Просмотр полной версии : Пропали габариты
Итак пропали габаритные огни и подстветка приборов.
Ближний, дальний, повороты, противотуманки есть. Предохранители на 5 оба целые, но на них напруга равна нулю. Собственно где дальше искать габариты? Может там есть какое управляющие реле, где оно?
PayaIniG
11.05.2009, 21:22
кнопку поменяй :wink:
Так ближний включаеться тойже кнопкой и он есть... :roll:
***костян***
11.05.2009, 21:28
какого года у вас таврия
таврия стандарт, 2003 год, карб.
PayaIniG
11.05.2009, 21:36
?????? ближний включаеться на руле у миня
***костян***
11.05.2009, 21:45
ближний должен включаться либо кнопкой или рычагом на руле
У меня что б включить ближний нужно сначала нажать кнопку, должна загореться подсветка приборов (сейчас не загораеться) и габариты. И лиш потом можно рычагом включить ближний (просто перешелкнуть рычаг при не нажатой кнопке ничего не даёт). Многогранен мир тавропроводки, за идею спасибо, перепроверю кнопку её хоть видно где искать, а после неё провода уходят в дремучие дебри....
ближний должен включаться либо кнопкой или рычагом на руле
Тут не "либо", тут "и".
Предохранители все проверь.
Какое "и"? Ближний включается кнопкой, дальний переключателем на руле.
Таки кнопка! Всем спасибо, проблема решена :D
PayaIniG
12.05.2009, 22:04
а я ж говорил :lol: (прост сам не раз сталкивался, ток сначала ремонтировал, а потом купил с ваза со светодиодиком, она по типу подсветки лучше тавро :roll: )
Ruslan BadCat
21.05.2009, 19:51
Слушайте , у меня такая фигня : когда торможу не загорается правый стоп, но если включить габариты - он горит , а при торможении загорается ярче (как положенно) . И такая фигня : если габариты включены ( или нажата педаль томоза ), то при включении правого поворота поочередно загорается то стоп то поворот, в общем с правым заднем фонарем у меня полный дурдом. Что это может быть ?
Слушайте! Если поискать и в сети и в машине,окажется одно слово-МАССА.
Алекс Шульц
22.05.2009, 12:12
У меня в лампочке габарит-стоп одна спираль приварилась к другой. Результат - габарит горит весьма ярко, стопа нет :)
AlexandrM
06.12.2009, 13:15
Таврия 1996 г. с передаланной на люкс торпедой. Ногой как-то разомкнули 3 контакта в итоге не было:
- никакой индикации на панели;
- стопов поворотов;
- вентилятор печки не работал;
- машина заводилась и ехала без проблем;
Снял 2 блока с предохранителями нашел:
- 1 провод (красный) из левого блока - печка;
- 2 провод (зеленый) из правого блока - вся индикация;
- 3 провод (черный) никуда не походил в блоки;
В итоге нет габаритов, точнее горит только подсветка номера, нет индикации габаритов на панели и индикации дальнего света (но горит индикатор противотуманок). Фары включаются.
Есть отдельно висящее реле. из него выходит провод (черный) и, кажется, идет на общий блок с реле на реле дворника, на этом проводе есть место под резинкой куда можно подключить 3 провод. Подключение туда 3 провода габариты на панели не включает, но замечено что в момент нажатия кнопки габаритов происходит "потухание" на долю секунды всей электрики.
Что посмотреть?
Алекс Шульц
06.12.2009, 18:32
переделано под люкс - какая там схема? штатная или самопальная?
боюсь, навскидку сказать тяжело - нужно прозванить пошагово проблемные цепи и мозговать. нет габаритов на приборке - поглядеть что с проводом от колодки предов, оттуда идет напруга на подсветку и индикацию габаритов.
AlexandrM
06.12.2009, 19:26
Схема хз какая, я не первый хозяин.
Ездил вечером:
нет подсветки панели
нет дальнего света ("ближнего" ошибся при первом посте)
при включенных габаритах горит только правая (пассажирская) фара
Алекс Шульц
06.12.2009, 19:32
Схема хз какая, я не первый хозяин.
Ездил вечером:
нет подсветки панели
нет ближнего света
при включенных габаритах горит только правая (пассажирская) фара
-а дальний есть?
значит цепь левого борта и подсветки панели. я немного запамятовал...у старых машин один из бортов - на висячем преде, погляди висячие.
пробник автомобильный есть?
AlexandrM
06.12.2009, 20:15
-а дальний есть?
значит цепь левого борта и подсветки панели. я немного запамятовал...у старых машин один из бортов - на висячем преде, погляди висячие.
Извините за дезинформацию, нет дальнего света :( (поспешил писать)
Скажите что значит висячем преде и висячие
Есть обычный тестер.
Алекс Шульц
06.12.2009, 23:39
-а дальний есть?
Извините за дезинформацию, нет дальнего света :( (поспешил писать)
Скажите что значит висячем преде и висячие
Есть обычный тестер.
-автомобильный пробник - копеечная, но очень полезная штука. тестер-мультиметр там вообще не нужен - я им тока меряю напругу и силу тока.
есть предохранители, которые не в колодке группой, а в виде колбочек-палочек висят под торпедой.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot