Просмотр полной версии : нужен забор и ворота
народ, может кто связан с литыми бетонными заборами, или ставил недавно? Нужно еще сделать ворота железные. Кто чего подскажет? :roll:
или ставил недавно? Было дело летом прошлого года. А что конкретно интересует? Цена или где покупали? Если цена, то уже не актуальна. Покупали в Пятихатках, хотя сейчас у нас в Криничках намного красивее (качественнее) делают чем я два года назад покупал в Пятихатках.
или ставил недавно? Было дело летом прошлого года. А что конкретно интересует? Цена или где покупали? Если цена, то уже не актуальна. Покупали в Пятихатках, хотя сейчас у нас в Криничках намного красивее (качественнее) делают чем я два года назад покупал в Пятихатках.
интересует цена, где брать, как брать, что брать, как ставить :)
По поводу цены(с моей точки зрения самого главного аргумента), то для начала узнай цены в Днепре чтобы сравнить с нашими.
У нас плита 55 грн., столб на три плиты обычный 55 грн. - красивый(с рамочкой или под камень)- 65 грн., установка - 70 грн. пролет с материалом. Доставки в Днепр нет, если бы по месту то они могут и доставить.
В принципе не думаю что цены сильно отличаются, да еще с учетом транспортных расходов. Если тебе подойдет цена наша (Криничанская) тогда свисти, бум говорить дальше.
По поводу как брать, то выглядит примерно так. Сначала приезжаешь и выбираешь себе фасончик, делаешь заказ, возможно какая-то предоплата. Через какое-то время тебе звонят, ты приезжаешь расплачиваешься и забираешь.
По поводу что брать. У себя меряешь метраж прикидываешь сколько тебе пролетов нужно и сколько столбиков.
Как ставить. Для начала желательно нивелиром выставить края забора, потом бросаешь шнур и по нему уже ставишь сам забор. Ямки под столбы я копал лопатой и бил щупом, но лучше,наверное, буром делать, потом меньше бетона пойдет, хотя х.з. Ямки, желательно на перед не делать, потому как чревато несовпадением через пару секций.
Ставили первый столб по уровню заливали бетоном. Сделали шаблон длины секции (ровная средней толщины дощечка). Шаблоном отметили следующую ямку, выкопали, выставили столбик по высоте (натянут шнур вверху), отвели столбик в ямке в строну, вставили две секции в уже забетонированный первый столбик, предварительно подложив под другой конец секции упор. Приставили второй столбик, убрали упор, проверили(выставили) уровень по горизонтали (секция) и вертикали (сам столбик), не забыли посмотреть на натянутый шнур вверху. Если все гуд, залили бетоном. И т.д.
Если планируются въездные ворота во двор, калитки, то вместе с бетонными столбиками рядом заливать и металлические, чтоб потом не долбить бетон. А то есть у нас такие уникумы, сначала забор, а потом ходят и репу чешут: "А что же теперь делать? Как ворота поставить?" Под металлические для въездных ворот рекомендую сделать глубже ямки. Потому как глубины для бетонных столбиков для металлических будет мало, ворота просядут на раз. Я ямки делал ступенькой: верхняя для бетонного столбика, нижняя для металлического. Под металлический желательно вбросить ляпуху, типа кусок листового железа около 2 мм.
Вот вроде и все.
Надеюсь осилишь мое произведение.
дома есть телефон людей которые ставили мне в прошлом году забор, приеду скину в личку
ггг.. сейчас занимаюсь этим вопросом. лучше делать кирпичный забор-красивее да и по цене практически то же. На забор брали одинарный кирпич. Единственно что надо учесть доставку. Если нет знакомых доставка 120 грн пачка. Плюс кран минимум за три часа берет. Либо разгружать студентами 500-600 грн. В среднем 20 копеек кирпичина. Ворота покупать металл и варить самому. Нужна будет конкретика я в асе
sweetest
21.05.2009, 11:19
незнаю где ты такое видел...
кирпич реально дорого делать, геморно и долго... выходит в разы дороже по времени и фин затратам.. Также нужен спец по укладке...
проще это еврозабор и профнастил.. выходит, где-то равно по цене, собирается своей бригадой без напряга, но первый вариант умные люди говорят, что херовый и более 6-ти лет недержиться... Хотя если его покрасить, то должен, но покраска лишний гемор..
помню рядом с работой вроде арендуют територию и делают такие еврозаборы, это 59АТП, напротив АЗС ЭЛИН... но это я всего лишь только слышал..
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot