PDA

Просмотр полной версии : Активация Виндоуз

Андрей Олегович
08.05.2009, 01:23
Есть лицензионный Виндоуз Хоме, установленный и активированный на одном кампутере.
Что будет, если его же установить на другом кампутере и попытаться активировать?

Coder
08.05.2009, 02:13
активированый виндоуз

Андрей Олегович
08.05.2009, 02:40
А что билагейца у себя дома по тырнету не увидит,
шо я в двух местах поставил одно и то же окно?

kkk
08.05.2009, 06:49
непалучитцо. увидит.

Андрей Олегович
08.05.2009, 08:31
непалучитцо. увидит.
А вот рассскажите мне, о Большие Уши,
про такую ситуацию.
У меня на кампутере стоит лицензионное окно.
Он сломался, например винчестер сказал ПАКА.
Я хочу переставить лицензионное окно на этот кампутер
с новым винчестером или вообще на новый кампутер.
Что билагейца не разрешит это сделать?
Его товар одноразовый?

kkk
08.05.2009, 08:40
если наипнецо материнка - тогда да. а есле всьо остальное - тогда ничо.

_basil_
08.05.2009, 08:45
Повторная активация возможна по телефону. В коде компьютера есть часть, которая генерится по конфигурации железа. Даже на рабочей системе при смене более трех компонентов (проц, видео, материнка, что еще - хз) - потребуется повторная активация. Так вот - имхо, при "типа повторной активации" на другом компе - код железа не совпадет со старым, и, опять же имхо - могут отказать в ключеге, особенно, если вдруг венда ОЕМ с ноута.

Андрей Олегович
08.05.2009, 08:56
Суки.

Sergey_K
08.05.2009, 10:01
Повторная активация возможна по телефону. В коде компьютера есть часть, которая генерится по конфигурации железа. Даже на рабочей системе при смене более трех компонентов (проц, видео, материнка, что еще - хз) - потребуется повторная активация. Так вот - имхо, при "типа повторной активации" на другом компе - код железа не совпадет со старым, и, опять же имхо - могут отказать в ключеге, особенно, если вдруг венда ОЕМ с ноута.

мЫ повторно активировали по телефону серверную винду 2003. по причине замены апаратуры. так вот, если была серверная винда (хоть ОЕМ, хоть коробка) и она же осталась - по телефону активируют.
так же и для ноутов - если была ОЕМ ноутовская, и осталась - активируют повторно - по причине замены железа внутри ноута ;) ;)

запасной вариант - найти на заактивированной винде файл wpa.dbl, списать его например на флешку,
на незактивированной Винде НО с тем же сер.номером БЕЗ Инета в безоп.режиме (или с диска-реаниматора) загрузиться и подсунуть єто файл в тот же каталог, где он лежит на заактививированной.

Бошетунмай
08.05.2009, 10:30
ужас.
шо ві таким пользуетесь неломанім.

ладно.
попітаюсь помочь.
смотрите архив во вложении

fox_12
08.05.2009, 11:00
Есть лицензионный Виндоуз Хоме, установленный и активированный на одном кампутере.
Что будет, если его же установить на другом кампутере и попытаться активировать?

Тут главное - вы хотите получить юридическую чистоту, или просто тупо активировать?
Если необходимо чтобы было юридически чисто, то ставить на другую машину лицензия запрещает. И любая проверка данный подлог выявит. Мало того, как правильно выше сказали, если в составе меняется более трех компонентов - требуется повторная активация. Так что на другом железе активировать легально уже не получиться.
Если пох - то найдите нормальный дистрибутив, не требующий активации, поставьте его на комп, и не парьте моск. Либо отломайте проверку активации.
Все разговоры, о том, что с лицензионного диска винда устойчивее работает, что она в разы по надежности отличается от такой же с базара на диске за 10 грн - байки для чайников.

Vice
08.05.2009, 11:08
Я звонил в представительство майкрософта в киеве, задиктовал инсталяционный код а они мне код активации. Без проблем.
Щаз там робот стоит и активрует без проблем. Если проблемы то через живое общее с девочкой с приятным голосом активируется.
Они не спрашивают даже какого биса не получилось через инет.
номер: 8-044-2305102

fox_12
08.05.2009, 12:49
Я звонил в представительство майкрософта в киеве, задиктовал инсталяционный код а они мне код активации. Без проблем.
Щаз там робот стоит и активрует без проблем. Если проблемы то через живое общее с девочкой с приятным голосом активируется.
Они не спрашивают даже какого биса не получилось через инет.
номер: 8-044-2305102

Это понятно. Вопрос в том - это надо сделать легально, или как это обычно на Украине делается. Там-то активируют без проблем. А вот на проверке легального ПО будут проблемы.

Андрей Олегович
08.05.2009, 15:10
запасной вариант - найти на заактивированной винде файл wpa.dbl, списать его например на флешку,
на незактивированной Винде НО с тем же сер.номером БЕЗ Инета в безоп.режиме (или с диска-реаниматора) загрузиться и подсунуть єто файл в тот же каталог, где он лежит на заактививированной.
А как же "В коде компьютера есть часть, которая генерится по конфигурации железа"?

ужас.
шо ві таким пользуетесь неломанім.
У меняесть ломаный профессионал, с какими-то глюкнутыми сп1 и сп2 (там не всё становится).
К нему идёт кряк, заявленный и для профессионала и для хома.
Но после того как я им крякнул лицензионный хом, кампутер стал перманентно перегружаться ещё не доходя до юзеров.
Попробую Ваш.

Тут главное - вы хотите получить юридическую чистоту, или просто тупо активировать?
Тупо.

Vice
08.05.2009, 16:24
тю... тупо активировать это ваще не вопрос даже.
активаторов туева куча в нэте

danilk
08.05.2009, 18:25
не знаю не знаю... я в ноуте менял материнко - винда ничего не сказала

PavelZT
08.05.2009, 22:00
не знаю не знаю... я в ноуте менял материнко - винда ничего не сказала

Скорее всего была замена на аналогичную и винда не заметила подмены.

Андрей Олегович
08.05.2009, 23:22
1. Я вспомнил - то окно, что у меня на работе было поставлено на одном кампутере.
Потом я решил поменять кампутер.
Но всё ставить заново на новый винт не было никакой возможности,
так что просто вытащил винт из старого кампутера и вставил в новый.
Лицензионная винда что-то там себе доустановила и продолжила работать без всяких проблем.

2. Совет Сергея_К с wpa.dbl не помог.
После его перезаписи винда только энергичнее стала орать "активируйте".

3. Так что я тупо взял и активировал её через тырнед:
Спасибо!
Данная копия Windows успешно активирована.

Pravoved
13.05.2009, 12:29
http://zvercd.com вас спасёт

Stas-ukr
03.08.2009, 13:58
Я вообще не понимаю сути проблемы, какя разница, что дома стоит - оригинал или пират. У меня на работе Оригинал, а дома пират, который проходит валидачию на сайте майкрософта. Раньше это была ХР, теперь Виста Ультимейт. Или думаете, что преставитель Гейтса придет с милицией домой и будет проверять оригинальность Винды. (На худой конец можна и форматнуть раздельчик с затиранием кластеров) Представляю, какие ж это деньчища нужно зашибать, чтобы на лицензированом ПО сидеть???
(возьми ОЕМ активаторы - типа vloader 4.1 (4.0) и будет тебе счастье)

Stas-ukr
03.08.2009, 14:03
Кстати, перенос не всегда даже на одной мамке проходит. Это раньше было только на 98. Она вяжется к конфигу оборудования и часто замена 2-3 ведет к проблемам.

Обрати внимание на версии Корпоративе - они кажется ставятса на 5 ПК

ВладВВМ
03.08.2009, 18:19
Купляв на рынке ЗверьЦД. Проверил антивирусником, нашел 2 или 3 бациллы. Так что не советую.

Kontra
04.08.2009, 00:32
Купляв на рынке ЗверьЦД. Проверил антивирусником, нашел 2 или 3 бациллы. Так что не советую.
Каким?

AndrAl
04.08.2009, 10:34
Stas-ukr
не так уж и много денег надо на лицензионно чистый домашний ПК, если задаться вопросом. :)
фактически обойтись можно одной виндой :), а Windows 7 RC вообще бесплатно скачать можно (работает до мая 2010)
а представитель MS таки может прийти домой. причем обычно они приходят не одни :wink: просто сейчас они предпочитают шерстит ь предприятия.
Kontra
Каким?
любым, Dr.Web/Avast/Avir/KAV и т.д.
зависит от сборки винды.
на одном диске может находить, на другом нет.
в crack`ах к ПО частенько находит но на то они и креки :)

Solmyr
04.08.2009, 11:11
а представитель MS таки может прийти домой.

а можно подробнее? желательно с юридической подоплекой того, что я должен пускать к себе домой представителя MS :)

AndrAl
04.08.2009, 15:04
они приходят не одни, а с нарядом и всеми необходимыми бумагами.
процедура точно такая-же как при обследовании офисов.
юридически они могут прийти и домой, просто гоняться за пользователями - пока не интересно.
а как оно будет лет через 5 - никто пока не знает
кстати, "вырезка из российской газеты" - http://news.softodrom.ru/ap/b4770.shtml

Hitman
27.08.2009, 11:41
лет через пять-десять линух "профункционалится" до уровня винды и мягкий билли будет медленно но неуклонно огорчаться