PDA

Просмотр полной версии : Напольное покрытие гаража

Володимир
12.05.2009, 09:47
Из чего сделать напольное покрытие гаража? Говорят самый лучший вариант это асфальт, но проблема где взять, можно забетонировать, но также существует мнение что бетон сильно держит влагу и лучше земля чем бетон, так как машина начинает гнить. Какие есть предложения, чтобы не дорого и гараж остался сухим?

Ветал
12.05.2009, 10:32
Пленку для гидроизоляции и смесь керамзита и бетона. если мало эстетики сверху есть самовыравнивающиеся наливные полы. будет блестеть как [s:6c579cfbbc]у кота[/s:6c579cfbbc] в строительном супермаркете. ;-)

Desperado
12.05.2009, 10:42
существует мнение что бетон сильно держит влагу и лучше земля чем бетон
откуда этот бред? :shock:
бетон хуже (гыгы) чем земля дренирует влагу и конечно если гараж строить в том месте куда постоянно стекает вода - лучше земля
а если делать не бредя - то вполне можно редусомтреть куда и как будет стекать вода если вдруг попадет
а по материалам - см пост Злобстера

Володимир
12.05.2009, 14:07
откуда этот бред? :shock:
бетон хуже (гыгы) чем земля дренирует влагу и конечно если гараж строить в том месте куда постоянно стекает вода - лучше земля
а если делать не бредя - то вполне можно редусомтреть куда и как будет стекать вода если вдруг попадет
а по материалам - см пост ЗлобстераНе знаю от куда, но слышал от многих владельцев что после заливки бетоном машина начинала гнить, х.з. может дело в теплопроводимости или есче в чем-то.

12.05.2009, 14:15
А как же с бетонными перекрытиями в домах? Нормальная подушка и ничего не гниет.Гниет от ямы.

Андрей Олегович
12.05.2009, 14:25
Гниет от ямы.
+1
Если не закрыта или закрыта в один слой без воздушной подушки,
то влажность в гараже стопиццот процентов.

stil
12.05.2009, 16:00
адназначна ЦПС - асфальт воняет.
потом делать так :http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=11999

Tanais
12.05.2009, 16:07
У друга в гараже бет. стяжка и сверху, стибзеная- списаная на шахте транспортерная лента. Уже много лет...дешево и практично, ниче не гниет.

Володимир
12.05.2009, 16:28
Меня тут посетила идея, может начинает гнить изза того что после бетонирования бетон некоторое время влажный и ему нужно дать время высохнуть?

12.05.2009, 16:34
Бетон сохнет неделю-две,от силы.Что,за это время машина успеет погнить?

Coder
12.05.2009, 17:35
скорее всего пажлабились на гидроизоляцию или вентиляции нет
у меня где хватило засыпал глиной потом рубероид внахлест керамзитобетон и стяжка цементная ну и наклон небольшой сторону ворот
вобщем в яме даже закрытой не влажно хоть и до уровня воды гдето 1.5м (по слухам) яма 80см

Володимир
12.05.2009, 17:37
Бетон сохнет неделю-две,от силы.Что,за это время машина успеет погнить?Это на открытом воздухе и на солнце, а в закрытом помещении думаю влага будет держатся долго.

masster
12.05.2009, 22:29
Насыпаешь глину или землю,выравниваешь,кладешь рубероид с нахлестом,или пленку толстую,сверху заливаешь бетон,.Высыхает,красишь.Есл и бу делать яму,то проведи пару труб в полу туда ,для вентиляции,будет суше.Яму тоже нужно изилировать пленкой до обкладки кирпичем.Всю,и пол в ней тоже.
Если положишь плитку на пол гаража или там ленту транспортерную,то зимой в снег будешь останавливаться об заднюю стенку.Все.

Tanais
12.05.2009, 23:01
то зимой в снег будешь останавливаться об заднюю стенку.Все.О, точно..забыл упомянуть. Друг там положил две бардюрины...заезжает по тихоньку и упирается. Ну думаю этот прием парковки водилам длинно расписывать не надо...сами поняли :-)

Андрей Олегович
12.05.2009, 23:32
Если положишь плитку на пол гаража или там ленту транспортерную,то зимой в снег будешь останавливаться об заднюю стенку.
Не несите чушь.

Desperado
12.05.2009, 23:47
Бетон сохнет неделю-две,от силы.Что,за это время машина успеет погнить?
его эти неделю-две надо смачивать или накрывать мокрым брезентом
а вообще бетон набирает прочность до 100% 24 дня в среднем

Tanais
12.05.2009, 23:57
Вот честно не знаю как по мокрой ленте едет иль там по плитке...хотя на мойку то зезжаю без проблем, ни чего не сунется х. з. :?

UzzzVer
13.05.2009, 00:07
Если положишь плитку на пол гаража ,то зимой в снег будешь останавливаться об заднюю стенку.Все.Гыы... :-D Зимой проверим, я как раз заканчиваю укладку плитки на пол в гараже...
З.Ы. Если подфортит слямзить на работе ещё плитки, то однозначно и яму полностью обложу.

Володимир
13.05.2009, 09:19
А как насчет на утрамбованый песок положить тротуарную плитку?

Xavier
14.05.2009, 16:08
оригинально))
типа чтоб песок влагу поглощал?

Trio
18.05.2009, 14:41
Примажусь к вопросу. Как забетонировать сразу весь пол гоража? Чтоб было с уклоном и одним сплошным слоем.

Андрей Олегович
18.05.2009, 14:53
Примажусь к вопросу. Как забетонировать сразу весь пол гоража? Чтоб было с уклоном и одним сплошным слоем.
Яма есть или нет?
Если есть, то сначала с уклоном выставляюшь рамку ляды, потом бруски вдоль стен.
Если нет, то бруски вдоль стен и посредине.
И вперёд: мешай, кидай, езди правилом по направляющим как по рельсам.
Только начинай бетонировать у дальней стенки,
чтобы потом из гаража смог выйти.

Trio
19.05.2009, 10:04
Яма есть или нет?
Если есть, то сначала с уклоном выставляюшь рамку ляды, потом бруски вдоль стен.
Если нет, то бруски вдоль стен и посредине.
И вперёд: мешай, кидай, езди правилом по направляющим как по рельсам.
Только начинай бетонировать у дальней стенки,
чтобы потом из гаража смог выйти.
Огромнейшее спасибо АО!
Я понимаю, что вопрос "чайника", но бруски (рельсы) остаются или их нужно будет потом убрать?

Андрей Олегович
19.05.2009, 16:30
Если получится - вытащите их на следующий день,
когда по полу уже можно будет ходить, но он будет крошиться,
если в него чем-то прочным ткнуть.

Если не получится - оставьте.
Гараж от этого не рассыпется.

Tanais
19.05.2009, 17:26
Самый бюджет как я на даче парковку делал. Выкопал грунт см. на 20. Вставил по периметру опалубку и посередине, прим по 2 метра карты, шоб правилом елозить. Шоб не покупать щебень собрал весь хлам на участке...со всех заганделыков, старый крипич, куски шлакоблока, старый кафель и т. д. даже пивные бутылки в ход пошли и еще у соседей пошерстил...они только рады были :D Всю эту лабуду побил молотком и засыпал подушку, сверху просыпал песком..тож сосед дал за то что я ему старую вишню забензопилил. Утрамбовал и лил сверху раствор, мешал 1 к 4. Получилось места на две машины. Все делал один...2 дня махался, жена только пиво перидически подносила. Чуть не исдох мля! 8) Потм две недели все болело :!: :evil: Уже три года лежит, ни че не лопнуло :-) Хочется еще песчанником- плитняком замостить сверху, для кЫрсаты. :-)

KULISH
20.05.2009, 15:53
У меня бетонный пол в гараже+включается принудительная вентиляция (самопал). Сырости не замечаю.

Володимир
21.05.2009, 09:57
У меня бетонный пол в гараже+включается принудительная вентиляция (самопал). Сырости не замечаю.Я тоже вынашиваю в голове план принудительной вентиляции.

Есче вопрос, что скажите про житкое стекло, слышал гдето что если подмешивать к бетону очеть быстра застивает и вода бетону не страшна вообще, типа используют стекло при строительстве басейнов.