PDA

Просмотр полной версии : водородная ячейка своими руками

Страницы : [1] 2

Denver
08.05.2009, 12:29
кто что слышал по этой теме? в хмельницком вроде бы ездит "ланос" парень своими руками сотворил изобретение которое разлагает воду на кислород и водород, все это подается на вход инжектора и в результате автомобиль ест в 2 раза менше бензина.

Igor_Slavuta
08.05.2009, 16:52
А ты сам попробуй и отпишись 8)

Что мешает?

dimon.zp
08.05.2009, 17:04
разрушителей легенд смотри!))) они попытались это сделать водорода выделяеться слишком мало! но когда подключили балон с водородом она завелась!

Igor_Slavuta
08.05.2009, 17:14
У них использовалась слабая ячейка. И какая-то супер-пупер схема (которая не работала).

Лично я делал газовую пайку из водородного генератора. Нада было сварить медную проволоку 1км.мм на обьекте. Питалось от акуума 12в - ток 25А. Кипела как собака. Внутри - вода и щелочной очиститель канализации (кажись "мистер мускул")
Газ проходил через бульбулятор, т.к. гремучка детонировала дай боже.

В виде горелки выступала игла капельницы, длина пламени - около 3-4см.

Я думаю что от такой горелки на ХХ двиг таврии мог-бы работать.

Galaida
08.05.2009, 22:28
мой директор повелся на данный лохотрон с "газом брауна", уплатил 3000 грн, ему поставили установку, он поездил неделю, и культурно объяснил продавцам что лучше им вернуть деньги и забрать всю эту дребедень назад! хотя в идею верит и дальше)
З.Ы. элементарная химия и законы сохранения энергии никто не отменял:)

Igor_Slavuta
08.05.2009, 22:35
Так сделай фото отчет!!!
Лохотрон нада знать в лицо :D

Андрей Олегович
08.05.2009, 22:42
В результате обширных экспериментальных исследований специалистами ИПМаша АН УССР и НАМИ были детально изучены рабочие процессы в двигателях на водороде и бензоводородных смесях как с внешним, так и с внутренним смесеобразованием. Было показано, что главным фактором, вызывающим обратную вспышку, является контакт водородо-воздушной смеси с горячими остаточными газами в момент впуска, и разработаны пути подавления обратных вспышек.

Созданы были универсальные системы питания автомобильных двигателей, обеспечивающие их устойчивую работу на водороде, бензоводородных смесях и бензине, и эффективные системы хранения водорода на борту на основе комбинации высокотемпературных и низкотемпературных металлогидридов.

К началу 1980‑х годов в СССР различными организациями были созданы и испытаны опытные легковые автомобили ВАЗ «Жигули», АЗЛК «Москвич», ГАЗ-24 «Волга» и ГАЗ-69, грузовые ЗИЛ-130, микроавтобусы РАФ и УАЗ, работающие на водороде и бензоводородных смесях.

Опытная эксплуатация бензоводородных автомобилей «Волга», осуществлявшаяся в Харькове с 1980 года, показала перспективность перевода части городского автотранспорта на бензоводородные смеси с содержанием водорода около 5 процентов по весу. При этом резко снижается токсичность выбросов, эксплуатационный расход бензина уменьшается на 35‑40 процентов, а эксплуатационная экономичность повышается на 20‑25 процентов. В 1986 году Минавтопромом СССР было принято решение о выпуске и последующей эксплуатации в городах СССР опытной партии городских микроавтобусов РАФ (200 штук), работающих на бензоводородных смесях. Однако это решение из‑за начавшихся политических процессов не было выполнено.

Denver
13.05.2009, 12:06
занятно. Андрей Олегович, а где можно поподробней узнать об этих советских эксперементах? мож какие-то чертежи схемы есть.

Denver
13.05.2009, 12:10

Что мешает?
че ж я к вам, братья славяне, и обратился хочу попробовать, но не знаю где взять хоть какой-то материал.

Sergey_K
13.05.2009, 12:32
В результате обширных экспериментальных исследований специалистами ИПМаша АН УССР и НАМИ были детально изучены рабочие процессы в двигателях на водороде и бензоводородных смесях как с внешним, так и с внутренним смесеобразованием. Было показано, что главным фактором, вызывающим обратную вспышку, является контакт водородо-воздушной смеси с горячими остаточными газами в момент впуска, и разработаны пути подавления обратных вспышек.

Созданы были универсальные системы питания автомобильных двигателей, обеспечивающие их устойчивую работу на водороде, бензоводородных смесях и бензине, и эффективные системы хранения водорода на борту на основе комбинации высокотемпературных и низкотемпературных металлогидридов.

К началу 1980‑х годов в СССР различными организациями были созданы и испытаны опытные легковые автомобили ВАЗ «Жигули», АЗЛК «Москвич», ГАЗ-24 «Волга» и ГАЗ-69, грузовые ЗИЛ-130, микроавтобусы РАФ и УАЗ, работающие на водороде и бензоводородных смесях.

Опытная эксплуатация бензоводородных автомобилей «Волга», осуществлявшаяся в Харькове с 1980 года, показала перспективность перевода части городского автотранспорта на бензоводородные смеси с содержанием водорода около 5 процентов по весу. При этом резко снижается токсичность выбросов, эксплуатационный расход бензина уменьшается на 35‑40 процентов, а эксплуатационная экономичность повышается на 20‑25 процентов. В 1986 году Минавтопромом СССР было принято решение о выпуске и последующей эксплуатации в городах СССР опытной партии городских микроавтобусов РАФ (200 штук), работающих на бензоводородных смесях. Однако это решение из‑за начавшихся политических процессов не было выполнено.

вероятно, всё вывезено из Харькова. Совсем неспроста в последние 3 года россия закрыла инфу по Водородному автомобилю на базе ВАЗа-2111 (на основе эффективных систем хранения водорода на борту на основе комбинации высокотемпературных и низкотемпературных металлогидридов, с применением современных материалов). И совсем неспроста Хонда лос-анжелесскому муниципалитету передала водородные машинки и заправочную станцию - покататься.
думаю, мы здесь (у истоков разработок водор.автомобилей) ничего не найдем, кроме лохотронов.

ivg
14.05.2009, 11:37
Бредятина.
Ну не может из-за присутствия небольшого количества водорода теплота сгорания бензина увеличиться на 30-40%

ivg
14.05.2009, 11:41

Что мешает?
че ж я к вам, братья славяне, и обратился хочу попробовать, но не знаю где взять хоть какой-то материал.
В 90-е продавались сварочные аппараты на воде. У мну такой есть.
Потребляет эта хрень 2 кВт, весит 30 кг и дает пламя длиной до 6-7 см. Поставь на МЕМЗ генератор на 2 квт, запитай етого монстра, и испытывай.
Расход будет литров 15 по городу

Sergey_K
14.05.2009, 11:45
Бредятина.
Ну не может из-за присутствия небольшого количества водорода теплота сгорания бензина увеличиться на 30-40%

написано ж - эксплуатационный расход бензина снижается на 35-40%, а эксплуатационная экономичность повышается на 20‑25 процентов.
НЕ ТЕПЛОТА СГОРАНИЯ БЕНЗИНА !
улучшается отбор полезной теплоты на движение поршня. вылезают побочные эффекты насчет гидридизации Металлического днища поршня, камеры сгорания, что со временем приыоди к их разрущению. потому и была намечена опытная партия в 200 РАФиков - для накопления статистики использования.
российский ВАЗ-21111 с двигателем на топливных элементах, никакого ДВС с поршнями и КШМ.
это БМВ выпустили партияю 7-ок с водородными ДВС и КШМ.

Igor_Slavuta
14.05.2009, 11:54
Я подозреваю, что добавление водорода просто улучшает сгорание сильно обеднённой бензиновой смеси - вот отсюда и экономия.

14.05.2009, 12:17
Остается прикинуть прирост массы авто,прирост расхода топлива-основного,на создание химеры и..эконоооооомить.
Упоминался генератор сварочного газа.Классная штука! Тоже болел этим вместе с приятелем -для сварки.Попустило,прошло.В авто,честно говоря,а в Таврии -особенно,трудновато получить лишний киловатт.

Андрей Рой
13.06.2009, 12:36
Я слышал о другом принципе получения водородной смеси. На раскаленный углерод (сажу) подают воду которая разлагается на водород и кислород. Смотрел в учебнике: сам принцип имеет место, но вот практическая реализация - это вопрос ?

ivg
13.06.2009, 12:53
Не стоит этого делать. В лучшем случае начнется реакция термоядерного синтеза и от винницкой области нихрена не останется. В худшем возможно образование черной дыры, и тогда трындец всем

[mod:d454aa1f81="Граф"]Щас придет Омар и отправит тебя в банную дыру )[/mod:d454aa1f81]

Шкряб
13.06.2009, 14:56
щяс докатимся до ядреного колайдира

DvL
14.06.2009, 10:24
Ага, у народа нет бабла на бензин, вот и фантазируют :lol:

smart_f
17.06.2009, 11:20
На раскаленный углерод (сажу) подают воду которая разлагается на водород и кислород. Смотрел в учебнике: сам принцип имеет место, но вот практическая реализация - это вопрос ?
Раскаленный углерод (дерево) разогревает воду в баке. Вода испаряется, расширяется и толкает поршень. Поршень крутит колесо.

Матадор
17.06.2009, 11:50
нефть закончится за лет 30
так что вопрос чем кормить Таврию в 2040 году надо решать уже сейчас :-D
инфу по разработкам не спроста закрыли

Sergey_K
17.06.2009, 11:50
щяс докатимся до ядреного колайдира

БЫЛА В 1957 г. такая разработка :
Локомотив с атомной силовой установкой.

На премию ленинского комсомола потянула.

Матадор
17.06.2009, 11:56
При союзе столько изобретений зарыли :evil:
если бы хотябы 70% внедрили в жизнь
мы уже на Марс летали б в гольф поиграть, а на Венеру загорать :lol:

Sergey_K
17.06.2009, 11:56
нефть закончится за лет 30
так что вопрос чем кормить Таврию в 2040 году надо решать уже сейчас :-D
инфу по разработкам не спроста закрыли

ЭЛЕКТРОТАВРИЯ всем в помощь в 2040 году.
Уже есть ряд практических решений. а в россии даже узаконена

Sergey_K
17.06.2009, 11:58
При союзе столько изобретений зарыли :evil:
если бы хотябы 70% внедрили в жизнь
мы уже на Марс летали б в гольф поиграть, а на Венеру загорать :lol:

Ну зарыли. Союз НЕФТЬ м Газ Продавал огромными масштбами гнилым империалистам.

Матадор
17.06.2009, 12:11
Так ГДЕ это место где все это зарыто, срочно надо копать :-D

Sergey_K
17.06.2009, 12:25
Так ГДЕ это место где все это зарыто, срочно надо копать :-D

там же где и Золота партии, и парт.фонды.

може в швейцарии, може где дальше... точно ж никто не скажет...

Elefant
17.06.2009, 16:48
дело в том чтобы получить бензоводородную смесь надо нормально освоить технологию и сколько будет стоить прибамбас ещё непонятно
это теория из области средней школы а на практике безопасность ниже плинтуса

WMax
15.07.2009, 13:25
Случаем не про этот (http://www.ikar.udm.ru/sb18-4.htm) электролизер речь? Брешуть складно, однако :)

P.S. А вот и ссылко (http://www.skif.biz/download/pub/4/0/hydrostar.rar) на документ (инструкция на англицком). Желающие собрать аппарат есть? ;)

Alex_Sor
12.10.2009, 13:41
Ребята, "водородные ячейки", про которые с ТВ нам вещают, не могут работать без платины :( а она жутко дорогая сейчас...

все работы сейчас по "топливным элементам" идут в плане уменьшения количества платины, т.е. более сложные мембраны...

Ну и главное:
1) куда девать воду зимой?
2) где брать водород ? :(
3) все внутри двигла будет ржаветь...

так что "водородное" это скорее утопия...

Sergey_K
12.10.2009, 14:36
Ребята, "водородные ячейки", про которые с ТВ нам вещают, не могут работать без платины :( а она жутко дорогая сейчас...

все работы сейчас по "топливным элементам" идут в плане уменьшения количества платины, т.е. более сложные мембраны...

Ну и главное:
1) куда девать воду зимой?
2) где брать водород ? :(
3) все внутри двигла будет ржаветь...

так что "водородное" это скорее утопия...

Так не надо слушать о тех, что вещают. А Те. о которых НЕ ВЕЩАЮТ-на базе ВАЗ-21111 готовый автомобиль-универсал на топливн.ячейках с Электротягой без ДВС ??? Почему о нем ничего не Вещают, А ? Потому что нефть нужно продавать северному соседу
где хранится водород в метал-гидридах (Без Бака, без сумасшедшего давления и в связанном состоянии-Антипожарно)
и где сами ячейки на основе Хитрых окмплексных полимер-металлич. соединений.
А о Полимер-Ионных Акумуляторах Слышали ? которые по весу-размеру в неск. раз меньше, чем литий-ионные той же емкости.
Литий - тоже дорогущая штука, а сейчас во многих мобилках и ноутах в акумах сидит

Obormot_21043
12.10.2009, 18:53
БЫЛА В 1957 г. такая разработка :
Локомотив с атомной силовой установкой.

На премию ленинского комсомола потянула.

в 1957 много чего было. атомная электростанция на гусеничном шасси - для экспедиций и небольших отдаленных поселков. первый раз увидел в детской энциклопедии - прозрел, поискал - да, были такие.

http://legion.wplus.net/guide/army/zd/tes3-1.jpg

http://ru.wikipedia.org/wiki/ТЭС-3

http://voen-teh.my1.ru/publ/55-1-0-50

http://www.energyland.info/analitic-show-9649

а потом что-то случилось и прогресс резко остановился.

min
17.10.2009, 12:50
кто что слышал по этой теме? в хмельницком вроде бы ездит "ланос" парень своими руками сотворил изобретение которое разлагает воду на кислород и водород, все это подается на вход инжектора и в результате автомобиль ест в 2 раза менше бензина.

Вот сайтик http://ekoavto.mylivepage.ru/

asds
16.12.2009, 23:53
на днях видел эту установку на хюндай гетс пообещал скинуть на мыло. там ничего сложниго можно сделоть и вдом условиях. в машине стоит доп. расширительный бачок ставрии внего залита кислота какая я незнаю подкрылом нерж плостины 7х12 5шт вних происходит реакция получается газ спорами кислоты подается по кслородным трубкам через колбу где пары кислоты падают вниз а легкий водород идет дальше всистему и обогощает смесь. пословам человака экономия от30 до40%

asds
17.12.2009, 00:00
стоит это удовольствие приблизительно 350-450грн

radj
31.01.2010, 15:30
В этом архиве собрана обильная информация прошу заценить! http://depositfiles.com/ru/files/r18qv7wz2?redirect

sharkoleg
13.05.2010, 10:29
средний показатель подобных установок 1л/мин при 10А, есть больше и меньше,
10 А*12 В= 120 Вт; за час 60 л = 120 Вт/ч = 0,12 кВт/час;
чтобы получить кубометр этого энергоемкого газа надо затратить 1000/60*0,12 = 2 кВт/час
для отопления (Украина) мне для 2-х комнатной квартиры надо около 300 кубов пропана на месяц,
если провести аналогию с гремучим газом, то 300*2 = 600 кВт/ч = 150грн
за пропан (70 коп. - куб) 300*0,7 = 210 грн. МЕНЯ ВПЕЧАТЛЯЕТ особенно в промышленных масштабах
:oops: получается что электричество лучше чем газ и ненадо его покупать :shock: КТО ПОДСКАЖЕТ КАЛОРИЙНОСТЬ ГРЕМУЧЕГО ГАЗА И ПРОПАНА

sharkoleg
14.05.2010, 11:33
оказывается калорийность гремучего газа гораздо меньше природного
в ДВС он только помогает сгорать бензину с более полной энергоотдачей
и подавать его надо пропорционально подаче топливной смеси, иначе
излишне нагрузится генератор и КПД системы снизится :roll:

Igor_Slavuta
14.05.2010, 15:03
А бы сказал - Помогает сгорать полноценнее сильно забеднёным смесям... ИМХО.

Vitaha_priaz
26.06.2010, 21:31
у мну знакомый видел у чела на тавроне 2 недели назад установку вода через фильтр через иголку медиц подается -говорит "мащщя и эканомия пипец"-на днях найду этого кулибина отпишусь

SLIVKA
29.06.2010, 11:40
у мну знакомый видел у чела на тавроне 2 недели назад установку вода через фильтр через иголку медиц подается -говорит "мащщя и эканомия пипец"-на днях найду этого кулибина отпишусь

ну по поводу экономии я б не пи..
а вообще дешево и сердито, короче читайте
http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?id=2947

Igor_Slavuta
01.07.2010, 14:34
курим отчеты из мами :smt033

http://www.mami.ru/science/autotr2009/scientific/article/s02/s02_32.PDF

Вкратце:

Показано что малая добавка водорода 5% от массы топлива, повышает максимальное
давление в цилиндре двигателя на 5% для α = 1.1, на 10% для α = 1.2 и на 30% для α = 1.4.
При этом следует отметить значительное расширение режимов работы двигателя при добав-
ке водорода в ТВС, что позволяет при сохранении мощностных характеристик работы двига-
теля снизить токсичность ОГ и выполнить нормы токсичности ЕВРО-5.

Touch
11.08.2010, 21:44
Давно уже думал над этим... была одна проблема... закон сохранения энергии! 10А (а в некоторых отчетах 20А) потребления, а это не мало!
после этого даже и не пытался делать, но наткнулся вот на это http://alt-nrg.org/ нашел его в YOU Tube :-k
так суть его, если правильно понял, в преобразовании с постоянного в пульсирующий ток, с коким-то приколом//. :smt032 ... и потребление до 1А короче теперь водород добыть экономичней раз в 10??? :smt102
http://alt-nrg.org/efie.html
http://alt-nrg.org/pwm-v2.html
И на видио в Ютубе у него куча эксперементов....

Как так? :shock:
Есть у нас ИНЖЕНЕРЫ и УМЫ, которые ВСЕМ скажут что конкретно эта преобразовательная установка делает????

Igor_Slavuta
12.08.2010, 10:04
Я! Я! Я скажу!!!! (тяну руку как в школе).

Бабло с лохов собирает твоя установка!

Изучи теорию эл.цепей и поймешь, почему при ШИМ модуляции тестер показывает 1А потребление, а осцилограф почему-то все 10-20А... И почему вдруг при подсоединения этой приблуды генератор всё равно обижается на тебя.

Как в мышеловке... Сыр на халяву достается второй мышке... Вот продавец в данной ситуации вторая мышка :lol:

Touch
12.08.2010, 23:25
ну тогда понятно, а то я думаю.... тогда для таврии можно и без той приблуды попробовать... кто реально себе ставил, отпишитесь!

masteramp
13.08.2010, 00:50
флуда дохрена - толку ноль.
Газ брауна - реальная весчь, если не умете пользоваться тогда и не пользуйтесь.
Пол европы ездит на всяких кулибинских изобретениях - хотябы к примеру возьмите такой сайт как http://www.panaceauniversity.org/
Да согласен там многое нужно проверять.
Но газ Брауна можно вырабатывать на ходу в нужном кол-ве и подавать его прямо в карб. Схема там элементарная, я когда экспериментировал, так начальник бегал в шоке, главное чтоб я ниего не взорвал :twisted:
Кстати количество газа в этой элементарной конструкции на прямую зависит от тока (ну там как вы понимаете электроны участвуют) ну а пару ампер есть откуда взять, при рациональном подходе можно реально экономить 50% топлива.
И еще этот газ не особо эффективен без вот такой штучки http://www.panaceauniversity.org/Water%20Spark%20Plug.pdf
А на чистом водороде ездить как то стремновато. Там из машины убежать не успееш. :cry: Правда и газ тов. Брауна тоже не подарок.
Но зато им можно очень разумно управлять.

masteramp
13.08.2010, 01:05

ну по поводу экономии я б не пи..
а вообще дешево и сердито, короче читайте
http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?id=2947

короче это далекое подобие того к чему нужно стремиться - НО
есть плюс. Человек двигается в этом направлении и это ему плюс.
Не люблю только теоретиков. Уважаю практиков которые пытаются подстроить теорию теоретиков под себя. Но как Вы все знаете теория не всегда совпадает с практикой. Там формулы и все. А тут гайки и другие законы физики, про которые теоретики и не думали.
Поверьте опыту, я работаю в Институте ядерных исследований и меня эта теория уже так задрала. Блин практически думать не хотят. Это просто капец. Извините за оффтоп - наболело.
Меня эта тема сейчас очень волнует. И я постоянно пре нее думаю и в каждую свободную минуту думаю как бвы ее проинсталить на таврюкан.

Igor_Slavuta
13.08.2010, 08:25
masteramp

Никакого газа Брауна ННО не существует... Учите химию... Это смесь газов водорода и кислорода = гремучий газ...

Браун просто первый де*ил среди америкосов который додумался получать гремучий газ электролизом. У них это в школах НЕ ПРЕПОДАЕТСЯ!!!! :smt112

masteramp
16.08.2010, 11:27
какая разница как его называют, главное что суть от этого не изменяется :D

masteramp
17.09.2010, 18:31
Я смотрю тема заглохла полностью. Желающих реализовать нет. СТРАШНО???? http://tavria.org.ua/forum/images/icons/icon10.gif
Зацепила меня одна штука в нете - некий super aqua car стоит данный девайс 600 американских денег. Утверждают что расход снижается на 30%.
Восстановил я свою схемку и получаю 2.5 литра газа в минуту.
Теперь главный вопрос - как проинсталить сей девайс в карб. Какие использовать электроклапаны?

redpas
18.09.2010, 03:49
Есть теория, а есть практика. Но тут они обе говорят, что это чушь собачья. Это будет приносить пользу только при наличии бесплатной электроэнергии. Но бесплатной электроэнергии на борту Тварии пока не наблюдается, а когда появится, то уже есть способы реализовать её с гораздо меньшими потерями. Не нужно рассказывать про 12 вольт и 25 ампер, давайте поговорим о 14 вольтах при том-же токе. А это 350 ватт. Давайте еще поговорим о КПД ДВС- 0.4 в лучшем случае, ременной передаче 0.8, генератора 0.7, электролизера, не более 0.6 и про потери в проводах не забудем- что получится? А получится 2.7 кВт на производство 2.5 литров в минуту, которых хватит в качестве добавки в размере 10% по топливу на холостом ходу. Но это при условии, если действительно получишь этот объем при таком потреблении, ибо лучшие промышленные образцы имеют куда скромнее показатели 1.17 литра при таком потреблении. И что дадут эти 10%? А особо ничего, смесь станет возможно поджечь в 1.6 раза беднее, да только вот в 1.6 раза машина экономичнее не станет, потому как давление в цилиндрах упадет в 1.45 раза. Проверено не один раз и очень давно. А уже давно известно, что 5кВт могут поддерживать движение Жигулей по прямой ровной дороге со скоростью 60 км/ч, а Таврию возможно и 2.7 потянут- колеса уже, аэродинамика лучше, потери в трансмиссии меньше. Ну и про платину- там кто-то надеялся с помощью её что-то разложить на халяву? Увы, этот катализатор для синтеза, а не для разложения. Так-что, как-бы наоборот не получилось. Были успешные обработки, но использовалась халява- энергия торможения не колодки терла, а гремучку делала, но на грузовике её было где запасать...

michelzaz
18.09.2010, 12:21
у меня знакомый учился в инстетуте ,где изучал проектирования и строения двс,

так там они проводили експеременти ,добавления воды в бензо смесь не знаю как,
так дествительно кпд двс было больше,но есть проблема с корозией деталей двс от воды.

на да спросить как это делали.

также от себя могу сказать ,что толк от добавления воды есть,по простой причине когда машына лутше тянет и едет,когда вечер и воздух больше влажный,это я замечал и на свей машыне и моте тоже.

также возмите костёр просто с леска приснуть воды.
также теплий воздух содержыт меньше влаги чем холодный,для етого в турбо надуве используют интеркулер,так как холодного воздуха больше влазит в цылиндр и соотвецтвенно процес горения лутше и кпд больше.

masteramp
19.09.2010, 10:27
Есть теория, а есть практика. Но тут они обе говорят, что это чушь собачья. Это будет приносить пользу только при наличии бесплатной электроэнергии. Но бесплатной электроэнергии на борту Тварии пока не наблюдается, а когда появится, то уже есть способы реализовать её с гораздо меньшими потерями. Не нужно рассказывать про 12 вольт и 25 ампер, давайте поговорим о 14 вольтах при том-же токе. А это 350 ватт. Давайте еще поговорим о КПД ДВС- 0.4 в лучшем случае, ременной передаче 0.8, генератора 0.7, электролизера, не более 0.6 и про потери в проводах не забудем- что получится? А получится 2.7 кВт на производство 2.5 литров в минуту, которых хватит в качестве добавки в размере 10% по топливу на холостом ходу. Но это при условии, если действительно получишь этот объем при таком потреблении, ибо лучшие промышленные образцы имеют куда скромнее показатели 1.17 литра при таком потреблении. И что дадут эти 10%? А особо ничего, смесь станет возможно поджечь в 1.6 раза беднее, да только вот в 1.6 раза машина экономичнее не станет, потому как давление в цилиндрах упадет в 1.45 раза. Проверено не один раз и очень давно. А уже давно известно, что 5кВт могут поддерживать движение Жигулей по прямой ровной дороге со скоростью 60 км/ч, а Таврию возможно и 2.7 потянут- колеса уже, аэродинамика лучше, потери в трансмиссии меньше. Ну и про платину- там кто-то надеялся с помощью её что-то разложить на халяву? Увы, этот катализатор для синтеза, а не для разложения. Так-что, как-бы наоборот не получилось. Были успешные обработки, но использовалась халява- энергия торможения не колодки терла, а гремучку делала, но на грузовике её было где запасать...

Ну незнаю что там имеют лучшие промышленные образцы.
Мой электролизер питаеся с частотой 4кГц, так что это не тот реактор в который нужно налить воду засунуть соду и шмальнуть 25 ампер.
У меня это происходит при 8 А и обычной водопроводной воде, без всякого добавления соды.

Да так а почему давление в цилиндрах так сильно упадет? Ведь на пропане многие ездят.

Критика конечно вещь полезная, но ведь никто никого не заставляет. ЭТО ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ.

redpas
20.09.2010, 07:20
А при чем тут пропан? Давление упадет от того, что топлива будет меньше, вот и получается, что греть воздух будет нечем. А пропана расходуется больше именно из-за этого.
Ну и опять-же, я не просто критик, я сначала практик, а потом либо критик, либо пропагандист.
А вот конструкция твоего агрегата очень интересна. С удовольствием-бы повторил, и провел ряд экспериментов. Ведь Таврию купил я именно для этого.

masteramp
20.09.2010, 13:06
А при чем тут пропан? Давление упадет от того, что топлива будет меньше, вот и получается, что греть воздух будет нечем. А пропана расходуется больше именно из-за этого.
Ну и опять-же, я не просто критик, я сначала практик, а потом либо критик, либо пропагандист.
А вот конструкция твоего агрегата очень интересна. С удовольствием-бы повторил, и провел ряд экспериментов. Ведь Таврию купил я именно для этого.

Давай свое мыло, скину мануал и схему генератора. Собиреш, провериш, может что то лучшее предложиш. На данный момент собираю квадратный реактор.

У меня такой вопрос - каким методом можно регулировать подачу топлива и газа (какие поставить управляющие элементы) при условии что карб трогать небудем (все жиклеры оставить).

redpas
20.09.2010, 14:10
мыло скинул. по вопросу регулировки топлива и газа, не совсем понял.
что имеется ввиду? если карб не трогать, и просто подмешивать гремучку, то соотношение топлива к воздуху будет точно такое-же, как и без гремучки. если имеется ввиду смесь обеднить, то нетрогая карб можно либо воздух мимо карба подавать, либо топливо менять (вязкость выше, теплотворную способность ниже). но мимо карба явно поприятнее и проще.

Sympson
20.09.2010, 15:05
А я как то читал в газете "2000" про какого то немца, который на старом гольфе (карбовом) собрал установку, подогреваемую самим двигателем, которая каким то хреном разлагает бутылочный пластик (ПЭТ), вырабатывая при этом газ, сжигаемый в моторе....Не помню уже цифр (да и статейка была типа заметки коротенькая). но это не важно, главное, шо ПЭТ-тары у нас как гною - считай шаровое топливо и переделок минимум.(на фотке установка напоминает тостер, помещается под капотом вместе с штатным мотором, красненький такой гольф)...я сильно заинтересовался, но так ничего и не нарыл в тырнете (толи засекречено, толи не попало в тырнет на тот момент), гдето с год назад было...

masteramp
27.09.2010, 07:54
мыло скинул. по вопросу регулировки топлива и газа, не совсем понял.
что имеется ввиду? если карб не трогать, и просто подмешивать гремучку, то соотношение топлива к воздуху будет точно такое-же, как и без гремучки. если имеется ввиду смесь обеднить, то нетрогая карб можно либо воздух мимо карба подавать, либо топливо менять (вязкость выше, теплотворную способность ниже). но мимо карба явно поприятнее и проще.

Хочется уменьшить расход плавно переходя на гремучку вместо бенза, но при этом не крутить карб. Подаваться будет воздух, бенз (значительно меньше) и гремучко сколько нужно.

Lavs
03.11.2010, 12:30
Интересная тема у вас товарищи....
вот виде в котором человек рассказывает об изибретениях и почему это научное направление никак не продвигаеться
http://video.yandex.ru/users/xxxh2/view/112/

Igor_Slavuta
03.11.2010, 16:14
Дырки в полу проделать забыл, чтоб нОгами помогать машине ехать — это будет экономия реальная.. :)

Блин как меня бесять эти лохотронщики... Хоть бы хуйню уже не писали...

Написали бы - на выпускную систему ДВС поставили генератор который приводится во вращение от турбины. Генератор в свою очередь не потребляет мех. энергии от двигателя. (энергия давления выхлопных газов ведь халявная). И так далее и тому подобное...

superblast
03.11.2010, 16:25
Дырки в полу проделать забыл, чтоб нОгами помогать машине ехать — это будет экономия реальная.. :)

Блин как меня бесять эти лохотронщики... Хоть бы хуйню уже не писали...

Написали бы - на выпускную систему ДВС поставили генератор который приводится во вращение от турбины. Генератор в свою очередь не потребляет мех. энергии от двигателя. (энергия давления выхлопных газов ведь халявная). И так далее и тому подобное...

Эта энергия не халявная. Про прямотоки слышали? Дополнительное давление на выпуске - снижение кпд двигателя.

Igor_Slavuta
03.11.2010, 16:55
Не путайте прямотоки из спорта и гражданские системы.

fedya
04.11.2010, 17:15
Интересная тема у вас товарищи....
вот виде в котором человек рассказывает об изибретениях и почему это научное направление никак не продвигаеться
http://video.yandex.ru/users/xxxh2/view/112/

сколько пытаюсь найти првильную электросхему данной установки везде одна туфта
вроди этой
http://www.autocentre.ua/ac/Service/Experiment/15037.html

ведь на преобразовании воды в водород без резонанса как утверждается на видео никакого толка с этих приблуд не будет вобще а на нашем рынке или даже на тех сайтах продаются генераторы именно чистого водорода без всякого высокочастотного резонанса которые просто садят батареи и палят генератор авто не более ,так где же взять чудо-установку или хотябы частоту и форму импульсов электроси гнала который будет разцеплять воду с сверединичным КПД ?
хотя чтото в ЭТОМ free-energy.na.by/RaviCell2.doc есть , ещё даже лазером его светить зачемто надо , но я всёравно не увидил чёткой частоты для разложения воды

fedya
05.11.2010, 15:18
вот ещё одни горе - люди воду зажгли http://rutube.ru/tracks/1231873.html?v=91cf421ed96065ba428df6ff12c08ae5 верите ?

Igor_Slavuta
05.11.2010, 15:59
А вы сами попробуйте... Подумаешь обмакнули бумажку в воду с топливом. Горить всё равно соляра... Вот они пускай сначала смочат бумажку водой а потом их чудо водой... Посмотрим как оно будет гореть.

greenulito
06.11.2010, 21:36
добавления воды в бензо смесь

Видел на шестерке у знакомого. Это выглядит как пипетка после карбюратора. Машина становится тупая, тяга падает раза в 2-3, но и бенза ест примерно в два раза меньше. Т.е. есть экономия бенза

fedya
11.11.2010, 11:27
вобщето можно поставить кусок доски под пидаль газа это сэкономит бензин ещё лучше :)

а если прикинуть что та установка
http://i36.servimg.com/u/f36/15/16/98/16/index810.jpg
вырабатывает в 15 раз больше фарадеевского максмума водоро да
то если быть точным у таврии двигло 50 л с это примерно 35.7 квт
но учитывая кпд двс 60% (это я прикидываю максимальное на водородной смеси) нужно затратить 50 квт энергии на водород чтобы получить полную мошность мотора
50/15 = 3.3 квт в самом идеальном варианте нужно пустить на водородную ячейку
(это если кпд генераторов водородной ячейки = 100% тоесть полевой транзистор работает без потерь вобще)
далее чтобы вырабо тать 3.3 квт потребуется минимум 6 лс тк кпд э лектрогенератора (таврийский прийдётся заменить на 24 вольтовый от какогото камаза )
от сюда вывод на полезную нагрузку пойдёт примерно 44 л.с. эт о при всей выключеной электронике в авто

но в реальном варианте эта мошность получится максимум 40 л.с.

ещё не извесно как гремучая смесь водорода с кислородом будет влиять на температуру поршней например ведь кислород очень часто используют в газосварках :)

если же вы надумали не менять штатный генератор а установить в нагрузку на него водородную топливную горе-ячейку то помните что в лучшем случае авто будет развивать 40/3 = 13.3 л.с. (это как хороший итальянский мопед 50 кубовый)
второй будете ехать 40 км ч по ровной дороге,а под горку толкать

вобщето я надумал спаять данную схему и как написано на сайте подключить выводы на 2 пластины (http://cyberenergy.ru/vodorodnie-dvigateli/vodorodniy-generator-meyera-t46.html ) как оказалось необизательно круглые ,
потом посмотрим как будет меняться выделение водорода в зависимости от частоты и скважонности напряжения и будет ли менятся вобще

fedya
29.11.2010, 12:39
закончил я изготовление этого устройства обошлось мне это 17 грн транзистор irf 540 (12) + 2 555(5) микросхемы остальнео было в наличии
2 паралельно сложеные нержавеющих полоски 4х25 установленые на куске гетенакса толщиной 5 мм засунул в банку с водой к которой прикрепил капронрвую крыщку с выводом куска трубки через который кстати провода вывел тоже
при токе от 0.50 до 1.2 ампера как я не латал всё силиконовым герметиком ниодна булька не выделилась через трубку в расположеной рядом кружки зато при снятии крышки чуствовался запах водорода

пока что факт остаётся фактом мне НЕ УДАЛОСЬ получить изменение зависимости частоты генерации тока от выделения горючей смеси даже в малых количествах

работоспособность генератора проверял обычным динамиком - играет как соловей если настроить правильно частоту и скважонность

PavelZT
29.11.2010, 13:08
Федя, водород газ без запаха.

dddm
29.11.2010, 16:06
то был запах после дождя :)

extraneus
29.11.2010, 22:08
Вот Есть Хорошее Советское видео
http://rutube.ru/tracks/1772771.html?v=e96914b19e45fae109c7a20d4809beac

UzzzVer
29.11.2010, 22:28
fedya, не мучай себе жо моцк. Купи у меня готовый ювелирный электролизный сварочник, тока не взорвисьнах. Энта хрень хавает от 220в полкило электричества и выделяет 80 литров в час гремучей смеси. Для опытов я думаю хватит.

fedya
03.12.2010, 18:21
fedya, не мучай себе жо моцк. Купи у меня готовый ювелирный электролизный сварочник, тока не взорвисьнах. Энта хрень хавает от 220в полкило электричества и выделяет 80 литров в час гремучей смеси. Для опытов я думаю хватит.
боюсь с расходами на бензин и таврию не хватит зарплаты ещё и на покупку такого девайса

UzzzVer
04.12.2010, 00:46
боюсь с расходами на бензин и таврию не хватит зарплаты ещё и на покупку такого девайсаТю... Оно Мне нах не нужно. Валяется в гараже под столом, только мешает. Отдам по цене металлолома.(С учётом цветмета который внутри).

Во такая шняга:
http://www.youtube.com/watch?v=QWc9ijRHY9Y

masteramp
04.12.2010, 17:45
закончил я изготовление этого устройства обошлось мне это 17 грн транзистор irf 540 (12) + 2 555(5) микросхемы остальнео было в наличии
2 паралельно сложеные нержавеющих полоски 4х25 установленые на куске гетенакса толщиной 5 мм засунул в банку с водой к которой прикрепил капронрвую крыщку с выводом куска трубки через который кстати провода вывел тоже
при токе от 0.50 до 1.2 ампера как я не латал всё силиконовым герметиком ниодна булька не выделилась через трубку в расположеной рядом кружки зато при снятии крышки чуствовался запах водорода

пока что факт остаётся фактом мне НЕ УДАЛОСЬ получить изменение зависимости частоты генерации тока от выделения горючей смеси даже в малых количествах

работоспособность генератора проверял обычным динамиком - играет как соловей если настроить правильно частоту и скважонность

Все правильно делаеш. Вопервых уменьш зазор между пластинами до 1мм, ну максимум полтора. Подай напругу через повышаюший трансик на феррите. И будет тебе счастье. Увидиш бульки, вернее пену. Собери ее ложечкой и поднеси к зажигалке. Увидиш эффект. Частоту настрой гдето 4-6 кГц. И там не все так просто. Реактор надо тренировать, где то несколько дней, при токе не более 3А и включать на 20 мин после чего делать паузу на пару часов.
Я сейчас делаю корпус из оргстекла (газа выделяется более чем достаточно, стремновато). Далее будет производиться расчет чего и в каком количестве надо. И буду заниматься контроллером для всего этого.

UzzzVer
04.12.2010, 22:37

Попробуй сорокапроцентный раствор едкого калия и ты увидишь, что всё сделал правильно.

masteramp
04.12.2010, 23:49
Попробуй сорокапроцентный раствор едкого калия и ты увидишь, что всё сделал правильно.

в том то и прикол что электролиз идет без добавления в воду электролита!!! Береш воду из крана и получаеш гремучку за счет высокой частоты.
Сделал правильно только на 12в и 1.2А = 14.4 Ватта Что можно увидеть? Максиму помутнение водымежду пластинами. Для такого расстояния нужно тока поболе.
Я тоже когда первый раз собрал на трубках, видел только пену сверху (я делал в круглой колбе) и зазор у меня был гдето 3мм между стенками. Тогда и решил собрать реактор из пластин.

UzzzVer
05.12.2010, 00:12
в том то и прикол что электролиз идет без добавления в воду электролита!!! Береш воду из крана и получаеш гремучку за счет высокой частоты.
Только производительность такого агрегата будет мизерной. С щелочным электролитом будет то, что доХтор прописал.

А, вот, чтобы не остаться без пальцев и глаз, советую на выхлопе газогенератора приколхозить гидрозатвор! Стреляет эта штукенция неслабо, Воздушный шарик надутый гремучкой, при взрыве делает шума побольше чем выстрел из охотничьего ружья, проверено не раз:D

masteramp
05.12.2010, 01:00
Только производительность такого агрегата будет мизерной. С щелочным электролитом будет то, что доХтор прописал.

А, вот, чтобы не остаться без пальцев и глаз, советую на выхлопе газогенератора приколхозить гидрозатвор! Стреляет эта штукенция неслабо, Воздушный шарик надутый гремучкой, при взрыве делает шума побольше чем выстрел из охотничьего ружья, проверено не раз:D

да не скажу что производительность мизерная, для этого ставил специально баблер (он же водный затвор) + обратный клапан высокого давления не помешает. А то что он хлопает офигенно так это да на все 100%
Электролит нужен для зимы, это как по мне.
Я хочу проверить сможет ли эта система превзойти Фарадеевский эффект.

masteramp
26.12.2010, 01:00
а вот и видео
http://www.youtube.com/watch?v=z63y-WxtXCw

Rommikha
26.12.2010, 17:01
Невозможно получить больше, чем будет затрачено энергии. Электроэнергия генератором в авто вырабатывается и считается "нашару"? Да, газ будет, допустим, сгорит он с бензом - радуемся, но на разложение воды будет потрачено всё равно больше энергии чем получиться в результате её сгорания. Как-то так я это всё понимаю. ЛОХОТРОНИЩЕ всё что связано с этой темой, личное мнение.

Kvarz
26.12.2010, 21:39
А вы не допускаете , что цель не спалить гремучую смесь , а улучшить сгорание бензина. А тут уже и экономия подтянется.

ivg
26.12.2010, 21:43
а вот и видео
http://www.youtube.com/watch?v=z63y-WxtXCw

Что это за видео?

masteramp
27.12.2010, 01:01
А вы не допускаете , что цель не спалить гремучую смесь , а улучшить сгорание бензина. А тут уже и экономия подтянется.

согласен на все 100%

а видео выложено для fedya

vitw
29.01.2011, 21:22
А кто что знает об этой фирме: http://atwenergy.com/index.php?categoryID=9? Кажется, они уже серийно готовы дооборудовать авто.

vitw
26.02.2011, 17:53
Вот еще одни практики: http://www.avtonavode.com/index.php Может кто-то что-то знает о них?

primuss
04.03.2011, 11:58
Тоже думаю о альтернативных источниках энергии. Бензин стабильно дорожает, пятый уже 9 грн, а стабильность, как известно, признак мастерства. Ну прямо хоть дровами топи.

Писча для ума: водяной карбюратор товарища Гаррета:

http://www.keelynet.com/energy/garrett.htm

Igor_Slavuta
04.03.2011, 12:49
Чушь собачья, а не водяной карбюратор...

Пора принять за правило!!!

В Пендосии все патентуется без рабочих моделей... То бишь патентуется ИДЕЯ...

Но! это не значит, что эта идея рабочая!

Denver
04.03.2011, 13:00
Чушь собачья, а не водяной карбюратор...

Пора принять за правило!!!

В Пендосии все патентуется без рабочих моделей... То бишь патентуется ИДЕЯ...

Но! это не значит, что эта идея рабочая!

Да у нас еще хуже. И тезисы можно типа запатеновать. :)
А что это за бред рекламируют на 1 автомобильном? Не помню как называется. Типа какой-то чудо прибор ставится на топливную магистраль перед ижектором или карбюратором и какими-то чудо магнитными свойствами поляризует бензин, в следствие чего падает расход. Тоже Американського производства с очень серьезной защитой от подделок.

Igor_Slavuta
04.03.2011, 13:25
Лохотроны тоже нада оберегать от подделки... :-D

primuss
04.03.2011, 14:30
Кстати, у меня как-то СПИРТ купила одна девушка, по разговору с ней понял, что в машинах она разбирается - машина у нее тюнингована прилично. Так вот, у нее на машине стоит такой-вот приборчик, который намагничивает топливо. С ее слов машинка и ехать стала пошустрее, и экономить немного. Могу расспросить поподробней.

Igor_Slavuta
04.03.2011, 14:34
А что ты хотел услышать от неё? Что она лоханулась?

primuss
04.03.2011, 14:38
Ну не знаю. С ее слов

У меня ВАЗ2106, объем 1730, всё пилено и доработано до ужаса от карбюратора до низа )))... Карб Solex 27*29, жиклёры 120*122,5 и воздух 2*165

А по-поводу лоханулась, так моих клиентов, покупающих СПИРТы, недавно на одном москальском форуме обозвали ботами, а меня - лохотронщиком и барыгой :)

Yurasvs
04.03.2011, 14:39
Ну прямо хоть дровами топи.

Это уже было у нас в тридцатых годах на грузовиках. Гуглить газогенераторные автомобили СССР. Была даже легковушка с расходом 30кг дров на 100км.

ivg
04.03.2011, 23:58
...легковушка с расходом 30кг дров на 100км.
Когда бензин осенью будет по 12 грн эта фраза будет нифига не смешная

Yurasvs
05.03.2011, 00:35
А вот и эта газогенераторная Эмка

http://www.fotosoyuz.ru/ru/catalog/picture/&frnepu=~Q0~O3~Q0~O0~Q0~O7~Q0~OR~Q0~O3~Q0~O5~Q0~OQ~ Q0~O5~Q1~80~Q0~O0~Q1~82~Q0~OR~Q1~80~Q0~OQ~Q1~8O~Q0 ~O5&vqFrnepu=1330873895?picid=fs-YSTINOV-02/01/Ust-0044.jpg&cat=&search=

Другие советские газогенераторные машины здесь
http://www.fotosoyuz.ru/ru/catalog/&png=469231&vqFrnepu=377343399

С устройством котла, а также с уникальным паровым грузовиком можно ознакомиться тут

http://zanuda.offtopic.su/viewtopic.php?id=525

Вспомнился классический фильм "Укрощение строптивого" про Челентану, как он дрова рубил вместо секса.

Denver
10.03.2011, 13:35
У меня на кафедре преподаватель рассказывал, что в 1961 году видел такие установки на лесовозах в тюменской области собственными глазами.

Drylik
14.05.2011, 01:30
Пятый год катаюсь на впрыске воды и в ближайшее время хочу сделать электролизер на 2л/мин..
Этой темой интересуюсь уже пару лет на сайте : -
http://http://h2-o.sosbb.net/ (http://http//h2-o.sosbb.net/)H2O Водородное топливо.
Еще в разработке авто кондиционер - но требуется помощь специалистов
по холодильным агрегатам и толковый автоэлектрик из Запорожья . Напишите в ЛС .
Если кому интересно узнать больше о впрыске воды , позже напишу и скину фотки - там все просто (как и все гениальное ! );)

primuss
14.05.2011, 09:05
Впрыск воды лично меня интересует в последнюю очередь. А вот электролизер - это то, что спасет отца русской демократии (с), тем более, что как нам обещают, к середине лета пятый будет по 12, а к концу по 15.

vitw
14.05.2011, 15:22
А зачем электролизер? Он, ведь, много тянет и химии и электричества. Чем Майер плох, например?

СБорисов
14.05.2011, 23:38
Когда будет 80 по 15, то как раз и будете воду доливать, примерно 3 литра на 100, 7 бензина 3 воды, при расходе без воды 10 л на 100 км 80 бензина.

redpas
15.05.2011, 16:24
Если кому интересно узнать больше о впрыске воды , позже напишу и скину фотки - там все просто (как и все гениальное ! );)
[/COLOR][/COLOR]
мне интересно. интересно сколько воды на сколько бензина, интересно в каких режимах оно впрыскивается, и сама конструкция впрыска так-же интересна. результаты интересны. в общем всё интересно.

СБорисов
15.05.2011, 17:50
мне интересно. интересно сколько воды на сколько бензина, интересно в каких режимах оно впрыскивается, и сама конструкция впрыска так-же интересна. результаты интересны. в общем всё интересно.

Баян очень старый, его пытались порвать еще в 80 годах в ЗР. Но тема актуальная для тех кто пытается на...ть судьбу пользуя г... бензин.
Эффект даст вода если впрыскивать ее в цилиндры при средних и высоких оборотах, на малых она не вредит, но мешает ДВС нормально работать (не устойчивый ХХ, и т, д).
На средних и больших процесс горения примерно как у газа.

slavyn
15.05.2011, 21:43
Достал с чердака журнал ИР за 86 в котором описывается система позволяющая перевести ВАЗ-21013 на низкооктановый бензин с расходом 7.2-7.4 л на 100км шоссе без потерь мощности.Смысл в том,что под карб впрыскивается водяной пар,а не вода,около 1л на 100.Автор проехал 20тыс без проблем.Что думаете по этому поводу?

СБорисов
15.05.2011, 23:14
Повторюсь баян рвали еще в 80 годах.
В начале 90 на нескольких машинах разкоксовывал кольца посрдством воды, эффект превзошел ожидания, компрессия выравнивалась за 20-40 минут работы с водой, тогда средства для разкоксовки были одни: растворитель, керосин, скипидар и касторовое масло.
А пар, да он лучше усваивается двигателем чем сырая вода, так как расширен в сотни раз, а эффект тот же.
Кроме того пар появляется при температуре близкой к максимальной температуре двигателя, дальше думаем сами: (коллектор, штаны, уровень воды).

Drylik
17.05.2011, 14:08
А зачем электролизер? Он, ведь, много тянет и химии и электричества. Чем Майер плох, например?

Ты прав насчет Ячейка Stanley Meyer (http://h2-o.sosbb.net/f13-forum) http://http://h2-o.sosbb.net/f13-forum . (http://http//h2-o.sosbb.net/f13-forum) Поэтому и ищу хорошего авто электрика в Запорожье , для правильной сборки ячейки , т.ч. если есть мастера Кулибины -милости прошу в гости .:)

2 СБорисов
Повторюсь баян рвали еще в 80 годах...
Первый патент на впрыск воды был выдан в 1916 г., а в 80 -х в Белорусии работал целый автопарк маршрутных автобусов (но так как бензин стоил 4коп/литр - дешевле газированной воды(!), то модернизацию посчитали не рентабельной...
В ВОВ Мессеры летали на таком девайсе ,а затем с трофейного самолета скопировали движек на Илюшин...
Еще по сей день кукурузники взлетают на впрыске воды - для УВЕЛИЧЕНИЯ МОЩНОСТИ !
Моя история чуть проще , экспериментировал сначала на батином Запорожце (просто менял иглы) самая большая была от капельницы - расход воды был больше чем самого бензина и по звуку было похоже на дизель ...имхо оптимальный вариант игла № 4 .
Таврию я купил прошлым летом..., поездил три дня и начала троить - конечно выкрутил свечи , а там все закаксовано (весь электрод забит!) - почистил и поставил впрыск воды . Сейчас вода - выпаривает все и камера сгорания чиста .
Имхо подавать пар или воду - без разницы , т.к. температура внутри свыше 1500с ,то есть вода мгновенно превращается в пар (расширяясь если не ошибаюсь в 4 раза !) что и дает прирост мощности .
И еще + заливать надо низко акантовые бензины , я и езжу на 80-м;).
Вкратце вроде все написал , единственное кому не рекомендую ставить -естественно скептикам (шутка) и если слабая компрессия (дабы не продавливало водичку в картер , но и это можно исправить уменьшением диаметра иглы , а лучше сменой колец конечно...к слову
я купил присадку в масло и после 500км пробега -забыл о доливках масла и пока отпала надобность менять кольца и .т.п.
может сальники поменяю , а глубже пока не полезу.
Да воду надо заливать без примесей(!) - подходит та что продают в магазине (50коп/л) , расход 3л\100км.
Напомню - ищу электрика в Зп..

r25
17.05.2011, 15:49
а как делаешь подачу воды? сфоткай место входа иглы.

Yurasvs
17.05.2011, 17:40
Скачал описание генератора МеЙера.

http://narod.yandex.ru/disk/8442721001/Stan_Meyer_Full_Data.pdf

Там вода разлагается не амперами и вольтами, а миллиамперами и киловольтами, что в принципе одно и то же. Какой-то эффект дает поляризация воды в сильном поле, пока не все понял. Блин, как из этого ПДФа текст скопировать. чтоб в переводчик вставить? Там в конце макет действующий... Но нигде не написано, сколько водорода получается на 1 кВт*ч электричества и действительно ли это лучше традиционного электролиза.

vitw
17.05.2011, 18:39
... Но нигде не написано, сколько водорода получается на 1 кВт*ч электричества и действительно ли это лучше традиционного электролиза.
Мы делали этого Мейера практически. Но никуда не применяли.
Работал от 12В блока питания на 1А (от переносного советского телевизора). Выдавал огромное кол-во гремучки. Причем, практически, моментально. Электричества берет мало. Кажется, что любое кол-во можно получить, изменяя некоторые параметры. Описаний всяких у меня достаточно. Кому интересно - поделюсь:beer:.
Много не экспериментировали - сожгли схему (замкнули да еще затем и + с- перепутали):)

primuss
17.05.2011, 18:47
Поделись :) Можно в личку.

Yurasvs
17.05.2011, 22:30

http://narod.yandex.ru/disk/8442721001/Stan_Meyer_Full_Data.pdf

Там вода разлагается не амперами и вольтами, а миллиамперами и киловольтами, что в принципе одно и то же. Какой-то эффект дает поляризация воды в сильном поле, пока не все понял. Блин, как из этого ПДФа текст скопировать. чтоб в переводчик вставить? Там в конце макет действующий... Но нигде не написано, сколько водорода получается на 1 кВт*ч электричества и действительно ли это лучше традиционного электролиза.
Так никто не поможет ПДФ разлочить? Очень уж неудобно переводить.

r25
17.05.2011, 22:50
есть проги для форматирования в ворлд.

r25
17.05.2011, 22:51
http://monitor.net.ru/forum/pdf-txt-info-146682.html

vitw
17.05.2011, 23:36
Это схема.
Есть еще книга в пдф и перевод. Куча инфы. Могу на электронку сбросить.
Делали мы в такой колбе от фильтра. В нее погружали 10 пластин из милиметровой нержавейки (5+ и 5-). Вся фишка в том, что нужно добиться минимального расстояния между разнополюсными пластинами. Мы ложили спички между пластинами. Если сделать еще меньше расстояние - будет лучше. как из этого ПДФа текст скопировать. чтоб в переводчик вставить?
Тот файл как-то защищен. У меня есть, с которого текст копируется. Есть и уже переведенный.

Yurasvs
17.05.2011, 23:46
Проверь личку пожалуйста. От удобоваримого файла тоже не откажусь.

Drylik
18.05.2011, 01:09
а как делаешь подачу воды? сфоткай место входа иглы.

Вода подается в карбюратор, через трубку вакуума (которая идет от трамблера ) - для этого желательно купить тройник под диаметр трубки(на любом авторынке -2гривны ) .
Врезаемся в вакуумную трубку тройником ,а на третий конец добавляем с пол метра трубки (в идеале подходит медицинская капельница(в аптеке -10гривен) ,так как там есть насадка под иглу (!) ... Все ... надеваем иглу "4 -го диаметра "и опускаем в емкость с дисциплинированной водой и заводим двигатель ;)
Да , еще надо будет отрегулировать момент зажигания , но лучше купить октан корректор (27 гривен) .
Двигатель сам тянет воду через иглу-жиклер ...
Фотки сделаю завтра , ибо уже ночь :D

Yurasvs
18.05.2011, 09:45
Начитался по МеЙера, вполне может быть экономичнее обычного электролизера. За счет слабого тока через воду снижаются потери на джоулево тепло.

Drylik
18.05.2011, 15:58
На первой фотке тройник , на второй бочек с водой и на третей - вход в карбюратор. И главное чуть не забыл...- игла (я ее обмотал серебряной проволочкой - что бы водичка не мутнела и не цвела ):yes:
Шланг купил на рынке , но подойдет от капельницы - тем более там есть насадка под иглу.
И так для полноты картины на последней фотке - Октан корректор.
Момент зажигания регулируется из салона (на ходу ! ), что очень удобно и точно чувствуется , и само сабой приносит экономию !http://%3Ca%20href=http://piccy.info/view3/1518792/504d90e09459c6b8aa9ec4a59882c7da/%20target=_blank%3E[IMG]http://i.piccy.info/i5/92/87/1518792/PIC_1086_240.jpg

primuss
18.05.2011, 16:30
А можно поподробней, октан-корректор на ходу куда крутится? По каким признакам? А то у меня как бы МПСЗ и БК, там в принципе детонация программно обходится.

Niсk
18.05.2011, 17:09
если ставить впрыск воды на газированный карб, то по идее должна уменьшиться температура горения и снизиться опасность прогорания клапанов
плюс очистка камеры сгорания, плюс снижение провалов при разгоне ?
У кого есть опыт или свое мнение на этот счет прошу отписаться.
Планирую попробовать в простейшем варианте без корректоров в ближайшем будущем, зажигание у меня накручено более позднее, как под газ, просто поворотом трамблера.

Yurasvs
18.05.2011, 17:45
Под газ надо наоборот, раннее.

Niсk
18.05.2011, 17:47
Под газ надо наоборот, раннее.
ну вы меня поняли
раннее )

Drylik
18.05.2011, 20:28
А можно поподробней, октан-корректор на ходу куда крутится? По каким признакам? А то у меня как бы МПСЗ и БК, там в принципе детонация программно обходится.
Крутится сначала на убывание (то есть тяга заметно сбрасывается),
а потом выводишь на максималку ...
Подстраивать можно после каждой заправки .
И регулировку имхо , лучше проводить , когда дорога идет немного на подъем и на скорости 40 - 50 км/ч.

Без октан корректора - были мучения ...все казалось не то и не так ! И выскакивал из машины что бы чуть чуть подправить ....
Хотя сразу можно и без него пробовать . И если стремно -ставьте иглу потоньше ;)

r25
18.05.2011, 23:28
ну а расход пробовал сравнивать? если идет прирост мощности- нужно же поменять жиклеры.

СБорисов
19.05.2011, 17:01
плюс очистка камеры сгорания, плюс снижение провалов при разгоне ?У кого есть опыт или свое мнение на этот счет прошу отписаться.

Я пару раз уже отписывался по этому поводу, даже без поездки за 30-40 минут кольца разкоксовываются, если они не безнадежные, конечно октановое число вода не поднимет, но качество горения плохих бензинов поднимет.

Niсk
19.05.2011, 17:48
Я пару раз уже отписывался по этому поводу, даже без поездки за 30-40 минут кольца разкоксовываются, если они не безнадежные, конечно октановое число вода не поднимет, но качество горения плохих бензинов поднимет.

а качество горения пропана ?

СБорисов
19.05.2011, 18:04
К пропану это не нужно, пропан горит долго в цилиндре, а низкооктановый быстро, по этому плохой бензин можно разбавить водой, время горения увеличится и т. д.
А водород поищите на просторах инета, в калифорнии есть некоторое количество авто на водороде и есть заправки. Водород там сжиженный не помню марки авто, но америкосы такое любят, типа боремся за экологию, стоят они дорого.
В Союзе была разработка: Раф на водороде, в багажнике два сосуда Дюара в них жидкий водород, почитайте ЗР за 80 годы там описано такое.

shlyom
22.05.2011, 21:28
Тю... Оно Мне нах не нужно. Валяется в гараже под столом, только мешает. Отдам по цене металлолома.(С учётом цветмета который внутри).

Во такая шняга:
http://www.youtube.com/watch?v=QWc9ijRHY9Y

Беру, Какая цена?
Ответ лучше на моб.тел о5о 913 В3 77

AndreyAk
13.11.2011, 22:42

Что мешает?
а я сделал 10 водародных ячеек продаю по зенэ 6500р кому нужно обрашайтесь :parenekbw@rambler.ru

UzzzVer
13.11.2011, 23:23
а я сделал 10 водародных ячеек продаю по зенэ 6500р кому нужно обрашайтесь :parenekbw@rambler.ruБарыга детектед...

TohiT
14.11.2011, 01:09
Барыга детектед...

точно :D

AndreyAk
Проходил мимо ... - проходи мимо! у нас и своих умельцев хватает =)))

TohiT
14.11.2011, 01:34
ту Drylik - спасибище за фото отчетик =)

все очень просто, можно будет поиграться))). и это.. действительно как у вас расход поменялся? и какая компрессия у вас на двигателе?

AndreyAk
14.11.2011, 16:12
точно :D

AndreyAk
Проходил мимо ... - проходи мимо! у нас и своих умельцев хватает =)))
дак штож ваши умельцы ни х*я ешё ни сделали путёвова то только пишут и пишут а ефект 0

Igor_Slavuta
14.11.2011, 16:35
А типа ты весь ездишь на воде?

ЗЫ. Труляля детектед.

AndreyAk
14.11.2011, 16:41
А типа ты весь ездишь на воде?

ЗЫ. Труляля детектед.
на 40%

Igor_Slavuta
14.11.2011, 16:46
Да не вопрос... видео установки на авто... И не левое, с инета.

primuss
14.11.2011, 16:57
Пущай чел 10 "водАродных" ячеек в ряд выложит, да и сфоткает. На фоне котэ, как щас модно :)

А до этого - балабол. Сфоткает - возьму свои слова обратно.

Времени - 2 дня.

Igor_Slavuta
14.11.2011, 17:18
Точно

r25
14.11.2011, 23:10
и никакого фотошопа)))

Sashok
21.11.2011, 21:20
надеваем иглу "4 -го диаметра "и опускаем в емкость с дисциплинированной водой и заводим двигатель ;)

игла №4 это как на капильнице написано 0.8х40 или как они розличаются по розмерах ??

primuss
21.11.2011, 21:35
Пропал наш балабол ))) Эх, жалко, а я денег одолжил уже :)

krim4ak
27.11.2011, 17:31
Где то в 60 годы в Италии мужик изобрёл автомобиль работающий на воде.Машинку демонстрировали по ц.т.Машина действительно работала на воде На крышке багажника снизу была установлена коробка,по словам журналистов которая сильно грелась..А скоро вся информация исчезла.И тут же в Союзе начался бум создания автомобилей работающих на воде .АЗЛК.ГАЗ, ИЖ.Были какието подвижки.Ну и Ваш пакорный слуга тоже пытался ездить на воде.Прорезиненый мешок помещался в бардачок из которого вода поступала через тонкий шланг к крбюратору.А в карбюратор под пркладку тонкая игла (от шприца)Три литра воды исчезало в двигателе.На ночь воду надо закрывать.Я заметил что в жару машинка Бежит мягче. Ну просто рассказ ..

krim4ak
27.11.2011, 17:49
Наткнулся в верху экономия топлива.Ещё делал такую штуку.В карбюратор вставлял винт вырезаный из второпласта который свободным вращением улучшал смесь.там где вращался винт все детали были отполированы.

r25
27.11.2011, 22:39
Наткнулся в верху экономия топлива.Ещё делал такую штуку.В карбюратор вставлял винт вырезаный из второпласта который свободным вращением улучшал смесь.там где вращался винт все детали были отполированы.

нипанятна. как это?

Rommikha
28.11.2011, 00:10
винт вырезаный из второпласта который свободным вращением улучшал смесь.

Имине нипатятна o_O. Что значит "улучшал"??? Я ТОЖЕ ХОЧУ УЛУЧШИТЬ!!!

Олег Zp
28.11.2011, 02:57
Всем доброго времени суток. Случайно наткнулся в сети на этот форум , и решил написать.... Первое , по поводу подачи воды в карбюратор ( иголки под прокладку) не хочу много говорить, но в том виде в котором это тут обсуждается есть большая вероятность просто убить движок. В авиационных двигателях впрыск воды действительно применялся для увеличения мощности, но использовать этот режим можно было всего пару раз за срок жизни двигателя.Но если кто то сильно проникся идеей впрыска воды, наберите в поисковике "водокар" ( вроде так) и найдете сайт производителя подобного устройства, а заодно можете и выяснить - возможно в Вашем регионе есть дилеры , которые эти приблуды устанавливают.Штука реально работает- проверяли-, но проблемы возможны в мороз - чтоб не замерзала вода придется лить много спирта ( или водки) Средство для омывателя стекла лучше не использовать(могу объяснить почему). Второе - по поводу Ячейки Мейера. Это мираж - еще никому повторить ее не удалось.И уж точно ее невозможно сделать своими руками. Сразу скажу - все описаные в инете схемы не работоспособны. Но это не касается обычных электролизеров. Это реально работает ( хотя и не так как хотелось бы). Но снова таки не стоит сильно обольщаться, и уж тем более вестись на обещания ребят предлагающих купить "авто на воде" - это ерунда и не работает так как они это обещают :) нет , кто не верит, может попробовать, но потом будет мучительно больно за потраченные деньги. Тем более , что описание конструкции "авто на воде" можно найти совершенно бесплатно. Но и тут есть "подводные камни". В том виде как оно описано ( с содой) ездить опасно для двигателя. И если кто то все же решит пробовать должен понимать , что уже не один человек убил двигатель таким образом. Хотя - повторюсь- это реально работает, правда на таврии с хорошо отлаженным движком заметно мало - больше заметно на двигателях с большими объемами. И в заключении хочу сказать, что водород из газа Брауна тут совсем не причем - он не работает. Работает кислород. А если так , то имеет смысл поэксперементировать с озонатором ( к сожалению , до этого еще руки не доходили )

primuss
28.11.2011, 08:03
...по поводу Ячейки Мейера. Это мираж - еще никому повторить ее не удалось.

Странно... Вот тут (http://h2-o.sosbb.net) народ вовсю делает. Надо им сказать, что это мираж :)

Igor_Slavuta
28.11.2011, 09:06
Примус, вы же у нас экперементатор... Попробуйте, а потом отчитаетесь. Затраты ведь совсем не велики.

Вот здесь http://h2-o.sosbb.net/t830-topic

primuss
28.11.2011, 11:17
Зимой пробовать уже ничего не буду. Возможно весной, когда потеплеет, но меня щас увлекла идея ультразвукового распыливания топлива...

vitw
28.11.2011, 19:56
ездить опасно для двигателя. И если кто то все же решит пробовать должен понимать , что уже не один человек убил двигатель таким образом. Что-то текст мне сильно напоминает фантазию о том, как плохо для двигателя ездить на газу:).

Eugene Saint
29.11.2011, 08:17
Что-то текст мне сильно напоминает фантазию о том, как плохо для двигателя ездить на газу:).

Кривые рученки могут на газу мотор уложить, я думаю это и к воде применимо

Олег Zp
29.11.2011, 12:46
не понятно , куда пропало мое сообщение....... Я попытался ответить на коменты к моему предыдущему посту и дал сылку на один заброшенный форум где люди серьёзно занимались вопросом электролиза на борту автомобиля. Там много полезной информации и рабочие конструкции ( в т. ч. и наши.) Но это вопросы к модератору.....ЕКсли кому интересно будет наберите в поисковике "Сергей Бешкенадзе" и перейдите по сылке экоавто. мультипейдж. К сожалению после смерти Сергея там все движение прекратилось:( Повторюсь немного- мы с товарищем давно интересуемся "водородом" и есть уже опыт в этом деле. Поэтому могу ответить на возникшие вопросы ( если они есть). Теперь лично примусу.... Если у вас есть возможность серьезно повозиться с железом могу дать сылку на один из вариантов электролиза . Суть в том , что двигатель запускается на бензине , а потом работает на смеси воды и выхлопных газов ( французы вроде продают такие устройства), но там тоже есть варианты.....Мы этим направлением не занимались , ибо есть возможность работать с электроникой, но там железо.

Олег Zp
29.11.2011, 12:55
предлагаю рассмотреть вариант с озонатором. По идее эффект будет как с электролизером ибо что в одном что в другом случае увеличиваем процентное содержание кислорода в топливной смеси и соответственно улучшается сгорание топлива. А водород практически ничего не дает - его слишком мало. Или же нужно возить с собой целую батарею аккумуляторов.Вообще много интересного найдете на сайте панацеи, правда там на английском.....

babuby
29.11.2011, 13:06
Дану его, там петросяны пишут.

primuss
29.11.2011, 14:18
Озонатор я делал, эффект мне понравился. Все, что описывали другие пользователи - очищаются свечи и камера сгорания. Правда, был небольшой промах с конструкцией умножителя (пробивало), поэтому ездил без его подключения. Потом снял, подключил умнжитель, залил компаундом, так до сих пор дома и валяется. Конструкцию можно глянуть здесь (http://www.fuel-economy.com.ua/?p=168х)

Олег Zp
29.11.2011, 18:27
опять моё сообщение пропало...... Похоже пропадает когда я даю сылки... Снова вопросы модератору, но он молчит

Луазмастер
06.12.2011, 03:04
мой директор повелся на данный лохотрон с "газом брауна", уплатил 3000 грн, ему поставили установку, он поездил неделю, и культурно объяснил продавцам что лучше им вернуть деньги и забрать всю эту дребедень назад! хотя в идею верит и дальше)
З.Ы. элементарная химия и законы сохранения энергии никто не отменял:)подскажите где ставили? а вообще это правильно называется ячейка меера! У него был в 80году полноценно действующий авто на воде!

Луазмастер
06.12.2011, 03:09
Бредятина.
Ну не может из-за присутствия небольшого количества водорода теплота сгорания бензина увеличиться на 30-40%там кроме водорода 50% чистого кислорода!

Луазмастер
06.12.2011, 03:13
ЭЛЕКТРОТАВРИЯ всем в помощь в 2040 году.
Уже есть ряд практических решений. а в россии даже узаконенапро узаконивание первый раз слышуo_O

Луазмастер
06.12.2011, 18:57
на практике безопасность ниже плинтуса а что там опасного? вот сайт где предлагают готовые решения кто что знает поделитесь соображениями плизз!
http://sds-max.com.ua/

Олег Zp
08.12.2011, 00:16
подскажите где ставили? а вообще это правильно называется ячейка меера! У него был в 80году полноценно действующий авто на воде!
Вообще то изначально это все разводняк на бабки. Говорю уверено потому что изначально сам повелся на это, а потом стало интересно.
Уважаемый Луазмастер, это( то что продают) ни в коей мере не является ячейкой Мейера.:(Называйте как хотите- электролизер ( что считаю правильным), генератор газа Брауна ит.д. Дело в том , что смысл ячейки Мейера в том, что электролиз проходит при очень малых токах, а все что предлагается работает при высоких токах. И никому еще не удалось повторить ячейку Мейера.

Олег Zp
08.12.2011, 00:34
к сожалению, все мои посты , где я даю сылки на сайты не проходят.Хочу еще раз сказать всем заинтересованым: никакие из предлагаемых электролизеров, ячеек, генераторов и т.д. не дают экономи топлива 30%. Я никого ни в чем не хочу убеждать - если есть лишние деньги можете пробовать.А если есть желание поэксперементировать, то простейший вариант лекко сделать самому на кухне в течении 2-3 часов. и стоить это будет совсем не дорого - порядка 100грн. А дальше ставьте на машину и эксперементируйте.Желающи могу абсолютно бесплатно дать сылку с конструкцией и объяснениями, а так же отвечу на интересующие вопросы.

Олег Zp
08.12.2011, 00:39
Уважаемый примус, Вы не эксперементировали с электролизом по методу Студенкова ?

vitw
08.12.2011, 00:56
Дело в том , что смысл ячейки Мейера в том, что электролиз проходит при очень малых токах...
Я где-то уже описывал свои эксперименты, где получал огромное количество газа от блока питания переносного советского телевизора на 12В, 1А. Так что Мейеру я верю. Незнаю, что там за газ получается, но воняет водородом:).

primuss
08.12.2011, 08:16
Уважаемый примус, Вы не эксперементировали с электролизом по методу Студенкова ?

Пока нет. Я ж говорю - холодно щас, а гаража нет. Все эксперименты, отчеты по ним, а также по количеству и качеству выпитого при экспериментах пива переносятся на весну :D

Луазмастер
08.12.2011, 14:33
Я где-то уже описывал свои эксперименты, где получал огромное количество газа от блока питания переносного советского телевизора на 12В, 1А. Так что Мейеру я верю. Незнаю, что там за газ получается, но воняет водородом:).поделитесь опытом плизз!!!

Олег Zp
08.12.2011, 18:38
Пока нет. Я ж говорю - холодно щас, а гаража нет. Все эксперименты, отчеты по ним, а также по количеству и качеству выпитого при экспериментах пива переносятся на весну :D
В своё время я общался на форуме сварщиков, где весьма серьёзно обсуждались проблемы электролиза. Там один человек рассказывал, что пытался проверить принцит Студенкова. Говорит. получилось...... Но не до конца. Лень искать , но он там использовал жестяную банку из-под кофе, и она у него начала разрушаться под действием кислоты. Если интересно, могу попробовать найти сылку.

Олег Zp
08.12.2011, 18:59
надеюсь, что в этот раз сылки пройдут..... http://ekoavto.mylivepage.ru/image/2836_%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE_%D0%B8%D0%B7_%D0%98% D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D0%BE%D1%82_% D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B0./11826_%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE024.jpg это сылка с сайта Сергея Бешкенадзе, но что то там многое исчезло..... С автором этого устройства долго общались , если интересно, могу пояснить элементы конструкции. http://www.water4gas.com/diesel/index.htm Здесь конструкция с описанием простейшей автомобильной системы http://mesendzher.mylivepage.ru/file/2522/5460_Авто на воде.rar это сылка на сайт Дмитрия Тумановского - он любезно выложил бесплатно то , что продают "Авто на воде"

Олег Zp
08.12.2011, 19:08
Просьба к примусу : у Дмитрия есть " второй способ получения водорода" ( в принципе с панацеи). Что Вы думаете по этому ?

Олег Zp
08.12.2011, 19:34
Я где-то уже описывал свои эксперименты, где получал огромное количество газа от блока питания переносного советского телевизора на 12В, 1А. Так что Мейеру я верю. Незнаю, что там за газ получается, но воняет водородом:).
ну во - первых я не говорил , что Мейер врал, я говорил , что никому повторить не получилось ( что то типа электромобиля Тесла) во-вторых, пожалуйста. опишите Ваши эксперименты и конструкцию электролизера, или фото выложите.
в - третьих, "огромное количество газа" понятие весьма расплывчатое.... Вы измеряли ? Дело в том, что водород ( а видимо и газ Брауна) действуют удушающе, а если и еще в том количестве. чтоб машина ездила как у Мейера, то до дверей добежать точно не успеешь если нет хорошей вытяжки. Когда мы делали свой электролизер в корпусе от аккумулятора, то включали его в открытом состоянии. При работе над пластинами образуется что то типа тумана. а когда я пытаясь рассмотреть , что там происходит слегка склонился над электролизером , то потом долго не мог отдышаться. А речь идет об небольшом количестве - всего что то около 2л в минуту.....

vitw
08.12.2011, 22:18
поделитесь опытом плизз!!!
Где-то тут писалось: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=43910&page=3

redpas
08.12.2011, 22:58
там кроме водорода 50% чистого кислорода!
33%

redpas
08.12.2011, 23:00
очень интересно, и чем-же пахнет водород? ну тот который без цвета и запаха?

redpas
08.12.2011, 23:03
При работе над пластинами образуется что то типа тумана. а когда я пытаясь рассмотреть , что там происходит слегка склонился над электролизером , то потом долго не мог отдышаться. А речь идет об небольшом количестве - всего что то около 2л в минуту.....

так-же полный чёс, ибо в том водороде 33% кислорода, что больше, чем в воздухе. так что чёс ответственный...

Олег Zp
08.12.2011, 23:54
так-же полный чёс, ибо в том водороде 33% кислорода, что больше, чем в воздухе. так что чёс ответственный...
Вы правы, именно вчес....... А Вы интересовались отчего умер Мейер и подобные изобретатели ? Если сомнения есть, милости прошу на эксперимент - конечно если нюхнуть не боитесь. Я , правда не знаю что там нетак - водород или кислород- но ощутил на себе.

Олег Zp
08.12.2011, 23:58
Где-то тут писалось: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=43910&page=3

Может всетаки так поведаете - я смотрел (может не очень внимательно), но не нашел ничего конкретного

Rommikha
09.12.2011, 00:15
Сцуки нефтемагнаты, не дают развиться по-нормальному электротеме, так или иначе внуки скорее всего уже будут кататься на элктромашинках, а мы будем изобретать/ремонтить/тратить кучу нервов и бабла/дожигать-докармливать этих 3.14дарасов в чалмах и дальше по ступенькам до местных бодяжников бензином :wall::mad::mafia:

SergeySK
09.12.2011, 07:12
Вот читаю читаю все равно вывод один сколько потратишь энергии на производство газа столько и получишь экономии а может и меньше.Но все же газ вырабатывается и с этим не спорят даже отъявленные скептики те конечно которые хоть что то читали, мое мнение такое если все же поставить какой то вариант на авто то только с независимым источником питания от автомобиля то есть дома зарядил отдельный аккумулятор ампер так на 150 и конечно же это должен быть аккумулятор или щелочной или еще какой то тот что не боится полного разряда тем самым мы получим авто типа гибрид.Даже если этого аккумулятора будет хватать на три часа работы это уже не плохо ну если больше тем лучше.И еще Я не силен в химии но все наверно знают такой сероводород он природой создается на море там на болотах воняет падла но немного понюхав еще ни кто не отравился ну конечно если закрыть в помещении непроветриваемом то крякнешь конечно но и от угарного газа и тд. и тп. также пойдешь на тот свет при таких условиях.

Луазмастер
09.12.2011, 08:40
Вы правы, именно вчес....... А Вы интересовались отчего умер Мейер и подобные изобретатели ? Если сомнения есть, милости прошу на эксперимент - конечно если нюхнуть не боитесь. Я , правда не знаю что там нетак - водород или кислород- но ощутил на себе.меера и всех остальных убили те кто торгует нефтью. Хатчисона дак того вообще расстреляли сразу после того как он продемонстрировал что он изобрёл

Луазмастер
09.12.2011, 08:42
Где-то тут писалось: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=43910&page=3а схемкой по подробней по которой можно спаять что либо конкретное?

Олег Zp
09.12.2011, 13:43
а схемкой по подробней по которой можно спаять что либо конкретное?
да все очень просто, простейшая конструкция берете банку, в крышке делаете отверстия ( подсос воздуха через фильтр, аварийный клапан, и непосредственно 1-2 для выхода газа) , крестовина на которую наматывается 2 электрода из нержавеющей проволоки, выход на клемы сверху крышки, в банку воду с содой пищевой и готово. Я сылки давал . там все это есть. Вместо литровой банки можно колбу от фильтра , но она быстро разрушается когда холодно. Так что паять особо не нужно, разве что вспомогательные устройства.

Олег Zp
09.12.2011, 13:51
меера и всех остальных убили те кто торгует нефтью. Хатчисона дак того вообще расстреляли сразу после того как он продемонстрировал что он изобрёл
да бросте, я не думаю , что так все сложно.Я года полтора назад смотрел генератор Студенникова ( или Студенкова), но сохранил только сылку на чертежи и описание. Теперь высвечивается что то типа " автор внезапно умер, все права принадлежат некой фирме". Я думаю что сам автор живет себе где то в штатах спокойно... Еще в сети много рассказов , как в союзе ездили на воде и всем желающим меняли обычный карбюратор от победы на карбюратор , который на воде работал для эксперимента на время......

Олег Zp
09.12.2011, 14:06
Вот читаю читаю все равно вывод один сколько потратишь энергии на производство газа столько и получишь экономии а может и меньше......
Совершенно верно именно так и обстоят дела. Америкосы выкладывали ролики , где они ездят только на воде , но у них там акомы стоят от тепловозов и хватает на километров 200 дальше на зарядку. Я думаю попробовать что то типа мотора Бедини. К примеру закрепить магниты и катушки где то на шкиве магниты по мощнее и рядом катушки. Для электролиза достаточно 2,5 В на ячейку, то думаю должно будет работать с меньшими потерями мощности чем от генератора. Или нужно углубляться в тему свободной энергии......

Igor_Slavuta
09.12.2011, 17:14
А Вы интересовались отчего умер Мейер и подобные изобретатели ?

От того, что он взял деньги под обещания сделать авто на воде. Но оно почему-то не поехало. Вот за "кидок" его и грохнули.

А получить патент в штатах - раз плюнуть. Не обязательно что-бы патент был рабочий.

primuss
09.12.2011, 17:30
У меня есть предположение, что оно таки заработало, но его замочили нефтяные магнаты.

Eugene Saint
09.12.2011, 20:37
У меня есть предположение, что оно таки заработало, но его замочили нефтяные магнаты.

Тогда Вы со Славой на очереди, борцы за расход топлива)))

Луазмастер
09.12.2011, 22:02
да все очень просто, простейшая конструкция берете банку, в крышке делаете отверстия ( подсос воздуха через фильтр, аварийный клапан, и непосредственно 1-2 для выхода газа) , крестовина на которую наматывается 2 электрода из нержавеющей проволоки, выход на клемы сверху крышки, в банку воду с содой пищевой и готово. Я сылки давал . там все это есть. Вместо литровой банки можно колбу от фильтра , но она быстро разрушается когда холодно. Так что паять особо не нужно, разве что вспомогательные устройства.устройство самого электролизёра у меня есть болеее менее отработанное интересует схема импульсной модуляции меера с конкретными номиналами деталей и описанием сборки

Луазмастер
09.12.2011, 22:05
да бросте, я не думаю , что так все сложно.Я года полтора назад смотрел генератор Студенникова ( или Студенкова), но сохранил только сылку на чертежи и описание. Теперь высвечивается что то типа " автор внезапно умер, все права принадлежат некой фирме". Я думаю что сам автор живет себе где то в штатах спокойно... Еще в сети много рассказов , как в союзе ездили на воде и всем желающим меняли обычный карбюратор от победы на карбюратор , который на воде работал для эксперимента на время......а что тут не понятного там - же написано что его просто грохнули и украли его изобретения. И живёт он теперь где - то в раю или аду? А не в штатах

Луазмастер
09.12.2011, 22:09
Я думаю попробовать что то типа мотора Бедини.ета хрень работает оч. неустойчиво да и магниты то - же не вечные. + большая проблема с позиционированием магнитов

vitw
09.12.2011, 23:11
... интересует схема импульсной модуляции меера с конкретными номиналами деталей и описанием сборкиКому нужно - бросайте мыло. Сброшу то, по которомы мы воссоздали рабочую схему. Пластин у нас первоначально было 7 шт. Затем - 5 шт, так как пришлось уменьшить выделение гремучки.

Где-то уже все это было. Полажу по форуму....

vitw
09.12.2011, 23:34
На форуме не нашел. Как-нибудь опишу наши эксперименты.
Электронную схему собирали из стандартных элементов. Мой помощник собрал ее на картонной коробке, соединив проводками. Стоимость радиодеталей два года назад составила 50 грн.

Кому еще описание Мейера, по которому делали мы - жду e-mail, файлы около 30 Мб.

Олег Zp
10.12.2011, 00:08
"устройство самого электролизёра у меня есть болеее менее отработанное интересует схема импульсной модуляции меера с конкретными номиналами деталей и описанием сборки"

Я ж говорил, Это мираж.... Нет такого. У Мейера говорится про резонансную частоту молекул воды - это зона СВЧ, но это еще больше все усложняет..... да и вода....Хоть и пишут, что Мейер использовал водопроводную, но это не так. Слишком много противоречий. С водопроводной водой ячейка не может работать как конденсатор, но и с дистилированой тоже не все ясно. Не говоря о том , что аптечная дороже бензина.Что у Вас за электролизер ?Опишите конструкцию. Вы ставили его на машину? Вы не получите эффекта высоковольтного электролиза, но,возможно, понадобится ШИМ, чтоб стабилизировать ток ивыделение газа

vitw
10.12.2011, 00:13
...У Мейера говорится про резонансную частоту молекул воды - это зона СВЧ, но это еще больше все усложняет..... да и вода....Хоть и пишут, что Мейер использовал водопроводную, но это не так. ...С водопроводной водой ячейка не может работать как конденсатор, .....Что у Вас за электролизер ?...
Работает с любой водой. Мы наливали обычную из-под крана.
И при чем тут "как конденсатор", зачем?
Никогда не слышал, чтобы Майер делал электролизер. У него, кажется, иной принцип...
...возможно, понадобится ШИМ, чтоб стабилизировать ток ивыделение газаА, вот это очень важно. Поскольку контролировать этот огромный поток выделяемого газа чем-то нужно для любого практического применения этой гадости.

Олег Zp
10.12.2011, 00:17
На форуме не нашел. Как-нибудь опишу наши эксперименты.
Электронную схему собирали из стандартных элементов. Мой помощник собрал ее на картонной коробке, соединив проводками. Стоимость радиодеталей два года назад составила 50 грн.

Кому еще описание Мейера, по которому делали мы - жду e-mail, файлы около 30 Мб.
пожалуйста, вышлите описание и схему, а так же, если можно, каких результатов Вы добились ? Сколько газа, при каком токе ? Мой адрес sud111@ukr.net

Луазмастер
10.12.2011, 00:46
"устройство самого электролизёра у меня есть болеее менее отработанное интересует схема импульсной модуляции меера с конкретными номиналами деталей и описанием сборки"

Я ж говорил, Это мираж.... Нет такого. У Мейера говорится про резонансную частоту молекул воды - это зона СВЧ, но это еще больше все усложняет..... да и вода....Хоть и пишут, что Мейер использовал водопроводную, но это не так. Слишком много противоречий. С водопроводной водой ячейка не может работать как конденсатор, но и с дистилированой тоже не все ясно. Не говоря о том , что аптечная дороже бензина.Что у Вас за электролизер ?Опишите конструкцию. Вы ставили его на машину? Вы не получите эффекта высоковольтного электролиза, но,возможно, понадобится ШИМ, чтоб стабилизировать ток ивыделение газаэл. лиз. простейший пакет пластин с резиновыми прокладками и асиметричными дырками для последовательного прохождения воды. На машину притулить не успели - ждём января

Олег Zp
10.12.2011, 14:29
эл. лиз. простейший пакет пластин с резиновыми прокладками и асиметричными дырками для последовательного прохождения воды. На машину притулить не успели - ждём января
Мало данных. Сколько пластин, какого размера,какое подключение ? Мы такую на таврию ставили. Заливали раствор щелочи ( концентрацией регулировали максимальный ток), простейший ШИМ для стабилизации тока. Ставили расширительный бачек для электролита немного выше электролизера, воднвй затвор и осушитель простейшей конструкции. Выход газа до литра в минуту ( точно уже не помню, но что то около 750 мл). Машина была хорошо настроена , поэтому особого эффекта не добились. Сама конструкция мне не понравилась ( сложновата в сборке), но в таврию в моторный отсек что то по лучше всунуть весьма сложно. Фото не сохранилось. При сборке электролизера важно хорошо обезжирить пластины, или сдделать прогон с заменой электролита пару раз. Это неплохо было описано на экоавто у Сергея Бешкенадзе ( схема ШИМа, описание, отзывы.). Когда решите ставить на машину обязательно отрегулируйте клапана с генератором, и зажигание ( во избежание прогара поршней и клапанов )

Олег Zp
10.12.2011, 14:36
к стати , про Мейера.... У него электроды были в виде труб и вполне возможно , что настроены на резонанс воды. Но это уже область СВЧ. если интересно, я нашел в сети несколько лекций на эту тему, но к сожалению не до конца. Могу поискать сылку. Да , в предыдущем посте забыл написать - для электролита из каустика нужно брать дистилированую воду

Луазмастер
10.12.2011, 20:31
Мало данных. Сколько пластин, какого размера,какое подключение ? Мы такую на таврию ставили. Заливали раствор щелочи ( концентрацией регулировали максимальный ток), простейший ШИМ для стабилизации тока. Ставили расширительный бачек для электролита немного выше электролизера, воднвй затвор и осушитель простейшей конструкции. Выход газа до литра в минуту ( точно уже не помню, но что то около 750 мл). Машина была хорошо настроена , поэтому особого эффекта не добились. Сама конструкция мне не понравилась ( сложновата в сборке), но в таврию в моторный отсек что то по лучше всунуть весьма сложно. Фото не сохранилось. При сборке электролизера важно хорошо обезжирить пластины, или сдделать прогон с заменой электролита пару раз. Это неплохо было описано на экоавто у Сергея Бешкенадзе ( схема ШИМа, описание, отзывы.). Когда решите ставить на машину обязательно отрегулируйте клапана с генератором, и зажигание ( во избежание прогара поршней и клапанов )100*200мм 10шт планирую притулить справа в мот отсеке. На счёт кислоты даже не знаю думал попробовать сначала с обычной водой. Интересно когда вы пользовались этой штуковиной с выхлопной трубы вода выливалась? И чего конкретно удалось добиться? Зажигание нужно крутить в какую сторону и как регулировать гену?

Олег Zp
11.12.2011, 02:40
100*200мм 10шт планирую притулить справа в мот отсеке. На счёт кислоты даже не знаю думал попробовать сначала с обычной водой. Интересно когда вы пользовались этой штуковиной с выхлопной трубы вода выливалась? И чего конкретно удалось добиться? Зажигание нужно крутить в какую сторону и как регулировать гену?
Про воду , вы меня , конечно повеселили:D газ Брауна выступает своеобразным катализатором. Он позволяет более полно сжигать углеводородное топливо. Если Вы хорошо отстроете двигатель и карбюратор , то будете иметь паспортный расход - то что написано в паспорте, но не меньше. Вы будете иметь всегда чистый двигатель , светлое масло и свечи без нагара ( я таких чистых свечей никогда до и после не видел). А что там из выхлопной за гадость выходит при нашем бензине..... Скорей всего кислота какая то в выхлопном газе..... Но запах из трубы совсем другой и без копоти. И еще, я говорил не про кислоту, а про щелочь
По поводу электролизера. Простите , но почему 10 пластин ?Вы нашли какую то оригинальную конструкцию ? Я смотрел конструкции америкосов , где они делают 7-ю ячейку и подключают ее когда ток сильно выростает, но у Вас получается целых 9 ячеек - зачем ? Для непосредственно электролиза достаточно 2,3В на ячейку. В бортсети авто 12 В ( с генератора порядка 14в) 2,3х6=13,8В практически то что нужно. А схема самого электролизера "+"-н-н-н-н-н-"-" ( "+" и "-" непосредственно электроды, "н" - нейтральные пластины), нет , можно , конечно "-"-н-н-н-н-н-"+"-н-н-н-н-н-"-" ( имеем фактически 2 электролизера параллельно) но тогда проблема с током - чтоб получать больше газа нужно больше тока. Предел на электролизер 20А( это уже мое личное мнение), тогда при параллельном подключении имеем все 40А, а это уже напряг для генератора. Еще нужно будет повозится с толщиной прокладки чтоб и ток был и не получить кипятильник - у нас сильно грелось. Мы особо не разбирались и не старались просчитать полусухой электролизер т.к. ставили себе цель получить как можно больше газа, а эта конструкция в этом плане бесперспективна ( хотя для таврии должно хватить и этого).я бы рекомендовал делать патрубки для газа с 2-х сторон, а потом через тройник к бачку. Дырки в нейтральных пластинах нужны и сверху ( для газа) и снизу ( для поддержания уровня электролита в ячейках)
Как уже говорил с электролизером полусухого типа особо не разбирались , поэтому (если решите им заниматься) нужно подумать и просчитать оптимальное соотношение зазора между пластинами, плотностью электролита, а соответственно и током. Правда я не особо понимаю как это делать. Мы , кажется делали между пластинами 5мм ( точно не помню), просто из самой толстой кислотостойкой резины , что нашли. А вообще, мне больше нравится обычный электролизер , с электродами, помещенными в электролит - мы делали такой : 6 отдельных емкостей соединенных между собой внизу ( уровень электролита) и в верху через коллектор- осушитель ( для газа). Электроды - трубы, корпус - пластиковые трубы. Если поразмыслить , то такую конструкцию тоже можно разместить ( к примеру где то в бампере) в таврии, но наша была лабораторной - на машину не ставили. У такой конструкции потери минимальные, а соотношение потребляемой мощности и выделяемого газа практически идеальны.

Луазмастер
11.12.2011, 13:18
Про воду , вы меня , конечно повеселили:D газ Брауна выступает своеобразным катализатором. а нельзя ли полностью перейти на этот газ и избавится от бензина - что мешает?Простите , но почему 10 пластин ? это пока для начала думал составить схему по которой пластины подключаются с добавлением газа
схема подключения +-+-+-+-+-
гену не составит труда заменить с 40 на 120а
эл лизёр примерно такой конструкции - рисунок немного кривоват
расстояние пробовал разное самое оптимальное получилось 2 мм

Олег Zp
11.12.2011, 15:24
полностью на газ перейти можно , только если получится повторить что то типа ячейки Мейера.затрудняюсь просто объяснить , а много писать не хочется.... Попробуем так: наш электролизер с 2л газа в минуту потребляет 500мл воды на 100км, а нужно несколько литров....
Вот нашел:):
Кол-во газа свыше 0.4% от объёма двигателя является инициатором горения.Кол-во газа свыше 5% от объёма двигателя является дополнительным топливом.Пример-1л 4-хтактный 4-хциллиндровый двигатель на 1000 оборотах в минуту.За одну секунду коленвал делает 16,7 оборотов.За один оборот коленвала срабатывают 2 циллиндра,значит 0.5 л объёма.Значит,в секунду через двигатель проходит 8,3 л рабочей смеси.Если умножить,то получим 0.033 л газа в секунду надо для инициации горения,и 0.415 л в секунду для использования газа в качестве дополнительного топлива.В минуту это будет,соответственно,1.98л и 25 л газа.Возможно,для инициации горения газа надо меньше,или же меньший объём газа не даст полного эффекта.Теперь эти цифры можете умножить на 2.5-получите кол-во газа для Волги на 1000 об/мин.

Олег Zp
11.12.2011, 19:34
это пока для начала думал составить схему по которой пластины подключаются с добавлением газа
схема подключения +-+-+-+-+-
гену не составит труда заменить с 40 на 120а
эл лизёр примерно такой конструкции - рисунок немного кривоват
расстояние пробовал разное самое оптимальное получилось 2 мм
Хочу уточнить - у Вас пластины будут в корпусе,погруженные в єлектролит, или єто будет полусухой ( как Вы раньше говорили ), а электролит будет внутри электролизера ? на рисунке выглядит будто внешний корпус, и каждая пара электродов в своем отделении ( это самая лучшая схема. если это так) По поводу количества ячеек ( соответственно пластин), то если Вы собираетесь делать электролизер в машину, то 10 пластин слишком много - я уже писал , что вам нужно тогда не 10 , а 7 пластин ( имеется в виду рабочих пластин - электродов). Почему ? я уже писал раньше - для электролиза напряжение на пластинах должно быть в идеале 2в ( на практике у нас получалось порядка 2,3В) , если брать напряжение бортсети в идеале 12В, то это получается 6 ячеек ( 6 пар электродов) - реально напряжение бортсети порядка 14 В, а напряжение на электродах ( необходимое ) 2,3В - т. е те же 6 ячеек. В вашем случае ( если брать 10 пластин) получается 9ячеек. 9ячеек по 2,3В получаем 20,7В - от напряжения бортсети он работать не будет. ( соответственно , если сделать не 6 ячеек, а, к примеру, 3, то "лишние" вольты пойдут работать на нагрев воды - электролизер будет сильно греться). по поводу схемы, то Вы мне написали ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ схему. а я Вам СХЕМУ ЭЛЕКТРОЛИЗЕРА. Со стороны электрической схемы все верно - так и получается. Схема электролизера ( имеется в виду полусухого с электролитом внутри) будет выглядеть так как я ее написал ( я написал не совсем правильно - для большей наглядности я А (анод) и К (катод) заменил значками "+" и "-" ) А-н-н-н-н-н-К. Таким образом имеем 7 пластин, между ними прокладки из резины кислотостойкой по краю пластины, к первой и последней пластине подаём напряжение и имеем электрическую схему , как Вы писали, +-+-+-+-+-+-. Запитывать промежуточные пластины (нейтральные) - электроды не нужно. Ток проходя через электролит сам их запитает. Подавать напряжение на каждую пару электродов необходимо, если у Вас ячейки разделены между собой диэлектрическими перегородками ( т.е. каждая пара электродов находится в отдельном корпусе ), но тогда имеет смысл делать один отрицательный электрод К и два положительных А. т.е схема ячейки будет выглядеть так : А-К-А. Еще раз повторюсь - для полусухого и для мокрого электролизеров нужно запитывать только крайние пластины - электроды, для классического нужно запитывать каждую пару. По поводу расстояния между пластинами, то при размере 200х100мм ( как Вы писали) между пластинами должно быть порядка 10мм ( точнее нужно делать расчеты исходя от плотности тока ). 2мм плохо - выделяющийся газ будет мешать контакту электролита с электродами, соответственно производительность уменьшается. Повторюсь по поводу воды. Воду из водопровода брать НЕЛЬЗЯ. Во - первых она дает очень большое количество осадка-грязи ( придется чистить почти каждый день), а во вторых вода по составу везде разная. Нужно брать дистилированую ( в крайнем случае случае фильтрованую деминерализированую) воду и на ее основе делать электролит

Луазмастер
11.12.2011, 19:58
Хочу уточнить - у Вас пластины будут в корпусе,погруженные в єлектролит, или єто будет полусухой ( как Вы раньше говорили ), а электролит будет внутри электролизера ? на рисунке выглядит будто внешний корпус, и каждая пара электродов в своем отделении ( это самая лучшая схема. если это так) По поводу количества ячеек ( соответственно пластин), то если Вы собираетесь делать электролизер в машину, то 10 пластин слишком много - я уже писал , что вам нужно тогда не 10 , а 7 пластин ( имеется в виду рабочих пластин - электродов). Почему ? я уже писал раньше - для электролиза напряжение на пластинах должно быть в идеале 2в ( на практике у нас получалось порядка 2,3В) , если брать напряжение бортсети в идеале 12В, то это получается 6 ячеек ( 6 пар электродов) - реально напряжение бортсети порядка 14 В, а напряжение на электродах ( необходимое ) 2,3В - т. е те же 6 ячеек. В вашем случае ( если брать 10 пластин) получается 9ячеек. 9ячеек по 2,3В получаем 20,7В - от напряжения бортсети он работать не будет. ( соответственно , если сделать не 6 ячеек, а, к примеру, 3, то "лишние" вольты пойдут работать на нагрев воды - электролизер будет сильно греться). по поводу схемы, то Вы мне написали ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ схему. а я Вам СХЕМУ ЭЛЕКТРОЛИЗЕРА. Со стороны электрической схемы все верно - так и получается. Схема электролизера ( имеется в виду полусухого с электролитом внутри) будет выглядеть так как я ее написал ( я написал не совсем правильно - для большей наглядности я А (анод) и К (катод) заменил значками "+" и "-" ) А-н-н-н-н-н-К. Таким образом имеем 7 пластин, между ними прокладки из резины кислотостойкой по краю пластины, к первой и последней пластине подаём напряжение и имеем электрическую схему , как Вы писали, +-+-+-+-+-+-. Запитывать промежуточные пластины (нейтральные) - электроды не нужно. Ток проходя через электролит сам их запитает. Подавать напряжение на каждую пару электродов необходимо, если у Вас ячейки разделены между собой диэлектрическими перегородками ( т.е. каждая пара электродов находится в отдельном корпусе ), но тогда имеет смысл делать один отрицательный электрод К и два положительных А. т.е схема ячейки будет выглядеть так : А-К-А. Еще раз повторюсь - для полусухого и для мокрого электролизеров нужно запитывать только крайние пластины - электроды, для классического нужно запитывать каждую пару. По поводу расстояния между пластинами, то при размере 200х100мм ( как Вы писали) между пластинами должно быть порядка 10мм ( точнее нужно делать расчеты исходя от плотности тока ). 2мм плохо - выделяющийся газ будет мешать контакту электролита с электродами, соответственно производительность уменьшается. Повторюсь по поводу воды. Воду из водопровода брать НЕЛЬЗЯ. Во - первых она дает очень большое количество осадка-грязи ( придется чистить почти каждый день), а во вторых вода по составу везде разная. Нужно брать дистилированую ( в крайнем случае случае фильтрованую деминерализированую) воду и на ее основе делать электролитделаю полусухой эл. лиз. с охлаждением с помощью продувки воздухом выступающих боковых пластин в корпусе но вода будет только внутри. Планировал подключать каждую пластину параллельно к 12в. Теперь даже не знаю.каждая пара в своём отделении - это как?из чего рассчитывается расстояние между пластинами? А что даёт электролит? Я боюсь что щёлочь может попасть в двигатель. Дистилированная вода у нас стоит 40руб 1,5 литра. Тоесть сколько газа ест 1,1л. мотор и сколько будет расход воды на 100км?

Олег Zp
12.12.2011, 01:50
делаю полусухой эл. лиз. с охлаждением с помощью продувки воздухом выступающих боковых пластин в корпусе но вода будет только внутри. Планировал подключать каждую пластину параллельно к 12в. Теперь даже не знаю.каждая пара в своём отделении - это как?из чего рассчитывается расстояние между пластинами? А что даёт электролит? Я боюсь что щёлочь может попасть в двигатель. Дистилированная вода у нас стоит 40руб 1,5 литра. Тоесть сколько газа ест 1,1л. мотор и сколько будет расход воды на 100км?
Если Вы подключите 9 ячеек параллельно с зазором 2мм. к 12В, Вы получите не электролизер. а кипятильник, а газ , по идее будет просто паром и врядле будет гореть. Посмотрите в сети теорию электролиза...... Ведь при таком подключении, как на вашем рисунке, это фактически одна пара электродов, при таком подключении электролизер должен пореблять 2-2,5В и огромный ток. При 12 В, питания это будет просто кипятильник - 2В пойдут на выделение газа , а 10В на нагрев электролита."Правильный " электролизер греться практически не должен. Не хочу быть навязчивым, но , как говориться , попробуйте разницу - когда соберете электролизер проэксперементируйте с подключением, посмотрите разницу в количестве газа и в его качестве. Подожгите газ - хлопок должен быть резкий , сухой и мощный. Только опустите выходную трубку электролизера на дно ведра с холодной воды, а поджигайте пузырек на поверхности воды. При таком раскладе пар останется в холодной воде. Каждая пара в своем отделении ? Ну как пример, это акуммулятор в машине ( к стати , при зарядке водород и выделяется). Наш 2х литровый собран именно в корпусе акомы 60-ки, только вместо свинцовых пластин - пластины из нержавейки. При таком раскладе потери на нагрев от паразитных токов минимальны ( в отличие от полусухого - там потери на нагрев на порядок больше ). По поводу электролита..... Ну. как бы по - проще объяснить..... Электролизер , это сложная система, нормальная работа которой зависит от целого ряда факторов. Чтобы работать было проще, нужно принять некоторые параметры постоянными. Это однозначно напряжение на пластинах одной ячейки - 2,3-2,2В, далее это площадь электродов ( этот параметр, конечно больше зависит от размеров корпуса). Далее - ток. Зафиксируйте для себя силу тока, какую Вы считаете возможно отобрать у автомобиля, а плотностью электролита и расстоянием между электродами добейтесь нужной величины. Если принять во внимание , что в промышленных электролизерах применяется 30% р-р ( хотя я могу и ошибаться - нужно проверить - но это по -идее будет оптимально) электролита , то можно "зафиксировать " этот параметр и добиваться нужного значения тока меняя размер электродов и расстояние между пластинами. Но расстояние между пластинами не стоит делать меньше 5мм. Несомненно щелочь попадет в двигатель ( ровно как и любой другой электролит) если от этого не защитить двигатель может наделать вреда. Скажу больше, щелочной электролит при контакте с алюминием превращает его по злой иронии , в водород( в сети можете найти даже водородные ускорители для стритрейсинга где топливо - алюминий), поэтому он опасен для алюминиевых деталей двигателя. И чтоб не наделать беды, нужно подключать электролизер ( подавать газ) не напрямую, а через очиститель, водный затвор ( америкосы называют это "бульбер"), а потом через осушитель. Еще нужно продумать систему клапанов и непосредственно стабилизатор в виде ШИМ. По поводу воды, то 40руб. мне особо ни о чем не говорит - у нас гривны. Мы брали для работы воду , что продают в автомагазинах, и ту что продают в продуктовых магазинах - деминерализированую и очищенную. Хотя дистилированая вода бывает тоже очень разная, и стоит очень разных денег. Но если для электролита , то можно сделать и самому ( например через самогонный аппарат). Возможно , что если когда то будут заправки с водой , то будет как и с бензином - разные сорта:D воды. По поводу расхода воды, я давал расчеты ( самому считать лень ) одного своего знакомого. по ним получается, что в идеале для таврии нужно минимум 2л газа в минуту ( вполне реально ) чтобы получить на холостых оборотах эффект форкамерного зажигания (но тут , мне кажется. что можно и меньше - нужно проверять), и 25л в минуту( такое кол-во я не знаю как можно получить непосредственно на борту обычным способом электролиза), чтоб на холостых газ работал как альтернативное топливо заменяя собой часть бензина. Как уже и говорил , при производительности электролизера 2л/мин расход воды до литра на 100км. К стати, на слух двигатель с электролизером работает очень здорово - тихо и очень мягко - просто песня....
Еще хочу сказать что у полусухого электролизера есть свои нюансы в работе - когда начнет работать , то большая часть электролита из него начнет вылазить в виде пены, поэтому продумайте расширительный бачек с пеносепаратором где будет газ отделяться от электролита.

Igor_Slavuta
12.12.2011, 11:58
чтобы получить на холостых оборотах эффект форкамерного зажигания

Вы ничего не путаете? Каким боком здесь форкамерное зажигание?

SergeySK
12.12.2011, 13:32
форкамерное зажигание это по моему когда свеча отдаленна от камеры сгорания для того что бы можно было использовать бензин с низким октановым числом если что то путаю не пинайте прошу.

Igor_Slavuta
12.12.2011, 13:40
http://1.bp.blogspot.com/_BWQNp2hlsv8/StONF7W4_VI/AAAAAAAAAIY/smuX6kKJIwc/s400/zmz4022_teoria.gif

Майд ин СССР... Причем очень перспективный двигатель, даже по нынешним меркам.

Смысм разработки - в цилиндр впрыскивалось топливо с сильным обеднением, что штатная система зажигания не могла его зажечь.
Для поджига такой "бодяги" применили фортокамерное (точнее по разработке - факельное) зажигание. В фортокамеру загонялась смесь нормального состава и поджигалась, а дальше струя (как в ракетном двигателе) зажигала обеднёную смесь в цилиндре.

Если мне не изменяет память, волга с таким движком в 2.4л потребляла 9л бенза по городу. По трассе ещё меньше. И это в эпоху когда инжектора в проекте ещё небыло.

Обрезали крылья такому движку - отсутствие запчастей, вечно капризные карбюраторы, более дорогое производство, ну и отсутствие знаний у механиков и базы для обслуживания.

Если разработать инжектор для такого движка - он заткнет по расходу нынешние тачки.

Олег Zp
12.12.2011, 13:43
Я думаю , что форкамерное зажигание, это когда непосредственно от свечи происходит поджиг некой топливной смеси, а от нее уже инициируется горение топливной смеси в основной камере - основной топливной смеси. Есть мнение. что при достсточной концентрации газа Брауна в топливной смеси, происходит эффект, похожий на форкамерное зажигание - поскольку скорость горения газа намного больше скорости горения углеводородного топлива, то сначала сгорает непосредственно газ, и тем самым инициирует горение основной топливной смеси. Вроде у Сергея Бешкенадзе были даже фото или ролики со стекляной свечей, на которых видно что происходит когда добавляется газ. Но если нужна более точная информация - посмотрите в инете, там много найдете

Олег Zp
12.12.2011, 13:44
http://1.bp.blogspot.com/_BWQNp2hlsv8/StONF7W4_VI/AAAAAAAAAIY/smuX6kKJIwc/s400/zmz4022_teoria.gif

Майд ин СССР... Причем очень перспективный двигатель, даже по нынешним меркам.

Смысм разработки - в цилиндр впрыскивалось топливо с сильным обеднением, что штатная система зажигания не могла его зажечь.
Для поджига такой "бодяги" применили фортокамерное (точнее по разработке - факельное) зажигание. В фортокамеру загонялась смесь нормального состава и поджигалась, а дальше струя (как в ракетном двигателе) зажигала обеднёную смесь в цилиндре.

Если мне не изменяет память, волга с таким движком в 2.4л потребляла 9л бенза по городу. По трассе ещё меньше. И это в эпоху когда инжектора в проекте ещё небыло.
это КГБшная волга 3102

Igor_Slavuta
12.12.2011, 14:05
Я думаю , что форкамерное зажигание, это когда непосредственно от свечи происходит поджиг некой топливной смеси, а от нее уже инициируется горение топливной смеси в основной камере - основной топливной смеси.

Форкамерное - от форкамеры.

Олег Zp
12.12.2011, 16:49
Форкамерное - от форкамеры.
спорить не буду..... Я говорил , что наблюдается эффект форкамерного зажигания - газ воспламеняет углеводородную топливную смесь.

Луазмастер
13.12.2011, 11:59
Если Вы подключите 9 ячеек параллельно с зазором 2мм. к 12В, Вы получите не электролизер. а кипятильник, а газ , по идее будет просто паром и врядле будет гореть. Посмотрите в сети теорию электролиза...... Ведь при таком подключении, как на вашем рисунке, это фактически одна пара электродов, при таком подключении электролизер должен пореблять 2-2,5В и огромный ток. При 12 В, питания это будет просто кипятильник - 2В пойдут на выделение газа , а 10В на нагрев электролита.не пойму как соединять пластины в сухом эл. лизёре - последовательно? Но как это осуществить?за 40 руб у нас можно купить 2 литра бензина. что такое шим?Вы побывали ездить с эл. лизёром по дорогам общего пользования?Что будет если использовать воду без электролита?пеносепаратор что должен из себя представлять?

Олег Zp
13.12.2011, 12:22
не пойму как соединять пластины в сухом эл. лизёре - последовательно? Но как это осуществить?за 40 руб у нас можно купить 2 литра бензина. что такое шим?Вы побывали ездить с эл. лизёром по дорогам общего пользования?Что будет если использовать воду без электролита?пеносепаратор что должен из себя представлять?
пластин нужно не 9, а 7. Собирать - если на пальцах объяснять- так : пластина. резиновая прокладка, пластина, прокладка и т. д. внутрь заливать электролит, подключать "-" и "+" к крайним пластинам. Если совсем не понятно, киньте Ваш мейл , я скину чертежи сварки на воде - там то же самое , только нужно количество пластин уменьшить для 12В

Олег Zp
13.12.2011, 13:01
Работает с любой водой. Мы наливали обычную из-под крана.
И при чем тут "как конденсатор", зачем?
Никогда не слышал, чтобы Майер делал электролизер. У него, кажется, иной принцип...
А, вот это очень важно. Поскольку контролировать этот огромный поток выделяемого газа чем-то нужно для любого практического применения этой гадости.
Виктор , спасибо за информацию, но все это я уже изучил. К сожалению это не работает , так как обещают. По поводу конденсатора , так вся теория Мейера ( а есть еще Канарева очень интересная и , возможно нужно рассматривать в связке Мейера, Канарева и Тесла ) основана на том , что электролизер ( хотите , пусть будет ячейка) рассматривается как емкость , при помощи схемы накачки туда подается напряжение - конденсатор заряжается, потом происходит пробой - протекает импульс тока, который, собственно и разлагает воду. В этот момент ячейка работает как обычный электролизер , но за счет накопленной энергии в конденсаторе. Поэтому тока практически не потребляет ( только для накачки ) Но это так просто только в теории, к сожалению.....Мы пробовали и теорию Канарева- работает , только есть нюансы- вода нужна только дистилированная , как минимум, аптечная , и газа выделяется совсем мало. Хотя , если не брать во внимание стоимость такой воды, можно пробовать как то увеличивать количество газа. Получается некий тупик - с одной стороны нужно использовать электролит - имеем больше газа но и большое потребление, с другой стороны можно брать воду - имеем малое потребление . но и мало газа........

Олег Zp
16.12.2011, 12:05
и тишина......

r25
17.12.2011, 01:12
видел где то на авто риа продают типа готовые ячейки -ценник 1200грн. в запчастях видел. жаль ссылко не сохранил

Олег Zp
17.12.2011, 03:09
видел где то на авто риа продают типа готовые ячейки -ценник 1200грн. в запчастях видел. жаль ссылко не сохранил
а я им даже звонил - обещают примерно как и все что то около 30-50 % экономии, но они продают устройство и рекомендуют к нему докупить аккумулятор этак ампер на 60, а лучше 70, а еще лучше 120. Заряжать акому при интенсивной езде нужно практически каждый день. 25-30 А/ч потребление генератора - 60-ки хватит на примерно на 2 часа работы. Посмотрите кол- во циклов заряда- разряда, раньше я писал сколько нужно газа чтоб хотя бы на холостых был толк и делайте, как говориться , свой выбор. Интересно услышать отзывы того , кто купит.

r25
18.12.2011, 11:20
да дело даже не в зарядке= ну блин для коротких перемещений -как раз. если бы была гарантия что час будет расход 3литра- то можно брать...ну или хоть серьёзно подумать, а брать ли.

Олег Zp
18.12.2011, 13:20
да дело даже не в зарядке= ну блин для коротких перемещений -как раз. если бы была гарантия что час будет расход 3литра- то можно брать...ну или хоть серьёзно подумать, а брать ли.
Я пробовал- год проездил на собственной конструкции.Снял. Сейчас без нее езжу, но планирую поставить снова весной.что у них не знаю . но однозначно с дополнительным аккумулятором меня не устраивает.

Луазмастер
18.12.2011, 15:20
http://sds-max.com.ua/braun.html
кто что думает про это?

vitw
18.12.2011, 18:28
http://sds-max.com.ua/braun.html
кто что думает про это?
Интересно написано. Может, кто-то попробует?
Я бы себе установил...
Судя по видео, газ выделяется равномерно благодаря какому-то контролеру. У нас на Минато получалось моментально огромное кол-во такого же на вид, как на видео газа. Но как регулировать количество его выделения, мы не знали. Может, когда-то вернусь к экспериментам.
Позже, я ездил к ювелирам, которые продемонстрировали, насколько взрывоопасен водород. Там же и показали систему защиты от взрывов с гидрозатворами и регулировкой качества водородной смеси.

Луазмастер
18.12.2011, 19:10
Я бы себе установил...
Судя по видео, газ выделяется равномерно благодаря какому-то контролеру. У нас на Минато получалось моментально огромное кол-во такого же на вид, как на видео газа. Но как регулировать количество его выделения, мы не знали. Может, когда-то вернусь к экспериментам.
Позже, я ездил к ювелирам, которые продемонстрировали, насколько взрывоопасен водород. Там же и показали систему защиты от взрывов с гидрозатворами и регулировкой качества водородной смеси.стоит купить?

vitw
18.12.2011, 19:50
стоит купить?
ХЗ?
Если в рекламе правда, то стоит, а если просто впрыск пары, позволяющий только немного экономить, то смысла не имеет.

Также, были какие-то американские капли. Капаешь в бензин и получаешь экономию топлива чуть ли не на 30%, в дизелях до 40% плюс мощность... Мне дали тюбик на пробу. Эффекта я не увидел ни на карб. Славуте, ни на Субару Форестере, хоть и выкатал более 200л бенза с этими каплями. Капал их по инструкции.

Олег Zp
18.12.2011, 19:52
стоит купить?
есть лишние деньги - покупайте. Лишь бы потом не было мучительно больно за потраченные свои кровные.

Олег Zp
18.12.2011, 20:02
Я бы себе установил...
Позже, я ездил к ювелирам, которые продемонстрировали, насколько взрывоопасен водород. Там же и показали систему защиты от взрывов с гидрозатворами и регулировкой качества водородной смеси.
Я уже не первый раз прошу - сообщите сколько это "моментально огромное кол-во" в минуту. Или это все же тайна ? Контроллер- обычный ШИМ - регулируете ток- регулируете выход газа. НА этом сайте ребята не говорят за счет чего должна быть экономия, но по личному опыту скажу - при выходе 0,7только за счет кислорода( и в таком случае лучше и дешевле озонатор от примуса) по идее на таврию нужно 2л/мин чтобы работало на холостых.Не проблема регулировать кол- во газа- проблема добыть его на борту нужное количество. А так , его слишком мало

Олег Zp
18.12.2011, 20:05
я говорил уже- есть желание, напишите адрес - отправлю чертежи сварки со всеми затворами, обогатителями и т.д. и с описанием

vitw
18.12.2011, 20:11
Я уже не первый раз прошу - сообщите сколько это "моментально огромное кол-во" в минуту. Мы не измеряли. На вид, раз в пять больше, чем в ролике. Начинает появляться примерно также, но с растущей интенсивностью при пыти пластинах, с которыми мы немного экспериментировали. При семи пластинах - значительно больше. Цвет и "дым" такой же.

Олег Zp
18.12.2011, 21:09
Мы не измеряли. На вид, раз в пять больше, чем в ролике. Начинает появляться примерно также, но с растущей интенсивностью при пыти пластинах, с которыми мы немного экспериментировали. При семи пластинах - значительно больше. Цвет и "дым" такой же.
Виктор, это не огромное количество..... к сожалению....
смотрите информацию по Мейеру http://www.meanders.ru/meiers.shtml

vitw
18.12.2011, 23:47
Из ссылки:Обыкновенная водопроводная вода требует добавления электролита, например, серной кислоты, для увеличения проводимости, а ячейка Мэйера действует при огромной производительности с чистой водой.
Любой электролизёр с недистиллированной водой, при расстоянии между электродами 1-2 мм будет работать с огромной производительностью.
Прошу прощения. Я не очень во всем этом разбираюсь, измерения сделать не удалось, да не думал я тогда об этом. Поэтому, далее мешать теме не буду. Да и электролизер мы делали из плоских пластин в герметичной колбе, а не из цилиндров, как у Мейера. Только эл. схема была "мейеровская". Но чувствую, что идея Мейера рабочая. Об этой же теории (частотой) мне рассказывал уже не молодой инженер одного из научных предприятий г. Донецка. И о его мини экспериментах:D, закончившихся заменой стекол на балконе. Причем, слово Мейер в разговоре он не употреблял. Говорил только о частоте и резонансе.

Луазмастер
19.12.2011, 00:53
Из ссылки:
Прошу прощения. Я не очень во всем этом разбираюсь, измерения сделать не удалось, да не думал я тогда об этом. Поэтому, далее мешать теме не буду. Да и электролизер мы делали из плоских пластин в герметичной колбе, а не из цилиндров, как у Мейера. Только эл. схема была "мейеровская". Но чувствую, что идея Мейера рабочая. Об этой же теории (частотой) мне рассказывал уже не молодой инженер одного из научных предприятий г. Донецка. И о его мини экспериментах:D, закончившихся заменой стекол на балконе. Причем, слово Мейер в разговоре он не употреблял. Говорил только о частоте и резонансе. Н2О там 2!!!! может по этому надо делать из труб так как у каждой пары разная площадь контакта электродов!!!! Может этот маленький нюанс является важнейшим моментом?

vitw
19.12.2011, 14:52
может по этому надо делать из труб так как у каждой пары разная площадь контакта электродов!!!! Может этот маленький нюанс является важнейшим моментом?Возможно, но если у нас получилось (допустим) получить достаточное кол-во, то пластины проще в изготовлении. Хотя в нашу колбу труб больше влезло бы (по площади). А если это только зрительно много, то можно больше пластин или большей площадью всунуть. Да и две колбы можно подключить запросто. Желательно, измерить давление и расход этого бело-зеленовато-голубоватого дыма, для начала.

Как-нибудь нужно будет возобновить эксперименты.

Олег Zp
19.12.2011, 18:12
Господа, я давал сылку - там человек приводит доводы по поводу ячейки Мейера. Ко многим выводам мы пришли самостоятельно и со многим из того , что там написано согласны - к стати, идея использовать клистрон от микроволновки мне тоже приходила, но потом от этого отказались

Олег Zp
19.12.2011, 21:43
Немного рассуждений по поводу электродов и резонанса. Электроды однозначно лучше круглые из труб во всяком случае для классического электролиза. Цилиндрические электроды дают меньшие токи утечки через электролит ( только в торцах, в отличие от пластин ). При классическом электролизе -Фарадеевском- практически идеальный электролизер легко сделать из 3 кусков трубы и пластиковых труб канализационных. Мы проверяли - идеально. Одна пластиковая труба с начинкой - одна ячейка, для авто нужно 6, в изготовлении довольно легко. Чем больше диаметр трубы и ток , тем больше газа - 6 ячеек можно располагать в разных местах. Сложности с коллектором для сбора газа и с системой контроля уровня электролита. Хотя. если посидеть подумать , то и тут ничего сложного. При Мейеровском электролизе вроде как только трубы нужны , их еще в резонанс пытаются настраивать. Кто хочет больше информации, читайте лекции по сылке.
Пластины несомненно проще в изготовлении, и если сделать корпус в котором каждая ячейка находится в своем отсеке, то также получаем практически идеальную конструкцию. А самый простой вариант с корпусом - корпус из под аккумулятора ( а если найти старый черный , залитый смолой , то вообще идеал ).
Что касается резонанса, то вопрос очень интересный. Все говорят о резонансе, нот резонанс чего ? Давайте попробуем разобраться.... Во первых, говорят о резонасной частоте молекул воды , при котором они распадаются Возможно, но это уже область СВЧ, и нам проверить на таких частотах не было возможности. Но если прочтете лекции по сылке , там по этому поводу много написано - целая лекция, но.... Есть много вопросов.
Может резонанс в контуре электролизера - может. В этом случае наиболее похоже на правду, но только теоретически, на практике вопросов больше чем ответов. Самый главный вопрос - вода. Если взять аптечную воду , или сделать самому при определенных условиях , то действительно электролизер ведет себя как конденсатор( больше информации - читайте по сылке- там одна из лекций про воду), но проблема в том , что диэлектрическая проницаемость воды весьма мала, да еще и не постоянна ( если отталкиваться от теории кластеров, что похоже на правду). Можно попробовать сделать на электродах дополнительный слой диэлектрика в несколько микрон. Получается весьма правдоподобно : имеем некий электролизер - конденсатор. Подавая некие высоковольтные импульсы ( например от трансформатора Тесла ) мы заряжаем электролизер, который на данном этапе работает как конденсатор и представляет собой некую емкость. Когда напряжение в конденсаторе достигает определенного значения происходит пробой....... В этот момент между электродами течет ток, на электродах выделяется газ, а мы в это время импульсы не подаем, электролиз протекает за счет энергии накопленной в конденсаторе. Мы пробовали.электроды покрывали краской ПФ115. Было весьма интересно . но зафиксировать толком ничего не успели - краска мигом облетела. Но , считаю , что идея достойна внимания, вот только бы придумать чем трубы покрывать и как...... В сети есть мнение, что нужно на электродах наращивать по определенной технологии некий диэлектрический слой - пробовали - не получается. Нет , что то наростает , но толку от этого никакого не получили. Я описывал эти опыты на сайте у Бешкенадзе Сергея, и снова по сылке читайте, если интересно, там за это тоже говориться в одной из лекций.
Еще весьма интересный вариант по теории Канарева. Мы проверяли. Сейчас нет времени описывать что получилось. Скажу только , что теория работает на практике, но газа мало. Кенарев предлагает получать газ вообще , типа как при фотосинтезе, с самыми малыми затратами.
К стати , по поводу стекол на балконе, то дурное дело не хитрое.... Мы так таврию взорвали по глупости:).....

Igor_Slavuta
19.12.2011, 22:43
Господа, я давал сылку - там человек приводит доводы по поводу ячейки Мейера. Ко многим выводам мы пришли самостоятельно и со многим из того , что там написано согласны - к стати, идея использовать клистрон от микроволновки мне тоже приходила, но потом от этого отказались

С каких пор в микроволновках используют клистроны?

vitw
19.12.2011, 22:45
Так какой же метод будем использовать? Что соорудить для массового использования в автомобилях? Хотя меня больше интересует применение в отопительных котлах.
Похоже, разных конструкций "электролизеров" уже достаточно. Управление с помощью ШИМов тоже доступно. Остается слепить это все в кучу, испытать. Затем, доработать систему безопасности, зимнего использования, синхронизации и других нужностей.

r25
19.12.2011, 23:25
Так какой же метод будем использовать? Что соорудить для массового использования в автомобилях? Хотя меня больше интересует применение в отопительных котлах.
Похоже, разных конструкций "электролизеров" уже достаточно. Управление с помощью ШИМов тоже доступно. Остается слепить это все в кучу, испытать. Затем, доработать систему безопасности, зимнего использования, синхронизации и других нужностей.

ну вот вы хоть представляете внешний вид всего этого- уже же имели дело. Вот и доведите дело до конца- о перспективах обогащения от продаж таких установок, я промолчу. Так что обеспечьте себе безбедную старость, а нам экономный автомобиль.

vitw
19.12.2011, 23:40
Когда-то появится свободное время, или опять инициативный помощник - возобновим эксперименты снова. Интересно же...

Олег Zp
20.12.2011, 00:34
С каких пор в микроволновках используют клистроны?
если сказать магнетрон, это что то изменит ?

Олег Zp
20.12.2011, 01:06
"Так какой же метод будем использовать? Что соорудить для массового использования в автомобилях? Хотя меня больше интересует применение в отопительных котлах."
а может тогда лучше что то из этого
http://rutube.ru/tracks/2549492.html?v=b4e2b907249e8ae15992677d74cb91f2
http://kiwi.kz/watch/p55sx8hw9l1j
http://video.yandex.ua/#search?text=%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0% B0%D0%B2%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE&where=all&filmId=9544129-06-12
http://www.x-faq.ru/index.php?topic=118.0
http://rutube.ru/tracks/1418073.html?v=83f6efdc1ee20ac38357a42531c5828d
http://seorobotx.ru/2011/05/29/generator-tarielya-kapanadze/ и т.д.
:D

виталий22
14.07.2012, 07:48
когда прочитал про водород в нете стало очень интересно что да как работает,нашел эту тему и прочитав все 10 страниц понял что делать это на авто нет смысла но все же интересно кто сделал и как оно себя показало?

redpas
14.07.2012, 22:27
когда прочитал про водород в нете стало очень интересно что да как работает,нашел эту тему и прочитав все 10 страниц понял что делать это на авто нет смысла но все же интересно кто сделал и как оно себя показало?
у меня знакомый на 3л ниссан максима сделал, сначала говорил 50% экономии, а потом, когда машина взорвалась- вообще бензина не брала, и экономия была просто колосальная- за год на новую машину насобирал. в общем рекомендую! и это, про меера можете забыть- это бред сивой кобылы, этого попросту не может быть, вот не может и всё! ведь ещё никто не смог повторить сказки дедушки меера, с чего-бы это у вас получится?
я вообще не понимаю, почему эта тема до сих пор здесь, а не в алхимии- это на 100% алхимия...

виталий22
15.07.2012, 07:55
я не говорил что хочу сделать мне просто интересно

Віталій twvet
06.11.2012, 17:16
парень повторяет Меера: к сожалению толком ничего не описывает, но видно что получается.
http://www.youtube.com/user/ghostripon/videos?flow=grid&view=0

Igor_Slavuta
06.11.2012, 17:26
Нихера у него не получается... А вот у продавцов комплектующих к а-ля системе Мейера - всё получается, лохи деньги платят.

и вообще - с чего вы взяли что у меера двиг работал по циклу Отто? Мож у него тюненый вакуумный двигатель был? Никто ведь не разбирался что за двигатель у него стоял на багги.

redpas
07.11.2012, 14:48
по долгу своей службы, иногда приходится ремонтировать электролизёры, или генераторы водорода- точнее гремучей смеси. от 45 ватт до 800 ватт. так вот, есть у меня ещё бензиновый генератор- соеденил, ну а чё? ведь не долго. экономии никакой. ну разве что если электролизёр запитать от розетки, а не генератора. а если от генератора- то расход бензина только расти начинает. вот и всё! можете экспериментировать дальше- не жалко, только вот незадача- меньше 4ватт часа на литр гремучки затратить не удаётся, а в идеальных условиях, один литр гремучки может выделить при сгорании 2,8 ватт час, умножим на кпд мотора, генератора....

vitw
08.11.2012, 20:51
Вот как надо: http://ipress.ua/ljlive/afrykanski_shkolyarky_vygadaly_elektrogenerator_sh cho_pratsyuie_na_sechi_11021.html

ПАРТИЗАН
08.11.2012, 21:01
лучше подьехать на свиноферму кидануть в бачину пару лопат гимна.газ метан.натур продукт. а то водород.чепуха.

кук
08.11.2012, 21:03
Свинское гэ сильно агрессивное, и верещит громко. Надо коньяк или коровьяк

redpas
09.11.2012, 13:09
Свинское гэ сильно агрессивное, и верещит громко. Надо коньяк или коровьяк

точно! меня иногда тёща просит навозу с деревни привезти, так если в будку натолкать коровьего дерьма, подключить шланг, то бензин и нахрен не нужен!

fedya
09.09.2013, 15:32
понаходил по интернету целую кучу фейков пародий стенли маера , ниодна из установок не имеет ничего общего с реальностью мы перевели патент маера и стало понятно почему резонанс кавитации возникает только при 10-20-30 герц в воде а не килогерцами причём растояния 1-2-3 см должно быть в цилиндрических РОВНЫХ электродах а не чём попало
посмотрите видео питера давея или даниала дингла также в кеше гугла ещё остались фото разобраной установки дингла
там чётко видно 3 пары трубок с зазором 1-2 см а не милиметры как фейкеры написали
теперь я сам хочу повторить

вобщем теперь перед мной задача создать такую установку чтобы увидеть эффект ищу трубки для опыта нигде не могу найти 2 куска нержавейки трубки 1 диаметром 4-6 см второй 8-10 см и длиной 20-30 см , никто не хочет продать все хотят метровыми трубами а у меня нету денег на опыт так что если завалялось на опыт безшовная нержавейка было бы очень

у меня давно не таврия я её выменял на джып и 2 года ево клепаю понятно что денег нет