Просмотр полной версии : Памагите приколхозить зарядку от мабилы к детской игрушке.
В общем есть у малой любимая игрушка - если заорать - оно включает музыку, и над кроваткой по кругу на веревочке мягкие зверушки крутяццо. Заколебался покупать батарейки, причем кончаются в самый неподходящий момент.
Батарейки - три, 4,5 вольта питания всей конструкции, потребление тока - миллиампер 150 максимум.
Валяется три вагона старых зарядок от мобилок, на корпусе нарисованы 5В, 300 мА, ну думаю - зашибись красата. Сунул вольтметр - без нагрузки - 10,3 В :shock: Стал мерять дальше - напруга падает с ростом тока на выходе, и вот где-то к 300 мА - таки выходит на свои 5В. Соотвцно игрушку подключать стремно :)
Внимание вапрос: ехать ли мне на кардачи за стабилизатором LM7805 ? :)
PayaIniG
08.05.2009, 11:30
а в запасах нету???? у мя вагон нав их
Таки стабилизатором не обойдешься - еще и фильтр придется колхозить - хотя бы простейший - из сопротивления и емкости. На выходе зарядника для мобилы - быстрее всего ток пульсирующий.
я зарядки не вскрывал но если она не развязана трансом с сетью яб не советовал ребенку такое ставить
пьезотрансформатор там на входе, а зарядка от старой нокии фирмовая тяжелая, там проволочный наверняка.
Таки стабилизатором не обойдешься - еще и фильтр придется колхозить - хотя бы простейший - из сопротивления и емкости. На выходе зарядника для мобилы - быстрее всего ток пульсирующий.
ну я нагружал выход лампой накаливания и впараллель подключал игрушку - работает. Если фильтр - какие номиналы брать ?
согласен
еще добавлю, какака
если в вашей куче зарядок найдется старая оригинальная нокиевская с трансиком - самое оно + стабик и фильтр
да, и кстати - фирмовое итальянское Chicco - сделано в Китае, и внутри выглядит как настоящее китайское говно, и работает аналогично. На третий день перестало хватать тока на включение привода крутилки мягких зверушек, пришлось запитывать моторчик напрямую от батарей, через ключ на мощном транзисторе. и это мля за 4 сотни гривен :-D
согласен
еще добавлю, какака
если в вашей куче зарядок найдется старая оригинальная нокиевская с трансиком - самое оно + стабик и фильтр
да есть такая, с ней и мудохался. Кстати - а нет ли дешевых интегральных фильтриков, в комплект к 7805 стабилизатору ?
да влепи ты электролит и непарься
какой еще интегральный фильтр?
PayaIniG
08.05.2009, 12:11
какака, есси хош могу те собрать бп для игрушки твоей, чет щас на попаять потянуло :lol:
нет спасиба, я и сам давно паяльником не тыкал никуда :-D
да влепи ты электролит и непарься
какой еще интегральный фильтр?
номинал, кодер, номинаааал ! :-D
PayaIniG
08.05.2009, 12:17
2200 мкф вольт так на 16-25 и 0,1 мкф неполярный керамика, на вход кренки и на выход
1000-2000 мкФ должно хватить с головой при токе 150ма
втыкни после диодного мостика(или что там выпрямляет) перед стабом и после стаба
да есть такая, с ней и мудохался. Кстати - а нет ли дешевых интегральных фильтриков, в комплект к 7805 стабилизатору ?
есть но сколько стоят не знаю да и нафик он не нужен для китайской цаацки
если трасформатор линейный я б постанвил перед стабилизатором кондер от 220 мкФ до 4700 мкФ на 12-25 В. На выходе от 4,7 мкФ до 47 мкФ.
есть но сколько стоят не знаю да и нафик он не нужен для китайской цаацки
если трасформатор линейный я б постанвил перед стабилизатором кондер от 220 мкФ до 4700 мкФ на 12-25 В. На выходе от 4,7 мкФ до 47 мкФ.
Как-то так :)
кстати, на таких токах 7805 будет греться, прикручивать к нему железку для теплоотвода или нет ?
нужно
корпус кренки сам может рассеять вроде до 50мвт
да, наверное лучше прикрутить
и еще кондер на выходе лучше не ставить больше 47мкФ - взять серединку, а то мало ли еще здохнет стабилизатор :D
То kkk!
Сколько стоит сия игрушка?
Тогда вижу два варианта:
1-искать корпус ЗУ побольше и с транформатором,чтоб туда поместился радиатор. 7805 при 150 мА будет тепло,если слишком большое напр.на вторичке,более 9 В.
2- переделывать ЗУ из источника тока в источник напряжения...
Зарядное - от старой мобилки, трансформатор. Радиатор - где-то был от старого ПК, анодированый алюминий, 50х50 мм с высотой оребрения миллиметров 10. Под все это хозяйство предостаточно места внутри корпуса игрушки. На выходных буду пробовать.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot