Просмотр полной версии : Подскажите какое ГБО и где ставить?
Решил поставить ГБО (г. Донецк) стал обзванивать установщиков, остановился на фирме "Энергия" предлагают ставить ГБО Италия -3000 грн. либо Турция - 2400 грн. гарантия год и сервисное обслуживание. И второе еще нашел место там вроде говорят что ставят Итальянское ГБО на за 1800 грн!!!
Подскажите что выбрать.
Итальянское за 3000. По крайней мере в сравнении с турецким на той же Энергии.
Просто потом помучаешься тем что не смогут нормального расхода добиться - скажут мол "это турция такое бывает, что ни делай не получается".С другой стороны такое с любым ГБО может быть. От машины больше зависит.
Да и если гарантия год - чего париться?
Ну а за 1800 скорее всего шняга какая то , сейчас таких цен нет на нормальное ГБО. Очень сомнительно.
Vadim.Kh.UA
26.06.2009, 13:12
У нас в Харькове нашел BRC-Италия за 2500, здесь на форуме писали отличное ГБО, но поговорил с другим установщиком устанавливающим тоже Итальянское ГБО "Lovato" но по нему на форуме отзывы были не очень, так он сказал, что очень сложные, тонкие настройки. Вот теперь сам задумася. Может кто даст рекомендации по надежному ГБО для 1,2л карбюратор. Я думаю много людей нуждаются в совете. Спасибо всем кто отзовется.
Vadim.Kh.UA
26.06.2009, 14:34
Вот нашел некоторые отзывы.
http://mirsovetov.ru/a/car/spares/gaz-auto-2.html
«LOVATO» – итальянское ГБО начального уровня, но качество на достаточно высоком уровне.
А здесь BRC вообще нет.
http://auto.ironhorse.ru/gbo_27.html
Кто производит ГБО и сколько оно стоит?
Сейчас на рынке ГБО лидируют итальянские производители: Bedini, Landi Renzo, Lovato, Marini, Tartarini, Zavoli и др. Есть на рынке и продукция турецких (Voltran), венгерских (Kargas, Longas) и польских (Elpigas) фирм. Активно работают российские производители – такие, как “Компрессор”, НЗГА, “Полиавто” и “САГА”.
Вот нашел отзыв о котором писал раньше.
http://www.opel-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=69151
Народ,чтобы не было проблем,нужно сразу ставить хорошее ГБО.
Все говорят(наверно и знают),что лушее ГБО производят в Италии.
Я утверждаю,что самые популярные в Росси и Европе бренды ГБО-Landi Renzo,Lovato,Zavoli,BRC-из Италии.
Вопрос в том,что Landi Renzo купило бренд Lovato,ее мощности. Завод Lovato заложен-перезаложен в банках и в долгах,как в
шелках. Ситуация с Lovato мутная.Все время с их разработками и новинками возникают проблемы,как на уровне обкатки нового
оборудования,так и при эксплуатации традиционных систем-2 го поколения.
Одни только подделки под Lovato уже оскомину набили.
Холдинг BRC купил в последнее время бренд и фабрику Zavoli,развивает множество научно-технических тематик(моющая
техника,системы отопления и пр.),разрабатывает все более совершенные впрысковые системы газовой инжекции для всех
типов двигателей,в том числе FSI и GDI(кто еще возмется за ГБО для Wolksvagen ,Mersedes и равные им?).
По-этому рекомендую обратить внимание на оборудование BRC.
Вообще-производитель т.м.BRC холдинг MTMsRl с мировым именем и филиалами-заводами в Корее,Мексике,США.
Представительства у них- по всему миру.
Оборудование черезвычайно надежное.
Не чета хваленому бренду «Lovato» Easy Fast,например,Lovato уже при-15-20С замерзает на ходу вместе с редуктором и
форсунками и отказывается работать на газу.
Вот и думай теперь, что ставить, то хвалят то хаят.
Vadim.Kh.UA
26.06.2009, 15:04
Решил поставить ГБО (г. Донецк) стал обзванивать установщиков, остановился на фирме "Энергия" предлагают ставить ГБО Италия -3000 грн. либо Турция - 2400 грн. гарантия год и сервисное обслуживание. И второе еще нашел место там вроде говорят что ставят Итальянское ГБО на за 1800 грн!!!
Подскажите что выбрать.
Vadim.Kh.UA
26.06.2009, 15:07
Цены по Харькову на 26.06.09
Сейчас дозвонился на СТО устанавливают BRC - Италия за 1990грн. На другой СТО, BRC за 2500грн.
Lovato на одной СТО-2600, на другой-2800грн.
Vadim.Kh.UA
27.06.2009, 19:18
Сегодня разговаривал с приятилем, у него на ВАЗ 2106, стоит Lovato уже 5 лет и без вопросов. Но стиль езды его нормальный. На стиль езды обратил внимание потому, что он говорит это влияет на работу двигателя, его износ и т.п. Кстати сегодня видел клапана которые сгорели от газа жуть, все с глубокими трещинами, жаль фото не сделал! Как говорит мастер неправильнная эксплуатация двигателя на газе! И еще, как он сказал нельзя после капиталки проходить обкатку на газе!? Кто может об этом сказать, так или нет?
3000 для газа что-то дороговато. Само оборудование стоит около 200 долларов, а остальное - аппетит установщиков. А работы там не так много и сложно, как может показаться со стороны (в случае карбюраторной славки).
Насчет прогара клапанов - неправильная регулировка зазоров и угла опережения зажигания. Это все тут неоднократно обсуждалось.
Насчет обкатки на газу - тоже неоднократно обсуждалось. Противопоказаний нет.
P.S. У меня за 120 тыс. пробега после капиталки, если тысячу на бензине прошла, то это хорошо. И вопросов к двигателю нет.
sweetest
18.08.2009, 13:28
Вот нашел некоторые отзывы.
Есть на рынке и продукция турецких (Voltran)
скажу вам, что данный бренд в Турции производит газовое, стартовое и огнестрельное оружие... А также ихнее оружие продают у нас и в Росии под своими брендами...
Про газ установки от Вольтран не слышал.. :roll:
так же считаю, что цена очень завышена... 200 уе и то непонятно за что в пропане с карбюратором... ладно там метан бы был.. все привязывают к долару мля :evil:
Подскажите какой редуктор выбрать для славки 1,3 карб? И как они маркируются, как разобратся чтобы не втулили другое?
Посмотрел на цены О_о..в шокэээ.
Зачем ставить ГБО за 3 а то и 5 штук?
его ставят ради экономии...где ж здесь экономия? ..надо 5 лет на машине кататся чтоб оно окупилось...
Я за два года на столько бензина не накатал
Короче кто где посоветует дешего и сердито ГБО поставить?
так ставят те, у кого пробег адекватен расходам. если 50 км в неделю ездить - нафиг надо, конечно. А чтобы сэкономить процентов 40 цены - ставь сам :)
Дешево и сердито - сам ставь. В две тыщи уложишся на самой простой комплектации, если на карб.
Всем доброго времени суток.
У меня такая ситуация: в скором будущем собираюсь брать славу новую и хотел сразу газ поставить. После прочтения тем про ГБО, напрашивается один вывод - газ от BRC, но единственное что смущает это цена за 4е поколение в 6 тыщ. Стоит ли оно этих денег или достаточно 2го поколения(оно и подешевле)? Про принципы работы разных поколений ГБО я вкурсе, но практически с этим не сталкивался, потому и проблема определиться с выбором.
Может всетаки хто поможет советом?
нахрена вообще машина нужна, если катаццо на ней 40 км в неделю?
Я экономлю в месяц на газе штуку-полторы грн
отбил установку за 2 месяца
Кто подскажет,сколько стоит регистрация ГБО в ГАИ.
нискольно
это просто замена тех-паспорта, со вписыванием туда ГБО
если номера старые, Не вида АА 1111 АА, то заставят номера менять ещё
скорее всего заставят пройти эксперта
Иди в МРЭО и смотри, почём это всё. Там на доске указаны цены
на вскидку: техпаспорт пластиковый - 300-360 грн
номера - 150-200 грн
эксперт - 150-250 грн
Алексей3
19.04.2010, 13:12
нискольно
это просто замена тех-паспорта, со вписыванием туда ГБО
если номера старые, Не вида АА 1111 АА, то заставят номера менять ещё
скорее всего заставят пройти эксперта
Иди в МРЭО и смотри, почём это всё. Там на доске указаны цены
на вскидку: техпаспорт пластиковый - 300-360 грн
номера - 150-200 грн
эксперт - 150-250 грнБлагодарю! :smt045
Lambert, Валера - спасибо
Юрій Тернопіль
24.04.2010, 20:29
Мені вийшло рівно 700 грн. Без заміни номера, але ввійшов податок. :D
У меня вышло 680 гр. с транспортным сбором за два года.
По времени заняло 1 час 20 мин. + 4 часа ожидания тех. паспорта,итого 5.20
Это где , в Америке ( которая США ) наверное ? :-D
Это где , в Америке ( которая США ) наверное ? :-DЭто в КИЕВЕ.
МРЕО 12.
Новоконстантиновская, дом 8
А что?
Юрій Тернопіль
16.06.2010, 07:04
Я, думаю,що lowa просто не сказав, що це час тільки на реєстрацію ГБО. (в мене,до речі,ще менше часу забрало).
А пройти техогляд - нуууууууууу то вже зовсім інша історія. :roll:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot