PDA

Просмотр полной версии : Как мы установил компонентный звук впереди Славуты

ILMAR
29.04.2009, 17:41
Вот выкладываю изыскания, может кому сгодиться
Что понадобилось:
1. Соединительная труба канализационная, двухстороння с резиночками – меряли диаметр в Эпицентре, чтобы динамик плотно садился, самая дешевая (разлет цен был от 7.80 до 27 грн)
2. 8 длинных болтиков резьба на весь + 8 гаек на 6 мм + 16 шайбочек
3. 1.5 м2 тепло-звуко-самоклеющейся изоляции – взяли без фольги, она дешевле (52 грн за м2) – лучше взять чуть больше чем 1.5 м2, хватило точь в точь
4. Маркер, нож монтажный с лезвиями, кот отламываются, дрель.
5. Стрипсы и т.д.
В двери есть квадратная дыра, туда 13 см как раз классно стали, в трубе.
Просверлили 4 дырки в двери. Трубу разрезали на 2 части для 2х динамиков.
Динамик в трубу, трубу в дырку, закрепили как производитель рекомендует – рамка, колонка, лишнее с болтов откусили, чтоб не упиралось в решетку – потом решетка сверху.
Путем постоянных примерок – одеть, обрисовать, снять карту, отрезать, вырезали дырки в пластиковых картах.
Обклеили двери изнутри самоклеющейся изоляцией.
Пропустили провода в салон сквозь двери, где идут провода от центрального замка.
Под конец справа большую дыру залепили тоже и карту назад поставили.
Пищалки пристроили по углам на пластик, хотя проризводитель рекомендовал на уровне ушей их вешать – но некрасиво, хотя вполне возможно на боковых стойках приспособить.
Итого – колонки 650 + остальное около 100 грн = 750 грн. + часа 1.5 в Эпицентре и 12 часов чистой установки.
Процесс и что получилось. Из неудобства – чтобы открыть полностью окно – нужно крутить-снимать-одевать-крутить ручки, как с рожковым ключем.

ILMAR
29.04.2009, 17:42
собственно фотки зафтра

sensor
29.04.2009, 18:07
Из неудобства – чтобы открыть полностью окно – нужно крутить-снимать-одевать-крутить ручки, как с рожковым ключем.

И стоило голову морочить? Делал бы подсидельники. Нормального звука в дверях не добьешься!

ДЯДЬКА ЛУИ
29.04.2009, 18:11
а и бех фоток всё понятно итак....

ganss
01.05.2009, 13:50
Так ты ящик сделал внутри двери чтоли???

ILMAR
06.05.2009, 10:19
та ну подседельно, это как - внизу бумкает или под органом байда торчит? ну его :)
в дверях не ящики - а кусок трубы пластиковой.
попробую фотки все-таки выложить

ILMAR
06.05.2009, 10:26
И звук нормальный в дверях получился.
справа баланс делаю + 3 или 4 и намана.
за счет изоляции - глянул чек из Эпицентра - называется "Ізолон ППЕ самоклею" - не фонит. хорошо получилось.
конечно есть некие звенелки, но они біли еще до колонок, постепенно борюсь.

ParSer
06.05.2009, 10:46
Из неудобства – чтобы открыть полностью окно – нужно крутить-снимать-одевать-крутить ручки, как с рожковым ключем.
Гыггг.... А стоковые электростеклоподъемники как раз живут в окошке, которое теперь занято динамиком.

kkk
06.05.2009, 11:04
а можно поподробнее про нормальный звук ? сцена, тональный баланс, локализация, линейность АЧХ, отсутствие призвуков, глубина баса ? :-D

Andy76
06.05.2009, 11:14
Глубина баса - 60 мм (видно на фотках)

Шкряб
06.05.2009, 11:15
а где фырка ??

SanSanich
06.05.2009, 11:16
Ширина сцены -13 см, для тупых же написано было.

SanSanich
06.05.2009, 11:17
Локализация - в в верхних углах дверных карт, на фотках же видно.

ДЯДЬКА ЛУИ
06.05.2009, 11:18
шо ребята,не вытерпели промолчать??? :-D :-D :-D

Глубина баса - 60 мм (видно на фотках)
там глубина огого,шо аж стёкла не закрываются!

это ж вам не подседельники шо снизу гуде в жопу,а это инстал в дверь с изолоном
так шо вы лохи,и нифига не шарите! :-D

kkk
06.05.2009, 11:19
это полное крушение стереотипов :!:

SanSanich
06.05.2009, 11:19
а где фырка ??

Двоюшнек, фырко єто для санбуфера.

ДЯДЬКА ЛУИ
06.05.2009, 11:20
фыркай фырезали дырки

Шкряб
06.05.2009, 11:20
а где фырка ??

Двоюшнек, фырко єто для санбуфера.

А шо санбуфера нету ?

ДЯДЬКА ЛУИ
06.05.2009, 11:21
а нафиг? там фуярит с дверей ниипацо

SNAKE
06.05.2009, 11:30
задо динамики не пионер или сони-уже за это человека похвалить надо :)
А понимание правильного инсталла думаю со временем придет

BRABUS
06.05.2009, 11:41
типа бюджетные герцы лучше бюджетных пионеров :-D :lol:
помоему все из одного дерьма делают...

Александр093
06.05.2009, 14:18
типа бюджетные герцы лучше бюджетных пионеров :-D :lol:
помоему все из одного дерьма делают...
мид там нормальный, а вот пищалочка... #-o

ILMAR
06.05.2009, 17:59
ай маладца, ай специалисты.
такие умники и с такими машинами.
вот как только у меня будет тачка хотя бы за 20 000 дол. США, так сразу и буду думать про верный звук.
а пихать хай-тек, хай-деф и т.д. за 3 000 баков в скрипящую машину за 2 000 баков считают верхом.... как это говорят? технодрочилизма :)
а писал я это и выкладывал для тех чайников, которые хотят сделать звук в Славутке/Таврии лучше, недорого и при этом не парили себе мозги, как мы долго и нужно, и не впаривали деревянный коробки, кот потом мешают педали нажимать. Мне на СТО сказли, что вообще впереди в Славуту звук не ставится.
если бы я вам рассказал, как и какие у меня установлены колонки сзади, вы бы от желчи пожелтели, но избавлю вас от сего удовольствия :)
спасибо тем, кто с пониманием отнесся к этому непрофи инсталлу
для всех слово "нормально" означает разное.
мне нравится намного больше, чем было раньше. лучше будет в другой машине.
за сим всем удачи

Olddad
06.05.2009, 18:15
[mod:41b1a55b83="Olddad"]Всё! Достали. Всем по "прянику", тему на замок.[/mod:41b1a55b83]

kkk
07.05.2009, 08:38
гыгы. не закрыл :-D :-D :-D тогда вбросим на вентилятор

а писал я это и выкладывал для тех чайников, которые хотят сделать звук в Славутке/Таврии лучше, недорого и при этом не парили себе мозги, как мы долго и нужно, и не впаривали деревянный коробки, кот потом мешают педали нажимать. Мне на СТО сказли, что вообще впереди в Славуту звук не ставится.

уважаемый товарисч гуру, разбираюсчийся в деревянных коробках ! чисто так, для общего развития намекну, шо за последних года три наука шагнула далеко вперед, и даже британскими учеными уже доказано, что автомобили звука не слышат, и приходиться мучаться только ихнему владельцу, который собсно для себя, независимо от цены машинки, уже чего-то там делает, в том числе и звук спереди, а не дренажно-канализационные поделки, предварительно хотя бы немножко вникнув в суть вопроса. и, хоть вы и не поверите - далеко не всегда бюджеты мероприятия составляют многие килотонны денег, а результат, да, результат таврии в качестве звука - получается часто гораздо многокилобаксовых установок в сферический лексус в вакууме, который прочно засел в вашем мозгу в качестве примитивного стереотипа. За время сушествования этой ветки на форуме - не одна и не две так презираемых вами "таврий" заняли не один десяток первых мест на соревнованиях по автозвуку, причем абсолютно заслуженно. И все потому, что заместо ггнутья пальцев про "крутые динамики взаде" - не поленились осилить матчасть :-D

Andy76
07.05.2009, 08:53
гыгы. не закрыл :-D :-D :-D тогда вбросим на вентилятор

и нарисуем аффтару коллективный превед от вышеотписавшихся

http://tavria.org.ua/gallery/albums/userpics/10520/CRW_7911.jpg

kkk
07.05.2009, 08:59
Кировоград вроде ? И тавроводов кажись тут семеро, если я все хорошо помню :)

rexfex
07.05.2009, 09:29
а мне все таки интересно
как и какие у меня установлены колонки сзади