PDA

Просмотр полной версии : Кто установит??? Сколько укр.гр. с меня???

Сергей Ко
14.05.2009, 23:52
Кто установит... и сколько гривен возьмёт???
...хочу установить вот это http://www.rikkar.at.ua/photo/17-0-45 ваша цена установочки??? :!:
а ещё вот это http://www.rikkar.at.ua/photo/17-0-46 ваша цена установочки??? :!:
..вот ищу человека к которому можно подъехать на пару часиков... он их потратит на установку в моё авто этих железяк... :) а я потрачу укр. гр. :-D

...хочу поставить и вот это http://rikkar.at.ua/_si/0/38397.jpg но с этим уже по сложней... и канава нужна... и болт крепления рычагов длинне... так как стоит защита картера... и гайка без гровера накручена и то заподлицо... а тут ещё 3 мм. стали...
...хотя если и такая помощь возможна буду рад! ...ну и цена??? :!:

...ах да... забыл... у меня Славка инж. 2007 г.в.
...если это имеет значение для установки и формирования :!: цены... :? :? :?

dimon.zp
15.05.2009, 00:26
я думаю это совсем не сложно!
потратив 1-3 часа ты и сам прекрасно все сделаешь!
но если нет желания возиться то рокер тебе поставит!

dimon.zp
15.05.2009, 00:27
кста я у него в гараже видел распоры....

Kritik
15.05.2009, 00:59
Ser Kosloff
там роботи на годину....
це якшо ше попутно казки розказувати...
але яму треба обов"язково :wink:

Сергей Ко
15.05.2009, 01:40
dimon.zp ...я совсем не против что бы rocker поставил... главное где??? :!: когда??? :!: и сколько гривасиков подготовить за верхнюю переднюю??? :!: за нижнюю??? :!: и как быть с болтами по нижней :!:
...а заднюю ещё не знаю станет ли :shock: смотреть нужно т.к. стоит 50 л. газовый балон :smt017

AlexWelmozhko
15.05.2009, 08:52
Видиш как много интересного можно узнать потом от хазяина.....Баллон.....Защита.. . а ты уже торгуешся

dimon.zp
15.05.2009, 09:07
с балоном думаю будет не хорошо...места в багажнике еще меньше будет...
рокер живет на шевчике,сколько он возьмет это вопрос времени и религии)))
поговори еще с,толковое сто!

ROCKER
15.05.2009, 11:11
Я могу поставить. На нижнюю распорку ставятся болты крепления рулевой колонки с классики. А цена х. з. все зависит как прикручены рычаги, ответки задних ремней безопасности. Еще надо снимать обивку багажника. Ко мне щас должна подъехать инжекторная Славута, я посмотрю станет ли передняя верхняя. Често скажу от передней нижней эффект чувствуется. Верхняя только ради боковой подушки надо ставить. Задняя для мебели. Кстати у меня есть задняя, подогнанная, могу подешовке продать :) .
Позвоните мне и обсудим все вопросы 050-593-58-52, Сергей. Я живу на Запорожье Левом (недалеко от Шевченковского и ДД).

Сергей Ко
16.05.2009, 00:32
alexmakcto ...я не торгуюсь... просто ты мне явно сказал завышенную стоимость по установке передней (верх)... да и по задней тоже... вот инструкция по установке верхней... http://www.rikkar.at.ua/_ld/0/4_RRZ002.pdf ...с чего набралось 90 гр. я не понял... задняя устанавливается ещё проще (о балоне ты не знал)... откинул спинку... оббивку снимать не нужно... там стоит мягкая... её сами трубки прожимают... просто сверху ножиком отверствие расширил и всё... внизу закрепил к креплению ремней... ну и т.д. а цена тоже порядка 90гр. ты писал... нижню более сложно чем те две вместе взятых... даже без защиты картера... а ты пишеш что под 40гр :!: вложимся... не понятно...
...может в рамках СТО это и норм. цена... но как писал dimon.zp ""потратив 1-3 часа ты и сам прекрасно все сделаешь!"" ...просто хотел найти человека который это уже делал... с тренированной рукой :D так сказать...

...вот и решил найти более реальную и подходящую цену... :roll:

AlexWelmozhko
16.05.2009, 14:55
Ничего ,ничего.Ищи ,тебе никто не мешает. Я своё мнение сказал:не хочешь за гривны тогда-ручками.

ffromdn
16.05.2009, 15:30
Когда ищут человека с "тренированной рукой" обычно копейки не считают.

Сергей Ко
16.05.2009, 16:07
ffromdn ...так в том то и дело... не в копейках... а найти человека который это ставил... и который не будет вертеть в руке и по ходу догадываться что и куда...
я приехал... он взял установил побыстренькому... моё спасибо и то что в карман положишь :D

ROCKER
17.05.2009, 22:48
Если еще актуально то позвоните. А с задней не все так просто. Там доработывать надо и бывает что ответки задних ремней не отручиваются и т.д. Вобщем если надо то позвоните.

vadozz
17.05.2009, 23:20
Серега, удачи тебе. Поставь ты наконец эти распорки)))

ROCKER
18.05.2009, 11:57
Человек не звонит, значит наверное уже установил.

AlexWelmozhko
18.05.2009, 14:07
НАВЕРНОЕ ЭТО БЫЛ СОЦ ОПРОС!!!!

Сергей Ко
18.05.2009, 15:54
ROCKER ...нет... нет... ещё не установил... заказал УЖ... жду их...

Сергей Ко
18.05.2009, 15:58
alexmakcto ...ну ты придумал... сказал бы ещё что я вас мониторил :lol:
...просто жду пока мне распорки привезут...
...а там куда нить с ними и подамся... может к rockeru... может к вам... может... может...

vadozz
18.05.2009, 16:15
От йомайо, ключик в руки и самому поставить нефиг делать )

Сергей Ко
18.05.2009, 16:19
vadozz ...правда для начала попробую... вот в руки их возьму и начну... только проблемка... ключа нет такого что бы определить это самое 5кг. на см. ..забыл как этот ключ называется с мерной шкалой нагрузок...
...ну а будет не получаться поеду к отликнувшимся... спасибо им :!:

Сергей Ко
18.05.2009, 16:21
Нижний УЖ (усилитель жесткости) необходимо стягивать, т. к. опоры упираются в стаканы кузова, тем самым , действующие силы, пытаются свести их (стаканы, чашки), а снизу лонжероны пытаются разойтись. Причем разводить и сводить необходимо с усилием 5кг*с/м, делая, таким образом, противодействие.
Задний УЖ необходимо растягивать, т. к. силы действуют на задние арки/чашки снизу и пытаются их свести.

...вот как правильно установить... из ответа рикаровцев... так что ключик нужен :!: :( :( :(

vadozz
18.05.2009, 16:35
Дык усилие зависит от загрузки ашины, от состояния кузова ИМХО... Так шо поставить пока так, а там уже как -нить примудрить динамометриские ключик))

Сергей Ко
18.05.2009, 16:41
vadozz ...я разговаривал с рикаровцами... с их слов установка производится без загруженности машины... после установки... перед тем как фиксировать контр. гайкой верхнюю и заднюю раскрутить с усилием 5кг. а нижнюю скрутить с той же нагрузкой...
...вообщем в руки возьму что то попытаюсь :shock:

Сергей Ко
18.05.2009, 16:54
vadozz ...а ты сам сам ставил...??? ...если ставил!!! ....как и что..??? ...где пробдемки были...??? вон ROCKER говорит заднюю подгонять нужно... :!: ...а рикаровцы говорят становится чётко... :!: будут проблемы примем назад... обменяем или вернём деньгу :!:

vadozz
18.05.2009, 21:04
будет, так кривее таврии только таврия. да и распорки бракованные бывают.

5 кг усилия можно вытянуть руками.

ничего страшного, если будет не 5, а 8.

и вообще, как можно говорить об каких либо усилиях в гуляющем кузове?

ROCKER
18.05.2009, 23:00
Из семи мною видимых распорок все семь были разных размероа и нуждались в доводке! :D И вобще их делают на ул. Уральская, мой одноклассник раньше там работал.

AlexWelmozhko
19.05.2009, 12:24
vadozz ...правда для начала попробую... вот в руки их возьму и начну... только проблемка... ключа нет такого что бы определить это самое 5кг. на см. ..забыл как этот ключ называется с мерной шкалой нагрузок...
...ну а будет не получаться поеду к отликнувшимся... спасибо им :!:
Ты слишком много поглощаеш информации. она и мешает тебе жить. То же мне мазерати нашёлся.ключ им подавай динаммометричесский :lol: :lol: :lol:

dimon.zp
19.05.2009, 14:48
какое усилие???
поржал читай мануал там есть расстояние между стаканами и т.д. и крутишь распорку пока не достигнешь этих цифр если ставить просто шоб было и не выставлять растояния тогда лучше не заморачиваться;)

Сергей Ко
19.05.2009, 16:49
...вот сегодня поработал ручками :-D ...установил нижнюю и верхнюю... сначала установил верхнюю... проехался... возникла такая проблемка :? когда отпускаю сцепление при трогании с места... появляется какая то жёсткая вибрация (пока зацепляются диски)... поехал и всё исчезает... трогаюсь повторяется... :shock: установил нижнюю... но в этом она не помогла всё тоже :( ... что может быть??? может нужно ослабить натяг дополнительной подушки??? ...хотя я и так не сильно натягивал :!: ...подскажите кто знает... :!: :!: :!:

...скоро буду пробовать устанавливать заднюю... ...может получится...

Сергей Ко
19.05.2009, 17:07
dimon.zp ...подскажи между чем промерять расстояние... я не мерял просто дал нагрузочку и всё...

...и ещё... а как же мануал по установке... там сказано не более 5кг.см.

Сергей Ко
19.05.2009, 17:30
Из семи мною видимых распорок все семь были разных размероа и нуждались в доводке! :D И вобще их делают на ул. Уральская, мой одноклассник раньше там работал.
...вот тут не спорю... видел только каждой по одной... мои и верхняя и нижняя стали без проблем... без доводок и подгонок... за заднюю отпишу после установки...

ROCKER
20.05.2009, 09:34
Я за заднюю говорил. Я их (распорки) распираю или стягиваю маленьким ключиком на 17 пока не нчнется деформацим самой распорки. Мне например передняя распорка при езде уперлась в стенку моторного отсека и пережала патрубок от расширительного бачка!

Сергей Ко
20.05.2009, 18:37
ROCKER ...ого... :shock: а зачем так сильно распирать... прямо до деформации распорки... что это должно дать... то есть чего ты этим пытаешся достигнуть...
вот так писал dimon.zp ...читай мануал там есть расстояние между стаканами и т.д. и крутишь распорку пока не достигнешь этих цифр...
а вот так говорит производитель... ...Причем разводить и сводить необходимо с усилием 5кг*с/м, делая, таким образом, противодействие...
Где же истина???

Сергей Ко
20.05.2009, 21:06
...а по поводу вибрации о которой я писал... есть какие то варианты??? :!: :!: :!:

...только приехал... пытался установить заднюю... не вышло... :( ...балон мешает... а так свободно и без подгонки стала бы... просто балон не дал сесть трубке до конца... не хватило всего где то 15мм...

vadozz
20.05.2009, 23:38
ROCKER ...ого... :shock: а зачем так сильно распирать... прямо до деформации распорки... что это должно дать... то есть чего ты этим пытаешся достигнуть...
вот так писал dimon.zp ...читай мануал там есть расстояние между стаканами и т.д. и крутишь распорку пока не достигнешь этих цифр...
а вот так говорит производитель... ...Причем разводить и сводить необходимо с усилием 5кг*с/м, делая, таким образом, противодействие...
Где же истина???

Странный производитель
Таврии все кривые

Сергей Ко
20.05.2009, 23:49
vadozz ...то что таврюхи и славки кривоваты это факт... но ведь всё равно должен же быть какой то единый способ установки я так понимаю... а то один крутит пока распорка не деформируется... другой нагрузку 5кг.см. предлагает... третий вывести расстояние между стаканами по манулу... если её уже на заводе собрали с несоответствием мануалу... как же дотянеш ту разницу у кого в 15 а у кого и 25мм... рвать же только будеш... вот и не пойму... получается сколько людей столько и мнений... а где же точность и стандарт... хотя как можно применить слово стандарт к таврославкам... :-D

vadozz
21.05.2009, 00:18
Кузов вывести на место постараться надо. Вот и все

Сергей Ко
21.05.2009, 03:32
vadozz ...так машина новая с завода... на место какое... если оно заводское... такое...

AlexWelmozhko
21.05.2009, 08:49
мысль вслух..... А как ты до этого ездил????? Неужели без них никак???? я как то с 91 года на тавриях езжу и никогда не парился по этому поводу..... понты велыка сыла......

Сергей Ко
21.05.2009, 14:44
alexmakcto ...да без них и ездил... ...вот прочитал на форуме о них... многие хвалят... а почему бы и не попробывать... ...а понты то тут совсем не уместны... их же кроме меня не видно другим... но скажу точно от двух передних (низ, верх)... машина стала жосче и устойчивей... ...а может это самовнушение :-D

dimon.zp
21.05.2009, 14:53
имхл рикар это тупак!
смотри если доводишь геометрию кузова этими распорами до идеала то они долго ниживут....
+ у тебя добавилась вибрация 100% жесткая подушка((((
+ от распоры с такими изгибами толку мало.
в общем считаю рикар-разводняк!

Сергей Ко
21.05.2009, 15:14
dimon.zp ...скажу от себя... может и разводняк... но эта тема о их распорках уже поднималась... каждый своё мнение говорил... кто хвалил... кто материл :)
...теперь о подушке... если ты о дополнительной рикаровской... то она по мягкости как паролон... мне так показалось... просто может я её подём перетянул и поставил движок на перекос... послаблю напишу о вибрации... теперь о геометрии... новая машина с завода... как можно доводить её до мануала если сборка (сварка) кузова такая... просто зафиксировать в данном положении это ДА... ...ведь и предназначение распорок не дать расползанию-сползанию...
...субективное моё мнение после установки... жосче в управлении... устойчивей... более чёткий отклик на резкое движение рулём...

Сергей Ко
21.05.2009, 21:21
...а у славуты как и у таврии должно быть 901мм. между центрами крепления аммортизаторов??? ...а то у меня мануал только по таврии...
...попробую вывести на 901 мм. если на славке такой же...

...вот только что вернулся... ...пытался вывести на 901 мм. ну естественно не получилось... максимально получилось 887мм. и это на новой машине с завода... какое там соответствие мануалу...

Сергей Ко
22.05.2009, 19:55
...тему можно удалить... всё стоит и работает... сегодня и развальчик выставили... всё О.К.

Konstantin Kopeykin
25.05.2009, 13:52
Ser Kosloff
ну так а опытом поделиться? что было не так? Ато кричал , кричал, а потом тему можно ЗАКРЫВАТЬ!!!!!!

Сан9I
27.05.2009, 21:42
Ser Kosloff
ну так а опытом поделиться? что было не так? Ато кричал , кричал, а потом тему можно ЗАКРЫВАТЬ!!!!!!
+1 :)