Просмотр полной версии : Машина без пробега стояла в гараже 15 лет.Какие проблемы?
Машина без пробега стояла в гараже 15 :shock: лет. Что ожидать от такой машины? Что нужно сразу менять?
аккумулятор, тосол, все масла, тормозную жидкость и всю резину :)
а ожидать - что все сгнило, и все равно не поможет :-D хотя все зависит от вентиляции и температурного режима в гараже, консервировалась ли машина 15 лет назад или просто была брошена.
потом окислятся все контакты, задубеет изоляция проводки, и посыпется, везде где угодно...
Вовкулак
07.05.2009, 20:29
Если машина типа такой, то оригинальную резину надо оставить :lol:
http://carfans.ru/wp-content/uploads/2009/01/1937-bugatti-type-57s-atalante.jpg
и сразу на аукцион!
2009-15=1994 г- даааалеко не лучшие годы в истории ЗАЗа,если речь о Таврии. На третье предложение топикстартера отвечу-менять машину. Или брать,все зависит от состояния кузова и СУММЫ.
аккумулятор, тосол, все масла, тормозную жидкость и всю резину :)
Возможно, что и всю тормозную систему, так как, тормозная жидкость сильно гигроскопична!
А вообщето, если это Таврия, то я бы не рисковал, Разве что, все привести в норму и на рынок! Полностью согласен с Кук, сталкивался с этими экземплярами еще тогда, не ахти была машинка :!:
Моя у тестя год простояла без движения (даж не заводилась). Результат (не считая пыли в палец) - тормоза - полная замена жидкости и ГТЦ, аккум - новый. Вроде все (не считая регулировок "под себя"). Масла заменил (потому как пора пришла - обкатка прошла)
1994 год это расцвет ЗАЗа, там стоят еще запчасти "сделано в СССР", которые ходят и ходят, у меня 1993 года, меняю з/ч на новые и стремно, т.к. понимаю что они столько не проходят, например те же резиновые изделия все несравнимы с теперешними :wink: Так что машина может оказаться в нормальном состоянии.
Резиновые изделия может быть, а кузов и качество покраски...
2009-15=1994 г- даааалеко не лучшие годы в истории ЗАЗа,если речь о Таврии. На третье предложение топикстартера отвечу-менять машину. Или брать,все зависит от состояния кузова и СУММЫ.
Кук, ТП не сказал, что машину пставили туда новой
С 94 до 97-го,примерно, на ЗАЗе выпускали УЖАС.Было несколько клиентов...До слез знакомо.Вплоть до раковин в литье поддона.
Расцвет на заводе был вплоть до 93-го-еще сносное качество,а у первых,с 89-го-хорошее.
ПыСы- был вопрос,дан ответ/мнение.Топикстартеру решать.
Zazotavr
08.05.2009, 13:23
Резиновые изделия может быть...
Очень сомневаюсь, что хоть одна резинка в удовлетворительном состоянии. Или позадубевали или разложились. :(
Была у сотрудника Таврия 94-го,так там через год-одни трещины в резинках.А у родтвенника на ДАНЕ,95-го уже все в жутком состоянии.
А давайте послушаем, или вернее почитаем, что сам автор нам напишет. Слишком мало инфо, что бы тут городить огород. Вам так не кажется???
Машина без пробега стояла в гараже 15 :shock: лет. Что ожидать от такой машины? Что нужно сразу менять?
Выставить поршни в линию и залить растворитель в цилиндры,дать отстоятся сутки. Сменить масло в моторе, акум, поднять на домкрат и на 5-ой передаче порутить колесом мотор.
катайся- косяки сами вылезут.
PayaIniG
09.05.2009, 15:42
катайся- косяки сами вылезут.
в попытке сбежать от этого автомобиля :-D
Спасибо за советы. В жизни много веселого и смешного, и в этой теме тоже :) . Вот реплика на одном из форумов:
"Позле замены аккумулятора и залива бензина, горбатый запор моего двоюродного брата выехал своим ходом из гаража и уехал к себе через 26 (двадцать шесть) лет. Охренели все, даже мужик который его купил за 500 рублей!" :D
Ххмм... моей машинке тоже 15 годиков... Пробег тоже 23 тис... если чесно то особо сильно не пыхтел над ней. Поменял резинки, трубки, провода (особеннов высоковольтные надо) все жидкости заменил... резина вроде даже не менялась ? Ни трещин ничего пока не вижу... Кузов (тьфу тьфу тьфу) только немного на краях потемнел (ржавчина под краской) тоесть стоит поездить и посмотреть.... но все расходники эт обязательно (да и я в коробке масло менял)
С 94 до 97-го,примерно, на ЗАЗе выпускали УЖАС.Было несколько клиентов...До слез знакомо.Вплоть до раковин в литье поддона.
Расцвет на заводе был вплоть до 93-го-еще сносное качество,а у первых,с 89-го-хорошее.
ПыСы- был вопрос,дан ответ/мнение.Топикстартеру решать.
ЗАЗ 1995-1997 г. включительно НЕРАБОТАЛ все автомобили этих годов самосборка, в основном Дана
ЗАЗ 1995-1997 г. включительно НЕРАБОТАЛ все автомобили этих годов самосборка, в основном Дана[/quote]
Откуда такая ИНФА? Если не секрет? Что значить САМОСБОРКА, если авто легально зарегистрированны?
seregatavriyanova
16.05.2009, 23:02
вопрос по теме
машина простояла 7 месяцев
все нормальное заводитса
но когда я начал ею заниматса обнаружил отсутствие тормозной жидкоости. вопрос куда она делась?
вопрос по теме
машина простояла 7 месяцев
все нормальное заводитса
но когда я начал ею заниматса обнаружил отсутствие тормозной жидкоости. вопрос куда она делась?
Ответ:
Вытекла!!! :) А вот куда? Это второй вопрос. Надо смотреть везде, авось и найдется место течи.
Прежде всего осмотреть все колеса, а затем возле штока ГТЦ, а затем все соединения тормозных трубок. Может и найдешь куда она делась ;-) Смотреть желательно с ямы, не трогая машинку.Удачи!))
У меня был запор который простоял без движения около 12 лет.Из проблем:
- тормоза (прокачали и все ок);
- электрика (глюки с зарядкой акб);
- акб;
- запуск (тут наверное виноват я,не подкачал бенз).
По кузову - идеал,запор 1983 года выглядел как новый при пробеге 30 000 (правда зимой не ездил и стоял в гараже)
seregatavriyanova
17.05.2009, 18:15
да вот залил жидкость жду пока просочитса гденибудь
если не просочитса будем тестировать
Катали меня не очень давно на москвиче-412,который простоял в гараже лет 25,может больше.Хозяин был инвалид,не выезжал,жена не продавала пока муж был жив.На спидометре что то около сотни было.
Что можно сказать,новая машина,только что москвич 412.Ничего новый хозяин не менял.Кроме АКБ,и моторного масла.Нигрол оставил.
да вот залил жидкость жду пока просочитса гденибудь
если не просочитса будем тестировать
А ты не жди, поактивней понажимай на педальку :) Должно показать :!:
На газульку ему нажимать нужно. Или заварить гараж и лет чере 20 как "Победа" будет.
Всем привет!
Ми тут с моим дядей в похожей ситуации, достался ему в наследство от деда запорожец ЗАЗ-968МГ 1980го года выпуска, простоял в гараже примерно лет 20ть не меньше, пробег пустяковый около 3000 км. Не знаем че с ним делать пробовать востановить или сдать на запчасти/металолом. Кузов смотрели - не гнилой, лиш кое где ржавчина. Народ, че посоветутет?
Если восстанавливать то че кроме резины и аккумулятора прийдется менять?
dimon.zp
21.05.2009, 17:21
http://zaz.kiev.ua
Всем привет!
Если восстанавливать то че кроме резины и аккумулятора прийдется менять?
Желательно поменять авто. :-D
Привет!
У меня Данка простояла 8 лет без движения, результат:
первое что сменил- безобак, причем по совету товарища, т.к. у него Москвич простоял 4 года, после чего выяснилось, что Бак проржавел внутри, а результат: Забитый напрочь Карб, т.к. мелкая-мелкая ржавчина прошла даже сквозь фильтр и скорее всего еще добралась до двигла.
второе сменил цилиндр занего тормоза, он закис от ржавчины- выяснил это в процессе перебора тормозной системы(смены всех резинок)
третье- так помелочи, некоторые реле перестали работать сменил АКБ и т.д
А вот что обнаружил совсем не давно - НАПРОЧь проржавевшую под резиновым чехлом рейку рулевого механизма.
Заменить масло, как в воздушном фильтре так и в картере движка. Заменить тормозуху. Проверить как работают тормоза - мож позакисало там всё. Смазать где нужно в соответствии с картой техобслуживания (например в жигулях-классике надо при каждом ТО смазывать вал трамблера, когда еще были шаровые с масленкой - надо было туды солидольчику закачать и т.д). Проверить состояние свечей, плюс обязательно почистить контакты прерывателя - за долгое время стояния на них образовалась пленка окислов и хрен ты машину заведеш. Остальное увидиш сам, могут и сальники потечь после непродолжительной работы, хотя вряд ли это произойдет сразу.
А мы с батей года 4 назад чуть запорожец с пробегом 30 км не купили за 250$! Он на колодках под навесом 5-6 лет простоял (колеса и АКБ в доме лежали)! Хозяин инвалид лет 70, разобрали навес думали, что будем покупать, а там оказалось ещё год ему нужно подождать чтоб он мог его продать(совбезовкий запорик). Но на вид нигде не ржавый был, управление ручное, только резинки трюхлые были! И ещё хохма с ним была, мы долго искали как капот открыть чтоб на мотор взглянуть! Но после 15 мин. я не выдержал и позвонил другу! :-D Там рычажок на стойке был. :shock: Даже 10 л бенза принесли. Так мы его и не купили, и бензин в канистре им оставили. Навес разобрали, теперь машинка наверно сгниет если никто не забрал!
alex0110
29.05.2009, 16:56
У моего тестя в гараже москвич 412 1985 г. выпуска простоял с 1986 по 2006 год. Был поставлен в гараж грязным, как ездил так и поставил. Ни одной дырки. Я его выдраил, покрасил дно и год ездил без проблем. Только карбюратор закис так, что никакие промывки не помогли :lol: .Потом купил славуту а его продал. Ездит дальше. Так что выводы делать рано. Машинку надо перевернуть и почистить дно, разобрать салон, тогда видно бедет.
Михаил Сумы
09.09.2009, 21:37
Я купил Таврию в 2007 году за 2100$
Машина 1998 г. в. пробег при покупке - 2600км .
машина 9 лет простояла в гараже.
после покупки я поменял :
- масло
-Тормозную жидкость
-тосол и патрубки охлаждения
- переднюю резину
- бензин,
- аккумулятор
- бензопроводы
- свечи
- провода на свечи
Машина в течении 5 минут завелась
за 1,8года пробег 55000км
Кстати шины Росава БЛ 85-1 кто нибудь видел? Они с завода стояли?
Восточник
09.09.2009, 23:25
Михаил Сумы
Кстати шины Росава БЛ 85-1 кто нибудь видел? Они с завода стояли?
Да
Михаил Сумы
09.09.2009, 23:56
У меня сзади стоят шины Росава БЛ 85- 1 ---им 11 летт????
Ну и пусть себе стоят, хорошая летняя резина, получше чем ВС-11.
Михаил Сумы
10.09.2009, 00:10
Неее после Росавы в кювете побывал - крышу новую поставил (вовремя не поменял резину)
Зимой надо ездить на зимней резине (всесезонка - фуфло) и не расслабляться, ибо независимо от резины можеш оказаться там снова.
Я сам 5 лет отъездил на летней круглый год, 4 года на БЛ-85 и год на ВС-11, так БЛ зимой себя вела лучше чем ВС. Сейчас зимой на БЦ-10 езжу но иллюзий не питаю, слякоть на наших дорогах далеких от евростандартов не дает шансов никакой резине, особенно если ехать по брусчатке на которой размазан растаявший от соли снег.
DEMON4IK
10.09.2009, 00:56
1994 год это расцвет ЗАЗа, там стоят еще запчасти "сделано в СССР", которые ходят и ходят, у меня 1993 года, меняю з/ч на новые и стремно, т.к. понимаю что они столько не проходят, например те же резиновые изделия все несравнимы с теперешними :wink: Так что машина может оказаться в нормальном состоянии.
Мне так этот пост поравился ))) Поздно я отреагировал ))) в эти годы , сразу после распада СССР , Таврюга вообще собиралась со скрипом . Недокомплект ( какие без фар , или КПП , салона , бамперов , карбов, в зависимости от дефицита з/частей ) стоял-ржавел на площадке ЗАЗа месяцами !
Красили краской (часто серой ) по голому металлу , без грунта . Машина сгнивала за три года до сквозной коррозии. У кента-одногруппника (в 97-м году) такая была с нуля (три года было той машине!), видел покраску лично .
Таврию 92-94 даже перекупщики на базарах не берут , разве что за 300 долл.
В идеале такие машины только у "дедов" в гараже в масле.
Не говори чего не знаеш. У форумчанина nicola таврон 91-го года, железо родное и на местах скола краски чуть поржавело а дальше не идет. Сам видел поэтому знаю о чем говорю. Хранение под открытым небом.
У родственника (в Броварах живет) таврия вообще из первых, которые 1101 были, купил в первый же год как таврии в продажу поступили, арки передних крыльев без вылета фигурного - если приложить линейку то крыло плоское в месте арки. Тоже железо еще родное стоит и ничего не погнило, и "жуков" под краской нету.
DEMON4IK
10.09.2009, 11:48
Не говори чего не знаеш.
1) Я Работал на ЗАЗе , собирал Таврюги , Славуты - знаю.
2) 91-го года машины нормальные. (вспомните , в каком году СССР распался) Я говорил только за машины выпуска середины 90-х
У меня Таврон 1.3 в кузове 1994 года. Сама машина 2000г.в , Корейская, люксовая. но посе аварии с заменой кузова.
От родного железа кузова 94-го года осталась номерная деталь с крышей. И правая дверка.Гнильё так меняли. а как иначе менять ,если кузов - труха был ? Всё подряд гнилое ...
Самый брак был в 95-м. Но кузова при надлежащем уходе и промазаные хотя бы нигролом со стороны днища живые до сих пор. Если никак кузов не обрабатывался да еще машина хранилась между поездками в непроветриваемом гараже - то за 2 года и Волга и Москвич сгнивали, не то что Таврия :-D
DEMON4IK
12.09.2009, 02:28
Есть конечно экземпляры ... Товарищ взял Таврика у дедка одного . 94-го года , 60 родного пробега . За $800 Машина - сказка. Ещё резина стоит БЛ-85 )))
Смотрел - аж непривычно , чёрный салон, торпеда ... сейчас всё серое ..
тоже - взял в 2000г таврию 94 года котор стояла последних 3 года, пробег 6000. на шару тогда хозяин поменял резину, аккум еще какуюто фигню. внимание - потом случ обнаружилось что не работал один контур тормозной системы - пришлось перебрать. машина бегает до сих пор, летело мало что хотя и пробега всего 45 тыс. кстати продаю счас недорого.
взял у меня знакомый машину.........7 лет в гараже стояла.......расскажу, что меняли.......
резина
тормозные цилиндры и все шланги
масло, тосол и тд
акб
все патрубки под капотом
завели, выбросили 2-х дохлых мышей из под ног и поехали)
И я взял Таврюху 98 года... с пробегом в 41000 км., почистил и настроил карб, перешол на бенз 95года а так как дед ездил на 92м.., поменял свечи, бензонасос. Но вот беда... ехал ехал и возле Юности "Штаны" порвало... пришлось отколуповать резонатор, ложить в салон и ехать к дому словно турбированный Субарик., щас всплыло сцепление и коробка передач... вот так... да резину переднюю сразу поменял.
Думаю основной проблемой будут протекающие сальники. Могли рассохнутся.
Шалене Жигулятко
20.04.2010, 21:34
А сколько стояла машина? Если долго, то придется менять все сальники и резиночки. Можете приехать ко мне в гараж, я занимаюсь ремонтом ходовой. Тел. 097-836-77-00, нахожусь на Троещине в конце Закревского. Зовут меня Андрей. :smt023
После года простоя славуты в гараже начала уходить тормозная жидкость неизвестно куда. После бесплодных поисков, помогла только замена главного тормозного цилиндра.
ИванKKK8
05.05.2010, 23:49
У меня таврия 94г.простояла зиму - закисло сцепление,оттянули на станцию сделали.Все было нормально-летала и отлетала-начал работать двигатель с перебоями,я грешил на свечи-перебрал из того что было и никакого результата.Так же проверил и поменял эл.магнитный клапан.Разобрал карбюратор-промываю.На что еще нужно обратить внимание?
Может начать уходить тормозная жидкость. Если такое произойдёт - меняй главный тормозной цилиндр.
makasimenator
24.06.2010, 08:58
Моя таврия простояла 5 лет и вновь поехала после смены главного тормозного цилиндра. Прошло два года, поменял почти все в подвеске, на работу возит)
NOSTRADAMUS
03.07.2010, 14:15
ездил три года на 94 года машине. нормальная как и все таврии..
кстати тоже долго стояла в гараже.
Да, после долгого стояния всем резинкам пришел ...ц. У меня и сальники потекли после пяти лет в сыром (залитая водой яма) гараже
И каким боком сырость к сальникам? :-D
timon4ik
22.07.2010, 12:34
Есть конечно экземпляры ... Товарищ взял Таврика у дедка одного . 94-го года , 60 родного пробега . За $800 Машина - сказка. Ещё резина стоит БЛ-85 )))
Смотрел - аж непривычно , чёрный салон, торпеда ... сейчас всё серое ..
точь-в точь как у меня))
поездил год потом год простоя
все в порядке только сцепление ''склеилось ''
DrunkErMine
29.07.2010, 11:14
У меня таврия 94г. "Люкс" стояла в гараже 2,5 года........ в сыром гараже........ Батя не ездил на ней, а я без прав был..... жалею теперь......... Года два назад, как за ум взялся пошли с друзьями ее реанимировать) АКБ поменяли влили бенз - завели ее сразу!!!! Сам удивился.... Рычала как мустанг - глушак по шву разошелся (где-то фотки его есть) Картина была печальная т.к. гараж сырой был со стороны морды.... Первым делом менял глушак, свечи, масла, резинки, провода на свечи , тормозную, тосол и патрубки охлаждения..... Передняя резина потрескалась, так что пришлось покупать новую.... Карбюратор откисал дня 3 и разбирали/чистили его по частям) По кузову пострадал только передок... коррозия не пошла дальше крыльев (пороги только чуть задело) и это радовало! Крылья внизу дырявые и трухлявые...(тоже где-то фотки валяются) салон снял, просушил, почистил коврики все. а так цивильно выглядела... И начал потихоньку выкатываться из гаража... Всё бы было хорошо, да только оторвалось крепление полуоси от переднего бруса - в итоге попал к сварщику...... Хотел подварить брус, а в итоге менял брус, крылья, пороги, боковые щиты... под педалью тормоза была трещина сантиметров 20))) заварили и ее.... обварили внутри полностью, стянули жопу на 1 см, стаканы подварили для профилактики, зачистили ржавчину закрасили и задули мне ее пушечным салом до краев)))) (до сих пор если на солнце машинка стоит капает).... Крылья и пороги в родной цвет покрасили.... подкрылки купил заодно. После этого рулевую менял и перебирал коробку..... Много чего по мелочи поделал, но уже всего не вспомню..... Сейчас бегает как угорелая и я доволен!!!))))
Правда электрика выделывается, иногда)))))...... Есть желание всю проводку сменить...... Но пока времени нет да и средств.... Кстати кто знает сколько стоит комплект проводов?
Всем привет!
Нужна ваша консультация!
Вообщем история такая, есть машинка мне достается почти даром хочу оформить на нее генералку с правом продажи так как оформлять полностью за 4000грн нету смысла!
Машинка простояла в гараже почти 11 лет!
Пробег 20000км ездил дедушка!
Колеса спущены!
Завели, немного дымит по ходу надо смотреть движок на все прокладки, сальники!
Цвет сиреневый красивый, но внизу там где пороги есть ржавчина, что там с низу с днищем еще не смотрели, заглянули есть ржавчина и грязь, пыль!
В салоне все вроде как живое!
И так, вопрос к знатокам, сколько мне обойдется по деньгам ее привести в чувства?
Машинку хочу восстановить по минимуму ну может еще поставить туда легкосплавные диски и использовать ее в своих целях для бизнесса что б мотаться по городу и не гробить свою РСку!
Что скажете народ?
sweetest
17.04.2011, 02:42
мда.. SDV, как мы можем, что-то сказать не видев хотябы фото и описания проблемных узлов?
мда.. SDV, как мы можем, что-то сказать не видев хотябы фото и описания проблемных узлов?
ну хотя б на вскидку 4000грн или 8000грн? примерно?
vovan1710
08.12.2011, 21:38
купил данку http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=47324 стояла года 3 без движения... в системе ОЖ пусто, с маслом Х.З, думаю чото там должно быть...
вопрос
двиг вскрывать сразу или попытатсо прокрутить стартером (или сначала вручную)
голову буду снимать так как с машины спиздили украли наглым образом карбюратор ..давно и грязи в колекторе много + могут быть гайки и шайбы от карба
Если решил снимать голову по подозрению в болтах,сначала снимай.:yes:
слушай, а поиск юзать пробовал?
Достаточно снять коллектор. Приготовь прокладку новую, бо старую использовать нельзя будет.
DEMON4IK
10.12.2011, 15:33
по подозрению в упущенных гайках и шайбах помогает специальный инструмент в виде мощного магнита с гибкой ручкой.
через вывернутые свечи.
http://s05.radikal.ru/i178/1112/df/c9517d72e3f4.jpg (http://www.radikal.ru)
позволяет сэкономить уйму времени.
стоит гривен 25-30.
vovan1710
11.12.2011, 19:38
по подозрению в упущенных гайках и шайбах помогает специальный инструмент в виде мощного магнита с гибкой ручкой.
через вывернутые свечи.
http://s05.radikal.ru/i178/1112/df/c9517d72e3f4.jpg (http://www.radikal.ru)
позволяет сэкономить уйму времени.
стоит гривен 25-30.
спс
Хорошо прилипает к гильзе блока и к клапанам :) если прилип через гайку к гильзе то при отрыве гайка почему-то остается у гильзы.
И совать его надо не через свечи, а через впускной коллектор, потому что высоты подъема клапана, а он по идее после того как спиздили карб не поднимался, недостаточно чтобы гайка через него запрыгнула в цилиндр. Помагнитить естественно и выкрутив свечи продуть сжатым воздухом всю бяку которая не магнититься.
Вкратце: Предложили купить недорого(около 0,5К у.е.) таврию 2003 г.в.,
По словам владельца она наездила 50 000. А потом долго(лет 5) стояла на улице и не ездила. Кузов вареный, а точнее почти весь бок со стороны пасажира. Все шо родное вроде не гнилое, все шо вареное - в местах стварки трюхлявое, Крылья со стороны пассажира - ржавые. На авто нет АКБ.
__________________________________________________ ____________
Есть ли смысл связываться?
VictorMBH
11.01.2012, 03:07
Не связывайся. Я так брал в 1994 году М-412 после двенадцатилетнего простоя в сухом ГАРАЖЕ, с честным пробегом всего 12 тыс.
НО: попал на замену всех абсолютно сальников двигателя, КПП, рулевого редуктора, заднего моста --стали как пластмассовые, залёгших за 12 лет поршневых колец. Вкладыши коленвала прилипли к колену и при попытке пуска продрали колено. Распредвал не вращался, т.к. заклинил продуктами хим.реакции в паре сталь/аллюминий.
Все колёсные торм.цилиндры заржавели намертво, а в ГТЦ манжеты стали как кисель. Дермантин на сиденьях затвердел и при попытке сесть пошёл трещинами. На руле пластик стал хрупким и отковыривался ногтем. За 10 лет почти сантиметровый слой пыли так въелся в краску, что выводить его пришлось несколькими весьма трудоёмкими полировками, но тёмныке места на жёлтом кузове остались всё равно.
И это при общем фактически конвейерном состоянии машины, без малейших следов коррозии, хранящейся в сухом капитальном гараже, в который она заехала своим ходом. А пробег был честный потому, что машину брал у родственников практически за бесценок, т.к. им нужно было освободить гараж.
Так что мой тебе совет -- беги от таких вариантов. Это машины для тех, кто после покупки может потихоньку разобрать до болта и собрать заново, заменив всё пришедшее в негодность при долгом хранении.
Похоже как кому повезет. Видимо хозяин зная шо не будет долгое время ездить не удосужился законсервировать машину.
Похоже как кому повезет. Видимо хозяин зная шо не будет долгое время ездить не удосужился законсервировать машину.
А что Вы посоветуете сделать чтобы вкладыши не прилипли к коленвалу за 10 лет.
А что Вы посоветуете сделать чтобы вкладыши не прилипли к коленвалу за 10 лет.
Хотя б раз в месяц заводить двиг и прогреть до рабочей температуры.
Хотя б раз в месяц заводить двиг и прогреть до рабочей температуры.
Тогда уж и масло менять раз в 3 года хотя бы.
А че они должны прилипнуть если там смазка?
А че они должны прилипнуть если там смазка?
Смазка не работает когда детали не двигаются. Она выдавливаетцо из мест соприкосновения групп металлов, наступает электрохимия из-за разных валентностей. Смазка, даже если она супер, всё-равно не может защитить от коррозии в разных её видах на миллион лет.
Электрохимия будет если водички добавить. Без воды покрытый окисной пленкой алюминий вкладышей не слипнется со сталью коленвала.
Электрохимия будет если водички добавить.
Не обязательно тока ашдвао. Для этого вполне подходят соли, щелочи и кислоты коих есть в масле, особенно поработавшем.
Электрохимия будет если водички добавить. Без воды покрытый окисной пленкой алюминий вкладышей не слипнется со сталью коленвала.
А как же пост 73. Если у него к/вал прикипел к вкладышам. Не верить?
Та неизвестно как там машина хранилась, может что и водичка была в картере. У меня один лодочный мотор простоял в сарае (считай на улице, только дождь сверху не лил) 15 лет. После чего были почищены контакты магнето и снова началась эксплуатация. Алюминиевые поршня к стенкам цилиндров не прикипели, кольца не залегли. Консервация мотора перед перерывом в эксплуатации не проводилась.
а я думаю что прикипит по-любому! тот слой оксида на алюминии,он очень мал,чтоб не давать прилипнуть к нему.боюсь что товарищь внизу неправ
А откудова там алюминий??? В паре колено, вкладышь, бугеля блока....
А из чего там вкладыши, что представляет рабочий слой?
А алюминий - это те же поршни. Пытался выкрутить стальной болт из алюминиевой детали, это все пролежало полгода на улице. Сорвал головку, резьбовая часть выкручиваться не захотела. Болт М14.
А как направляющие тормозных суппортов закисают? Гайку откручиваеш а направляющая из суппорта не вынимается, даже кувалда не помогает...
в остальной местах да, из люминия не выкрутить, закисает.
Тут в общем такая беда приключилась...
Но сначала наверное предыстория - примерно 3 недели машина стояла во дворе (не до нее было) погодка за это время была мокро - холодная, около 3ох недель назад приморозило до -15 потом качели в -5 пару дней и +5 на пару дней.
Сегодня приношу аккум из дома полностью заряженный а оно тык, тык и нечего (раньше заводилась с пол оборота). Пытается схватывать но видать не хватает, звоню кенту что бы пришел с свечником (свой про...ал) выкручиваем свечи а на них черный нагар и жидкость, причем похоже на воду. Не долго думая свечи почистил, просушил, вернул на место а толку то 0, как было так и осталось. (искру проверили все на месте, коммутатор подкидывали другой)
Пытались растолкать но дороги с корочкой льда и только ботинки проскальзывают, кент сгонял за своей девяткой - на трос а толку то все равно 0. Через чуть меньше километра движок уже хотя бы начал хоть как то работать .... на одном то котле (на педаль газа реакции нету).
Короче так и не завели:(
Проверили - искра есть, коммутатор исправен, бензонасос качает, бензинчику залил свеженького.
Предположения - перескочил ремень (хотя странно если действительно так совпало, раньше идеально работало а тут постояло и перескочил, так бывает?) но это завтра по меткам проверю,
предположение второе и последнее - конденсат в карбе (где то читал что там он реально может скопиться) но как его от туда убирать понятия не имею.
Ах да машина таврон карбюраторный 1.1
По компрессии из коллективного обсуждения решили что не может же она пропасть вот так резко, прогар клапана может и объяснил бы эту ситуацию но от простоя он то не прогорает а последние поездки были без единых намеков.
Полез сегодня смотреть грм и блин это действительно он, причем ремень без задиров или чего подобного (внешне его и от нового не отличить) да и натяжка в норме но блин как??? При установленной метке на коленвалу метка на распредвалу оказалась почти на 180 градусов провернута... как его смогло так провернуть?
Ладно бы на пару зубцов но как на пол оборота распредвала? КАРЛ КАК?
Полез сегодня смотреть грм и блин это действительно он, причем ремень без задиров или чего подобного (внешне его и от нового не отличить) да и натяжка в норме но блин как??? При установленной метке на коленвалу метка на распредвалу оказалась почти на 180 градусов провернута... как его смогло так провернуть?
Ладно бы на пару зубцов но как на пол оборота распредвала? КАРЛ КАК?
Меняйте ремень на БРТ оригинал, он хоть и не очень долговечен, но перескакивать гарантированно не будет. Писалось 100 раз уже, все дело в профиле зубьев.
Сергей666
15.02.2018, 14:54
Проблема в помпе, при простое заклинила, такая беда была. Правда я знал что помпа умирает. Проскочил ремень градусов на 90.
Понятно, что при замене ремня все проверить походу, помпу, ролик и все остальное.
С чего бы помпе клинить при простое? Потек сальник, ОЖ попала в подшипник, он заржавел? Так это просто так не бывает, всегда с визгом, шумом и потеками.
И все заработало?
Только приехал домой - итого за пол дня проехано около 30км, полет нормальный.
Правда субъективно движок чуть больше вибрирует и чуть тише жужжит, а может просто показалось от того что давно за рулем не сидел.
Меняйте ремень на БРТ оригинал, он хоть и не очень долговечен, но перескакивать гарантированно не будет. Писалось 100 раз уже, все дело в профиле зубьев.
Если еще раз проскочит буду менять, хотя кент говорит мол меняй сразу а то вдруг перескочит или порвется где то на трассе и будет весело.
P.S. Мне всегда казалось что проблемы с ремнем должны быть связаны с серьезными причинами типа ослабла натяжка, старый растрепанный ремень или хотя бы резкие перегазовки, по какой же причине он в этот раз перескочил мне так и не понятно.
P.P.S. Беда не приходит одна! Пока выставлял метки обнаружил пополам разорванный пыльник шруса (в роди бы недавно лопнул так как еще почти вся смазка внутри осталась и пыли наскрести не успел)
Ну да ладно на сегодня перемотал его скотчем а на завтра уже договорился долгануть на денек гараж для замены (сегодня уже съездил за новым пыльником )
Zazotavr
15.02.2018, 21:49
С чего бы помпе клинить при простое?
Может, замёрзла? (некачественная ОЖ)
Так это проблема индейца(не нашего!), а не шерифа. Не надо лить бодягу.
Alex Sun
09.07.2019, 11:43
Имеется такая машинка Таврия инж 2006 года
последние 5 лет стояла на приколе. Юзалась иногда в лес или покататься 2-3 раза в год
Общий пробег ~ 40000 км
Сейчас пришло время её перевезти в другой город на активную (+-) эксплуатацию. Это около 450 км.
Т.к. Машина стояла долго(но на ходу). Хочу предварительно отвезти её на СТО для полного обслуживания! Прошу совета на что обратить внимание, что лучше сразу заменить за такой срок перед долгой дорогой!
Я так понимаю:
Масло двигателя
Масло КПП
ремень ГРМ
Свечи все
Фильтра бенз. + масло
Ремень генератора... Надо?
Тосол?
Тормозная?
Помогите определиться пипл!
450км долгая дорога? Не смешите. Масла-фильтра поменяйте, тормоза проверьте и вперед. Чай не по пустыне гнать будете. Неплохо вывесить колеса и проверить легкость вращения и отсутствие посторонних звуков, могли тормозные цилиндры позакисать.
Alex Sun
10.07.2019, 12:53
450км долгая дорога? Не смешите. Масла-фильтра поменяйте, тормоза проверьте и вперед. Чай не по пустыне гнать будете. Неплохо вывесить колеса и проверить легкость вращения и отсутствие посторонних звуков, могли тормозные цилиндры позакисать.
Вы не поняли. Суть не в долгой дороге, а в том, чтобы на стать где-то посреди поля!
И кроме того в Сумах, там где она сейчас, обслуживание будет на 20-30% дешевле чем в Киеве. Вот и хочу максимальный профит получить!
Сколько там того обслуживания? А что дальше, по каждому пустяку гнать в Сумы?
А если так стремно ехать и выгодно в Сумах, то поменяйте ремень ГРМ. Остальное вряд ли требует замены, в т.ч. и свечи, состояние которых легко определить. Да и не летят они внезапно и среди дороги и все сразу. И менять их совсем не сложно, если что.
Alex Sun
10.07.2019, 15:50
Сколько там того обслуживания? А что дальше, по каждому пустяку гнать в Сумы?
А если так стремно ехать и выгодно в Сумах, то поменяйте ремень ГРМ. Остальное вряд ли требует замены, в т.ч. и свечи, состояние которых легко определить. Да и не летят они внезапно и среди дороги и все сразу. И менять их совсем не сложно, если что.
Я хочу выполнить ВСЁ необходимое обслуживание в Сумах(т.к. дешевле), чтобы перевезя машину, у неё не возникало больших проблем и как следствие серьёзных трат! Вот что я хочу!
Само собой в Сумы возить уже не буду. Машина останется в Киеве!
Про ГРМ уже вроде в списке! Что ещё?
Вот на данный момент за 5 лет в ней не менялось масло двиг. А когда менялось масло КПП я вообще не помню.
Что с ремнём генератора не знаю. Его вообще вроде не меняли с завода. Нужно менять? А то рискую потерять по дороге. Или он ходит очень долго? Машина 2006 года!
Есть "бортовой комп" от Владимира! Он помнит когда что менял сам. Но на данный момент не смог переключить рычаг отопления(тот что в салоне) на большой круг! Прикипел намертво. Чем это черевато? И как его отремонтировать?
Плюс похоже штаны выхлопной уже того.... Выхлопную менял, убрал катализатор. Лямду утключил в прошивке ЭБУ. Прошивка экономная!
Я сейчас в Киеве, а машина в Сумах! Говорю по памяти. Когда приеду в
Сумы будет только 3-4 часа, чтобы машину отогнать и всё! Нужно дать список задач мастеру.
Так в чем проблема? Меняется ремень ГРМ, тут же смотрится и ремень генератора, тут и решение принимается. Аналогично и масла- Юра уже писал- поменять и не думать, аналогично и фильтры, ТЖ, ОЖ.
Берите книгу, так указаны все интервалы ТО и замены, следуйте ей.
Если речь о кране к печке на ГБЦ и его рычаге в салоне, менять, обычное явление.
Zazik-sens
10.07.2019, 18:28
Имеется такая машинка Таврия инж 2006 года
последние 5 лет стояла на приколе. Юзалась иногда в лес или покататься 2-3 раза в год
Общий пробег ~ 40000 км
Сейчас пришло время её перевезти в другой город на активную (+-) эксплуатацию. Это около 450 км.
Т.к. Машина стояла долго(но на ходу). Хочу предварительно отвезти её на СТО для полного обслуживания! Прошу совета на что обратить внимание, что лучше сразу заменить за такой срок перед долгой дорогой...
Я бы вообще ничего не делал - проехал бы про месту 20-30 км, проверил тормоза и спокойно в дорогу. Десятки вообще древних машин заводились и сразу гнались от меня в Запорожье и никогда проблем не было, хотя где-то что-то всегда может быть, ибо не ошибается ... Уверен - если без спешки, то и дома при необходимости все сделаете за те-же бабки
Alex Sun
11.07.2019, 10:48
Я бы вообще ничего не делал - проехал бы про месту 20-30 км, проверил тормоза и спокойно в дорогу. Десятки вообще древних машин заводились и сразу гнались от меня в Запорожье и никогда проблем не было, хотя где-то что-то всегда может быть, ибо не ошибается ... Уверен - если без спешки, то и дома при необходимости все сделаете за те-же бабки
Кук правильно говорит! Вопрос не в том, доедет или нет! А в том, что делать-то нужно всё равно! И в Сумах это сделать дешевле!
Zazik-sens
11.07.2019, 22:53
Кук правильно говорит! Вопрос не в том, доедет или нет! А в том, что делать-то нужно всё равно! И в Сумах это сделать дешевле!
Не протягивай руки к Таврии - и она прослужит правдой и верой.
Но если очень хоццца - то кто-ж запретит?
Всегда предпочитал и предпочитаю авто, к которым никто не протягивал свои ручки
Alex Sun
29.07.2019, 17:34
Всем спасибо.
Машинка благополучно проделала нужный путь и стоит в Киеве!
Ремонтных работ в Сумах не производил. Просто сел и поехал.
СТО по тавриям в Сумах, оказывается, уже как 2 года закрыто ...
Теперь вопрос:
Помогите найти "адекватное" СТО в Киеве (левый берег желательно) для работ с тавролётом. Заходил в несколько, так они как слышали, что "тавролёт" работать с ним отказывались! И посоветуйте где лучше всего искать в Киеве запчасти на "мою ракету"!
По авто теме в Киеве вообще не секу.
А про Сашу и Валеру на Дачной почитать- слабо?
Alex Sun
29.07.2019, 18:38
А про Сашу и Валеру на Дачной почитать- слабо?
Саша и Валера, это кто? Я их не знаю.
Подробнее пожалуйста!
Хотя бы телефончик, кто у них делал, какие отзывы и т.п.
Alex Sun
30.07.2019, 11:22
раздел Черное-белое
А! Во! Спасибо!
Ключевое- там дешевле.
Самому все поменять еще дешевле. Совсем не вижу сложности в замене масла и охлаждайки, фильтров. Ремень грм - да, нужно упор крышки снизу откручивать, хотя некоторые умудряются просунуть ремень на место не снимая этого упора. Что еще? Тормозуха? Ну тут или помощник нужен для прокачки тормозов или переходничек на крышку бачка, чтобы подключить туда накачанную камеру. В любом случае весь комплекс мер по замене всего добра займет часа 3-4, неспеша, с перекурами и пивом. Еще и колодки тормозные можно успеть поглядеть, не пора ли менять.
Alex Sun
02.08.2019, 12:53
Может кто из тавроидов сможет помочь на деле и покажет на месте как и где что менять? Поделится опытом, так сказать... С меня пиво...
У меня есть мозг и руки откуда надо растут, а вот практики совсем мало.
Книжка читай, приз вигравай! В Киеве скоро забудут, как отечественные авто выглядят.
Может кто из тавроидов сможет помочь на деле и покажет на месте как и где что менять? Поделится опытом, так сказать... С меня пиво...
У меня есть мозг и руки откуда надо растут, а вот практики совсем мало.
А условия есть? Минимум- яма, т.к. делать многие вещи имея и два мозга+4 руки недостаточно. Книга нормальная есть?
К дачникам обратись. Или на Саратовскую 59, к пацанам покойного дяди Вовы.
Alex Sun
16.08.2019, 13:11
Спасибо ребята.
А не подскажите часом в Киеве норм магаз с запчастями на таврию 1102 инж.
Так чтобы приехать и закупиться...
А чем так надо закупаться на инжекторную, в отличие от простой?
Alex Sun
16.08.2019, 14:56
А чем так надо закупаться на инжекторную, в отличие от простой?
Как мне объясняли, часто есть разница между карбовой и инжекторной.
Ну так в чем, конкретно? Да, в простой нет РХХ, а надо его менять? Или форсунки, или ЭБН?
Спасибо ребята.
А не подскажите часом в Киеве норм магаз с запчастями на таврию 1102 инж.
Что мешает заказать в интернет-магазинах всё, что нужно, а через два дня забрать с ближайшего отделения перевозчика. Там же и отзывы о запчастях и расходниках почитать. Представители и здесь на форуме есть, даже некоторые консультацию о качестве дают :)
В том то и дело, что на инжекторную системы запчасти нужны раз в 100лет, а на карб постоянно.
Видно, спецы нашептали...
Alex Sun
16.08.2019, 16:25
Что мешает заказать в интернет-магазинах всё, что нужно, а через два дня забрать с ближайшего отделения перевозчика. Там же и отзывы о запчастях и расходниках почитать. Представители и здесь на форуме есть, даже некоторые консультацию о качестве дают :)
Да я давно этот вариант заюзал!
Заказал в https://detalizaz.com.ua
И вроде всё есть. Но прошло уже пол дня, а они даже трубку не берут.
Может посоветуете ответственных?
Может
https://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=69413&page=38
Последний раз глушак и мелочь брал здесь. Обратная связь работает, рахунок и податкову накладну высылают на мыло, проблем не было.
Alex Sun
19.08.2019, 15:21
https://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=69413&page=38
Последний раз глушак и мелочь брал здесь. Обратная связь работает, рахунок и податкову накладну высылают на мыло, проблем не было.
Огромное спасибо! Воспользовался этим сайтом!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot