Вход

Просмотр полной версии : Фильтры нулевого сопротивления SCT

Виталик
16.03.2005, 02:36
Фильтры нулевого сопротивления SCT: SCT SB 001/76, SCT SB 002/63, SCT SB 003/63 (через дробь указан диаметр посадочного места).

Пожалуйста, отзывы.
Интересует возможность купить в Одессе. Сколько стоит?

кекс
12.10.2006, 14:20
На старых советских грузовиках полуается стоят фильтры нулевого сопротивления-"мочалка" из лески, пропитанная маслом. Если эту мочалку приспособить в штатную кастрюлю будет дешёвый и эффективный нулевик. Только с маслом не перебарщивать и почаще мыть и освежать. Можно сделать инерционный циклон вообще без фильтрующих элементов, на донышке - маслянная ловушка для пыли. Только надо расчитать диаметр и чтобы он влез под капот. У меня нулевик из стальной сетки стрит-сторм. Двигатель ровно работает на всех оборотах, как без фильтра. Я подозреваю, что нулевики вообще воздух не очищают. На гоночных машинах шкг в 50-70 годах фильтры вообще не ставятся, только сетка от камешков и диффузор для оптимальной длины канала впуска.

KomiTavr
13.10.2006, 06:17
Фильтры нулевого сопротивления SCT: SCT SB 001/76, SCT SB 002/63, SCT SB 003/63 (через дробь указан диаметр посадочного места).

Пожалуйста, отзывы.

Если меня не подводит память, я себе ставил SCT SB 002/63. Поставил прям на дроссельную заслонку (на инжектор), подходит хорошо, вот только как с обраткой картерных газов быть не решил еще. А едет с этим фильтром не совсем лучше. Прироста я никакого не ощутил, хотя фильтр сделан не плохо на вид. За его цену качество не плохое. Был бы толк :D

Rambo
13.10.2006, 11:05
На старых советских грузовиках полуается стоят фильтры нулевого сопротивления-"мочалка" из лески, пропитанная маслом. Если эту мочалку приспособить в штатную кастрюлю будет дешёвый и эффективный нулевик. Только с маслом не перебарщивать и почаще мыть и освежать.

Стояло у меня такое в ЗАЗе. Я бы не сказал, что он сильно нулевик. С ним и без него разница ощутимая.

Fern
13.10.2006, 22:01
У меня стоит. 120 грн отдал, чтоли. +Пропитка +Черепаха.
Разница в езде с ним и без - есть. Ещё прикольно рычит после 3000 оборотов.
Картерные газы.... не знаю как на инжекторе, но на карбе ставиться черепаха от москвича, куда это все трубки и вставляются.

MaX RunneR
14.10.2006, 01:30
На дня на рынке (возле троещинского) встретил за 100гр