PDA

Просмотр полной версии : Обтяжка машины плёнкой.

ganss
13.05.2009, 14:05
При мойке своими силами обнаруживается стирание краски (походу её лаком не скрывали, да и краска не фонтан) и, исходя этого родилась такая, мысля, обтянуть машину плёнкой. Кто-то делал это или что скажете по этому поводу .

egorka87
13.05.2009, 14:10
таврию дешевле думаю будет перекрасить, ибо стоимость такой обтяжки будет равна стоимости таврии

ganss
13.05.2009, 14:13
таврию дешевле думаю будет перекрасить, ибо стоимость такой обтяжки будет равна стоимости таврии
А я чото думал что наоборот. Надо обратится в рекламное агенство ( то которое обтягивает Богданы )

творческая личность
13.05.2009, 18:17
А я чото думал что наоборот. Надо обратится в рекламное агенство ( то которое обтягивает Богданы )
жжоте :-D
Есть смысл обтягивать специальной пленкой, которая держит механические повреждения, сохраняет натуральный цвет авто.
А от оракала вы такого эффекта не получите, хотя и это тоже недешево.
До кризиса несколько наклеек на "спринтер" обошлись толи в 2000 толи в 3000 грн. Это реально бредовая идея, да и не Ауди у нас все таки...
P.S. А чехлами твоими доволен, Респект :-)

Соло
13.05.2009, 20:38
Нужен высококачественный винил,обтянуть таврию будет дешевле,чем покрасить

ganss
13.05.2009, 20:45
Эх. Наклею я себе белые полосы (в эпицентре продают плёночку беленькую). Тока вот интересно, если мне не понравится или будет криво, при обдирание красочка неполезит???

Соло
13.05.2009, 20:50
Эх. Наклею я себе белые полосы (в эпицентре продают плёночку беленькую). Тока вот интересно, если мне не понравится или будет криво, при обдирание красочка неполезит???
Клей оракал,а не фигню какую-то :!:

ganss
13.05.2009, 21:10
ой ой надо эту тему поглубже познать :-D

Nitron
13.05.2009, 21:12
Такс была идея обтянуть...но далше замера дело не пошло...у меня знакомый в рекламном работает...обещял сделать на халяву но я всё ж решил красить...так вот он говорил что у них многие заказывают, но не монотоную а с рисунком....типа как аэрография но дешевле...цену не помню...

ganss
13.05.2009, 21:16
Такс была идея обтянуть...но далше замера дело не пошло...у меня знакомый в рекламном работает...обещял сделать на халяву но я всё ж решил красить...так вот он говорил что у них многие заказывают, но не монотоную а с рисунком....типа как аэрография но дешевле...цену не помню...
Плиз разузнай скок хотят. И как себя плёнка ведет в дальнейшем .

snky
13.05.2009, 21:26
Обтяжка машины спец.плёнкой (а не оракалом) про которую ты говоришь пол года назад стоила 600-800 у.е. Её хватает на 10 лет, после чего она снимается. Вот и подумай надо ли оно тебе.
При мойке своими силами обнаруживается стирание краски (походу её лаком не скрывали, да и краска не фонтан) и, исходя этого родилась такая, мысля, обтянуть машину плёнкой. Кто-то делал это или что скажете по этому поводу .

Любая машина будет царапаться если её мыть 'своими силами'. Даже на безконтактной мойке машины со временем царапаются, но совсем немного. (говорю по собственному опыту так как сейчас работаю на мойке).

snky
13.05.2009, 21:32
Ссылка по теме...
http://automagic.com.ua/services/54-vneshnij-stajling.html

ganss
15.05.2009, 11:51
Разузнал, у нас стоит, в рекламной конторе 5 гр. (метр на 5-ть сантиметров - єто без рисунка). Что скажете если я рисунок на капоте сотворю ?

ganss
15.05.2009, 11:58
аааа Ребята если ктото делал, отзовитесь, нужно ваше мнение.

=Коля=
16.05.2009, 13:42
я тоже хочу рисунок сделать но пока предложили за 400 грн на капот дороговато как за наклейку

ДЯДЬКА ЛУИ
16.05.2009, 23:01
будете делать полоски/рисунки,не забудте,что краска на кузове выгорает
так что когда послазят наклейки,то может от них остаться след (невыгоревшие участки) !

Kritik
17.05.2009, 15:30
Затягнути всю машину ораклом буде десь 1000-1500 грн....
А покраска в 2-3 рази більше.... :wink:

lend
17.05.2009, 16:01
разыне вещи быть и казаться...

Покраска таки рулит...

ganss
18.05.2009, 12:52
Эх, был сегодня в рекламной конторе. Цитата " капот обтянуть с работой - 350 гр. Сюда входит , нанесение рисунка и ламинация . Я созрел :o , теперь буду ждать поступление денег :wink: . С рисунком тоже определился (это будет карбон). Правда стоит задача найти его в хорошем качестве . Так что если кому-то получитса найти рисунок карбона в качестве , если нетрудно и нежадно то скиньте мне на почту ganss@i.ua .

Chardger
23.05.2009, 09:25
Капот с рисунком стоит обтянуть! Дешево и сердито как говорится! А если повредится не жалко, аэрография нереальна для каждодневной машины!

ГРИБ
25.05.2009, 01:15
Пленка тоже царапается, если только из-за этого аффтар хочет обтягивать... :wink: После этих пленок в любой случае прийдеться перекрашивать авто(при том все части где она клеилась) :wink:

Kritik
25.05.2009, 13:08
После этих пленок в любой случае прийдеться перекрашивать авто(при том все части где она клеилась)
Повний бред....
В мене друг вже має другий вінілі на машині.
Кожний по року.
Він навпаки захищає ЛКП авто.....

ganss
26.05.2009, 21:10
:roll: Видел славутку с рисунком на капоте ( походу рисунку больше года ) Короче я передумал :!:

Kritik
26.05.2009, 23:39
ganss
вінілом чи аерографією?

ganss
27.05.2009, 17:19
ganss
вінілом чи аерографією?
Я не эксперт, походу плёнка с рисунком (я очень спешил сфотографировать неуспел)

kot_zdorovyak
02.06.2009, 16:28
Может заинтересует... http://www.streetracing.kh.ua/forum/showpost.php?p=87689&postcount=47

З.Ы. Если нормальная пленка и рисунок, то держатсья будет долго... а вот если делать как на Богданах... :) сами понимаете...! Там первостепенную роль играет не качество, а цена!!!

ganss
02.06.2009, 16:56
Может заинтересует... http://www.streetracing.kh.ua/forum/showpost.php?p=87689&postcount=47

З.Ы. Если нормальная пленка и рисунок, то держатсья будет долго... а вот если делать как на Богданах... :) сами понимаете...! Там первостепенную роль играет не качество, а цена!!!
регенитса нада :?

paramilitare
16.06.2009, 23:30
если интересно кому, могу подсобить насчет поклейки рисунков из оракала на автошку. не одну машину своими руками переклеил. плоттер режущий имеется. знание софта к нему прилагается. стучитесь, договоримся :wink:

=Коля=
17.06.2009, 18:28
если интересно кому, могу подсобить насчет поклейки рисунков из оракала на автошку. не одну машину своими руками переклеил. плоттер режущий имеется. знание софта к нему прилагается. стучитесь, договоримся :wink:

а по цене что?

paramilitare
17.06.2009, 21:31
а по цене что?
в твоем случае вначале стоимость бензуса +накладные расходы на маршрут киев-днепр-киев :)
а вообще по цене:
1. квадрат самоклеющейся пленки "оракал" сейчас стоит 24-27 грн (металлизированные, а их всего три: золото, серебро, бронза, гривны на 4 дороже)
2. монтажная пленка, в простонародии "монтажка" - расход так же, как и оракала, часто меньше. стоимость одного м.кв. 25 грн.
это касаемо материалов.
3. Работа. Поклейщик пленки с любой "левой" рекламной компании обойдется вам в 5-7 портретов американских президентов за метр квадратный, плюс стоимость работы дизайнера, если она необходима...
а так: определяемся чего хотим, и велком в личку :wink:
зы: всегда можно договориться

=Коля=
17.06.2009, 21:34
а по цене что?
в твоем случае вначале стоимость бензуса +накладные расходы на маршрут киев-днепр-киев :)
а вообще по цене:
1. квадрат самоклеющейся пленки "оракал" сейчас стоит 24-27 грн (металлизированные, а их всего три: золото, серебро, бронза, гривны на 4 дороже)
2. монтажная пленка, в простонародии "монтажка" - расход так же, как и оракала, часто меньше. стоимость одного м.кв. 25 грн.
это касаемо материалов.
3. Работа. Поклейщик пленки с любой "левой" рекламной компании обойдется вам в 5-7 портретов американских президентов за метр квадратный, плюс стоимость работы дизайнера, если она необходима...
а так: определяемся чего хотим, и велком в личку :wink:
зы: всегда можно договориться
например я дам в векторе рисунок,и его надо сделать на оракале...вісечка или нарисовать...а дальше человек в Днепре заберет его

paramilitare
17.06.2009, 21:48
...
например я дам в векторе рисунок,и его надо сделать на оракале...вісечка или нарисовать...а дальше человек в Днепре заберет его
рисовать. рисовать (если емеется ввиду полноцветная печать на самоклейке) не советую - четкость не та, выгорает, легко царапается, .. естественно, существует: полноцетная печать с фотокачеством-красиво, четко, но стоит много; уф печать - не выгорает (но также много стоит); ламинация поверх печати -процарапать сложнее, но стоит снова недешево, плюс хреново клеится на выпуклые поверхности .. итого: три раза "много" - получается очень много.. наверное даже дешевле будет аерографию сделать :lol:
высечка: если вектор правильный - обойдется тебе в стоимость оракала

11ivan11
17.06.2009, 21:57

фотошоп покажет, как в дальнейшем будет выглядеть машина :)

=Коля=
17.06.2009, 22:05
...
рисовать. рисовать (если емеется ввиду полноцветная печать на самоклейке) не советую - четкость не та, выгорает, легко царапается, .. естественно, существует: полноцетная печать с фотокачеством-красиво, четко, но стоит много; уф печать - не выгорает (но также много стоит); ламинация поверх печати -процарапать сложнее, но стоит снова недешево, плюс хреново клеится на выпуклые поверхности .. итого: три раза "много" - получается очень много.. наверное даже дешевле будет аерографию сделать :lol:
высечка: если вектор правильный - обойдется тебе в стоимость оракала
тоесть высечка на 1м2 будет стоить 50 грн с пленкой?

paramilitare
17.06.2009, 22:10
примерно. стоимость скачет +/- гривна практически каждый день. всместе в курсом уе

старлей
19.06.2009, 23:33
у меня была обклееная тавра
из минусов
легко узнаваема
из плюсов-таки да-сохраняет целосность краски
рисунок на капот поклеить вполне реально самому и за пиво

Катюша
24.06.2009, 23:23
Мне всю машину обтянули за копейки.Самое главное очень дешего! www.steep-avto.ru :weedman:

ganss
24.06.2009, 23:26
Мне всю машину обтянули за копейки.Самое главное очень дешего! www.steep-avto.ru :weedman:
Скинь фото своего любимца :wink:

paramilitare
25.06.2009, 08:43
на таврах не та краска, чтоб на нее автопленку клеить. да к тому же, стоит она дороже.

Refa
20.11.2009, 15:15
Добрый день уважаемые коллеги!Пленка действительно зашищает авто!!!Даже при ДТП повреждений меньше!
Правда выбирать нужно пленки от ПРАВИЛЬНЫХ производителей!Правильный подбор материалов-самое главное в внешнем тюнинге!Чтобы пленку вместе с краской не снимать!Нанесение изображений на авто с помощью винила это единственное и правильное решение для тех кто не любит однообразие!Сам уже 1,5 года на ламминированной машине-и доволен!Правда хочу перетянуть ее черным матовым оракалом!Да,Да- именно оракалом специализированным(для авто).С подбором праильного поставщика пленки могу помочь!!! Пишите zinrefat@yandeх.ru[/img]