растояние между наружными краями или внутренними краями фланцев они имели в виду? А то если мерять по наружным - то у меня около 30 мм получается - типа не дожал - а если по внутренним - то 16 мм, типа пережал!
В общем, оставил так как есть. Нацепил карб, залил тосол. Завелся. Из под двигла повалил серый дым - графитовая смазка так дымит пока не закоксуется + краска на штанах да на резонаторе. Дымило минут 15, потом попустило. Звук двигателя немного поменялся, стало как то по другому звучать - нужно будет еще послушать, повтыкать на все новые соединения, мож где то сечет выхлоп, а мож когда подушку опускал - разбалансировал двигатель. В общем звук мне не нравиться, буду искать причину.
На все про все по времени ушло с 9 утра до 7 вечера с часовым перерывом. Вот такие расклады.

Lexa
25.05.2009, 14:24
а почему ПРИШЛОСЬ оба коллектора снимать? я писал, можешь не заморачиваться с впускным.
а гайка возле подушки да - геморно :evil:

ZLODIY
26.05.2009, 11:56
Снять выпускной мешала труба забора горячего воздуха. А чтоб ее снять, пришлось снимать впускной. И потом вопрос с прокладкой остался бы. Не поменять - хз как старая повела бы себя.
Щас вот думаю, наверно можно было бы обойти мешающую трубу и не снимать впускной, если б сразу отпустить подушку. В общем, раз сделал, опыта получил, на сл раз уже буду глядеть внимательно, а то и спешили и погода напрягала (то дождь, то солнце через каждых 20 мин).

ZLODIY
15.06.2009, 14:22
Вычислил откуда звук идет стремный после замены штанов и резонатора.
Оказывается мне напарили бракованый резонатор!
:shock: Надпись T E X на трубе. Кто производитель хз!
Брак заколючается в следующем:
Сифонит выхлопом из завальцовки бочки резонатора. По ходу получается там или не дожато, в общем не герметично, и часть выхлопа сечет из дырочек с под завальцовки.
Получил совет от соседа - снять и заварить по кругу все подозрительные места.
Тесть посоветовал купить холодной сварки и ею залепить, чтоб не парится с сварочным и демонтажом.
Как сделаю, напишу помогло ли!

Kritik
15.06.2009, 14:24
ZLODIY
віднести назад продавцю і наавати резонатором по писку

ZLODIY
15.06.2009, 14:41
надавать то можно, только что толку - они в замен такой же дадут, у них другого нету.
В общем зайду спрошу.

Lexa
15.06.2009, 14:42
ZLODIY
віднести назад продавцю і наавати резонатором по писку
підтримую

Lexa
15.06.2009, 14:48
у них другого нету.
не верю

ZLODIY
19.06.2009, 15:32
Зашел к продавцу, грю - сифонит с бочки - он - приносите поменяем.
Принес - дали новый но уже не ТЕХ (польша) а наш (Моторсич)
Вчерась поставил - мля - нет слов - как не одно так другое. Наш резонатор теперь хреново к польским штанам подстыковывается - на шаре он типа под углом становится - иначе никак. Теперь сифонит из под шара.
Намазал графиткой, прокачусь на выходных километров с 300 - может он там найдет себе место и застыкуется по догоре. А нет - то уж и не знаю что делать. То ли искать ТЕХ не бракованый, то ли штаны моторсичевские искать. Но штаны нуегонах, опять шпилю сломаю еще! В общем не мала баба клопоту...!

Lexa
19.06.2009, 15:54
Зашел к продавцу, грю - сифонит с бочки - он - приносите поменяем.
Принес - дали новый но уже не ТЕХ (польша) а наш (Моторсич)
Вчерась поставил - мля - нет слов - как не одно так другое. Наш резонатор теперь хреново к польским штанам подстыковывается - на шаре он типа под углом становится - иначе никак. Теперь сифонит из под шара.
Намазал графиткой, прокачусь на выходных километров с 300 - может он там найдет себе место и застыкуется по догоре. А нет - то уж и не знаю что делать. То ли искать ТЕХ не бракованый, то ли штаны моторсичевские искать. Но штаны нуегонах, опять шпилю сломаю еще! В общем не мала баба клопоту...!да уж, весело, попробуй штаны немного вниз разогни, а резонатор наоборот. графитка не поможет

ZLODIY
22.06.2009, 12:48
прогнал на 360 км машину - другая хрень вылезла помимо сифона.
на 1-2 передаче (в общем когда скорость еще низкая) такой скрип идет не кислый - типа как метал об метал трет. Заехал на яму - пошатал резонатор - звук идет из бочки. Я так понимаю, там внутри какой то элемент резонатора отстал от корпуса и теперь он такие звуки при вибрации издает. Зашел в магазин, сказали заменят на сл неделе. Буду на даче, еще раз сниму резонатор, потрясу его, чтоб быть уверенным что это внутри бочуи скрипун сидит. А то может и на шаре так тереть, шар штанов типа меньше по диаметру, чем раструб у резонатора - графитка полностью не загерметизировала шар, вот и трет. Но по ощущениям - звук из бочки идет. В общем, буду копать дальше.

VESHMAL
22.09.2009, 15:27
Кто сам делал выхлопную систему, мож кто подскажет какие там есть приколы? У меня на славуте прогорел резонатор, хочу чтото типа прямотока сделать.

TOXAT
16.12.2011, 20:51
И все-таки были умельцы которые победили шарнирное соединение резонатор-штаны? Поставил резонатор мотор-сич, сифонит на шарнире. Есть мысль переварить фланец с катализатора который снял на новый резонатор, т.к. фланец резонатора как по мне имеет неправильную форму.
http://img341.imageshack.us/img341/1778/61532476.png
Или есть более простые пути решения этой проблемы?

виталий22
17.12.2011, 22:04
я просто отрезал 1см от края и все окей

GRIFFON
06.04.2014, 10:27
Поставил новые штаны и резонатор,сифонит всё равно.Какие советы загерметизировать стык.

кук
06.04.2014, 10:37
Никак не загерметизируете подвижное соединение. Поржавеет, притрется...

GRIFFON
06.04.2014, 11:40
Кук
До какого момента затягивать стык?На новых заводских болтах есть окончание резьбы - это и есть момент затяжки?Брал польские штаны и резонатор,продавцы обещали хорошее качество.К сожалению на рынке был кооператив отвратительный.Поменял штаны и кронштейн верхней подушки,сильная вибрация перестала идти по кузову.

кук
06.04.2014, 11:54
А пружины при этом как будут сжаты?

GRIFFON
06.04.2014, 12:25
Не знаю не пробовал, так как потерялся болт ещё на старых штанах,а нового пока не приобрёл.Где то встречал что расстояние должно быть между стянутыми кронштейнами 20 мм .

кук
06.04.2014, 12:49
Про 20 мм- впервые слышу, т.к это все есть +/- лапоть. Фланцы просто должны быть сжаты силой пружин, а какие там миллиметры, дело десятое, не видел нормы на такое никогда.

GRIFFON
06.04.2014, 13:06
Вчера менял глушак, заодно провел ревизию резонатора. Затянул болты с пружинами - и задумался, на сколько сильно их нужно затягивать. Открыл книгу - там четко написано:
- расстояние между фланцами штанов и резонатора должно быть 26 +/- 1,05 мм
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=29490&page=16

кук
06.04.2014, 13:12
Поразительно, особенно 26 мм и эти +/-1,05 мм!!! Технологи повесились бы.
Если фланцы не деформируются при затяжке, а для того там и пружины дадены, то чем это расстояние определяется, как не индивидуальными особенностями профилей труб- половинок стыка и фланцев? Ну как можно нормировать ненормируемое, тем более- из з/ч, где все бывает? Почему же тогда нет нормы и допуска на радиусы сопрягаемых полусфер, почему сифонит, с ваших слов?

andreybelov
06.04.2014, 13:18
та вварите гофру вместо этого шарнира. 200-300грн и тишина и отсутствие вибраций

GRIFFON
06.04.2014, 13:26
Почему сифонит не знаю :(.Посмотрю как претрётся.Советы ещё есть намотать шнур асбестовый или стык намазать графиткой или герметиком термостойким.Хотя в книге об этом нет информации.

ArtemSaratov
06.04.2014, 15:13
так гофра уже года 3..4 как вварена....

Ромео
24.02.2016, 20:51
Итак, подниму тему...
Друзья, подскажите, как же правильно поджимать пружины шарнирного соединения штанов и резонатора. Вернее, до какого предела сжимать пружины гайками, где про это можно подробно прочитать?
Про книжные 26мм между фланцами - не серьёзно...

кук
25.02.2016, 21:07
А кто вам сказал, что это размер- регулируемый? Это- ориентировочный, и не более-- как бы вы их не сжали, фланцы не сойдутся больше, чем возможно.
Пружины зажимать так, чтоб и эластичность, и герметичность сохранить, единого рецепта нет, как и нет двух одинаковых по характеристикам пружин.

Storag
26.02.2016, 18:40
Я закручивал гайки до упора (пока витки пружины не сомкнутся), а затем отворачивал на 2-3 оборота. Обязательно контрагаить.