PDA

Просмотр полной версии : Амстердам - Нюрмберг (ноябрь 2008) ФОТКЕ!

Tavtoxa
12.05.2009, 17:48
Вылетал вечером в воскресенье.
До Амстердама лететь 3 часа, из которых я 2,5 проспал.
Летел KLM, стюрдесисы и стюардасы так реготали в своей коморке, что я постоянно просыпался.
Прилетевши в Амстердам я пересёк еврокордон.
Очередь, по киевским меркам огромная, рассасалась за 10 минут.
Дальше, съев горячий бутер с водичкой (в самальоте дали салатик и булочку, офигенный клм…) я пошёл к следующему рейсу.
Вещички не нужно было забирать, они прямо летели в Нюрнберг. Там я встретил двух коллег из румынии и вместе мы полетели в Германию. Летели на CITYHOPPER – не маленький и не большой самальотик, БЕЗ бизнес класса.
Сиденья – два места с одной стороны, проход, три места с другой стороны.
Лететь ровно 1 час.
В Нюрнберге я первый раз за больше чем 2,5 года работы в GfK.
Маленький аэропортик (прямого рейса, естественно нету). Там 10 мин на такси (румынки платили - гыгыгы, им всё равно потом вернут, а я лучше эти 16 евров… потом что нибудь на них…).
Дальше? – ну, выпили! Одно пиво и один егермайстер и попёрся я спать. Гостиница отличнейшая! За еду заплачено, кроме завтрака, можно было бы и с завтраком, но в этом случае мне бы дали меньше суточных денег, значительно меньше. На завтрак можно было и так пройти, но я не завтракал, лучше поспать. Тем более что на первой кофе паузе (через час после начала) дают чай и кучу всяких бутербродиков и печенек. Так что я так завтракал. Обед, ужин тоже в отеле. В последний вечер пошли в итальянский ресторан. Тегьятелья была суховата (вообще обнаглел – да? J ), а Tullomore Due и текила – нет.
Два с половиной дня, два собрания. Одно общее – международное, второе - только центральная и восточная европа. На первом меня самый главный дядя вспоминал два раза. Сказал, мол, хотите знать как строить отношения с клиентами – обращайтесь к Антону.
Нюрнберг я не видел особо, наш главный офис – тоже не видел. Ну и .. с ним.
После 21:00 жизнь там останавливается. Редкое кафе работает до позна.
В одном мы и были J.
Это маленький городок, но с древней крепостью.
В день отъезда до аэропорта нас с венгром (я забыл его попросить что бы он привёз пишту и мишту, но в следующий раз – точно напомню) чех отвёз на машине. Ему там 200 км до Праги. Но машина казенная (Тойота Авенсис универсал, дизель). Вот.
Итак! Такой же ситихоппер. Человек 20 всего было. Почитавши книгу минут пять я опять заснул ( читайте научную фантастику!).
Два немца сзади верещали так, как будто их опять победили.
Когда вышли с самальота и сели в трансфер до терминала, то обдолбленный водила так тормознул шо народ попадал. Херня – всего лишь попёрся под самальот с работающими плапеллерами. Я чуть не всрался.
На выдаче багажа в амстердаме был смешной случай – выехала ручка от чемодана
и всё.
Я вспомнил историю. Точно не помню где это было, вроде в Киеве. Выехали на этой дорожке семейные трусы, скомканные. И давай кататся.
Дальше я узнал как добраться до отеля. Сел у поезд – одну остановку проехал и всё. Дальше пешком до автобусной останивке.
Была мряка.
Сел я в автобус и поехал.
Ездят они покруче наших маршрутчиков. Вернее, это я потом заметил, они ездят очень быстро и резко тормозят. Так быстро как позволяет дорога между кухней и ванной ездить на автобусе.
Конечно же две казы в аэропурту не точно мне сказали где будет моя останивка и как она называется и я проехал её.
Вышел – пошёл дождь.
Я зашёл в магазин с тилифонами и девушка (с моего телефона) вызвала мне такси.
Ехать было на машине 7 минут – 16 евро. Транспорт ОЧЕНЬ дорогой. Весь.
НО!
Ходит по расписанию. Строго по расписанию. Секунда в секунду!
Поселился. Переоделся и попёр у центр.
Амстердам сам по себе ма-а-аленький.
А центр города, куда нужно идтить – ваще как подол.
Я сел у тремало и попхался к краю центра.
Ехать 5-7 минут. Вот где тусня и веселье! Просто абалденно! Пошёл дождь. Я пукил зонтег за 6.50, который сламался через один квартал.
Но мне было похренJ
Я бродил по улицам и мостам над коналами
был вечер
и время от времени дождь смывал остатки депрессии, которая мучала меня больше месяца.

Только Амстердамским дождём можно смыть эту дрянь и на следующий день взрастить хорошее, добродушное настроение и любовь к окружающему миру.

зы - все фотки - Nokia N95 GB

Struk
13.05.2009, 00:40
учитывая, что прошло уже полгода...
отчет написан в мае
видимо только отпустило

Tavtoxa
13.05.2009, 08:56
Нет. Отчет был написан в самальоте по дороге в Киев. Он мне казался каким-то незаконченным. А вот сейчас перечитал и решил что можно так показывать. Но Вы правы, наверное, отчет для тавроводов не интересен, он больше для семейного круга, что-ли.

Struk
13.05.2009, 09:04
всё, что интересно обычному тавроводу в поездке, с вероятностью 80% интересно и остальным.
Если еще что вспомнил - дописывай

acid
13.05.2009, 09:21
если нет фоток - не беда
дорисуй по памяти :)

Alert
13.05.2009, 10:41
Тавтоха, а магнитик? :smt022

Tavtoxa
13.05.2009, 11:05
Тавтоха, а магнитик? :smt022

А тапочки белые у кого на холодрильнике висят?:)

Tavtoxa
13.05.2009, 11:37
всё, что интересно обычному тавроводу в поездке, с вероятностью 80% интересно и остальным.
Если еще что вспомнил - дописывай

Ок.
Я тут допишу бытовуху, просто мне кажется что тот отчёт, кагбэ законченный:)

Отель заказывал себе ещё из Киева.
38 эуров за ночь.
Можно было и за 28, но тогда бабло впирёд и нельзя отменить.
Пиво, конечно же очень вкусное. Такого хайнекена я не пил нигде.
Трава продаётся по граммам. Дешевле и качественнее чем в Киеве!!!
Барная стойка кофи-шопа (это там где жожно курить траву) разделена на две половины - с одной стороны обычный бар, со второй - диллер травяной. Я не знаю былили ти там грибы, но гашишь был.
Так как я боялся что меня там скрутит от ихнего зелья я попросил у дилера самую щадящую.
Разговор кстати был интересный:

- Дайте покурить.
- Вот меню (я офигел. целое меню из разных трав). Те что красненькие - на подъём, те что синенькие - на расслабон. А ты вообще куришь?
- Ну, да...
- А ты откудова?
- Украина.
- А там есть трава?
- Ну, есть... иногда...
- Хм, никогда не курил украинской травы. Но, в любой стране, в которую я попадал, всегда находилась трава. А вы её выращиваете на улице или внутри.
- Наверное, на улице.
- Всё понятно.

После этого он потерял ко мне интерес:) Типа дикие люди, всякий бурьян курят:)

В подарочном магазине поговорил с румынкой, при чём она первая начала, так как я шото уронил и высказался на чистом русском изыке.
Она мне ответила на русском тоже:)

Музей Ван Гога - это отдельная история.
Вы когда-нибудь читали такие здоровенные книжки о художниках и их творчестве?
Так вот в этом музее как буд-то такую книгу на стенах напечатали, вот только картины настоящие. Идёшь себе, читаешь - интересно!!!
Рядом прошлась какая-то русская экскурсия. Экскурсоводка тоже русская. То, что она говорила - совершенно не совпадала с написанным на стенах. вот ходи потом на экскурсии. Тем более можно взять на прокат радиво и слушать на разных языках или наладонник и шото там ещо нажимать.
А в конце стоит веб-камерка и можно на 10 сек послать на два адресса видео своего мурла. Что я и сделал.

В аэропорту купил тюльпаны и нарциссы (луковицы для того что б садить).
Посадили на даче.
Недавно из 6 вылезло 2 нарцисса, даже не успел сфоткать:( Смешные такие. У них не одна серцевинка, а много.
Все 6 тюльпанов цветут и не пахнут:) Нокросивые с бахрамой по краям. Фотки чуть позже

Вроде всё.

AnSansey
13.05.2009, 14:17
В Амстердаме кстати я впервые заблудилсо в Аэропорту (идёть его так). А так сыро холодно и мокро, хотя печенье у них классное :-)

Scarab
13.05.2009, 15:00
хотя печенье у них классное :-)Ты это понял, когда на хавку пробило?

Tavtoxa
13.05.2009, 15:41
хотя печенье у них классное :-)Ты это понял, когда на хавку пробило? у них это... в печенье добавляют, скараб:-) И не только у них. Я где-то слышал, что в Англии накрыли бабушку, которая уже 40 лет готовит такие пирожки. Для себя и гостей типа.:)

kkk
13.05.2009, 15:49
во писец. в кофешопе дунул, на хавку пробило, ты печеньку хавать - а там - ЕЩЕ !!!! :-D

Scarab
13.05.2009, 16:03
во писец. в кофешопе дунул, на хавку пробило, ты печеньку хавать - а там - ЕЩЕ !!!! :-DНу да. А потом атчьоты через пол-года появляются :)

Antuan
13.05.2009, 16:33
хорошая видимо трава :-D
надо лене космосу предложить, мож он на пол года в забытье уйдет

Tavtoxa
13.05.2009, 16:48
Да не тормоз я,:)

Scarab
13.05.2009, 16:55
Да не тормоз я,:)А запятую оставил в конце предложения, чтобы желающие сами ее поставили, куда понятнее? :)

kkk
13.05.2009, 17:05
просто печеньки еще остались

Antuan
13.05.2009, 18:16
а вообще как там?
загнивает запад али нет?