Просмотр полной версии : Оббивка салона
Не единожды встречаю в темах что люди оббивают салон разными материалами, сам задумался над этим но вот я так и не нашел нигде в темах сколько же брать такого материала? Есть мысль обклеить пол и багажник карпетом ну и карты дверные и задние каким то материалом (пока думаю каким лучше). Кто подскажет сколько мне брать материала на обклейку пола салона и на багажник (имеется в виду весь багажник с картами и пластиком и задней частью спинки заднего сиденья) и на оббивку карт. Если можно не в куче.
P.S. Если тема обсуждалась то просьба без матов и крику с посыланием выпить йаду указать на тему поскольку перерыл все темы связанные с оббивкой в Подфоруме "Салон" и ничего не нашел подобного.
ДЯДЬКА ЛУИ
30.04.2009, 20:42
ИМХО такие вещи как правило не делаются по эскизам,тоесть сам сделал,выложил в ворум и пользуйте пожалуйста
для начала надо наверно определиться с материалом-какой именно ты хочеш,и какой тебя лично будет устраивать,
З.Ы. а по поводу обшивки пола карпетом??? зачем? на полу лежит ковёр-зачем его карпетом обшивать?
или чтото другое имелось ввиду?
количество материала лучше наверное брать-предварительно поползав по салону с рулеткой и бумажкой с ручкой. замерив всё что собрался перетянуть и записав на бомажко-подщитываеш и в дорогу на поиски ...
лично сам так бы сделал,а не шарил форум в поисках готовых решений!
Не единожды встречаю в темах что люди оббивают салон разными материалами, сам задумался над этим но вот я так и не нашел нигде в темах сколько же брать такого материала? Есть мысль обклеить пол и багажник карпетом ну и карты дверные и задние каким то материалом (пока думаю каким лучше). Кто подскажет сколько мне брать материала на обклейку пола салона и на багажник (имеется в виду весь багажник с картами и пластиком и задней частью спинки заднего сиденья) и на оббивку карт. Если можно не в куче.
P.S. Если тема обсуждалась то просьба без матов и крику с посыланием выпить йаду указать на тему поскольку перерыл все темы связанные с оббивкой в Подфоруме "Салон" и ничего не нашел подобного.вплоть до качественной обивки от дорогих автомобилей, даже б\у. :) у меня на таврии 90 года сиденья и дверные карты с завода цветом чуть светлее чем синие майки :D
Надо на форуме повесить обьявление...Если у тебя возникают вопросы как что-то сделать, значит делать это ты еще не готов...
p.s. не рассматривать это как зайти, создать тему и назадавать вопросов...
У меня стандартный резиновый коврик превратился уже в пародию на коврик. Хочется чем то его заменить и сделать красиво. Как в иномарках к примеру ложат какой то материал типа карпета на пол. Карты есть мысль обтянуть кож-замом. И мне хотя бы примерное кол-во материала. У всех же тавры одного и того же размера что неужели никто не скажет сколько ушло? А ползать с рулеткой и записывать пока не догоняю как это всё в кучу сложить. Это жен плоский квадрат измерять.
Вопрос не в том как сделать а сколько материала надо. Как сделать вопрос как раз по форуму везде обсуждается и тут проблемы нет.
ДЯДЬКА ЛУИ
30.04.2009, 21:03
У меня стандартный резиновый коврик превратился уже в пародию на коврик. Хочется чем то его заменить и сделать красиво. Как в иномарках к примеру ложат какой то материал типа карпета на пол
это какоето новшество?
у меня с магазина в машине лежит ковёр на полу,чемто он на карпет смахивает...
у тя машина наверно древняя и там наверно только резиновый коврик лежал с завода??
или ты не видел как отделан пол в тавриях посвежее чем твоя?
даже если так,то положить карпет на пол ИМХО не айс,ибо он ушатается под ногами за неделю..
может стоит в магазине купить ковёр на пол,готовый уже,профилированый??
Машина 94-го года. На полу лежала стандартная шумка, сверху войлок а сверху резиновый ковер на весь салон. А сверху карпета в любом случае будет лежать коврик которые продаются на базарах ковшом которые.
Смотрю не все понимают чего я хочу. У меня пол салона вот такой:
http://cs1770.vkontakte.ru/u15017604/78141943/x_462be3e9.jpg
А надо сделать что б было вот так:
Про пол..как раз сегодня был в Новой линии...Просто ковролин 13,5 грн/м2. Потом проходил мимо стоянки, подошел к машине...Посмотрел..ширина грубо 1,2, длина по полу салона грубо 2 метра...+ багажник спинка 0,6 метра + 0,8 метра пол багажника...Ширина рулона ковролина 2 метра, и того из грубых расчетов мне его надо 4 метра погоных. Итого 108 грн. Откуда расчет? Длина 1,9-2 метра..в ширину рулон не положешь, т.к. выйдет под притых, разматывать в длину, т.е. прмерно 2,5 метра + багажник грубо 1,5 метра = 4 метра
карты, 4 штуки, грубо по квадрату на каждую 4 квадрата, и так далее. Почему настолько грубо? Потому что где то испортишь, где то время испортит. На салон взял ткани каждой по 10 метров (10 дермантина, и по два вида фолка). Осталось дофига, зато не парюсь. Недавно на мою светлую оббивку разлили сок..не отстирывается..1,5 работы на швеной машинке, и вшита свежая вставка. Снова как новое.
метра погоных
и
грн/м2
Это одно и тоже?
Эх, молодежь...
нет, м2, это квадратный кусок ткани ими еще чего то 1метра на 1 метр. Метр погонный, это метр отмотаный от рулона. В данном случае ширина ковролина 2 метра, т.е. 1 метр погоный ковролина = 2 метра квадратных. Или скажем если брал дермонтин, там рулон 0,8 метра в ширину, т.е. 1 метр дермонтина, 0,8 метра квадратного. Обращай внимания за что в магазине на ценнике пишут цены, за квадратный метр или за погонный, а то на кассе можешь быть "приятно" удивлен :-D
купил себе ковролин, ширина 4 метра, пришлось отмотать 2 метра.. на 240 грн вышло.. теперь вот думаю как лучше его раскроить
ShurikStar2007
15.09.2009, 17:16
Werwulf А не проще ли на пол купить заводской профелированный ковер??? :roll: И не надо играться с раскройкой, пошивом и т.д. - просто снял все в салоне с пола и расстелил...
ShurikStar2007, ковролин такого качества как на том полу стоит 13 грн/м2...весь пол грубо 4 м2...теперь внимание вопрос, заводской пол стоит 52 грн?...
Я думаю ковролин по 30 грн будет на много качественее того, что продают с завода, так что оно того стоит... :wink:
optims, ну эт зависит от того,ч то купил..если однотоный, то в общем пофиг...если рисунок, то тут сложнее...
ShurikStar2007
Пол такой стоит 250 гривен и это только салон. Мне ковролин обошелся в 300, так я ещё и багажник им обклеил и ещё и осталось. А ковролин покачественнее будет того пола.
ShurikStar2007
15.09.2009, 22:15
lend Не знаю, но меня мой заводской полностью устраивает :)
ShurikStar2007, каждому свое... :wink:
У меня Дана 1105
Карты страшные совсем
что с ними можна сделать, может от славуты подходят????
думал вначале одним куском.. потом посмотрел, придется резать на много маленьких и садить на клей или что то еще.. хотя можно поизвращаться и целиком запихнуть
целиком если запихнуть будет очень печальный вид иметь надо кроить и сшивать. поэтому штатный ковер выглядит предпочтительней хоть и сделан из дешового материала и местами садится кривовато
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot