Просмотр полной версии : Чем отмыть битум и смолу с автомобиля?
Собственно проблема: после поездки по нашим дорогам заляпал пороги и двери смолой. Краска - голубой металлик. Купил средство для снятия смолы и битума: чёрная гадость легко смылась, но остались пятна зелёно-коричневого цвета. Если провести пальцем, то чувствуется как-будто корочка на покраске. Удалить никак не получается. Кто-нибудь сталкивался с таким?
увы, это уже никогда не отмоется. Перекраска тоже не спасет.
А что это вообще такое? Что за состав гремучий? :evil:
гудрон-битум или еще что там на дорогу льют, после каждой поездки по трассе нужно на мойку ехать
Я пользуюсь Декабидом - всегда всё удаляет...
это если свежее, сутки, неделя. Потом все , жопа. Никакая химия не поможет. На мне уже все испробовано, все что мойщики могли найти по своим каналам.
Что такое декабид? Если можно полностью правильное название, и где можно приобрести.
Я думал, что прошлым летом затянул, и поэтому не убралось. На эти праздники после поездки в тот же день занялся смывкой - результат одинаковый. :(
Всю гадость смываю только керосином :D , пока беспроблем. хотя после зимы видок у машины был не самый лутший (серебристый металик)
И керосином, и бензином, и уайт-спиритом пробовал - лажа :evil:
ну по свежему, говорят, машинным маслом можно, если ничего другого под рукой нет :) В старом форуме это много обсуждалось.
Декабид - аэрозоль, скорее всего смесь керосина с чем-то подобным.
Действует круто.
После нанесения, смола и прочее само по кузову стекает.
Имеет неплохой яблочный аромат. :-D
Покупал, кажется, за 20 грн.
Андрей Олегович
16.05.2005, 09:06
Имеет неплохой яблочный аромат. :-D
А толку от яблочного аромата? Вот если аромат растворителя, тогда - круто. Быстрее вставляет :-D :-D
Decabit - смывает ФСЁ!!! Спрэй в баллончиках продаётся... синего цвета по-моему. После того как побрызгать - видно как смола просто стекает по кузову - растворяется. Но воняет он - не то слово. Так что тряпочку потом придётся только выбрасывать - запах невыносимый!!! :-D А вообще - штука классная!!!
спасет отца русской демогратии.
2 раза в год или после интенсивных моек можно натирать машину восами... Стоит не дорого (Черепашки), времени пару часиков и грязь не так адгезирует в краску.
labkapapka
14.05.2009, 15:31
В общем поездил по свежо отремонтированным дорогам Украины и залапал машину битумом и смолой. Спреем, который купил, производства Украины, отмыть не удалось. Порекомендуйте хорошее средство. Спасибо.
Sergey_K
14.05.2009, 15:56
В общем поездил по свежо отремонтированным дорогам Украины и залапал машину битумом и смолой. Спреем, который купил, производства Украины, отмыть не удалось. Порекомендуйте хорошее средство. Спасибо.
Уайтспирит не взял битум на моей авте. только бензин Калоша Б-70 (производства г.Кременчуг) смог отмыть битум. этот бензин сильно легко испаряется и после этого поверхность не имеет запаха бензина, в отличие от остатка запаха уайтспирита на поверхности.
labkapapka
14.05.2009, 16:33
А как бензин и уайтспирит дружит с ЛФП автомобиля?!
Скорее-наоборот! Спокойно.Дружат. Какой цвет авта и как давно это случилось?
decabit
http://www.atas.hu/catalog/images/decabit.jpg
labkapapka
14.05.2009, 16:57
Скорее-наоборот! Спокойно.Дружат. Какой цвет авта и как давно это случилось?
цвет серебристый металлик.
заляпал где то 3 недели назад...
слышал что можно отмыть маргарином?!
labkapapka
14.05.2009, 16:58
decabit+1
да, таким отмывал в прошлом году, он очень быстро заканчивается, хотя, таки вроде отмыввает, но очень медленно...
хотел попробовать что то другое, так то еще хуже...
хочу найти средство что лучше этого ДЕКАБИТА!
Я сам ржал, но лучше всего отмыла пепси кола или кока кола точно не помню, в том году было :-D
Есть такой дедовский способ: место, заляпанное смолой надо потереть куском маргарина, после этого стирается тряпкой. Примечание - кузов должон быть теплым, нагретым на солнце.
Я себе похожий балончик лакимуви взял от битумных пятен, снял и дорожные пятна, и остатки мовиля полугодичной давности, и расход вроде небольшой.
Спустя столько времени...Отмыть можно,в смысле-снять то,что прилипло.Но если след гудрона остался,обычно-зеленоватый,да на светлой краске- НАВЕКИ!!! Рад и ошибнуться,но опыт-сын ошибок трудных...
Нет, все чудненько получилось :D , никаких следов потом незаметил, а при случае сделаю фотку с балончика.
Private Parts
15.05.2009, 00:43
Есть такой дедовский способ: место, заляпанное смолой надо потереть куском маргарина, после этого стирается тряпкой. Примечание - кузов должон быть теплым, нагретым на солнце.
Дорогие мои... Битум надо смывать как можно скорее, а не спрашивать на форуме, там день простоя и он въедается в ЛКП так что хрен каким декабитом возьмёшь...
Касаемо маргарина, то я что-то не пойму... Вроде надо мазать перед дорогой наиболее уязвимые места автомобиля этим самым маргарином... Тогда битум к кузову не приклеивается. Или смывается вместе с маргарином через год на мойке. Можно мазать и олейной и сливочным маслом и кокосовым... Маргарин просто дешевле... Короче, я так делаю, мне пока помогает ))) Чтоб маргарин смывал битум что-то я не слыхивал, хотя и отрицать 100% не буду )))) Просто попрошу своих коллег - мойщиков попробовать ближайший битум стереть маргарином )))) Главное, чтоб они меня нах не послали ))))
-Активированный уголь помогает от СПИДа.
-А как принимать? До или после?
-Вместо...
Зря смеетесь, реальный метод. Когда-то практиковал, теперь забил -
ну не напрягает меня смола.... :-D
а у меня смтарые следы по низу кузова идут, чем можно мягко снять? цвет синий, как на аватаре...
я как то вдшкой отмыл небольшой участок
все ОК
главное сразу же вытирать чистой и сухой тряпкой
dimon.zp
16.05.2009, 18:58
ребят мне грили что вд40 удаляет пятна сегодня пошел в гараж убрал пятна годичной давности! и следа не осталось!
ребят мне грили что вд40 удаляет пятна сегодня пошел в гараж убрал пятна годичной давности! и следа не осталось!
а я ж о чем говорю :)
завто пойду с утра поудаляю сам)))))
dimon.zp
16.05.2009, 19:11
а я ж о чем говорю :)
сорри я твой пост просто не увидел :oops: мне друг с клуба запорожцев подсказал 8)
Хоть и старая тема, но решил добавить. Может кому пригодится. Растворитель Сольвент. Отчистил перезимовавшие коржи битума без проблем.
Varggoth
25.03.2010, 10:53
можна і акриловим розчинником, але так на поліровку нарватись можна
Я мою нефрасом. Благо, могу пока себе это позволить на шару... Следов не остается, смывает быстро, краску не трогает!
Товарищ недавно купил Тавру белую...
А предыдущий хозяин ( видимо из соображений стайлинга ) намалевал черной краской чуть выше порогов эдакий молдинг :shock:
Причем краска самая обычная и наносилась кистью.
Можно удалит эти помазни ?
Подскажите кто знает. От прошлого хозяина остались пятна возле передних колес от смолы, самой смолы нет, цвет бежевый, а пятна темновато бежевые. Пробовал растворителем и бензином - не берет. Че делать:wall:
А ничего вы уже не сделаете. Если сразу не смыли, так и останется. Там же не всегда смола, а чаще гудрон, что еще хуже.
Decabit Atas очиститель от пятен гудрона и асфальта.
Но я бы сперва попробовал 651 растворитель, он битумный растворитель.
Тамерлан
25.06.2012, 15:19
Decabit Atas очиститель от пятен гудрона и асфальта.
Но я бы сперва попробовал 651 растворитель, он битумный растворитель.
ни одно средство не удалит пятно на краске от старой капли битума тк пятно это уже изменившее цвет лкп
Угу. И отсюда вывод - надо покупать авто темного цвета, шоб на нем не только следы от битума не были видны но и сам битум :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot