Просмотр полной версии : Я помню! Я горжусь!
Многие на Одноклассниках уже заметили, в углу фотографии значек в виде Георгиевской ленты, приглашаю одноклубников принять участие в народной акции «Георгиевская ленточка». Для тех кому не безразлично событие 9 мая!
По поводу распространения ленточек -
в Киеве можно бесплатно получить 2 ленточки в одни руки по адресу ул.Саксаганского, 60В тел. 044-2273999
в Днепропетровске - тел.785 83 64
а в Севастополе просто на улице раздають...
Мой дед - танкист, воевал на Курской дуге, родом из Рязани, после войны закончил бронетанковую академию, несколько лет проработал военным советником в Харбине (Китай), занимался обучением китайских товарищей уму-разуму на постройке военного завода. После возвращения - жил в Птичном под Москвой, работал на танкоремонтном заводе, после, в шестидесятых, переехал в Киев, где работал на Дарницкой Рембазе (тоже танкоремонтный завод), где дослужился до должности главного инженера, с которой и ушел на пенсию, и занимался моим воспитанием. В 1987 году умер, не дожив пары месяцев до моего похода в первый класс, а он очень этого ждал. Когда деда с инсультом забрала скорая - я стоял на балконе и два часа плакал ей вслед, мать пыталась меня успокоить, говорила, что дед вернется, а я точно знал, что уже нет, чувствовал, в свои - то семь лет... На похоронах деда я единственный раз видел, как плакал мой отец.
Дед и меня и отца приучил все делать своими руками, фотографировал (отцу передалось, и мне тоже), сам построил дачу. За все это я Николая Петровича Кузина помню, уважаю и люблю.
Вот это, Алерт, называется "помнить", как мне кажется. А эти ваши желто-полосатые ленточки, на разные части тела привязанные - это херня полная, тупак, и культивирование у молодняка стадного чувства, а нифига не "помню и горжусь".
Знаете ККК, если бы не полостатые ленточки и моя тема, может вы бы и не рассказали про деда вашего.
У меня тоже был дед, офицер-майор, и я помню и его подвиги и то что он значил в моей жизни. И я нацеплю эту ленточку, чтобы кому-то кто не понимает, зачем она нужна, рассказать что была война и был дед...
И не надо мне тут рассказывать что и как называется.
я б тоже причепил. Это самое малое, что мы можем сделать.
так почему бы нет?
Катя,проблема не в ленточках,хотя и в них тоже-немного.Уже недавно была волна цепляния ленточек на все на свете,и как на мой испорченный вкус,грязная,замызганная ленточка на руке авта не делает чести никому.
И мой дед навоевался в свое время:1-я Мировая,гражданская, ВОВ и два креста заслужил с этой же Георгиевской лентой в первую мировую,но я не считаю ни нужным,ни возможным пялить на себя ее.НЕ ЗАСЛУЖИЛ!
И отец воевал,и я служил в Гвардейской части,а именно они носят такой знак различия,но есть вещи,с которыми сложно и трудно так запросто обращаться.
Неплохо бы узнать, всем ли ведомо,почему именно такое сочетание и количество полос на этой ленте.За что?
Андрей Олегович
05.05.2009, 15:39
Какака, выложите тут фотку, которую Вы в Харьковской ветке показале.
Пусть Алерт узнает, кто больше всех ветеранов уважает.
Знаете ККК, если бы не полостатые ленточки и моя тема, может вы бы и не рассказали про деда вашего.
Не рассказал бы, но помнить и меньше уважать - не стал бы, невзирая на дату в календаре. А лично меня бесит подмена понятия "знаю, что они сделали, поэтому помню и уважаю", на "повесил ленточку - значит помню, а кто ленточку не привесил - тот ацтой негламурный и нифига не помнит и не уважает". Нафига вообще выставлять напоказ это самое "помним-любим-скорбим" ? Вот скажите, что важнее будет среднестатистическому любителю ленточек - весь день с гордой мордой гордо ночить ленточку, о которой ему известно только что "круто, типа", или сходить тихонько цветов купить, и подарить какому-нибудь ветерану, чтоб ему приятно было, а не чтоб другие знали ?
Вот тут вам АО просил картинку передать, чтоб вы знали как надо родину любить
http://trinixy.ru/pics4/20090430/podborka_591_96.jpg
вот вам еще один церебральный вантуз по той же теме. с матюками, поэтому дословно не цитирую - http://tema.livejournal.com/340321.html
ну сдуру..., сами знаете.
Сдуру! Слишком массовой становится.
Вот нехотела я тут ничо писать, и надо было себя послушать.
Черновецкий всем ветеранам раздаст тюльпаны и гречку - и будет лучче всех.
я когда брала ленточки, при мне сидела старуха, явно ветеран, и тоже брала эту ленточку. Эх незнала я что прийдется тут кому-то чтото или рассказывать или доказывать (я так и непойму) а тоб спросила у нее нафиг она ее берет.
ККК - полный форум тупаков, вы решили до меня доколупаца вместе с АО?
не хотите не вешайте, но мне ничо доказывать не надо. Понятно вам?
немного истории: сама по себе лента перекочевала со старинного ордена, учрежденного Екатериной, и цвета (дым и пламя) символизируют отвагу получившего орден на поле боя. С такой лентой в СССР выдавались орден славы и медаль "За победу над Германией", последняя выдавалась всем воевавшим и обеспечивавшим победу своим трудом. Колодки ветеранов - строго регламентированный набор орденских лент, собирается из лент, соответствующих каждая своей медали, в строго определенной последовательности, и носится вместо наград, потому что железки тяжелые и неудобные для повседневного ношения.
и как оказывается - предыдущая картинка совсем не предел. В древней сказке к чему чувак ни коснется - все в золото превращалось, в нынешней сказке - к чему политический пеарщик ни притронеццо - все в говно превращается... Благими намерениями дорога сами знаете куда выстлана, вот наверное очень приятно КАЖДОМУ (медаль с георгиевской лентой выдавалась абсолютно всем) ветерану видет на улицах вот такую вакханалию:
http://za-lentu.ru/images/list/big/6.jpg
http://za-lentu.ru/images/list/big/10.jpg
http://za-lentu.ru/images/list/big/9.jpg
http://za-lentu.ru/images/list/big/5.jpg
http://za-lentu.ru/images/list/big/12.jpg
С цветом тепло,но не совсем...
и самая жэсть:
http://za-lentu.ru/images/prosto_big.gif
Женя, вот ты здесь рассказал всем нам о своих воспоминаниях и выразил свое личне мнение на определенные вещи. И я уверена, что ты это мнение считаешь единственно правильным, ведь оно твое личное.
Но не кажется ли тебе, что надо немножечко терпимее относиться и к мнению других участников диалога, неважно, совпадет их мнение с твоим или же будет прямо противоположным...
тю. а я что, кого-то просил не вязать себе ленточку, или что-то в этом роде ? :) я именно выразил личное мнение, и привел аргументы в пользу оного. лично я думаю именно так, и ни в коем случае не буду заниматься подобным ленточковязательством, чтобы не становиться в один ряд с персонажами с картинок выше. Но это совершенно не значит, что мне есть какое-то дело до тех, кто думает иначе. Каждый волен сам выбирать что делать. а что нет, а вот мои ассоциации при виде ленточконосца, которого я не знаю лично - вполне описаны выше, опять таки. Да, ты, например, или Катерина с ленточкой - это будет из уважения, просто потому, что я вас знаю, но кто-то незнакомый с лентой на заднице - скорее всего нет. В целом идея хороша, но реалиизация - худшая из всех возможных.
Desperado
05.05.2009, 17:09
кузин
прекратите истерику
кузин
прекратите истерику
падите проч из моей говнодрамы :!:
kkk - могли бы и не устраивать в такой теме драм. Учитесь сдерживаться Евгений
Славочка
05.05.2009, 17:28
как ни странно но я полностью согласен с Женей.
у меня два прадеда воевали, и именно из уважения к их подвигу я никогда не повяжу эту хренотень (ленточку - кому как удобнее читать)
а я думаю что нечего трындеть по этому поводу что правильно а что нет
и единственное что я считаю правильным в этом споре так это спросить у самих ветеранов (которые еще живы) как они относятся к этим ленточкам
ЗЫ на тему помню и горжусь - почему об том что была война и о том что было на этой войне вспоминают только в канун 9-го мая, об этом надо помнить всегда и надо не забывать что это было и не допустить повторения ничего подобного, ленточки это хорошо, но в дань уважения этой войне и ветеранам оденут их не многие. Женя в чем то прав большая часть нынешней молодежи не понимает о чем идет речь и не воспринимает это ни как поколение которое пережило эту войну ни как те поколения которые были воспитаны теми кто пережил войну.
А шнур бы спел.
"А ленточку я не буду цеплять...
Все надоело...."
Я тоже не буду цеплять и не нравится мне идея... И деда своего я помню и уважаю... Он остался инвалидом, но это не помешало ему получить образование вырастить двух детей и воспитать внуков...
И машина у него была запорожец (3 шт) с ручным управлением, которую выдавали каждые 7 лет... И от этих машинок у меня до сих пор любовь к 3-х дверным авто...
Вот... Я помню! Я горжусь! И не в ленточке дело...
а я думаю что нечего трындеть по этому поводу что правильно а что нет
и единственное что я считаю правильным в этом споре так это спросить у самих ветеранов (которые еще живы) как они относятся к этим ленточкам
ЗЫ на тему помню и горжусь - почему об том что была война и о том что было на этой войне вспоминают только в канун 9-го мая, об этом надо помнить всегда и надо не забывать что это было и не допустить повторения ничего подобного, ленточки это хорошо, но в дань уважения этой войне и ветеранам оденут их не многие. Женя в чем то прав большая часть нынешней молодежи не понимает о чем идет речь и не воспринимает это ни как поколение которое пережило эту войну ни как те поколения которые были воспитаны теми кто пережил войну.
Если человеку было например 15 лет в 1945 году, самый-самый хоть сколько-нибудь логичный возраст, чтоб успеть повоевать, сейчас этому человеку 63 года, а основной массе на десяток лет побольше, если живы еще....В таком возрасте, как мне кажется, им кроме покоя, и достойной пенсии, уже ничего не нужно, и тем более пох все эти ленточки. Кроме того, что это была победа великая, и все такое, для очень многих это еще и горе и лишения, о которых говорить не принято, и вспоминать тихонько и учтиво, без бухалова, медведей и баяна...
kkk - могли бы и не устраивать в такой теме драм. Учитесь сдерживаться Евгений
Вот если бы сделали бы тему бы про день победы бы - не устраивал бы. :-D
Нипанятна. Придурков и олигофренов среди малолеток везде хватает и дело не в ленточках. Мой дед тоже воевал и когда я прочитала на "Одноклассниках", что есть акция "Я помню! Я горжусь!" - прикрепила ленточку и мне глубоко плевать на малолетних невежд, важно, что я помню, я горжусь и чту память о погибших и всегда в этот день возлагаю цветы вместе с семьей. Акция благородная, как по мне, Алерт молодец, что создала тему.
часть нынешней молодежи не понимает о чем идет речь и не воспринимает это ни как поколение которое пережило эту войну ни как те поколения которые были воспитаны теми кто пережил войну.
Думаю специально для них сняли фильм "Мы из будущего".
Бошетунмай
06.05.2009, 09:27
молодняк вешает ленточки чуть не на пенисы, а при этом даже даты начала-окончания войны незнает (я уже не говорю про то, что они не знают, что война продолжалась еще пару дней после 9 мая, ибо о капитуляции некоторые немецкие отряды незнали и продолжали войну)
лучшеб они себье в моск повесили ленточку.
более взрослое поколение (Катерина, я про Вас) более осознанно к этому вопросу подходит, поэтому я считаю, что имеет право на цепляние ленточки.
год назад была история у знакомого. приведу переписку в асе:
bad (16:48:50 29/05/2007)
Союз и советский, совдепоский, совок... мне так проще говорить о "родине"
Бошетунмай (16:48:52 29/05/2007)
подростки по 16-17 лет уже не помнят. менталитет не тот
Бошетунмай (16:48:59 29/05/2007)
мне тож :)
bad (16:49:47 29/05/2007)
да точно, я с таким сейчас общаюсь, так он мне недавно сказал, что не пошел на 9 мая поздравлять ветеранов, тк он не уверен что они за него воевали.... Я в шоке...
время проходит, человеку свойственно все забывать. Была первая мировая, была отечественная 1812 года - у всех были свои герои, свои драмы и т.п., но мы сейчас ничего этого не отмечаем с такой помпой. Кроме того, появилось много "альтернативной" информации, не совпадающей с официальной версией событий, причин и мотивов происходившего в 41-45 годах, многое засекречено до сих пор, многое изложено в удобном победителю виде, свидетелей уже практически нет. Мы воспринимаем все это на основании фактов истории, изложенных победителями, но это все правда одна из многих, и уважать имеет смысл труд тех, кто добился, а не собственно саму победу как таковую. Да, крепко вбита в головы нескольких поколений аксиома "если бы пришли фашисты - всех бы поубивали и т.п." - но лично мне кажется, что не факт. Если хорошо "копнуть" материалы по истории - думаю можно найти много интересного в защиту обеих сторон конфликта, по обе стороны фронта на уровне простого исполнителя ситуации были практически одинаковые наверняка...
Главная память в наших сердцах.
мой дедушка по отцу пропал без вести в первые дни войны, папе был годик...
мой второй дед прошел всю войну, поднимал роту с пистолетом. был контужен на Курской Дуге. он умер, когда мне было всего три года... бабушка (мамина мама) была медсестрой в Сталинграде.
и у многих из вас деды и бабушки тоже воевали...
главное помнить... всегда..........
Алерт молодец, что создала тему.
У меня, отец прошёл всю войну, в иженерных войсках, это когда
переправу, через реку, под огнём... Не любил рассказывать,
был контужен. Освобождал Вену, Будапешт, брал Берлин.
Дед танкистом, освобождал Киев, брал Берлин. Тоже не
любил рассказывать.
А ленточка, настоящая из Военторга, много лет на антенне с
4-го, по 10-е мая...
Вообще, такое сюда припёрли...
А во как к этому относятся в стране - источнике движения
http://www.nazlobu.ru/publications/comments1889.htm
А во как к этому относятся в стране - источнике движения
http://www.nazlobu.ru/publications/comments1889.htm
Какие ГЛУПОСТИ пишет эта Эла. Почему всё превращается
в фетиш? Впрочем, это в политику.
Большинство автолюбителей оказались фашистами! Делов-то - привязать ленточку к антенне. Однако что-то помешало им, ленточками были украшены от силы треть автомобилей. Отрадно, что среди водителей маршруток не было замечено ни одного гитлеровца.
я не пойму, почему нет золотой середины?
одни видят обкуренных ушлепков с ленточками
другие - фашистов без ленточек
почему никто не видит, семью, которая повязала бантики из ленточек и идет на военное кладбище к своим дедам и прадедам.
почему никто не видит, подростка, несущего букет тюльпанов перевязанный этой ленточкой своему прадеду?
Война это грязь, кровь и страх!
Я согласен с Женей, делать из памяти шоу верх цинизма
Георгия заслужить можно было героизмом и своей кровью, а сейчас нам георгиевские ленточки РАЗДАЮТ
делают из нашей памяти балаган, оскорбляют наших дедов и их подвиг
направлено это на наших детей - зделать из них послушную биомассу, такая ленточка-хорошо, такая-плохо.
Тот кто действительно воевал не любит вспоминать войну, мне дед расказывал про фронт только когда хорошо выпьем и так что весь хмель выходил.
Лучшая память, помоему, расказать своим детям то, что мне дед расказывал и вспомнить всех кто воевал по именам, так ранше было у нас в семье.
В самих ленточках ничего плохого нету. главное, с каким чувством их надевать. для одних, это действительно может быть выпендрежем. а для нормальных людей, это символ вечной памяти и признательности...
Бошетунмай
06.05.2009, 14:42
На перекрёстке между тачками мельтешат неестественно возбуждённые студенты-активисты с ленточками:
- А почему у вас нет ленточки? Щас мы вам ее на зеркало...
- Отойди от машины!..
- Вы что?!! Это же память!! О Великой Победе!
- Кто был командующим 2-м Белорусским фронтом в 1945-м году?
- Ээээ... мммм... А! ЖУКОВ!!!!
- Рокоссовский! На х.. себе ленточку намотай на память!..
Катя,проблема не в ленточках,хотя и в них тоже-немного.Уже недавно была волна цепляния ленточек на все на свете,и как на мой испорченный вкус,грязная,замызганная ленточка на руке авта не делает чести никому.
И мой дед навоевался в свое время:1-я Мировая,гражданская, ВОВ и два креста заслужил с этой же Георгиевской лентой в первую мировую,но я не считаю ни нужным,ни возможным пялить на себя ее.НЕ ЗАСЛУЖИЛ!
И отец воевал,и я служил в Гвардейской части,а именно они носят такой знак различия,но есть вещи,с которыми сложно и трудно так запросто обращаться.
Неплохо бы узнать, всем ли ведомо,почему именно такое сочетание и количество полос на этой ленте.За что?
Мне и рассказать то толком нечего... Родители отца молодыми были слишком, воевал только отец матери. Дед ее прошел две войны, ранен несколько раз, контужен... Умер в 96 лет
За ленточку +1... Вы думаете, это только в анекдотах бывает.... А я лично видел ,как студентка не могла ответить на вопрос, когда началась 2 мировая... Вот-так то... А ленточка хоть поможет не забыть...
какой бы противоречивой ни была дискуссия, многие из вас вспомнили о своих дедах...и какая разница - в который раз...главное - помнить и уважать...
История - дело сложное. И если ты не являешься участником событый, то со сторны судить...ой, как тяжело. Да и если являешься таким вот непростым участником, то у каждой стороны на войне - своя правда...
Женя, если я говорила о противовесе во мнениях, это не значит, что все должно равняться до грамма. Ты сам прекрасно понимаешь, что выложил картинки "против". Но я уверена, что когда ты просматривал фоторяд, тебе встречались картинки и "за".
Не хочешь выложить "противовес"?
Война это грязь, кровь и страх!
Я согласен с Женей, делать из памяти шоу верх цинизма
Георгия заслужить можно было героизмом и своей кровью, а сейчас нам георгиевские ленточки РАЗДАЮТ
делают из нашей памяти балаган, оскорбляют наших дедов и их подвиг
.
Война, это СМЕРТЬ!
Да, не ГЕОРГИЕВСКИЕ, это ленточки! Это ленточка медали!
Давайте, вспомним...
Странно, как воспринято отмечать по новому, у молодых людей,
но сейчас всё по другому...
Я, как обычно с 1986 года, 9 мая пойду к папе на могилу.
Не, могу и не хочу больше писать. И прошу тему закрыть!
чего вы кепешуете
современная ленточка это коллективное бессознательное
многим сапиенсам нужна система, чтоб ими управляли и говорили как им жить
вот те кто вешает ленточку - им нужна система, присоединится к толпе и во чтото вступить
рокосовский говрите? писюны соврменные не помнют что было 26 апреля 1986 года а вы хотите чтоб они войну помнили
они думают что в припяти живут мутанты и артефакты (в том числе и журналюги писюнского возраста)
вобщем надо делат аспект на то в какое время мы живем
а расстреливать за ленточку тупак - ну навесил так навесил
можно и немецкий крест навесить
скоро война будет забыта как полтавская битва (уже вощем забыта)
главное чтоб вояки опыт извлекли из этой войны но это не в нашей стране
у нас ваяки лохи глимые как были так и есть
есть правило двоичной логики и математического умножения, Лиля: 0 И 1 = 0, или + * - = - . Плюс на минус - дает минус, то есть, если существует вероятность, что какое-нибудь действие или событие чревато сильным негативом, в силу глупости тех, кто этим пользуется - то лучше ничего не делать. Схожая ситуация - с оружием для всех желающих: самооборона дело благородное, но есть опасность, что дурак возьмет пистолет и пойдет на трамвайную остановку пострелять...
Сам по себе символ - ничего плохого в себе не несет, в дизайне тематической марки, открытки - дает четкую ассоциацию. Но лично я, опять-таки - его кроме как по прямому назначению не воспринимаю... Нате вам картинок, на каждой ленточка присутсивует ;)
http://g.io.ua/img_aa/large/0936/70/09367035.jpghttp://g.io.ua/img_aa/large/0936/70/09367037.jpg
http://g.io.ua/img_aa/large/0936/70/09367029.jpg
http://g.io.ua/img_aa/large/0936/70/09367040.jpg
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot