PDA

Просмотр полной версии : Пропали габариты

DmB
11.05.2009, 21:01
Итак пропали габаритные огни и подстветка приборов.
Ближний, дальний, повороты, противотуманки есть. Предохранители на 5 оба целые, но на них напруга равна нулю. Собственно где дальше искать габариты? Может там есть какое управляющие реле, где оно?

PayaIniG
11.05.2009, 21:22
кнопку поменяй :wink:

DmB
11.05.2009, 21:27
Так ближний включаеться тойже кнопкой и он есть... :roll:

***костян***
11.05.2009, 21:28
какого года у вас таврия

DmB
11.05.2009, 21:32
таврия стандарт, 2003 год, карб.

PayaIniG
11.05.2009, 21:36
?????? ближний включаеться на руле у миня

***костян***
11.05.2009, 21:45
ближний должен включаться либо кнопкой или рычагом на руле

DmB
11.05.2009, 22:08
У меня что б включить ближний нужно сначала нажать кнопку, должна загореться подсветка приборов (сейчас не загораеться) и габариты. И лиш потом можно рычагом включить ближний (просто перешелкнуть рычаг при не нажатой кнопке ничего не даёт). Многогранен мир тавропроводки, за идею спасибо, перепроверю кнопку её хоть видно где искать, а после неё провода уходят в дремучие дебри....

softm
11.05.2009, 22:37
ближний должен включаться либо кнопкой или рычагом на руле

Тут не "либо", тут "и".

Storag
11.05.2009, 22:37
Предохранители все проверь.

Storag
11.05.2009, 22:39
Какое "и"? Ближний включается кнопкой, дальний переключателем на руле.

Staf
12.05.2009, 20:14
кнопку поменяй :wink:
:D

DmB
12.05.2009, 20:15
Таки кнопка! Всем спасибо, проблема решена :D

PayaIniG
12.05.2009, 22:04
а я ж говорил :lol: (прост сам не раз сталкивался, ток сначала ремонтировал, а потом купил с ваза со светодиодиком, она по типу подсветки лучше тавро :roll: )

Ruslan BadCat
21.05.2009, 19:51
Слушайте , у меня такая фигня : когда торможу не загорается правый стоп, но если включить габариты - он горит , а при торможении загорается ярче (как положенно) . И такая фигня : если габариты включены ( или нажата педаль томоза ), то при включении правого поворота поочередно загорается то стоп то поворот, в общем с правым заднем фонарем у меня полный дурдом. Что это может быть ?

21.05.2009, 20:12
Слушайте! Если поискать и в сети и в машине,окажется одно слово-МАССА.

Алекс Шульц
22.05.2009, 12:12
У меня в лампочке габарит-стоп одна спираль приварилась к другой. Результат - габарит горит весьма ярко, стопа нет :)

AlexandrM
06.12.2009, 13:15
Таврия 1996 г. с передаланной на люкс торпедой. Ногой как-то разомкнули 3 контакта в итоге не было:
- никакой индикации на панели;
- стопов поворотов;
- вентилятор печки не работал;
- машина заводилась и ехала без проблем;
Снял 2 блока с предохранителями нашел:
- 1 провод (красный) из левого блока - печка;
- 2 провод (зеленый) из правого блока - вся индикация;
- 3 провод (черный) никуда не походил в блоки;
В итоге нет габаритов, точнее горит только подсветка номера, нет индикации габаритов на панели и индикации дальнего света (но горит индикатор противотуманок). Фары включаются.
Есть отдельно висящее реле. из него выходит провод (черный) и, кажется, идет на общий блок с реле на реле дворника, на этом проводе есть место под резинкой куда можно подключить 3 провод. Подключение туда 3 провода габариты на панели не включает, но замечено что в момент нажатия кнопки габаритов происходит "потухание" на долю секунды всей электрики.

Что посмотреть?

Алекс Шульц
06.12.2009, 18:32
переделано под люкс - какая там схема? штатная или самопальная?
боюсь, навскидку сказать тяжело - нужно прозванить пошагово проблемные цепи и мозговать. нет габаритов на приборке - поглядеть что с проводом от колодки предов, оттуда идет напруга на подсветку и индикацию габаритов.

AlexandrM
06.12.2009, 19:26
Схема хз какая, я не первый хозяин.
Ездил вечером:
нет подсветки панели
нет дальнего света ("ближнего" ошибся при первом посте)
при включенных габаритах горит только правая (пассажирская) фара

Алекс Шульц
06.12.2009, 19:32
Схема хз какая, я не первый хозяин.
Ездил вечером:
нет подсветки панели
нет ближнего света
при включенных габаритах горит только правая (пассажирская) фара

-а дальний есть?
значит цепь левого борта и подсветки панели. я немного запамятовал...у старых машин один из бортов - на висячем преде, погляди висячие.

пробник автомобильный есть?

AlexandrM
06.12.2009, 20:15
-а дальний есть?
значит цепь левого борта и подсветки панели. я немного запамятовал...у старых машин один из бортов - на висячем преде, погляди висячие.

Извините за дезинформацию, нет дальнего света :( (поспешил писать)
Скажите что значит висячем преде и висячие
Есть обычный тестер.

Алекс Шульц
06.12.2009, 23:39
-а дальний есть?

Извините за дезинформацию, нет дальнего света :( (поспешил писать)
Скажите что значит висячем преде и висячие
Есть обычный тестер.

-автомобильный пробник - копеечная, но очень полезная штука. тестер-мультиметр там вообще не нужен - я им тока меряю напругу и силу тока.

есть предохранители, которые не в колодке группой, а в виде колбочек-палочек висят под торпедой.